Тут первый день на форуме, не подскажете как автоматически вместе с цитатой вставлять имя цитируемого? а то руками неудобно кучу тегов вставлять.
Отвечу на сообщение JDima
Цитата:
Можно, например, вырезать-вставить их в отдельную папку, а потом вернуть обратно. И наверняка сторонние файловые менеджеры так могут.
Ага, все *exe, *.dll и кучу других кристических файлов со всего диска С по папкам гонять. Когда в Windows XP я выставляю нужную безопасность для всех выделенных файлов из разных папок парой кликов мышью.
Цитата:
На относительно современном железе с хотя бы 2гб памяти (сейчас это минимум даже для офисных компьютеров под ХР) 7 работает существенно быстрее.
Не соответвтвует действительности абсолютно.
Цитата:
Вы, конечно, работаете в ХР под ограниченным пользователем? Вы ведь не можете быть еще одним идиотом, логинящимся в систему под административной учетной записью, ни один адекватный человек так делать не будет.
Только для Интернета. Игры и всё остальное из под админских прав, ибо так удобнее. Для работы в Интернете у меня отдельные системы, которые занимаются только этим и ничем иным. Для детей и игр также отдельные системы. Такле понятие как "захламлённость" - отсутствует как класс.
Цитата:
"Уже год не вылезаю из борделей в Таиланде. Ни разу не пользовался контрацептивами. Не подхватил ни одной болячки. Правда, прибор почему-то чешется, да и врача я ни разу не навещал - зачем, если я здоров?"
Не надо ироний. Компьютер здоров как молодая акула.
Цитата:
Вы, небось, запретили запись даже в MFT
Разумеется. Запрет записи на весь раздел. Только вот ХР с таким диском работает на чтение без проблем, а Виндовс-7 перекашивает. А как ещё подключать внешний жёсткий диск к чужому компьютеру? Перелопачивать 2000 ГБ четырьмя антивирусами после похода "в гости"... я не мазохист.
Цитата:
Наиболее заметные вещи:
Нет ничего реально нужного.
Цитата:
4) Мощные средства восстановления системы от повреждений практически любого уровня. С последним посыпавшимся винтом у меня было ощущение, что я раз за разом воскрешаю систему
Ржу ни магу. Наверное всякие Акронисы, Парагоны и ВинРары отменили?
Цитата:
2) Нормальный встроенный файрвол, поддерживающий разные профили для разных интерфейсов одновременно.
Ещё раз ржу. Outpost забанили?
Ну ладно. Вот значит сейчас, сижу в Интернетах под ХР СП3 без единого обновления, кроме самого СП3, антивирус отключается сразу после загрузки системы, что происходит обычно 1 раз в месяц, обычно из-за отключения питания. Бесперебойниками не пользуюсь. Ни одного вируса не только за это время, но и за последние 8 лет. Это всё на ХР.
Что на последок, а то не осилят некоторые. Повторюсь, реально не нашёл в Виндовс-7 НИ ОДНОГО нового пункта, которые бы мне были реально нужны. Все что там видимо - обычные свистоперделки. Чтобы не было тупых нападок пишу, что Windows-7 у меня работает, в том числе, в качестве виртуальной системы из под хоста на Windows ХР, и всё это хостится на компьютере с одноядерным процессором 2001 года выпуска. Виста также, кстати. При этом, ощутимых тормозов нет. Четырёхядерный комп в моём распоряжении тоже есть. Толку на нём от Виндовс-7 - ровно ноль! Скажем ещё короче, Виндовс-7 не предоставила мне ничего такого, чего бы я не смог реализовать в ХР. Также и по скорости и стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
JDima писал(а):
Примерно так.
Это твоё мнение. Библиотеки? Открываю "Проводник", кликаю в нужную библиотеку и попадаю в указанную папку, в которой можно по всякому упорядочить файлы. Это всё? Если да, то преимущество одно - четыре предустановленных в Win 7 библиотеки. В ТС любая папка становится "библиотекой" через Ctrl+D. Поиск? Совсем объективно не могу судить, т.к. отключено индексирование файлов (Win 7), но могу поспорить, что поиск файлов из "Проводника" медленнее, чем поиск в ТС. В ХР вообще мрак. Пример: на работе две машины, искомый файл на одной из них. С помощью ТС я файл на чужой машине нахожу быстрее по сети (!), чем стандартный поиск на машине, этот файл хранящей. Продолжать? ФТП-клиент, групповое переименование, выделение по маске, сравнение каталогов по содержимому. Не говоря уже о быстродействии. Открой два нужных окна, в одном из них найди нужную папку, в ней - нужный файл и скопируй/перемести его в другую папку. Сколько "снайперских" движений мышкой на это потребовалось? Когда руки лежат на клавиатуре, делается всё быстрее.
А теперь назови мне один удобный инструмент, который "из коробки" заменит мне (и многим другим) Total Commander?
JDima писал(а):
Двухпанельные файловые менеджеры уже лет на 10 устарели.
С чего вдруг? Интерфейсом? Функциональностью? Быстродействием?
Разговор-то идёт о том, что Семёрка в принципе самодостаточна для усреднённого юзера. Лучше или хуже, но многие операции можно делать средствами семёрки ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Basket писал(а):
С чего вдруг? Интерфейсом? Функциональностью? Быстродействием?[/off]
Если почитать всю тему, то многие пользователи W7 так думают, так что ничего особого. К слову, я хорошо помню здешние темы а-ля "Посоветуйте красивый вьювер под интерфейс W7".
Разговор-то идёт о том, что Семёрка в принципе самодостаточна для усреднённого юзера. Лучше или хуже, но многие операции можно делать средствами семёрки ИМХО.
Это какие "многие"?
Восстановление системы? Ну так если, к примеру, у меня сейчас слетит система, в которой я сейчас тут пишу на форуме. Я её снесу, восстановлю архиватором 7-zip, даже не перезагружая компьютера за 2 минуты. Ну ещё 5 минут на восстановление паролей и параметров интернета. И всё это в ХР.
Задача операционной системы - это запускать то, чем напичкали её пользователи. Всё остальное, это как предлагать кофе и тайский массаж в маршрутке - забавно, но для кофе есть кафетерии, а для отдыха массажные кабинеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Big-Big писал(а):
Ага, все *exe, *.dll и кучу других кристических файлов со всего диска С по папкам гонять. Когда в Windows XP я выставляю нужную безопасность для всех выделенных файлов из разных папок парой кликов мышью.
Вы не заметили, что в семерке доступа к ним на уровне NTFS нет и у администратора? Предпочитаете своими руками убивать механизмы безопасности ОС? Ну-ну.
Big-Big писал(а):
Не соответвтвует действительности абсолютно.
Соответствует даже на нетбуке.
Big-Big писал(а):
Игры и всё остальное из под админских прав, ибо так удобнее.
Вот, опять. В ХР невозможно комфортно работать под ограниченным пользователем. У семерки таких проблем нет вообще.
Big-Big писал(а):
Для работы в Интернете у меня отдельные системы, которые занимаются только этим и ничем иным. Для детей и игр также отдельные системы. Такле понятие как "захламлённость" - отсутствует как класс.
Такое понятие, как "удобство", тем более отсутствует как класс. Нет, действительно, читаю и обалдеваю.
Big-Big писал(а):
Только вот ХР с таким диском работает на чтение без проблем, а Виндовс-7 перекашивает.
Можете дать инструкцию, как воспроизвести проблему? И выше Вы сказали, что TC нормально его читает на вин7. Причем тут тогда ОС?
Big-Big писал(а):
Нет ничего реально нужного.
А по мне, одного только адекватно работающего SMB хватает, чтобы выкинуть ХР в мусорку. С таким подходом - почему Вы работаете за ХР, а не за вин2к или вин95? На последнем наверняка ни один современный вирус вообще не запустится.
Big-Big писал(а):
Наверное всякие Акронисы, Парагоны и ВинРары отменили?
Зачем? Вот компьютер перестал загружаться. После одного нажатия на кнопку запускается самопроверка, которая обнаруживает и точечно чинит поврежденные системные файлы (или загрузчик, или еще что). Через пару минут компьютер загружается, не потеряв никаких данных и настроек, сделанных перед самым падением. Есть и встроенные механизмы бекапа системы целиком. Так зачем пользоваться разной степени глючности костылями, когда есть качественные встроенные решения?
Big-Big писал(а):
Outpost забанили?
Опять возвращаемся к старому вопросу - а на кой он нужен? Аутпост умеет работать в двух режимах - "доставать пользователя постоянными вопросами" или "постоянно ошибаться". Встроенный файрвол очень гибко настраивается, и задает вопросы только в двух случаях - когда незнакомая ему программа просится в интернет (исключительно редко видел такое), или когда обнаружено новое соединение. Отличный инструмент.
Big-Big писал(а):
сижу в Интернетах под ХР СП3 без единого обновления
См. выше про бордели. Вы сейчас демонстрируете абсолютно неразумное поведение, нарушая все мыслимые правила информационной безопасности и полагаясь исключительно на "авось". Ну удачи.
Big-Big писал(а):
Ни одного вируса не только за это время, но и за последние 8 лет.
Это с одним и тем же нерезидентным антивирусом, на дырявой системе? Скачайте eicar - есть мнение, что антивирус уже давно обратился в пепел. Такие самоуверенные личности и стали разносчиками конфикера. У нас была одна история. Один из администраторов залогинился под учеткой из группы domain admins на сервер, что-то там поделал, и закрыл RDP вместо логоффа. На сервер этот пару месяцев не ставили апдейты - что-то там на нем настраивали, потом откатились из бекапа, и забыли. И тут кто-то подключил к сети зараженный конфикером ноутбук. Тот сразу начал бить по контроллерам домена, одним из которых был тот сервер. Используя дыру в RPC, он угнал токен сессии администратора домена, и получил полный контроль над сервером, и начал бить соседей. Стоявший на всех машинах обновленный макафи истошно орал, постоянно пытался заблокировать зловреда аж в \windows\system32, но без толку. Теперь понятно, почему "не ставлю апдейты и работаю под админом" является признаком идиотизма?
Big-Big писал(а):
Скажем ещё короче, Виндовс-7 не предоставила мне ничего такого, чего бы я не смог реализовать в ХР. Также и по скорости и стабильности.
Так вин95 еще быстрее и еще стабильнее. Почему не поставите ее?
Basket писал(а):
Библиотеки?
Не пользуюсь.
Basket писал(а):
отключено индексирование файлов (Win 7)
Не расскажете, какой логикой руководствовались при этом? Я могу ввести в поиске часть названия файла, и мгновенно найти его в письме, которое было получено полгода назад.
Basket писал(а):
В ХР вообще мрак.
ХР сам по себе "мрак". Очень медлительная система - и локально, и при работе по SMB.
Basket писал(а):
Открой два нужных окна, в одном из них найди нужную папку, в ней - нужный файл и скопируй/перемести его в другую папку. Сколько "снайперских" движений мышкой на это потребовалось?
Два. Первое - правой кнопкой перетащить файл. Второе - кликнуть нужное действие в контекстном окне. В это время пользователь TC судорожно барабанит по клавишам... А сколько действий потребуется в TC, чтобы перейти в нужную папку? В проводнике-то все просто. Все уровни являются кнопками в заголовке, рядом с ними - стрелка со списком подпапок. Везде работает быстрый поиск по буквам.
Basket писал(а):
А теперь назови мне один удобный инструмент, который "из коробки" заменит мне (и многим другим) Total Commander?
Легко. Итак: я хочу всегда, в любом месте иметь под рукой список из десятка наиболее посещаемых папок - чтобы переход к ним занимал один клик.
Basket писал(а):
С чего вдруг? Интерфейсом? Функциональностью? Быстродействием?
Функциональность - да, в TC огромное количество костылей, которые практически никому не нужны, но они есть. По остальным пунктам штатный експлорер впереди. Я про семерочный, разумеется.
Big-Big писал(а):
Ну так если, к примеру, у меня сейчас слетит система, в которой я сейчас тут пишу на форуме. Я её снесу, восстановлю архиватором 7-zip, даже не перезагрузая компьютера за 2 минуты. Ну ещё 5 минут на восстановление паролей и параметров интернета. И всё это в ХР.
Я и говорю, что ХР - кошмар. В семерке - система сама предложит запустить восстановление. Нажать одну кнопку, уйти покурить, вернуться, увидеть надпись "я тут все починил, проверь", перезагрузиться и не тратить ни секунды на восстановление чего-либо - потому что ничего не потерялось. Я ценю удобство. Вы - нет. В этом и разница между нами.
Big-Big писал(а):
Задача операционной системы - это запускать то, чем напичкали её пользователи
Правильно. Но есть масса параллельных задач. Она должна позволять комфортно работать с полусотней одновременно запущенных программ (у меня это - "скучный вторник"). Она должна обеспечивать должный уровень безопасности без потери комфорта. Она должна иметь механизмы защиты самой себя от повреждений, а также - быстрого восстановления от аварий. ХР вообще ничего из этого не умеет. В итоге пользователь тратит время на установку десятков криво работающих костылей вместо того, чтобы использовать компьютер по назначению. Я считаю это недопустимым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Спор ни о чем. Можно пару десятков аргументов привести, почему Win98 лучше 7-ки. Главный из них - на 128 ОЗУ летает. При этом фактически 7 всеравно будет лучше.
Member
Iron Savior писал(а):
А это не ололо?
Действительно "ололо", только по отношению к Вас лично Эта инструкция потеряла актуальность задолго до релиза семерки. Ну и как назвать человека, который тыкает пальцем в одну небольшую багу бетаверсии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
JDima писал(а):
Не расскажете, какой логикой руководствовались при этом?
Логика проста: зачем мне насилование жёстких дисков, когда: а) я почти всегда знаю, что где лежит на моей машине. б) я пользуюсь поиском через ТС.
JDima писал(а):
Два. Первое - правой кнопкой перетащить файл. Второе - кликнуть нужное действие в контекстном окне.
Два клика - это при условии, что папки открыты и файл под курсором. В такой ситуации я нажму F5 и F2/Enter. Повторяю задание, исходная точка - чистый рабочий стол.
JDima писал(а):
В проводнике-то все просто. Все уровни являются кнопками в заголовке, рядом с ними - стрелка со списком подпапок. Везде работает быстрый поиск по буквам
я хочу всегда, в любом месте иметь под рукой список из десятка наиболее посещаемых папок - чтобы переход к ним занимал один клик.
Т.е. почти всё, что я написал выше, ты благополучно проигнорировал? ТС настраивается на раз-два-три. Любой каталог может стать хоть "библиотекой", хоть вкладкой для доступа в один клик. #77 Как быть с FTP-клиентом? Групповым переименованием? Сравнением каталогов по содержимому?
Чтобы выйти немного из офф-топа, скажу, что не являюсь приверженцем той или иной системы. Дома - Win 7 х64, на работе - ХР х32. У Семёрке для меня два минуса: не работает одна используемая мной программа (Adobe Type Manager) и некоторые старые игры (например, "Дэмиурги 2"). В ХР причина для раздражения возникает гораздо чаще: почти каждый рабочий день мне не хватает ОЗУ. ХРх64 - не панацея, т.к. автоматом перестаёт работать часть периферии из-за отсутствия дров.
Последний раз редактировалось Basket 30.07.2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Вы не заметили, что в семерке доступа к ним на уровне NTFS нет и у администратора? Предпочитаете своими руками убивать механизмы безопасности ОС? Ну-ну.
Это не забота системы. Мне лучше знать, где и как должны быть расставлены права доступа. То, что Win-7 не даёт задать права доступа сразу на несколько выделенных файлов - это огромный косяк, не позволяющий относится к этой системе хоть сколь-нибудь серьёзно.
Цитата:
В ХР невозможно комфортно работать под ограниченным пользователем. У семерки таких проблем нет вообще.
Голос человека с Марса. Абсолютно одинаково. Большинство игры и часть программ свои данные сохраняют как обычно в собственную папку установки. Даже для некоторых самых последних игр, которые должны бы знать о том, что они могут быть запущены от пользователя с ограниченными правами, приходиться запускатьв Висте и Седьмой от имени администратора.
Цитата:
В ХР невозможно комфортно работать под ограниченным пользователем. У семерки таких проблем нет вообще.
Кому и корова лошадь. Если вы так не работали, то и судить не о чем. Так намного удобнее.
Цитата:
Можете дать инструкцию, как воспроизвести проблему? И выше Вы сказали, что TC нормально его читает на вин7. Причем тут тогда ОС?
Могу. Приблизительно так. Под ХП выделяете раздел жёсткого диска, удаляете права на него всех пользователей кроме "Администраторов" и "Пользователей", после этого запрещаете им Запись на этот диск. Эта проблема возникает примерно в 30 процентах случаях на разных компах с разными внешними жёсткими дисками под Виндовс-7 - ругается и предлагает отформатировать. Виндовс ХР читает с них без проблем.
Цитата:
Так зачем пользоваться разной степени глючности костылями, когда есть качественные встроенные решения?
У меня вопросов с восстановлениями систем не встаёт вообще. Потому что ничего никогда не падает. А если упадёт, я лучше руками разверну заведомо 100 % исправный образ, не имеющий ни одного скрытого косяка.
Цитата:
Аутпост умеет работать в двух режимах - "доставать пользователя постоянными вопросами" или "постоянно ошибаться".
Вот не надо ла-ла. 6 лет назад настроил и работает как часы. Я даже и его не обновляю. А нафиг? Рекламу режет, скрипты режет, флеш не пропускает, идиотские сайты блокирует. Возможности Оутпоста даже шестилетней давности покрывают возможности встроенных в Виндовс брандмауэров как бык овцу.
Цитата:
См. выше про бордели. Вы сейчас демонстрируете абсолютно неразумное поведение, нарушая все мыслимые правила информационной безопасности и полагаясь исключительно на "авось".
Нет, абсолютно разумное. Результат налицо. Буз антивируса, без обновлений, со старым фаерволом - ни одной заразы. А всё потому, что мне пофиг на интернет-страшилки. Тут вот народ от "блокираторов" мучается... Дайте хоть один! Антивирус и безопасность - они в голове на 99 %.
Цитата:
Скачайте eicar - есть мнение, что антивирус уже давно обратился в пепел.
Не равняйте меня с остальными. Ибо заражение по сети моего компа просто невозможно. Это примерно также невозможно, как заразить вирусом уже записанную на болванку Windows PE-XP.
Цитата:
Стоявший на всех машинах обновленный макафи истошно орал, постоянно пытался заблокировать зловреда аж в \windows\system32,
У меня запись в windows\system32 запрещена так, что даже администратору не так то просто это свалить. Много ещё чего запрещено, например, запуск кода из C:\Documents and Settings, ибо нефиг.
Цитата:
Теперь понятно, почему "не ставлю апдейты и работаю под админом" является признаком идиотизма?
Это является признаком того, что пользователь Windows может быть умнее своей системы и вертеть ею так, как ему вздумается. Безопасность Виндовс ХР не чуть не ниже Линуксов, а фактически, в настороенном виде, гораздо выше.
Цитата:
Так вин95 еще быстрее и еще стабильнее. Почему не поставите ее?
Имеется.
Цитата:
Не расскажете, какой логикой руководствовались при этом? Я могу ввести в поиске часть названия файла, и мгновенно найти его в письме, которое было получено полгода назад.
Это для разгильдяев полезно. Индексирование файлов на домашнем компе - бесполезная трата ресурсов и дискового пространства.
Цитата:
Функциональность - да, в TC огромное количество костылей, которые практически никому не нужны, но они есть. По остальным пунктам штатный експлорер впереди.
Все файловые менеджеры, и под Виндовс, и под *Никс, валяются в луже грязи в сравнение с Total Commander. Ну разве только Far на колени привстал.
В общем, Windows 7 система даже не для блондинок. Она для приматов, предков негров. Ну и повторю главный вопрос, что можно реально сделать в Виндовс-7, из того что никак не сделать в ХР? Ради чего ставить на компьютер систему, занимающую 6 - 7 ГБ сразу после установки, а после обновлений и до 20 ГБ, в то время, когда XP со всеми установленными программами занимает максимум 3 ГБ?
Ну и повторю главный вопрос, что можно реально сделать в Виндовс-7, из того что никак не сделать в ХР? Ради чего ставить на компьютер систему, занимающую 6 - 7 ГБ сразу после установки, а после обновлений и до 20 ГБ, в то время, когда XP со всеми установленными программами занимает максимум 3 ГБ?
Для каждой запущенной программы , работающей со звуком , в WIN 7 - свой регулятор громкости.
Member
Iron Savior писал(а):
Где инфа, что её закрыли?
Я еще задолго до релиза проверял.
Big-Big писал(а):
Ну и повторю главный вопрос, что можно реально сделать в Виндовс-7, из того что никак не сделать в ХР?
В Вашем случае? Абсолютно ничего. Судя по:
Big-Big писал(а):
Мне лучше знать, где и как должны быть расставлены права доступа.
Big-Big писал(а):
Win-7 не даёт задать права доступа сразу на несколько выделенных файлов - это огромный косяк, не позволяющий относится к этой системе хоть сколь-нибудь серьёзно.
Big-Big писал(а):
Большинство игры и часть программ свои данные сохраняют как обычно в собственную папку установки.
Big-Big писал(а):
Я даже и его не обновляю. А нафиг?
Big-Big писал(а):
Буз антивируса, без обновлений, со старым фаерволом - ни одной заразы.
Big-Big писал(а):
Ибо заражение по сети моего компа просто невозможно
Big-Big писал(а):
пользователь Windows может быть умнее своей системы
, любые споры бесполезны, так как Вы просто подстраиваете свои требования под возможности ОС, отказываясь изучать новое. То, что Ваши методы работы с ОС объективно катастрофически неудобны и неэргономичны - к делу не относится. Была только одна относительно дельная рекомендация:
Big-Big писал(а):
запрещено, например, запуск кода из C:\Documents and Settings
Правда, как и во всей Вашей концепции, тут есть колоссальный изъян. Так как все поголовно программы запускаются с правами администратора (sic!), им ничего не стоит вернуть права на исполнение любых файлов где угодно. Таким образом, Вы надеетесь исключительно на то, что вирусописатели не додумались до такого.
Так откуда уверенность в отсутствии зловредов? Вы, надеюсь, догадываетесь, что минимум раз в месяц надобно высадить с загрузочной флешки десант из трех-четырех разных антитварей со свежими базами? Или полагаетесь на один (безусловно необновленный - традиции нельзя нарушать никогда) нерезидентный антивирус?
Для каждой запущенной программы , работающей со звуком , в WIN 7 - свой регулятор громкости.
Сколько фильмов вы смотрите одновременно со звуком? Или сколько песен слушаете разом?
Нормальные проигрыватели имеют собственные регуляторы громкости. Что касается игр, так под Windows 7 они часто хрипят или заикаются. Подобными сообщениями переполнен Интернет. Какие ещё реальные, осязаемые исключительные преимущества есть у Windows 7?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
JDima писал(а):
Так откуда уверенность в отсутствии зловредов? Вы, надеюсь, догадываетесь, что минимум раз в месяц надобно высадить с загрузочной флешки десант из трех-четырех разных антитварей со свежими базами? Или полагаетесь на один (безусловно необновленный - традиции нельзя нарушать никогда) нерезидентный антивирус?
А нафига с флешки? Я могу остановить или выгрузить систему даже не перезагружая компьютера. Ну и к тому же, если бы в памяти работающей с интернетом системы находился бы хоть один вирус, антивирус, работающий в другой системе мгновенно бы вышиб мозги гостевой системе. Если вы не представляете, как это реализовано, я покажу картинку. Если ответите и подождёте минут 15 -20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Windows 7 4ever! XP отправил в помойку года 4 назад, первые 3 месяца сомневался что виста лучше чем ХР, потом поменял мнение, а чуть позже вышла 7-ка которая стала ещё лучше. А тему стоит закрыть, ибо ХР давно себя исчерпала. Вы бы ещё сравнили Win 98 и 7-ку.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Поясняю. Интернет крутится в виртуальной машине. На хост системе я в это время могу делать всё, что угодно. Например, играть в игры, которым не будет абсолютно никакого выхода в интернет.
Если я захочу проверить работающую виртуальную систему на вирусы, то просто в хост системе даю команду любому антивирусу проверить оперативную память. Вся виртуальная машина находится в оперативной памяти. Если антивирус там что-то находит, он просто вышибает процесс с виртуальной системой, что будет поводом для разборок. Спрятаться невозможно никому. Кстати, Микрософт предоставляет неплохие бесплатные средства виртуализации.
На картинке, кстати, показано сразу два способа поиска вредоносного ПО. Так что ещё раз повторяю, заражение моего компа абсолютно невозможно. Есть и масса других фишек, о которых я не буду тут рассказывать.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 26