Hellboy02, Фурмарк сам по себе не безопасен, не только от температуры, были случаи когда он выводил из строя видеокарты, он создаёт условия, которые никогда не бывают в играх или бенчмарках. Кстати если попробовать также протестировать в Heaven Benchmark 4.0 например, проблема сохраняется? Да сглаживание обычно увеличивает нагрузку на видеокарту и снижает нагрузку на ЦП из-за снижения фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
NightVoronrintic13
Ааа вот в чем дело, спасибо! Тогда все встает на свои места и с темпераутрой и просадками в частотах ЦП . То есть для хорошего теста сглаживание ставить такое , что бы фпс было на хорошем уровне)В Бенчмарке 4.0 все отлично да и в играх тоже, частота не скочет, это вылечивается поднятием Power Limit, так что если в играх более требовательных начнется просадка, просто повышу Power Limit. Да с фурмарком надо поаккуратней, да и вообще стресс тесты провожу если что-то не в порядке, а тут решил просто проверить на износ ,пока новая, не выкинет там видяха что- нибудь при лютых нагрузках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Салют участникам флеймовой темы!
Мне удалось подтвердить слухи про повышенное потребление Rx480 с шины PCI-E Две референсные карты в Crossfire таки выжгли мне 10 и 11 пины в разъеме питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Herod писал(а):
Салют участникам флеймовой темы!
Мне удалось подтвердить слухи про повышенное потребление Rx480 с шины PCI-E Две референсные карты в Crossfire таки выжгли мне 10 и 11 пины в разъеме питания.
Очень неоднозначное заявление, пины на ATX разъеме материки? Полярисы вроде должны были выжигать контакты на PCI-e разъеме, а не на матери. Какая мать у вас какие разъемы питания сколько слотов для видеокарт. Если выгорили пины на разъеме матери это может быть суммой всего потребления системы в том числе и процессора, который у вас в профиле тоже не мало ест особенно в разгоне, к тому же это проблему с питание давно пофиксили в драйверах, поэтому на вашем месте с начало стоит более детально разобраться, а не сразу делать легкий вывод который по вашему является причиной. Ждем фото и подробностей в какой момент произошёл инцидент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Поскольку заявление неоднозначное, я и запостил во флейм.
Матерь - 2013-го года, Gigabyte X79 UD3. БП - Antec 850W Bronze. Разгона не было. Ограничение на потребление из слота не включал. Дрова - 16.9 (не уверен, по понятным причинам сейчас проверить не могу).
Ну и из релевантного - две Sapphire Rx480, референсные, купленные в день официального выхода карты.
Пины я потому и указал: 10-й и 11-й дают питание на PCI-E слоты. Инцидент произошел после того, как ребенок устроил забег часов в 15 непрерывной игры в Overwatch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Herod писал(а):
2 карты конечно могли выжечь. еще и за 15 часов, там бы и в норм. состоянии могло все выгореть. 24 часа играть не пробовал? Может еще что сгорит???))))
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Firebrand Всё пошло с того, что какому то сумрачному гению пришла идея засунуть на реф 6 пин питание с 75Вт, остальное со слота, карта вышла прожорливая, вот и началось. Причём даже когда вендоры начали выпускать свои версии с 8пин, некоторые из них со слота сильно меньше жрать не стали, та же MSI, хотя с ней проблем вообще не слышал, что бы были у людей. А на 290/390 народ замерял, с 8пин + 6пин почти всё питание и шло, со слота практически не брала.
Приветствую господа. Может кто то встречал такого зверя PowerColor AXRX470 4GBD5-3DHDV2/OC? Смущает один вентиль и заниженные частоты на памяти. Но зато стоит 199$. И на сколько критично для RX470 6 или 8 фаз питания, если на разгон планов нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет. Парни, что думаете насчет модинга бэкплейта? Вот нашел вариант такой
продают по сантиметрам. Можно выбрать сколько нужно. + термопрокладка под него с китая. И получится охлаждение куда интересней. 1см =15р. + доставка 250р
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
beria писал(а):
И на сколько критично для RX470 6 или 8 фаз питания, если на разгон планов нет?
В некоторых rx470 ставят 4 фазы питания...Думаю этот вариант такой, максимально дешевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
MaD!CaT писал(а):
Причём даже когда вындоры начали выпускать свои версии с 8пин, некоторые из них со слота сильно меньше жрать не стали, та же MSI, хотя с ней проблем вообще не слышал, что бы были у людей.
у 480 асус стрикс, сапфир нитро и мси гаэйминг все фазы ядра запитаны с 8пин
у 480 асус стрикс, сапфир нитро и мси гаэйминг все фазы ядра запитаны с 8пин
А я и не говорил, что там 8пин нет, на PC 480 RedDevil тоже 8 пин, при этом спокойно 8.4А со слота тянет, в ветке 480 на днях фотки были. По MSI тоже где то читал. На счёт асуса и сапфира на 100% утверждать не буду, не вспомню.