Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL Откуда цитатка ? Ссылочку на офицальный документ РФ будте добры.
А насчёт законов РФ ``Об авторском праве и смежных правах'' и ``Об охране программ для ЭВМ и баз данных'' - завтра включу машину жены - там "Гарант" стоит и полностью приведу тексты этих законов. ОК ? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
L.A.W. писал(а):
BaBL, думается мне, что радиолюбитель из него не лучше чем программист и юрист... Smile
Я не любитель, я профессионал. А вот ты - пустобрёх - где подтверждения твоих высказываний о Пасквиле ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
А вот ты - пустобрёх - где подтверждения твоих высказываний о Пасквиле ?
Ты для начала свои претензии сформулируй внятно, а не типа "мне не нравится..." и "мне не удобно..."
Хотя, свое "умение" работать с памятью ты уже показал...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
L.A.W. писал(а):
Ты для начала свои претензии сформулируй внятно,
Уже сформулировал - кто-то хвалился, что сможет средствами Пасквиля разместить в памяти массив свыше 64кБайт и обращатся к его элементам по индексу. Я попросил примерчик привести, но этот кто-то заявил что типа влом.
L.A.W. писал(а):
Хотя, свое "умение" работать с памятью ты уже показал...
Внятных возражений я так и не услышал - почему именно нельзя делать так, как я писал, хотя я объяснил, в каком случае такой подход выгоднее традиционного.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
в каком случае такой подход выгоднее традиционного.
Именно вот этой фразой ты и продемонстрировал свою немопетентность. Попробуй посидеть техонько и подумать, а что случится с программой, если я буду менять значнеия сегментных регистров? Вот попробуй САМ задуматься. Бзе шуток и наездов. Если не догадаешься сам - я расскажу. Но сначала попробуй сам. Может получится...
Rasdolbay писал(а):
Я попросил примерчик привести, но этот кто-то заявил что типа влом.
А мне и правда влом... Это ведь нужно: 1) Вспоминать что именно я там использовал, 2) Лезть в хелпак паскаля, 3) грузится под ДОС. (не нужно мне втирать про эмуляцию! Она - Г полное. Для мелочей подходит, но я не хчу проковрятся час и потом выяснить, что это просто не работает из-за эмулятора) 4) Уже 3 часа ночи. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Пипец... Наверное спать мне пора... Стоко опечаток сделал... Не смеяться!
Member
L.A.W. писал(а):
а что случится с программой, если я буду менять значнеия сегментных регистров?
Млин, а то их менять не приходится ? Или лично тебе религия не позволяет ? Так что это ты программер никакой получается.
Вопрос на засыпку - а как в видеопамять писать будешь ? И в чём разница с предложенным мною подходом ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Rasdolbay Хорошо. Наводящий вопрос - а какой именно сегментый регистр ты собрался менять?
ALL Так. Раз господа-сторонники виндовс начали пробовать Линукс, я решил попробовать, что же у нас за зверь С#? Поставил. Пока не впечатлило... Смотрим дальше...
Member
L.A.W. писал(а):
А мне и правда влом... Это ведь нужно: 1) Вспоминать что именно я там использовал, 2) Лезть в хелпак паскаля, 3) грузится под ДОС. (не нужно мне втирать про эмуляцию! Она - Г полное. Для мелочей подходит, но я не хчу проковрятся час и потом выяснить, что это просто не работает из-за эмулятора)
Пошли левые отмазки. 1-что там вспоминать ? Стандартные средства ? Хелп ещё никто не отменял. 3 - чтож это за эмулятор такой, что не может обеспечить стандартные вызовы ДОС в режиме 8086 ? Ведь Линь такая совершенная система. У меня, например, в МС ВМ всё прекрасно работает.
Продолжаем пустобрёхство ? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Простейший пример записи байта в память -
Member
L.A.W. писал(а):
Поясни мне плиз, что ты имел ввиду?
Как правило, DS используется для задания области памяти в которую будет читатся некая информация. Для примера - процедура чтения из файла в выделенную область памяти :
Код:
mov ax,SegAdr mov ds,ax mov dx,OfsAdr mov ax,3f00h mov bx,Handl mov cx,ByteR int 21h jc Read_Error mov bx,ByteRR mov [bx],ax ret Read_Error: mov bx,ErrCod mov [bx],ax ret
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Как правило, DS используется для задания области памяти в которую будет читатся некая информация.
Бред! Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Регистр DS, как правило, используется для адресации сегмента данных. Т.е. когда ты пишешь mov AX,var1, то считается, что перед var1 стоит DS:. А теперь подумай, что будет, если ты переназначишь DS? Добавлено спустя 32 минуты, 51 секунду кстати, говоря про эмуляцию дос, я имел ввиду то убожество, которое реализовано в винде... вм у меня не установлена, а то что есть в самой винде дос эмулирует очень плохо... хотя это не совсем вина винды. скорее защищенного режима.
Member
L.A.W. писал(а):
Бред!
L.A.W. писал(а):
Регистр DS, как правило, используется для адресации сегмента данных. Т.е. когда ты пишешь mov AX,var1, то считается, что перед var1 стоит DS:. А теперь подумай, что будет, если ты переназначишь DS?
Да, сразу видно - "знаток" ассемблера в часности и программирования вообще ! Я привёл СТАНДАРТНЫЙ способ вызова функции чтения файла ДОС. При вызове функции 3F00h прерывания 21h необходимо изменить содержимое DS и DX так, чтобы DS:DX указывали на область памяти в которую будет производится чтение из файла. Другого способа нет ! И невозможно обойтись без изменения DS !
L.A.W. писал(а):
кстати, говоря про эмуляцию дос, я имел ввиду то убожество, которое реализовано в винде...
У столь непримеримого противника Вынь и пламенного адепта Линь дома стоит Винда ? В таком случае ты вдвойне пустобрёх !!!
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 34 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Rasdolbay Та брось ты этим дятлам шо то объяснять, их диалог мне напоминает фильм тупой еще тупее, я уже забил, дома линупс настроил на случай резервной ОС из интереса но шоб юзать её постоянно боже упаси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
finex писал(а):
Rasdolbay Та брось ты этим дятлам шо то объяснять, их диалог мне напоминает фильм тупой еще тупее, я уже забил, дома линупс настроил на случай резервной ОС из интереса но шоб юзать её постоянно боже упаси.
:beer:
Вот и я так-же, точнее, Linux у меня стоит на девелоперской/продакшн машинах, а сам работаю на работе и дома под Windows. Ну НЕТУ в Linux аналога Visual Studio....
Кстати, тиоварищи линуксоиды и прочие, давайте отойдём от абстрактных вещей, которые далеки от реальности и от вещей, на реализацию которых нам, как юзерам, обсалютно всёравно - в обоих случаях оно просто _работает_. Предлагаю вот что, я щас напишу список софта, подберите мне аналоги хотя бы _на уровне_ для Linux.
MySQL Front
EMS SQL Manager for MySQL
Case Studio 2
Visual Studio (не столь существенно, потому что используем его по другим причинам нежели он действительно нужен. Лично я работаю дома в Zend Studio, под *nix он есть, ибо Java)
PHP Expert Editor
Photoshop -> Gimp, однако есть большой минус - они слишком разные, я не смог в Gimp нормально работать, было дико не удобно, привыкать небыло времени, работа не ждёт. Как вариант - Photoshop прекрасно работает под Wine вроде бы, но эмулятор решением не являеться.
WinAmp (Global HotKeys - эта фитча, без которой любой плеер для меня лишь поделка ламера)
Crystal Player
Maxthon (надстройка над IE). FF не предлагать, Opera ещё больше не для меня. К тому же они есть под Windows. В данном случае вся прелесть в самом Maxthon, в его GUI
uTorrent - Azureus сразу в топку, ибо Java, он слишком тяжел если у вас не гиг оперативки и не современный процесор уровня AMD X2 или Core 2 Duo - вообщем не альтернатива, скорее принуждение под *nix за неимением альтернативы.
Total Commander - Krusader. Да, Krusader обалденная штука, его бы под винду... Acrobat Reader - слышал, что читалок разных полно, я просто ниодной не знаю Daemon Tools
MS Office - Open Office с какой версии может претендовать на хотя бы уровень MS Office 2000 ?
Calculator -
Остальноё впринципе из того, что я юзаю кросплатформенное, к примеру X-Chat, Skype....
и только попробуйте отмахнуться - вам дан конкретный список софта, с частью пользователи имеют дело чуть ли не каждый день, с частью не так часто, но это довольно стандартный набор софта. Ваши альтернативы для Linux?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Читайте законы РФ. Мы не в штатах !
Цитата:
Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (с изменениями от 24 декабря 2002 г., 2 ноября 2004 г.)
Цитата:
Статья 1. Основные понятия программа для ЭВМ - это объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата. Под программой для ЭВМ подразумеваются также подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения;
Т.е. исходный код программы неотделим от самой программы с точки зрения данного закона.
Цитата:
Статья 7. Сфера действия настоящего Закона За другими лицами авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, впервые выпущенные в свет или находящиеся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, признается в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Т.е. в случае с иностранными гражданами в силу вступает международное право.
Цитата:
Статья 11. Передача исключительного права 1. Исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных может быть передано полностью или частично другим физическим или юридическим лицам по договору. Договор заключается в письменной форме и должен устанавливать следующие существенные условия: объем и способы использования программы для ЭВМ или базы данных, порядок выплаты и размер вознаграждения, срок действия договора.
Все гораздо хуже чем в GPL. Чтобы использовать на территории РФ код выпущенный под GPL, нужно найти автора и заключить с ним договор об использовании программы на условиях GPL в письменном виде.
Цитата:
Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" (с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.) Статья 3. Международные договоры Если международным договором, в котором участвует Российская Федерация, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.
Как ни крути, а прийдется использовать нормы международного права.
И вот еще ссылочка, к сожалению не нашел применительно к ПО, но там рассматриваются именно споры между субъектами различных государств. Интересно следующее:
Цитата:
Разрешение международных страховых споров Основной проблемой в разрешении международных частных споров как в сфере строительного страхования, так и в целом в сфере внешнеэкономической деятельности является определение подсудности(8) спора.
Дело в том, что споры, возникающие из международных частных отношений, могут рассматриваться и государственным судом, и выбранным сторонами арбитражем(9).
Выделяют три вида подсудности. «Исключительная подсудность означает установление подсудности спора суду определенного государства с исключением его подсудности судам иных государств» [2]. «Альтернативная подсудность предоставляет право выбора между судами своего и иностранных государств. Договорная подсудность выражается в определении подсудности по выбору сторон» [2].
Если стороны не договорились о подсудности спора конкретному суду или арбитражу, то дело подлежит рассмотрению в суде, который определяется в соответствии с процессуальным правом. Однако определить государственный суд, который полномочен рассматривать дело, бывает крайне трудно, поскольку до сих пор отсутствует общая международная система определения подсудности. Мы рекомендуем заранее оговорить применимое право и суд, компетентный рассматривать споры, возникающие из договорных отношений. Определить компетентный суд можно двумя способами: непосредственно в договоре страхования строительных рисков («арбитражная оговорка») или в отдельном соглашении сторон («третейское соглашение»).
Так что на чьей территории будет происходить судебное разбирательство - это отдельный вопрос.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12