WinAmp (Global HotKeys - эта фитча, без которой любой плеер для меня лишь поделка ламера) - AmaroK + sven какой-нибудь... З.Ы. для меня после амарока все плэйеры кажутся дешевой подделкой Crystal Player - Codeine, gxine, Kaffeine, Noatun
Цитата:
Maxthon (надстройка над IE). FF не предлагать, Opera ещё больше не для меня. К тому же они есть под Windows. В данном случае вся прелесть в самом Maxthon, в его GUI
- эмулировать, а вообще, мне религия позволяет Opera и FF юзать, как в лине, так и под оффтопиком.
Цитата:
Total Commander - Krusader
+1
Acrobat Reader - Acrobat Reader KPDF, KGhostView, создание PDF - OO.o
Daemon Tools - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=21202 Ms Office - Oo.o и не надо фанатствовать... что там плохо так уж работает ?
Calculator - Kcalc, Scientific Calculator...
З.Ы. это все у меня было в дистре, сторонние проги не учитывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
sergey_g Неважно над чем надстройка, в данном случае речь об интерфейсе и фитчах этой самой надстроки
Quanta - юзал, не понравилось. PHP EE её делает по самое нехочу. Лучше уж тогда PHP EE эмклировать, если он запуститься.
MySQL GUI Tools это не то, примитив. Мне нужна мощьная прога в которой я могу размечать базы, делать ER диаграммы и.т.д. Крч нужен инструмент для работы всё в одном, професиональный. MySQL Query Browser примитивен по самое немогу. MySQL Administrator вообще для настройки MySQL сервера предназначен.
FF, Opera - мне религия их позволяет юзать, просто они мне не нравяться, для меня не удобно и тормознуто (последнее к FF относиться)
Global Hotkeys - это конкретно в винампе, а не глобально в системе
loopback device - вообщем это RTFM для меня, согласен
OO.o - вчера че делал рефератик в унике небольшой, лабороторка по OO.o - пришлось реферат с ворда пришлось сохранить как RTF а потом открыть его уже в OO.o - и всёравно без глюков не обошлось, потратил прилично времени на переоформление + так и не понял в чём был глюк, когда я нажал enter для перехода на новую строку, он мне автоматом поставил нумерацию... Так что до комфортного уровня но ещё не дошел, хотя конечно на поделку Васи пупкина тоже уже не смахивает. Но тормозил конкретно по сравнению с вордом на том железе, которое там стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_Psih писал(а):
Ну НЕТУ в Linux аналога Visual Studio....
Это у тебя желания нету его искать. Аналог тормознее - Eclipse, быстрее - Visual Slick Edit, но его нужно немного доводить руками. А есть и KDevelop. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
_Psih писал(а):
FF, Opera - мне религия их позволяет юзать, просто они мне не нравяться, для меня не удобно и тормознуто (последнее к FF относиться)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
OO.o - вчера че делал рефератик в унике небольшой, лабороторка по OO.o - пришлось реферат с ворда пришлось сохранить как RTF а потом открыть его уже в OO.o - и всёравно без глюков не обошлось, потратил прилично времени на переоформление + так и не понял в чём был глюк, когда я нажал enter для перехода на новую строку, он мне автоматом поставил нумерацию... Так что до комфортного уровня но ещё не дошел, хотя конечно на поделку Васи пупкина тоже уже не смахивает. Но тормозил конкретно по сравнению с вордом на том железе, которое там стоит.
- значит изначально реферат делался в МСоффис ? что ж еще хотели-то Второе - это конечно же был ОО под вендою с жуткими тормозами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sergey_g писал(а):
Как ни крути, а прийдется использовать нормы международного права.
Внимательней читайте - не нормы междунар. права, а правила подписанных РФ межд. договоров.
sergey_g писал(а):
Так что на чьей территории будет происходить судебное разбирательство - это отдельный вопрос
Судебное разбирательство проводится по месту совершения преступления. А разбирательства в рамках ГК и/или имущественных отношений - как правило на стороне истца. Но никто не может принудить гражданина одной страны предстать перед судом другой страны.
sergey_g писал(а):
Все гораздо хуже чем в GPL. Чтобы использовать на территории РФ код выпущенный под GPL, нужно найти автора и заключить с ним договор об использовании программы на условиях GPL в письменном виде
Нет, т.к. ГПЛ носит публичный характер, следовательно, никаких доп. соглашений в писменном виде не требуется. В то же время положения ГПЛ, обязующие меня открыть код моего продукта и полностью передавать все права на него третьим лицам с точки зрения законов РФ ничтожны, т.к. нарушают мои охраняемые законами РФ права.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
_Psih писал(а):
Неважно над чем надстройка, в данном случае речь об интерфейсе и фитчах этой самой надстроки
Ну так опять же это не проблема Linux. Вам нужна конкретная программа, которая идет под конкретную операционную систему, потому что остальные программы вас в принципе не устраивают.
_Psih писал(а):
MySQL GUI Tools это не то, примитив. Мне нужна мощьная прога в которой я могу размечать базы, делать ER диаграммы и.т.д.
Я так понял нужно что-то типа MySQL Workbench? Но он еще в Alfa.
_Psih писал(а):
Hotkeys - "Горячие клавиши", Global - "Глобальные" (т.е. для всей системы), то что они настраиваются в WinAmp не делает их менее глобальными. Или имелось в виду что-то другое?
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
sergey_g писал(а):
_Psih писал(а):
MySQL GUI Tools это не то, примитив. Мне нужна мощьная прога в которой я могу размечать базы, делать ER диаграммы и.т.д.
Я так понял нужно что-то типа MySQL Workbench? Но он еще в Alfa.
Соедени Query Browser + Administrator + Workbench и получишь EMS SQL Manager for MySQL древней давности.. Они все вместе даже до него не дотягивают, не говоря уже о том, что EMS все это содержит в себе и много чего ещё. Одна группировка и сортировка данных в виде деревьев чего стоит...
А amarok неподходит?
Кстати на XMMS я видел аналогичный плагин и есть еще возможность(непроверенныя правда) подгрузить этот плагин прямо из виндового винампа.
По поводу daemon tolls, в Linux есть Virtual CD Kernel Modul.
_Psih Если интересно, то ознакомтесь с таблицей аналогов win-софта в Linux, там много чего интересного есть.
Да, сразу видно - "знаток" ассемблера в часности и программирования вообще ! Я привёл СТАНДАРТНЫЙ способ вызова функции чтения файла ДОС. При вызове функции 3F00h прерывания 21h необходимо изменить содержимое DS и DX так, чтобы DS:DX указывали на область памяти в которую будет производится чтение из файла. Другого способа нет ! И невозможно обойтись без изменения DS !
Ты совсем дурак или прикидываешься? DS - содержит сегментный адрес сегмента данных. DX - смещение буфера данных в сегмента данных. Т.е. DS:DX - адрес области буфера для этой функции. И никакого изменения сегментных регистров не требуется. Возможно тебе нравится делать все через Ж, но это уже твоя личная половая трагедия. И так - ты НЕ УМЕЕШЬ рабоать ни с памятью, ни с ассмеблером... Блин, и вот эта ламота мне что-то объяснтять пытается... Почитай сначала учебник - может додйдет.
Rasdolbay писал(а):
У столь непримеримого противника Вынь и пламенного адепта Линь дома стоит Винда ? В таком случае ты вдвойне пустобрёх !!!
Где это я сказал, что я противник Винды? И я где-то говорил, что у меня дома она не установлена? Цитату плиз! А то ты уже забрехался.
Rasdolbay писал(а):
т.к. нарушают мои охраняемые законами РФ права.
Неа. Просто это уловия разрешения тебе использовать чужой код. Не согласен - не трожь. Если не согласен и тронул - ответишь, за кражу ИС.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Внимательней читайте - не нормы междунар. права, а правила подписанных РФ межд. договоров.
А при подписании международных договоров разве не используются нормы международного права?
Rasdolbay писал(а):
Судебное разбирательство проводится по месту совершения преступления. А разбирательства в рамках ГК и/или имущественных отношений - как правило на стороне истца. Но никто не может принудить гражданина одной страны предстать перед судом другой страны.
Вы читали ниже пример решения споров между субъектами различных государств? Разбирательство будет проходить там, где договорятся стороны: либо указав это в договоре, либо в доп. соглашении.
Rasdolbay писал(а):
Нет, т.к. ГПЛ носит публичный характер, следовательно, никаких доп. соглашений в писменном виде не требуется. В то же время положения ГПЛ, обязующие меня открыть код моего продукта и полностью передавать все права на него третьим лицам с точки зрения законов РФ ничтожны, т.к. нарушают мои охраняемые законами РФ права.
Вы противоречите сами себе. Указанный вами закон четко регламентирует порядок передачи личных прав: путем подписания договора обеими сторонами. Все, точка. Других способов передачи личных прав данным законом не предусмотрено. И если вы подписали с автором договор на условиях GPL, то тот-же закон гласит, что условия применения личных прав к произведению определяется договором. А GPL гласит, что если неотъемлемая часть программы распространяется на условиях GPL, то и вся программа распространяется на условиях GPL, со всеми вытекающими.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006
_Psih все IDE - фтопку, vim7 рулит
а по субжу - ставишь Debian based и
Код:
apt-cache search "что нужно" | less
зы венамп - ламерская быдлоподелка, её юзают только из-за т.н. "огромности" нормальных плееров (которых в венде, правда, нет )
венамп не умеет нормально коллекции и автоплейлисты и ещё неюзабельный интерфейс (как быстро перескочить на другой плейлист?).
зы венамп - ламерская быдлоподелка, её юзают только из-за т.н. "огромности" нормальных плееров (которых в венде, правда, нет Very Happy)
+1... единственный плэйер в венде, который хоть отдаленно с амароком тягается - это foobar, но функционал у него минимальный ))) говорят iTunes ничего, но я не пробовал, честно говоря...
короче, вендовые товарищи, не надо впаривать нам, что удобно, а что нет. То что вам кажется удобным впаривает m$ которая с 95 года не пёрнула ничего нового. мой опыт - с кде я перелез на гному когда юзал мегатормозную сусю 10.1, до этого момента венда мне казалась более удобной чем линукс. За время юзания гнома на суське мне линукс начал казаться мне более удобным. А когда я перешёл на убунту+гнома, избавившись от сусёчных тормозов и заценив apt, то понял, что венда просто сосёт по юзабилити.
а линуксовые плееры я оценил буквально пару месяцев назад - насколько они лучше вендовых. В принципе, итюнс, поддерживай он нормальные форматы, типа ogg и flac, был бы не хуже, но не судьба пока, а вмп11 с логикой только "И" при составлении плейлистов вообще идёт лесом. венамп - просто говнище, недоразумение. его используют только из-за быдлопривычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
Т.е. DS:DX - адрес области буфера для этой функции.
А кто и как указывает этот адрес ?
L.A.W. писал(а):
И никакого изменения сегментных регистров не требуется.
Код:
mov ax,SegAdr mov ds,ax
Это не изменение содержимого DS ?
L.A.W. писал(а):
И так - ты НЕ УМЕЕШЬ рабоать ни с памятью, ни с ассмеблером...
Как видно - умею, причём получше тебя.
L.A.W. писал(а):
Блин, и вот эта ламота мне что-то объяснтять пытается... Почитай сначала учебник - может додйдет.
Сам ты ламер. И учебники читать тебе надо, пустобрёх.
L.A.W. писал(а):
Где это я сказал, что я противник Винды?
В твоих постах ! Прочти что сам писал - потом выступай.
sergey_g писал(а):
Указанный вами закон четко регламентирует порядок передачи личных прав: путем подписания договора обеими сторонами. Все, точка.
Внимательней, уважаемый - в Законе сказано :
Код:
Передача ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО права
, а не права на использование. В данном же случае передачи исключительного права не происходит, все права остаются за автором, от части прав он отказывается добровольно и добровольно же передаёт всем желающим права на использование его кода.
В РФ не существует нормативного акта под названием GPL. Следовательно, его правоприменение невозможно.
sergey_g писал(а):
А GPL гласит, что если неотъемлемая часть программы распространяется на условиях GPL, то и вся программа распространяется на условиях GPL, со всеми вытекающими.
Гласить ГПЛ может что угодно, но те положения, которые прямо или косвенно нарушают охраняемые Законом права ничтожны.
К юристу сходите, что ли.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
DZhon писал(а):
единственный плэйер в венде, который хоть отдаленно с амароком тягается - это foobar,
фубару до amarok-rhythmbox-banshee-quod_libet-listen ещё срать да срать. его хвалённая расширяемость, в основном, сводится к быдлоперделкам-свистелкам. нормальной коллекции и нормальных плейлистов там так и не появилось.
Зависит от типа программы. Если COM-то указываьт не неужно, там и так все регистыр по умолчанию настроены на единственный сегмент программы. А если EXE - то посмотри на первые две строчки (после точки входа) любой программы. Т.е. код
Rasdolbay писал(а):
Код: mov ax,SegAdr mov ds,ax
Совершенно не нужен. Он скорее всего заносит в DS то, что в нем и так содержится.
Rasdolbay писал(а):
Сам ты ламер. И учебники читать тебе надо, пустобрёх.
Ты ламо. Ты не знаешь и при этом лезешь спорить. Все симптомы на лицо!
Rasdolbay писал(а):
В твоих постах ! Прочти что сам писал - потом выступай.
Процитируй, пожалуйста, будь любезен. Хоть раз ответь за свои слова.
Rasdolbay писал(а):
В РФ не существует нормативного акта под названием GPL. Следовательно, его правоприменение невозможно.
Юрист ты еще хуже чем программист. Ну ка - скажи, чем исключительное право отличается от права на использование?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
fork()==0
Цитата:
фубару до amarok-rhythmbox-banshee-quod_libet-listen ещё срать да срать. его хвалённая расширяемость, в основном, сводится к быдлоперделкам-свистелкам. нормальной коллекции и нормальных плейлистов там так и не появилось.
- ну заметь, когда пускаешь амарок в первый раз, предлагают выбрать фейс винампа или фубара, первое конечно абсолютное зло, а фубар в венде терпим... он хотя бы не жрет столько, сколько другие )) с листами особых траблов нет. Но все равно Amarok - The best. Ничего не видел никогда лучше что бы там не говорили.
з.ы. Амарок я всегда сам собираю в RPM не люблю я сборки гуру для SuSE - столько свистулек поналепили - визуализации, helix-ы и прочую дрянь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а):
Да, сразу видно - "знаток" ассемблера в часности и программирования вообще ! Я привёл СТАНДАРТНЫЙ способ вызова функции чтения файла ДОС. При вызове функции 3F00h прерывания 21h необходимо изменить содержимое DS и DX так, чтобы DS:DX указывали на область памяти в которую будет производится чтение из файла. Другого способа нет ! И невозможно обойтись без изменения DS !
Ты совсем дурак или прикидываешься? DS - содержит сегментный адрес сегмента данных. DX - смещение буфера данных в сегмента данных. Т.е. DS:DX - адрес области буфера для этой функции. И никакого изменения сегментных регистров не требуется. Возможно тебе нравится делать все через Ж, но это уже твоя личная половая трагедия.
Доспорился, L.A.W. Что, DOS программы работают всегда с одним сегментом данных ? 64Kb из 640 ? И кучи в DOS нет ? И буфер этот самый должен находиться только в этом самом 64 Kb-сегменте, на который изначально указывает DS, а иначе "через жопу" ?
З.Ы. Всем вам подучиться надо.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 27