Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 211 из 2832<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bogomoloff_SS
Может у "реального пацана" был не крест а Молот Тора?? :D
Сейчас большинство носят кресты ради моды.
sergg Я ничего не имею против верующих. Но, не в обиду будет сказано, считаю их "слегка с приветом".
Это моё ИМХО, и не более того.
А про целое.... Это типа общий разум?? Неее, это не для меня :D

Партнер

Member
sergg писал(а):
Когда приходит осознание подобной целостности, тебе начинает помогать жить что-то извне.

Уточнить? Похоже, что это случай, когда человек именно уверовал. Уверовал,что есть нечто высшее, частью чего он, по его словам и является. Если это дает уверенность в себе, то против ничего не имею. Но стоит обратить внимание, что из сказанного в этом посте вера в высшее пришла после чудодейственного(?) эффекта от крещения и молитв.(кстати, вопрос о том, к каким именно силам взывала целительница неизвестно). В момент, когда не было другого выхода, когда всё возможное было перепробованно на помощь пришло нечто, что и помогло уверовать. Тем не менее, sergg не сказал, во что именно он верит. Сатанисты не верят в бога, но и не отрицают его существование... Диаволопоклонники верят в бога, но при этом поклоняются диаволу. Сложный вопрос.
sergg писал(а):
а ты не знаешь, как еще извернуться, чтобы достичь необходимого

Хотя сатанизм и отрицает догмы и каноны, а соответственно канонизирование существ, будь то Иисус, Сатана, Яхве или кто то другой. Но основным принципом(не догмой) является познание себя и самосовершенствование как в физическом, так и моральном плане. Тогда как ортодоксальные христиане это "рабы божьи", мы не являемся рабами, подчиненными, мы ни кого не славим в молитвах, а точнее не проводим время за чем-либо бесплотным(вроде молитвы) и не ощущаем себя частью "его", а стараемся наиболее продуктивно расходовать свое время и свои силы...

Member
Фото: 0
Slayer777
С приветом тебя,я крест ношу и с "приветом" считаю личностей с хаером черного цвета и в чернющих балахонах с фиг знает какой левой символикой(гыы яплакалъ просто....видел в градусов эдак в 28-30C жары таких перцов,наверное самый смак,пот так и капает на пол).Кацапы прямо таки,доисторические люди,явно даже не дотягивающие до панков.
Челы явно попсово демонстируют наверное озлобленнось и прям дикий вид....ну типа сатанизм совковый,при этом закидывая на кишку батл "Клинского".
Смех да и только!Лажа полная и вабще чих-пых!
Извеняюсь,но скины и то попродвинутей выгледят и темы пореальнее толкают!

P.S: Я против верующих никогда ничего не имел и не имею!В бога верю отчасти.
Это ИМХО моё!
А библия да....правильная книжка!

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
И так не в кассу мож,но сектантов мочить надо,полюбому !!! :-D

Member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
что из сказанного в этом посте вера в высшее пришла после чудодейственного(?) эффекта от крещения и молитв.
- нет, такая последовательность даже не подразумевалась. Я о случае с исцелением после крещения узнал от отца значительно позже обретения Веры.

Bogomoloff_SS писал(а):
Тем не менее, sergg не сказал, во что именно он верит.
- мне действительно тяжело определить это. Я называю это Верой в Бога, но полагаю, что каждый может вкладывать свой смысл (отличный от моего) в это понятие.

Bogomoloff_SS писал(а):
мы ни кого не славим в молитвах
- я тоже. :)
То, что я называл молитвой, в общепринятом смысле молитвой не является. Похоже по сути, но несколько шире, и имеет другое название. Поскольку Бога я считаю Отцом и Старшим Товарищем, то из "раба Божьего" я уже вышел. Следовательно, прославлять нет необходимости. Достаточно быть исполненным чувства благодарности за помощь и поддержку. А благодарность имеется, поскольку, повторюсь, поддержка ошущается.
"Я не заберу у вас ваш крест, но облегчу его тяжесть".

Member
Bogomoloff_SS
Цитата:
Тема большая, всю перерыть не получиться, да и не хочеться. Можно поточнее? В каком послании, в какой главе?

Что бы Вам не перерывать, я повторюсь.
Вначале выясним, а, собственно, какого черта Христос собирался делать на этой грешной земле:
Цитата:
Матфея5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

"Закон" – это Тора (Пятикнижие Моисея), а "пророки" – это книги пророков. В Торе изложены требования, правила, запреты и разрешения, которые Яхве вывалил на головы несчастных евреев. Общее их количество около 620 и все их необходимо соблюдать, "а иначе, нам удачи не видать"(с) Вот Христос в своем программном заявлении и говорит, что его принесла нелегкая напомнить евреем, что "тщательнее надо"(с).
"Иота или черта" - это знаки, которые ставились в древнееврейском языке над- или под словом, для обозначения гласных (в алфавите гласных не было), т.е. это соответствует нашему выражению – "не должна пропасть не только буква, но даже запятая"
Идем дальше:
Цитата:
Матфея 23
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Вспомним, что Христос постоянно бомбил "фарисеев и книжников", именно их он считал своими главными врагами, но, тем не менее, именно их знание "закона или пророков" он считал образцовым и рекомендации "фарисеев и книжников" он настоятельно советовал выполнять.
Теперь разберем, кого Христос считал своим электоратом, от кого он собирался баллотироваться в Небесную Думу:
Цитата:
Матфея 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Матфея 10
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева

Марка 7
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Матфея 7
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Итак, Христос бьет себя пяткой в грудь и мамой клянется, что его единственная любовь – это иудеи, остальных он презирает.
Как Вы понимаете, "язычники" они же "псы и свиньи" – это, в том числе, и наши предки, славяне. Ежели уточнить это определение, то получается, что все они собаки женского рода и кобели, а также свиноматки и хряки.
Теперь разберем, как из этого положения выходят христианские сказочники.
Первым сказочником был Павел – не ученик Христа, он его никогда не видел и не слышал. Но знатный выдумщик.
Во-первых, ему нужно было объяснить, почему у Христа получился облом. Дело в том, что согласно Ветхого Завета у Яхве не может быть никаких незаконнорожденных сыновей, иудаизм – строго монотеистическая религия. По ВЗ на Землю должен прийти мессия – обычный человек, но работающий под крышей Яхве. И у иудеев, так как мессий у них было, как собак нерезаных, отработана процедура, как выяснить – очередной клиент это настоящий мессия или самозванец. И процедура простая – если клиенту сопутствует удача в его начинаниях – это мессия, если нет – пошел вон.
Так как Христос отбыл в небытие ничего порядочного не сделав, все решили, что он лже-мессия. И вот Павел придумал, что должен быть второй подход к снаряду – второе пришествие и вот тогда все будет хоккей.
Вторая придумка Павла – как избежать выполнения всех 620 требований, правил, запретов и разрешений. Он объявил, что Христос все это похерил и все свободны – "гуляй, рванина"(с). Самое главная проблема, почему иудаизм и начальное христианство не очень находили потребителя – обрезание. Грекам и римлянам и остальным язычникам, не очень улыбалось, когда возле самого дорогого бегает какое-то чмо с ножом. Поэтому иудохристианство и вербовало вначале себе клиентов среди истеричных барышень – им опасаться нечего. А когда Павел обрезание отменил – народ и повалил.
Для остальных христианских сказочников осталось только как-то свести концы с концами и прилепить Христа к Яхве – даже апостолы не считали Христа богом, а только мессией.
Вот сказочники поскребли по сусекам языческой философии и у неоплатоников надыбали идею троицы.
Вот такие пироги вкратце.

Member
Перехожий
Коротко и доступно. Респект. Тебе бы книжку написать, я бы купил :)

церковь нужна для того что-бы бедные не убивали богатых

НАПАЛЕОН

Member
Перехожий
Есть у меня предчувствие, что ты вовсе не хочешь, чтобы тебя переубедили.

all
Слабые места в выкладках Перехожего:
Перехожий писал(а):
"Закон" – это Тора (Пятикнижие Моисея), а "пророки" – это книги пророков.
- что именно (какие конкретно запятые) имелись ввиду Христом, Перехожий, как и мы, знать не можем. А в свете того, что есть достаточно аргументированная версия, что ВЗ (Тора), был создан после Евангелий (а не до!), то значимость данного пункта "обвинений" ничтожна. Сюда же и потому же "книжников с фарисеями".

В "погибающих овцах" Перехожий перехожий увидел только хлев - дом Израилев. Видимо от того, что сейчас есть государство Израиль, в котором живут "хитрые" несчастные евреи, до сих пор считающие всех "псами" и почему-то равнодушные к Иисусу (который за них всем "остальным славянам глотки рвал") :). А ключевое слово здесь было "погибающие" - грешные. Ну что делать, родился там Иисус, ходил по той земле, хотел порядок первым делом у себя "дома" навести. Что особенного? Вот о местных грешниках и пекся. А как искупил их и всех остальных грехи, воскрес, так и отрядил апостолов нести "Евангелие по всей земле".

"Дети и псы" - идиома, ничего более.

"Святыня псам и жемчуг свиньм" - тоже самое. Кстати, вот все целиком - где там речь о иудеях и неиудеях?:
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Ну и в конце - чем Иисус-то виноват, что Его обожествили?

Member
sergg
Цитата:

"Предчувствия тебя не обманули"(с)

To all
Сразу внесем ясность – у Перехожего слабых мест не бывает по определению.
Теперь, помолясь, и приняв великую схиму, приступим.
Если оценить в целом выкладки уважаемого sergg , то общее впечатление – "бред сивой кобылы"(с) или как говорят более вежливые англичане – "сон зеленой лошади".
Но не будем торопиться, и рассмотрим сей трактат детально.
Цитата:
…А в свете того, что есть достаточно аргументированная версия, что ВЗ (Тора), был создан после Евангелий (а не до!)…

Вероятно, всему сообществу этой благословенной ветки следует попросить уважаемого sergg рассмотреть версию – "говорят, что кур доят". Уверен, это у него выйдет значительно аргументирование и убедительнее. А вот с Торой у него явно не сложилось, не судьба, как говорится. Но не будем к нему слишком строги, со всяким может быть такое.
Тут следует учесть одно обстоятельство – на сегодняшний день в мире насчитывают около 2000 тысяч (двух!! тысяч!!!) христианских конфессий, сект, расколов, ересей. Среди них есть и такие монстры, как католическая церковь (около 1 млрд. человек), есть и секты, насчитывающие пару сотен человек. Но важно обратить внимание на принцип – все это многообразие церквей, этот цветник "версий" произрастает из одной единственной книги – Библии и базируется на одном единственном учении – учении Христа. Резонно задать вопрос – а как это может быть? Почему это из одной книги и одного учения такой фейерверк получается? (Не забудьте – каждая из этих церквей является Единственно Верной Христовой Церковью, а все остальные – редиски)
Это объясняется двумя обстоятельствами:
1. Изначально и книга и учение противоречивы. На одной странице можно прочитать одно, а, перевернув ее, с радостью увидите диаметрально противоположное.
2. Пункт первый усугубляется методом прочтения верующими книги и учения – используется метод Винокура – "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем". Каждая из церквей выбирает то, что ей больше нравится и кладет соответствующий орган на те положения, которые ей не нравятся.
Но 2000 церквей, как мы можем заметить на примере уважаемого sergg , еще не вечер. Он трудолюбиво возводит здание своей собственной церкви, в которой он является и прихожанином (в единственном числе) и папой St.Petersburg-ским. Такая вот, извините за выражение, ипостась получается. И как вы понимаете, он не одинок в своем созидательном труде, таких монтажников-высотников хоть пруд пруди – "имя их легион"(с)
Но и это еще не все – мало на нашу голову пунктов 1 и 2, так еще сюда добавляются авторы (не к ночи будь помянуты) подобных версий, которая поразила воображение уважаемого sergg и сбила его с пути истинного. Мы могли бы поговорить о тяжелом детстве и тяжелых железных игрушках таких авторов, и о том, как они всю жизнь героически преодолевали последствия родовой травмы, но не они являются предметом нашего внимания.
Вернемся к "достаточно аргументированная версия". К сожалению уважаемый sergg не привел "достаточно аргументированных" аргументов, поэтому рассмотрим эту "достаточно аргументированная версия" в общем виде.
На строгий научный вопрос – "что это за хрень такая?", следует строго научный ответ – "и такое бывает". Но при некоторых, строго определенных условиях.
Условие первое – наличие разветвленного, глобального жидо-массонского заговора от античности до наших дней. Причем, щупальца этого заговора должны проникнуть в руководство и мозговые богословские центры всех, без исключения, 2000 церквей (монтажников-высотников заговор не поражает). Только в этом случае возможно столь долгое сокрытие этой "версии" от мировой христианской общественности.
Условие второе – все евангелисты должны были быть, во-первых участниками этого заговора, а во-вторых – пророками, гениальными провидцами.
Тут следует учесть, что христианство, как глист, выползло из иудаизма и весь НЗ усыпан ссылками на пророчества из ВЗ и цитатами из него. Любой чих Христа непременно должен находить свое подтверждение в пророчествах ВЗ. Отсюда понятно, что евангелисты должны были пророчески предвидеть, что будет написано в не написанном еще ВЗ после издания НЗ.
Только при соблюдении этих условий "достаточно аргументированная версия" будет "достаточно аргументированной"
Теперь по мелочам.
Цитата:
что именно (какие конкретно запятые) имелись ввиду Христом, Перехожий, как и мы, знать не можем

Абсолютно верное замечание. Но при одном условии – если мы не умеем читать. В этом случае мы не только про запятые, мы и про буквы знать не можем. Если же мы сподобились (Слава те Господи!!) по складам разбирать печатный текст, то легко можем прочитать, что Христос сказал. И если и Христос не был участником жидо-массонского заговора и не наводил тень на плетень, то не составит труда выяснить, что "имелось ввиду".
Цитата:
В "погибающих овцах" Перехожий перехожий увидел только хлев - дом Израилев. Видимо от того, что сейчас есть государство Израиль, в котором живут "хитрые" несчастные евреи, до сих пор считающие всех "псами" и почему-то равнодушные к Иисусу…

Здесь следует обратить внимание на два обстоятельства:
1. Уважаемый sergg блестяще демонстрирует модифицированную методику Винокура – "здесь читаем, здесь не читаем, здесь еврея заворачиваем".
2. Не менее блестяще уважаемый sergg демонстрирует феноменальные знания истории с географией. Браво!!!
Цитата:
"Дети и псы" - идиома, ничего более.

А это уже феноменальные познания в теории и практике литературы. После такой демонстрации даже неудобно спрашивать – если "ничего более", то, что помешало Христу использовать в этом случае более благозвучную "идиома"? К примеру – "ангелы вы мои ненаглядные".
Цитата:
Ну и в конце - чем Иисус-то виноват, что Его обожествили?

А зачем он на броневичок залез и нисанские тезисы толкал? Его кто-то за язык тянул?

P.S. Я чуть не забыл сказать, что подавляющее большинство христиан не знает, что абсолютно ничего нового Христос не сказал – все его учение есть в иудаизме. Он и христианские сказочники из иудаизма сделали облегченную версию и обильно посыпали лицемерием – получилось христианство.

Member
Slayer777 писал(а):
Может у "реального пацана" был не крест а Молот Тора??

Вряд ли, гпота в Казани не такая "продвинутая".
Перехожийты к Пробежиму никакого отношения не имеешь?
Перехожий писал(а):
Я чуть не забыл сказать, что подавляющее большинство христиан не знает, что абсолютно ничего нового Христос не сказал – все его учение есть в иудаизме. Он и христианские сказочники из иудаизма сделали облегченную версию и обильно посыпали лицемерием – получилось христианство.

Кратко и в точку. Может в самом деле книгу напишешь?

Member
Перехожий
Перехожий писал(а):
"Предчувствия тебя не обманули"(с)
- дальше читать не стал. Смысла нет.

Member
Apocalypse
Цитата:
Коротко и доступно. Респект. Тебе бы книжку написать, я бы купил

Bogomoloff_SS
Цитата:
Кратко и в точку. Может в самом деле книгу напишешь?

Увы, "чукча не писатель"(с)
Bogomoloff_SS
Цитата:
Перехожий ты к Пробежиму никакого отношения не имеешь?

Не знаком с таким.

To all
Цитата:
sergg
дальше читать не стал. Смысла нет.

Шановні добродії. Нам всем крупно повезло, что в нашей ветке завелся такой экземпляр христианина, как уважаемый sergg . Тут следует заметить в скобках, что, строго говоря "христианин" как вид Homo religious не существует. Это то же самое, что млекопитающий – нет просто млекопитающего, а есть определенные виды.
Как мы уже выяснили, существует 2000 христианских церквей и бесчисленное количество христианских кустарей-одиночек (они же – монтажники-высотники). Поэтому, говоря "христианин" мы должны обязательно добавлять – какой он конфессии, какое у него, извините за выражение, credo. Иначе характеристика будет не полной и мало что может сказать о данном экземпляре.
Но у всех христиан есть и некие общие черты, которые великолепно демонстрирует уважаемый sergg . По мере поступления от уважаемого sergg примеров христианской реакции на возникающие проблемы, мы будем их подробно разбирать, сейчас же мы разберем ключевое положение христианской психологии.
Уважаемый sergg в данном случае потрясающе точно продемонстрировал поведенческую реакцию христианина, когда он сталкивается с информацией, которая противоречит его мировоззрению.
Как поступает в таком случае нормальный человек? Он ознакомится с данной информацией, проанализирует ее и придет к выводу – есть в ней моменты, заслуживающие внимания или это фуфло. Не имеет значение, что его анализ может быть не верным или ошибочным – важно другое, нормальный человек всегда запускает определенную процедуру, которая позволяет ему эту информацию обработать.
Христианин, как мы видим на примере уважаемого sergg всегда поступает совсем по другому. Божественным нюхом, уловив флюиды неприятной информации, он включает механизмы, которые блокируют поступление этой информации в кору головного мозга на обработку. Физическое действие этих механизмов, их принцип работы представляют загадку для современной науки.
Более того, из краткого сообщения уважаемого sergg мы видим, что христианину удается отменить законы оптики – после фразы в моем сообщении, на которую отреагировал уважаемый sergg сразу следуют другие фразы, которые уважаемый sergg "дальше читать не стал" и у нормального человека просто физически не получится их не прочитать. Но у уважаемого sergg это получилось!!!
Как это происходит – еще одна загадка для науки.
И, наконец, еще одно обстоятельство, которое уже не является общим для христиан, а является индивидуальной особенностью уважаемого sergg . Это сам факт сообщения, что он "дальше читать не стал". Большинство христиан после блокировки неприятной информации о ней и не вспоминают. Но не таков уважаемый sergg – он поспешил сообщить нам о своих действиях. Зачем? А хрен его знает. Вероятно, он хотел, что бы мы порадовались его выдающимся способностям. Давайте не будем его огорчать и искренне восхитимся его возможностями.
Аллилуйя и аминь.

Member
NOFX Это ты готов видел. Они реально гопники. Не все конечно, но большинство. :D

Member
sergg
Зря ты игнорируешь товарисча Перехожего... Если человек вступает в диалог с желанием, чтобы его переубедили, смысла в таком диалоге нет. В твой адрес также можно направить
Цитата:
И скажи после этого, что хочешь, но ни у кого не получается. И не получится, если ты будешь читать только заглавия постов. Смею тебя заверить, что Перехожий очень четко излагает основные слабости Библии и выделяет противоречия, которые, как меня тут убеждали, не существуют. Уходя от конструктивного диалога, ты показываешь слабость своей веры в предмет дискуссии. Тогда нужно сразу было всем разъяснить(а то тут многие, включая меня, недолго), что для тебя Библия не сама суть, а суть в самом существовании Бога(а не Иисуса), тогда бы и разговор бы снова скатился до Бог есть/Бога нет, но так как тебя назначили наместником, терпи и отвечай, как Иисус терпел и отвечал(вербально). На том свете тебе воздасться втройне.
Библия писал(а):
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.

Member
Может запостить 101 правило блэк металлиста?? Тогда вы поймёте, что есть заповеди круче библейских. :D

Member
Slayer777
Евангелие блэк металлиста писал(а):
101.Не дрючь чужих жен.
8-)
Действительно круче, но в Библии уже есть.
А есть вайт и еллоу металлисты?

Member
An@dmin Моя чуток другая. :D
Цитата:
101. И ты хочешь сказать, что тратил свое драгоценное время на прочтение этого
отстоя, в то время как мог потратить его с пользой, бегая по лесу с топором?
стыд тебе и позор...

Member
An@dmin
:)
Спасибо за поддержку. Ты хорошо вычленил то, что действительно мне ближе. И даже прозвучало сравнение комплиментарного толка. :)
Ну, хитер Причер. Ты, кстати, не застал, как мы с ним из-за одной байки про дьявола цапались? Преподобный со мной разговаривать отказывался. А теперь вот топик оставил.

Перехожий
Ты, действительно, не серчай. Пропустил я твой пост, потому как мне неинтересно стало читать его после первой фразы. Ты сейчас разрушаешь, а я уже наразрушался - мне теперь строить интересней. И (я уже не один раз говорил) учиться. А то, что ты постишь - для меня прошлое. Вот отсюда и отсутствие интереса читать (и разбирать "логические построения" - я уже заметил, стоит поэтапно ответить, тебя же поэтапно и разберут :) ) "пройденный этап".

PS Можешь мне отомстить - не читать один мой пост. Этот, например. :)

An@dmin
В общем-то, я сюда пришел не агитацией заниматься (как автор темы - он на службе, ему положено), и не искать чью-то Истину, чтобы принять ее, а проверить на прочность свой взгляд на Мир. Были здесь люди (даже не знаю, заходят ли еще), которые соглашались, что моя точка зрения им гораздо ближе, чем официальная. Были те (да и есть), кто не понимал, а потому не мог согласиться. Но речь никогда не шла о том, чтобы "выиграть" некий спор. Поэтому обсуждать недостатки (противоречия) Библии (тем более, лезть в национальные вопросы), не стремясь принять Евангелие, это "толочь воду в ступе". Ну, не знаю, это похоже на разговоры бабулястиков у подъезда на скамеечке, где всем кости перемывают.
Помнишь анекдот "Вам шашечки или ехать?"? Так вот мне Евангелие - "чтобы ехать", а "шашечки" вроде разного времени казни Христа в разных же Евангелиях мне "по барабану".

И заметь, никто не спорит со мной, что у меня может быть положительный опыт от "прикладного применения Веры в повседневной жизни". То есть - для "ехать" - вопросов нет, все может быть. Но по "шашечкам" такая рубка идет! А смысл? Сотни лет рубились и покруче, только где они все? Правильно, спят вечным сном. Сделало ли это их счастливыми? Не с чего, ибо сизифов труд (бой :) ) счастья не приносит.
Так, может, все-таки, стОит разобраться, как "ехать"? И хрен с ними, с "шашечками"? :)

Member
Надеюсь, тебе этот топик подарили.
sergg писал(а):
Были здесь люди (даже не знаю, заходят ли еще), которые соглашались, что моя точка зрения им гораздо ближе, чем официальная
.
Именно это могу отнести к себе, если за официальную точку зрения принять православие(где культ Марии чуть ли не выше, чем Иисуса). На днях крестный ход показывали - ваще позорище(с иконами над головами толпы "верующих" - лучше бы работать устроились).

sergg писал(а):
И даже прозвучало сравнение комплиментарного толка.

Сила... :applause: Как победа коллективного сознательного над коллективным бессознательным. :)

Member
Фото: 6
PREACHER
приходит время перемен, светлые. рекомендую оставить на время ваши игры и оглядеться. угроза приближается. ваш "папа" не станет помогать вам. не вам мне объяснять, какая игра у него любимая. вы очень далеко зашли в своих играх. может, даже, слишком. захотите жить - я приму от вас помощь. нет - вы не найдете пристанище у нас более. ваша резервация у нас будет или уничтожена или отторгнута. соображайте быстрее, времени немного.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 211 из 2832<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа