_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
alex_matveev писал(а):
Смотрю 1080Ti вчера в Ситилинке за 78к мгновенно ушла, за 99 Ti-ку с водянкой за день раскупили, 1066 за 36к покупают, 588 за 43-44к. Мне больше всего интересно кто все это покупает?
Берут на юриков мне кажется, ну либо "бохатые буратины", которым приспичило.
alex_matveev писал(а):
Если сейчас с очень хорошим профитом это уже близко к году с такими ценами окупается, а он ещё раза в 3 спокойно может вниз уйти. И окупаемость уйдет в несколько лет.
Проблема с том, что ждут обвала - а его все нет. Идет постоянный прирост с некоторыми откатами вниз. Когда в конце лета у меня знакомый ИТшник (серьезный майнер, около 70 карт на тот момент, купил еще две фермы, которые начали скидывать по относительно бросовым ценам) - я подумал что он сошел с ума, ан нет, на падении он занедорого обзавёлся почти 30 картами, так еще и окупить их успел достаточно прилично. Так что те кто серьезно брался за дело, ничего не потеряли. А вот входить в майнинг даже с пятеркой карт (кроме 5 тишек) - имхо глупость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
muas Ну так халявные же деньги, вот и блондинки майнят, у меня знакомый купил ферму, ему ее собрали и настроили под ключ за отдельную плату, у него никогда десктопа по сути не было, даже винду сам не поставит, а денюжек хочется - поэтому вложился, ему все сделали и имеет по 600 зелени в месяц минус 3000р за свет и не парится, по несколько дней к ней не подходит) а денюжка капает, пока он работает на основной работе) сейчас у него еще 2 фермы по 13 карт 1060 6 Гб в каждой, пошла жара)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
Цитата:
А вот входить в майнинг даже с пятеркой карт (кроме 5 тишек) - имхо глупост
Какая разница с чем входить, если окупается?
Окупишь к концу года, если есть возможность круглые сутки крутить ферму. К тому времени выйдет Вольта и слабые карты никому будут не нужны и из за возросших сложностей будут копать в розетку. Тишки ещё куда то можно будет задействовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
vphenom И много желающих будет купить вольту за 100т+ за одну карту и собрать на них ферму? ну ну))) тишки то по 70-80 нынче) Так что сейчас можно брать середняк в виде 570 или 1060 и смело собирать фермы, не паникуем)
Проблема с том, что ждут обвала - а его все нет. Идет постоянный прирост с некоторыми откатами вниз. Когда в конце лета у меня знакомый ИТшник (серьезный майнер, около 70 карт на тот момент, купил еще две фермы, которые начали скидывать по относительно бросовым ценам) - я подумал что он сошел с ума, ан нет, на падении он занедорого обзавёлся почти 30 картами, так еще и окупить их успел достаточно прилично. Так что те кто серьезно брался за дело, ничего не потеряли. А вот входить в майнинг даже с пятеркой карт (кроме 5 тишек) - имхо глупость.
Я сам на падении осенью закупился, 570-е по 17к брал. Но сейчас за них просят в 2 раза больше. И находятся те кто покупает. Сейчас кто закупится на хаях получит скорее всего то, что его карты будут дешеветь быстрее чем он их окупает. И курсы вечно расти не могут. Пока с марта все растет волнами, но поидее хорошая коррекция должна быть. Затянулось уж слишком все.
Lexx2k писал(а):
а что вы так за блондинок и прочих переживаете, или о своём кармане беспокоитесь?
Ну так чем больше людей майнит в мире, тем быстрее растет сложность и приходится докупать карт/ферм чтобы окупаемость была быстрее, замкнутый круг, но все хотят получить кусок от большого пирога) знакомый 3к зелени в месяц имеет с 7 ферм) говорит будет расширятся еще 2-3 фермы точно соберет Он даже машину продал говорит нафиг, ей лет 7-8 и только вкладывал в нее типа в топку, а фермы сами доход несут)
Ув. фермоводы, а что вы так за блондинок и прочих переживаете, или о своём кармане беспокоитесь?
Да пусть скупают, не жалко по таким ценам. От них продавцы наверно за январь годовую прибыль сделают. Для бывалых майнеров на самом делое плюсы от них тоже есть. Скупившие по таким ценам, возможно даже в кредит, как правило действуют хаотично, не вникая в вопрос и ничего не соображая в железе, считая что профит постоянный и построив свой бизнес план, потом удивляются что доходность падает и падает и в итоге для них окупаемость уходит в небеса, и потом скидывают железо на авито тем же майнерам, не лезут больше в майнинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Чего-то NV молчит. Хочется уже узнать их планы на этот год. Это будет рефреш паскаля или все же что-то новое. Инфы мало, по утечкам будет что-то новое и в конце марта анонс Ампер для проф сегмента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12