Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 22 из 76<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 76  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Главное не ити домой выпившым... ИМХО
Я разок после дня рождения ишел... Влом было деньги на такси давать, поехал на маршрутке... Ну я был порядочно выпившый, вот меня и трое хмырей накрыли сзади... Деньги остались, т.к. по карманам нешарили, а телефон забрали, который был у меня в руке...
С тех пор стараюсь много непить... Но если выпил порядочно то теперь только на такси домой...

MeFiSTiK тебе совет... если начинают наежать, мол "если я найду больше", гасить их сразу...
И ище один совет... если неуверен что сильно удариш, гаси их контрольным...(по яйцам, мой друг так лубит гасить :lol: )

Партнер

Member
lochy писал(а):
мол "если я найду больше", гасить их сразу...

зачем так кардинально сразу??? обычно их ставит в тупик простой вопрос "А с каких [мужских половых органов] ты меня обыскиывать будешь?"

Member
Russo Matroso писал(а):
MeFiSTiK Где именно было, Земляк : )) ?

пл.Театральная, прикинь ))
lochy писал(а):
MeFiSTiK тебе совет... если начинают наежать, мол "если я найду больше", гасить их сразу... И ище один совет... если неуверен что сильно удариш, гаси их контрольным...(по яйцам, мой друг так лубит гасить Laughing )

Тхе, спасибо, ребята, поддержали.
Тут еще нюанс - надо продумать тактику на какие вопросы/ответы как реагировать, если я не один.
Потому что когда 2/2 - нехорошо подвергать друга опасности. Не исключено что барыги все продумали, в то время как кто-то из моих друзей мешкаться будет...
Еще придумал вариант. Если спрашивают "Если я больше найду?", то говорить пусть принимаются искать, тут противник подходит и далее с моей стороны происходит нападение.

Advanced member
Цитата:
обычно их ставит в тупик простой вопрос "А с каких [мужских половых органов] ты меня обыскиывать будешь?"

до этого дело вообще не должно доходит.
в такой ситуации как у MeFiSTiK надо брать иннициативу на себя и самому "переть напролом": "А я тебя знаю?", " А ты вообще кто такой?", "Давай, гуляй!".
и потом, контроллируя спину, поворачиваться и идти дальше.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
MeFiSTiK
можно личный вопрос?
тебе сколько лет?

Member
Rustamische писал(а):
до этого дело вообще не должно доходит.

Ну да...
Вообще вот стандартный диалог, который происходил кучу раз после чего всё и заканчивалось мирным расходом:
Цитата:
- Слышь, пацан, дай N рублей, на проезд/курево/бухло/..... не хватает
- Нету, видишь пешком иду!
- И чё что пешком идёшь???
- ***, было бы бабло, с **я ли я пешком бы шёл, а??
- А... ну ладно
:)

Member
Цитата:
пл.Театральная, прикинь ))

гы... Совсем гопта распустилась... : ((
Странно одно, как в нашем славном городе Бобруйске, ты до сих пор не сталкивался с такого рода маргинальными личностями ? :D

Advanced member
Недавно шёл около центра - выскакивают из переулка 2 тела в камуфляже: "Спецподразделение милиции! Стоять! Не двигаться!". Один автомат направил, другой говорит: "Обыск. Ищем опасного преступника". И вдруг мимо проезжает машина и на секунду осветила автомат. Тут я как начал ржать - автомат был очень красивым, натурально выглядел, но... был деревянным. Далее я послал этих гопников-оригиналов их в известном направлении и продолжил свой путь. Но ещё долго смеялся - это же надо выдумать такой способ развода!

Member
Вспомнил себя два года назад. Гулял вечерком как-то по Юсуповскому саду. Подошли пять чуваков года на два-три моложе меня, но их было пять! Начали по стандартному сценарию: "покурить не найдется?" и т.д. потом начали шептаться. Что типа "окружаем его". Но у меня рефлекс сработал быстрее - один получил кулаком проме глаз, второй ногой в живот, пока эти бакланы очухивались я свалил, тк рядом гуляли их "потенциальные" друзья.

Еще один случай был: год назад отмечали ДР моего другана. Засиделись, вечером пошли проважать девушек до метро. Проводили на обратном пути от Ст. Метро "Горьковская" (кто там был тот знает там садик\скверик есть такой) в этом садике\скверике тусовалась гопота. По-моему было 7 человек. Нас трое. У нас была бита (у меня под дубленкой) и у моего другана ножик (взяли на всякий пожарный, хотя я предлагал взять для полного боекомплекта еще полуметровый мачете). Вот значит идем мы втроем, к одному из нас подходит гопарь и говорит: "закурить не найдется?" Мой друг отвечает: "вот последнюю докуриваю" - в этот момент другой гопарь с ноги бьет мне в живот, НО он не знает что у меня под дубленкой бита! Я делаю вид, что загибаюсь от боли. Он видимо решил "не добивать" побежал мутузить моего другана. Я в этот момент достал быстренько биту, догнал его и неслабо саданул раза три ему промеж лопаток битой. Он офигевший от такого решил поверняться (ой зря он это сделал) - тут же получил еще разок по плечу. Далее он попытался "поймать и вырвать" у меня биту - схлопотал по рукам раз пять - поняв, что противостоять мне сложно, он побежал к своей компании. Пока я мутузил одного мой друг (у которого был ножик) докуривал сигарету и уворачивался от ударов, но не наносил ответные (почему он не достал нож - для меня не понятно). Хочу заметить что трезвый был только я, а мои друзья были немного поддатыми от пива. Короче пока он уворачивался от ударов, я подбежал и пару раз саданул его обидчику по спине - он тоже побежал к компании. Мой второй друг в это время начал драпать, но увидев, что мы не побежали за ним и отбиваемся от гопарей - прибежал отбратно, кому-то из гопарей саданул хуком, сам увернулся от хука. После того как третий гопарь свалил к компашке, мы решили не испытывать дальше судьбу и побежали от туда.

Для меня не понятно:
1) почему мой друг не использовал нож? (хотя может оно и к лучшему)
2) почему остальные из семи человек не помогли этим троим? (возможно были более трезвы)

Итог: можно сказать что я в каком-то смысле слова "спас" жизнь себе и своим друзьям. Наверное нам повезло, что из 7 человек дрались только трое.

Member
MAKCbIMKA писал(а):
1) почему мой друг не использовал нож? (хотя может оно и к лучшему)

Хрена се. Какой мудрый человек. Ты его поблагодари еще, а то бы на вас еще и превышение необходимой самообороны повесили. Обычное дело - гопы бы сами заяву в ментуру накатали, мол, "так и так, подошли, спросили закурить, а эти беспредельщики нас ножом! Вона дружбан еще в больничке валяется!".
Цитата:
почему остальные из семи человек не помогли этим троим?
Может, не разобрались в ситуации, может уже привыкли что эти трое чертей когда нажрутся, то быка включают, а может им вообще пофиг. Да и лезть голой жопой на биту - желающих, я думаю, мало.

2:5007/16.39

Member
MAKCbIMKA
В нашем городе много гопов, очень много. Хочется сказать, что они никогда не полезут против сильного противника (т.е. тебя с битой). Странно вообще, что после трёх твоих ударов битой по спине, тот не загнулся совсем. У меня друг один вечером шел с битой(в спортивной сумке лежала), к нему подкатили четверо, он одному челюсть сломал, другому два ребра, остальные убежали. Против лома нет приёма, если нет другого лома, либо чего нить покруче, но обыно у них этого нет.
А вообще правильно люди говорят, что надо разговаривать наглее, увереннее, только не с пьяными! Если пьяных много, то лучше убежать - безопаснее.

Member
huk писал(а):
Хочется сказать, что они никогда не полезут против сильного противника (т.е. тебя с битой).

Весь прикол в том, что биту абсолютно было не видно под дубленкой. Наверное от такого поворота событий они офигели!

Member
Не знаю что у вас сейчас там происходит , у меня уличный опыт рубежа 80-90 годов , но наверно сейчас не хуже чем тогда . Нет , я конечно не гопник в прямом понимании этого слова , то есть не гопстопил по молодости , но пошалить любил ... самый распостранённый тогда способ - скажем парень с девушкой у кинотеатра попадают на обыкновенный гопстоп и тут появляюсь я "на белом коне" и всех в секунду раскидываю (всё конечно обговорено заранее) и выглядит всё очень реально парни в основном спортсмены - гимнасты , борцы хромая разбредаются .
Итог - парень сам и с большой благодарностью делится со своим спасителем деньгами , а девка уже в этот же вечер звонит по оставленному на всякий случай номеру телефона . Немного некрасиво конечно , но дураков надо лечить .
Valerian писал(а):
MeFiSTiK писал(а):
Мы вежливо отвечали на вопросы дабы не провоцировать ситуацию.

Гы... вот из-за этого они на тебя и давили. Не буду тут приводить примеры КАК надо отвечать. Тут мат запрещен.

Вежливо говорить надо , но вежливо это не прогибаясь и заигрывая . Говорить надо короткими и внятными фразами и нормальным языком . То есть без мата и других жаргоных слов . Просто уверено и понятно .
Послать конечно можно и даже нужно , но без мата .
Sonto писал(а):
Цитата:
Мы вежливо отвечали на вопросы дабы не провоцировать ситуацию.
Вежливость наоборот воспринимается, как слабость и провоцирует их. Нужно или реально "разводить базаром" , но только при умении это делать

Ничего их не провоцирует , у них есть определённая цель и они её добиваются . Для того что бы построить надо как минимум уметь оценить оппонента и знать ответы на все вопросы не задумываясь . Это как позывные свой-чужой .
Цитата:
"Если я больше найду?"

На такое например у меня автоматически выскакивает "Ты что мент !?" и развиваешь мысль дальше .
MeFiSTiK писал(а):
друг сразу отдав деньги - он отдал 30р.

Приходит сразу в голову поговорка "Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты ..." , но я скажу яснее для этого случая - друг лоха сам лох . Жёстко , но верно . В таком месте лучше оказаться одному , чем с теми в ком ты не уверен .
Идеальный вариант : ты красиво и по делу говоришь и стоишь на своём ... тебя конечно помнут , не без этого . Но ты остался ПРАВ и это самое важное в данной ситуации , не забывая конечно что надо умело защищаться что бы не остаться калекой . Очухавшись начинаешь собирать толпу (вроде это не твой случай) ... главное их конечно успеть найти . Всё полный расклад у тебя - они не правы и можно их строить как вздумается ... по гроб жизни тебе будут откупные платить за эти левые движения .
Цитата:
Поражает наглость этих парней. Рожи довольно "зачуханные".

А вот это не хорошо кстати . Озлобленный и голодный человек с пикой может полезть на взвод автоматчиков , не говоря кому-то в глаз дать посреди площади .
MeFiSTiK
Выбора у тебя нет , если хочешь свободно ходить по своему городу\району\двору то тебе надо что-то с собой делать . Менять свои взгляды , своё окружение , привычки ...
Опыт ничем не заменишь . Жаль что сейчас нет пионерлагерей . Когда приезжал после лета проведённого в таком лагере спортивного типа (может кто помнит - "Зеркальный") руки и скулы были просто дубовыми и пару месяцев никто с дурацкими вопросами не подходил .
Ещё вспомнились побоища район на район , людей не знаю сколько собиралось , но на площадь футбольного поля все не помещались и которые могли разогнать только пять грузовиков с солдатами . Эх , были шальные времена . В никакой спортзале такого опыта не наберёшься , хотя для большей увероности в себе (дело не только в силе) можно и куклу на борцовском ковре покидать .
P.S. Без заточенной отвёртки наверно лет с семи не хожу . Сейчас уже по привычке телескопическая дубинка .
P.P.S. Есть у меня друг (не хочу говорить был) которого зимой двое хотели без ботинок оставить ... парниша тот успел только одного ударить , а тот как назло головой об бордюр которого из под снега не видно было . Летальный исход . Пацану из профессорской семьи 16 лет против двоих которым за 20 было ... 6 лет дали - показательный процесс . Заехал он на малолетку ... 6 лет это не мало - надо себя ставить , в итоге в зону попал уже с 11 летним сроком .
Всё это к тому что даже в запале самой ожесточённой драки надо взвешивать свои силы .

Member
Sonto
Sonto писал(а):
Вежливость наоборот воспринимается, как слабость и провоцирует их. Нужно или реально "разводить базаром", но только при умении это делать, либо сразу гасить, либо убегать.

В точку.
В ОЧЕНЬ неравной бою (ты один, их >5) если убежать не вариант имхо лучше всего без разговоров начинать калечить. Бить по глазам, в пах, по коленям, в горло. Один человек - один удар. У меня один раз такое было. Положил троих, еще четверо убежали. Гопники - они как крысы - могут нападать только на тех, кто слабее.

Member
MAKCbIMKA писал(а):
) почему мой друг не использовал нож? (хотя может оно и к лучшему)
2) почему остальные из семи человек не помогли этим троим? (возможно были более трезвы)

1 ответов может быть масса, от не сообразил, не успел, до пока лез бы уже лежал
2 а с чего вы взяли что это именно уголовные элементы, есть масса приблатненых индивидов, по факту ничего из себя не представляющих, но по выпендриваться над более слабым малочисленным завсегда гораздых. скорее нарвались на таких были бы "урки" могли бы покалечить или убить таких мало но без шила, заточки или ножа они не ходят и применяют при удобном случае
(сейчас немного не в тему, но если собираетесь обороняться ножом - берите с коротким, но широким лезвием, особенно хорошо если лезвие скошено под углом ( ато понаделали финкообразных а понту))
и на последок по п 2 представим мыслительный процесс хулиганов, итак 3 наших напали на троих "лохов", начали их месить, тут один из "лохов" достает биту!!! и начинает отбиваться резонный вопрос откуда у "лохов" бита, значит не "лохи" - вывод нефиг лезть
зы напоследок любителям носить осу, нож и тп, если на вас напали 1 резко отскочите, хотябы на метр назад, 2 оружие должно быть легко извлекаемым, следовательно резко выхватили если осу то руку на пол локтя вперед и выстел по ногам ближайшему (как не повернется дело, приследовать он вас не сможет, а заметут в ментуру скажите самооборона, зы в корпус малоэффективно особенно зимой, в голову если попадете либо убьете либо тяжкий вред- в ментуре ничего не докажите), если ножом, то взмах рукой по полукругу перед собой, и резкий отвод клинка назад, в особенности если попытаются перехватить, дальше по обстоятельствам - имхо наибольший эффект распороть противнику руку, большой но неглубокий порез действует деморализующе, в живот а тем более грудь лучше не бить, (если нет выбора пофиг), любителям пневматики 1 заряженный пневматик нельзя носить- менты отберут отдать забудут, 2 тот же пневматик при постоянном заряде портится месяц другой и эффективность резко снизится, 3 см выше в теме пост про использование патронов малого калибра здесь то же: гопы с дробью в ногах могут гнать вас очень долго и не факт что не догонят. газовое оружие и резинники кроме осы (типа нагана или макара - неефективны)
и совет юриста, если у вас в итоге вышел труп или полутруп 1 смотрим по сторонам есть ли свидетели если есть и они вас срисовали, громко зовем на помощь и просим их остаться на местах, если нет, то нож обтираем и бросаем или (если наглости хватит вкладываем в руку противнику) можно конечно унести подальше и выкинуть в др районе, но нужен опыт если оса ствол в карман и уходим спокойным но быстрым шагом (бегущий привлекает внимание) уходим не оглядываясь, если на вас нет пятен крови, то к остановке, если есть в ближайший пустой подъезд, и стараемся затереть следы или снимаем вещи по ситуации, помните если вы причинили тяжкие повреждения или смерть человеку. то через некоторое время вас начнет трясти (если вы спокойны то либо вы псих либо привыкли),так что пока вас только начинает "лихорадить" посторайтесь уйти как можно дальше, желательно в др район по пути сменив 2-3 вида транспорта, бежать домой нельзя даже если вы живете рядом, в случае если вас остановила милиция, старайтесь вести спокойно, наверняка им ничего не известно, в случае если вас отвезли в отдел и колят, имитируйте сотрясение мозга, падайте в обморок итд, говорите что ничего не помните, итп итд (в последствии адвокат подведет под аффект)
а вообще в жизни много чего может случится, всего не опишешь, есть вопросы пишите постараюсь помочь, чем смогу - опыт есть и поверьте я ему не рад.... так что..... вам решать
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
RaNd0m писал(а):
точку.
В ОЧЕНЬ неравной бою (ты один, их >5) если убежать не вариант имхо лучше всего без разговоров начинать калечить. Бить по глазам, в пах, по коленям, в горло. Один человек - один удар. У меня один раз такое было. Положил троих, еще четверо убежали. Гопники - они как крысы - могут нападать только на тех, кто слабее.

я бы сказал как шакалы, но в целом согласен, главное уметь попасть, зы обыкновенный кросовок если в носок врезать небольшую подковку это страшно, а если это будет берц то... и напоследок любителям драться, если есть возможность отделаться убежав или отдав немного денег, лучше не драться, если возможности нет, нападайте

Member
slx писал(а):
помните если вы причинили тяжкие повреждения или смерть человеку. то через некоторое время вас начнет трясти (если вы спокойны то либо вы псих либо привыкли)

:D :lol: :haha:
Спасибо что предупредил\объяснил\ответил

Member
пожалуйста, если не понял к чему это я, можешь ржать дальше, если понял но ржешь поясни свою позицию (а вообще оговорку можно было и не вставлять, но спокойная реакция на убийство признак психической неуравновешенности) меня даже после драк иногда лихорадит, а ведь спецтренинги проходил)

Member
slx я то понял, просто прикольно получилось. Это вроде теста: "примени выше написанное к себе и узнай псих ты или киллер" :D

Member
slx Ты прям "пособие для начинающего охотника за гопами" написал :D
MAKCbIMKA Мдя, Аптекарский остров в своём стиле...

Продавец
Фото: 11
А я вот недавно от ментов пришёл. :) В 4 часа пошли с приятелем пива купить. Идём, переходим улицу, гонит обычная 5ка, останавливается перед нами. Вышли 3ое, нас в кольцо... мол документы, "Чё тут делаете?" и тд. Ну я мол "Документы дома, идём в магазин и тд" Ну говорят мол парниша сейчас тебя в отделение отвезём и тд, пока мама не приедет и не заберёт. Я говорю типа гражданин не обязан таскать с собой паспорт тем более что вышли то на 5 мин. Общупали меня всего. :) Вещи на капот говорят, ну я вытащил SonyEricsson K750 свой, пробку от водки говорящую,( :D ) ключи от дома, фантик из под Баунти и диск, всё, больше нет ничё. Он долго меня щупал, даже носки прощупал... :lol: Посадили в машину. 2ое вышли говорить с приятелем, я остался один с одним ментом, поговорили не много, обещал с собой паспорт таскать. Хорошо что я пива ещё не успел выпить, а то пристанут мол не совершеннолетний и пиво пьёт. Самое интересное что они сами все пьяные были. :lol: Ну мы дали им 100р, сразу из машины попросили выйти, и говорит мне один: Мол Вадя ты мне не перечь, а то по уху получишь, я говорю "С ноги?" Он такой: Я те чё дзюдоист чтоль? :lol:
Пожал мне руку, и разошлись. Не побили, и ладно, всё хорошо кончилось слава Богу. :) Интересно было бы если меня в отделение отвезли бы, у меня экзамен через 3 часа(в 8 утра) а я вотделении сидел бы... :lol:
Вот так. :)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
ANARKY писал(а):
Ты прям "пособие для начинающего охотника за гопами" написал

да какое нафиг пособие, одна самооборона, (только оборона может быть как пассивной так и активной :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 22 из 76<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа