Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
OLEGtagan писал(а):
просто некоторым кажется что есть только 4090 и 5090 остальные лохи....и на 8 гигах можно играть.
я за 2.5 года на ноуте с 6800h+3070ti прошел до одури игр, ниче не обламался) все играется, но на ноуте с 7945х3д и 4090(ну типа 4070ти 16гб настольной по факту производительности) тот же киберпанк "всё вправо" играется прям приятно, перепрохожу сейчас
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
А там неважно - эти карты вообще не предназначены для игр, разве что Южный Парк: Разорванное Очко перепройти.
Они больше для фотошопов и САПРов, которым нужна CUDA и в рекомендованных требованиях прописано восемь гигов. А раса геймеров сейчас поголубеет.
Ну тут я совсем несогласен - подавляющее кол-во игровых ПК собирается сейчас именно на 4060/ti, банально из-за ценника (по крайней мере в регионе СНГ, но не думаю, что это сильно отличается по миру). Это с вашей энтузиастской колокольни так выглядит, что лично тебе и твоему окружению карты уровня 4060/5060 неинтересны в гейминге А вот с "голубением" согласен - интел оч сильные бюджетки показывать начала. Осталось дрова подтянуть да рынок насытить, но в целом уже оч конкурентоспособно
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Nomad-TM-LIVE писал(а):
В каком смысле? Нельзя играть в игры на 5060Ti?
Почему же нельзя? Палка Истины, Эффект Масс, Жизнь Странная Штука, Мор: Утопия во всех трех частях - великолепные игры, которые стоят того, чтобы их пройти и перепройти.
Да и даже Врата Балдура она потянет, точно потягается с новой красной встройкой.
OLEGtagan писал(а):
в новых 5ххх картах какое то нейро сжатие текстур должно быть
К сожалению оно не в картах, оно в играх. Нужно заложить в игру NTC и сделать текстуры в формате, технических описаний и спеков которого пока нигде официально не приведено. То есть ждем нового движка, где оно будет, потом начала разработки игр на этом движке, и наконец самих игр. Учитывая, что во многих современных играх нет даже банального S3TC (хинт: S3 подсказывает его возраст), который без геморроя и нейронок жмет текстуры в 2 раза, я конечно питаю оптимизм....
Тру, это то, что ты сам собрал, красиво проводочки проложил, стяжечками закрепил, разогнал, ундервольтнул, охлад настроил, сфоткал, на форум выложил, с посонами обсудил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Картинка писал(а):
Тру, это то, что ты сам собрал, красиво проводочки проложил, стяжечками закрепил, разогнал, ундервольтнул, охлад настроил, сфоткал, на форум выложил, с посонами обсудил.
удачи тебе потом с этой красотой кататься) а я на плечо рюкзак кинул с стриксом и играю где хочу)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: martr13 и гости: 22