Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 212 из 273<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
{~Шок~} писал(а):
Windows 7 4ever! XP отправил в помойку года 4 назад, первые 3 месяца сомневался что виста лучше чем ХР, потом поменял мнение, а чуть позже вышла 7-ка которая стала ещё лучше. А тему стоит закрыть, ибо ХР давно себя исчерпала. Вы бы ещё сравнили Win 98 и 7-ку.

Истину глаголишь, камрад!!! Некрофилов в топку!!! ХР - вместе с некрофилами туда же... :D

Партнер

Member
{~Шок~} писал(а):
Windows 7 4ever! XP отправил в помойку года 4 назад, первые 3 месяца сомневался что виста лучше чем ХР, потом поменял мнение, а чуть позже вышла 7-ка которая стала ещё лучше. А тему стоит закрыть, ибо ХР давно себя исчерпала. Вы бы ещё сравнили Win 98 и 7-ку.

А чем исчерпала? Чего нет в WinXP?

DirectX 10/11 да, больше нет отличий. Не надо приводить всякие "надёжность" "безопасность", эти понятия обычно приводятся в статистике для большинства "домохозяек", которая может в 7рке на вопрос "Хотите выполнить это-то?" ответит всё таки "Нет", а в WinXP запустит и не подумает. Но тут вроде другие люди.

Для посетителей этого форума надёжность это работа всевозможных тестов, игр, программ часами и днями. Почему-то ни один тест сбоев на даёт ни в одной операционке.

За безопасностью каждый следит сам, свои ошибки со стороны Microsoft они каждый месяц исправляют и обновления выходят как для WinXP SP3, так и для Win7. WinXP исчерпает себя только в 2014 году, когда перестанут выходить обновления.

Опять же, я использую как раз 7рку, но реально вижу, что разницы нет.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Кстати ни в 7рке, ни в WinXP никогда не пользовался антивирусами и фаерволами, всегда сижу в интернете под учёткой админа, других учёток нет.
Просто всегда обновляю операционку, браузер, флэш, точнее они сами обновляются, кроме флэша.
Пока вирусов за 10 лет не было ни разу, хотя захожу на любые сайты. Также проверяю скаченное из ненадёжных источников и неизвестные флешки антивирусом, который запускаю только на время проверки. Контроль учётных записей в 7рке отключён.

Мне кажется такой уровень "информационной безопасности" достаточен для обычного пользователя интернета или домашнего пользователя. Для коммерческого использования, где есть в системе какие-то важные данные, которые кто-то хочет украсть, конечно же надо использовать другой уровень защиты, но во всех других случаях этого вполне достаточно, безопасность даже выше, чем те кто просто пользуются не пойми каким анвирусом и прочем.

Overhlopec
Bhaal[Triada] Как у ХР с поддержкой многоядерных систем и SSD?

Учим русский по красоте
Keltis AMx
Обе поддерживаются.

Overhlopec
Varg Trim работает или костыли?

Member
Varg XP умеет не используемые ядра парковать ?
открыть

Member
Цитата:
Если я захочу проверить работающую виртуальную систему на вирусы, то просто в хост системе даю команду любому антивирусу проверить оперативную память. Вся виртуальная машина находится в оперативной памяти. Если антивирус там что-то находит, он просто вышибает процесс с виртуальной системой, что будет поводом для разборок. Спрятаться невозможно никому. Кстати, Микрософт предоставляет неплохие бесплатные средства виртуализации.

терзают меня смутные сомнения - хостовая система все что запускается в виртуальной (гостевой) ОС - видит как один процесс. И все проверка сводится к проверке - не заражена ли виртуальная машина - все что внутри - для хостовой ОС - "черный ящик".

Member
У меня была возможность поработать на win7.
Она оказалась полностью непригодная для моих задач по главной причине - некорректная работа стороннего ПО и драйверов.
И мой вывод - это сырая недоделанная глючная система, пригодная только для работы офисных приложений и выхода в интернет. А весь шум и пиар идет от того, что в нее вложены неслабые деньги и надо как-то эти деньги отбивать, вот и впаривают ее лохам.

Особенно меня веселят аргументы, что она устарела, или двухпанельные файловые менеджеры устарели. По мне на данный момент XP - как хорошее вино, с годами только лучше, ибо устраняются многие глюки и ошибки. Чего нельзя сказать о любом новом ПО. Я немножко знаком с наукой, имею степень, в свое время приходилось и вопросами надежности ПО заниматься. Есть закон, согласно которому при увеличении сложности ПО количество невыявленных ошибок в нем растет экспоненциально, отсюда автоматом идет следствие про увеличение времени тестирования и отладки и т.д. и т.п. Надо всего лишь в ветку про win7 зайти и посмотреть, какой там плачь стоит, чтобы понять правоту всех этих законов.

Работаю на ХР, ssd от интел, трим автоматом запускается раз в неделю, драйвер контроллера дисков от мая 2011 от интел с поддержкой всех особенностей SSD. Все особенное прикладное ПО работает, как часы, люблю также Total Commander. В данный момент, мне на фиг не нужны проблемы с переходом на другую недоделанную ОС с кучей проблем. Привет биллу гейтсу, с меня он денежек не получит.

Member
Prophy2000 писал(а):
Она оказалась полностью непригодная для моих задач по главной причине - некорректная работа стороннего ПО и драйверов.

не пробовал это ПО хотя бы обновлять? давным-давно уже всё работает.
Prophy2000 писал(а):
это сырая недоделанная глючная система

обычно так кричат, у кого с руками проблемы, особенно в ветке по win7.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Уважаемые семерофилы, а отчего вдруг вы решили, что те, кто остался на XP, криворукие тролли и некрофилы ретрограды? В зеркало давно заглядывали?
Вам обидно, что еще очень многие пользователи не стали жертвой маркетологов и способны самостоятельно оценивать для себя преимущества и недостатки различных ОС, да?

Member
Yurio
ты на хр сидишь? если да, то почему не сидишь на вынь 95/98, стал жертвой маркетологов что ли?

Member
Статус: В сети
Фото: 2
daring, потому что NT-образные ОСи после 98 были действительно прорывом, большим шагом вперед (надеюсь, даже семерофилы этого отрицать не будут), а на моем первом домашнем компьютере AXP1700+ & 256 MB DDR хрюша работала на удивление шустро и стабильно.

Member
Prophy2000 писал(а):
По мне на данный момент XP - как хорошее вино, с годами только лучше, ибо устраняются многие глюки и ошибки

Результатом устранения этих глюков и ошибок стала Win7. Ибо писалась не с нуля.

Prophy2000 писал(а):
Есть закон, согласно которому при увеличении сложности ПО количество невыявленных ошибок в нем растет экспоненциально, отсюда автоматом идет следствие про увеличение времени тестирования и отладки и т.д. и т.п. Надо всего лишь в ветку про win7 зайти и посмотреть, какой там плачь стоит, чтобы понять правоту всех этих законов.

То, что 7-ка в момент выхода была стабильнее XP с Sp3, говорит о том, что на тестирование потратили достаточно времени. А проблемы, вызванные кривыми руками, и кривым же софтом, к ОС отношения никакого не имеют.

Member
Prophy2000 писал(а):
Особенно меня веселят аргументы, что она устарела,

А меня веселят аргументы о некорректной работе программ \ драйверов . XP поддерживала куда меньше програам и дров предшественецы , но вы каким то чудом на неё пересели . А аргументы , хотя бы последнию страницу прочитайте , тут куда более здраваые , нежели - устарела !

Member
{~Шок~} писал(а):
А тему стоит закрыть, ибо ХР давно себя исчерпала.

ScurHVG писал(а):
Некрофилов в топку!!! ХР - вместе с некрофилами туда же...

как школота орала виста дермо, так сейчас куча восторженных соплей по поводу выхода семерки, причем семерку пытаются поставить даже на самые дохлые машины.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Bhaal[Triada] писал(а):
Чего нет в WinXP?

свистелок с перделками, некоторые семерофилы могут часами любоваться на рабочий стол

Member
Фото: 13
А чем исчерпала? Чего нет в WinXP?

Цитата:
DirectX 10/11 да, больше нет отличий. Не надо приводить всякие "надёжность" "безопасность", эти понятия обычно приводятся в статистике для большинства "домохозяек", которая может в 7рке на вопрос "Хотите выполнить это-то?" ответит всё таки "Нет", а в WinXP запустит и не подумает. Но тут вроде другие люди.

Эта хрень легко отключается раз и навсегда (та что спрашивает постоянно разрешения -UAC). Безопасногсть несомненная, я в инете провожу огромное количество времени с отключеным антивирусом - ни один вирус ещё не сделал мне что либо (видаца вирусы работают только в х32, а на х64 их либо нет, либо их мало)

Цитата:
За безопасностью каждый следит сам, свои ошибки со стороны Microsoft они каждый месяц исправляют и обновления выходят как для WinXP SP3, так и для Win7. WinXP исчерпает себя только в 2014 году, когда перестанут выходить обновления.

Если я не ошибаюсь, то вроде поддержку ХР прекратили.

Member
daring писал(а):
ты на хр сидишь? если да, то почему не сидишь на вынь 95/98, стал жертвой маркетологов что ли?

Ой, ай какой юморист! Расскажи мне, любезный, сколько ОЗУ поддерживает 98 и какой современный софт на нём работает? Или это очередной высер фанбойства W7?
{~Шок~} писал(а):
Если я не ошибаюсь, то вроде поддержку ХР прекратили.

Ты ошибаешься, эту ОС ещё до 2014го поддерживать будут и обновления штопаются каждый второй вторник каждого месяца.
prick писал(а):
свистелок с перделками, некоторые семерофилы могут часами любоваться на рабочий стол

Это точно, достаточно посмотреть тред про рабочие стол, сплошной :facepalm:

Member
Big-Big писал(а):
Интернет крутится в виртуальной машине.

Big-Big писал(а):
заражение моего компа абсолютно невозможно.

Есть и гораздо более эффективные способы защиты компьютера от заражения:
1) Перерезать патч-корд до провайдерского свитча.
2) Перерезать кабель питания системника.
3) Использовать один физический компьютер для интернета, другой - для игр, все данные между ними носить на флешках, при этом флешки сканировать на третьем физическом компьютере.
4) ???
5) PROFIT!!!

Информационная безопасность - всегда поиск оптимального соотношения безопасности ресурса и его доступности (в данном случае - удобства). Предложенную Вами схему считаю абсолютно неприемлемой с точки зрения удобства, эффективности использования ресурсов (виртуальная машина не должна использовать аппаратную виртуализацию, иначе антивирус на хосте не сможет проверять память гостя) и так далее.
Yurio писал(а):
потому что NT-образные ОСи после 98 были действительно прорывом, большим шагом вперед

А теперь смотрим с позиции ламера. Что изменилось?
1) Требует больше памяти.
2) Всякие свистелки-перделки.
3) Масса программ не работает, или работает криво.
Всё. Ламер больше отличий не видит. Даже то, что ХР объективно удобнее, чем вин98, никого не волнует. Изменилось ядро? Ламер этого не видит.

http://www.techdays.ru/Category.aspx?Tag=Windows%2b7 , послушайте хотя бы выступления, начинающиеся с "XP, Vista, Windows 7 – вчера, сегодня, завтра.".
И да, я считаю висту/7 прорывом лишь немного меньшим, чем приход NT ядра на домашние системы.
prick писал(а):
причем семерку пытаются поставить даже на самые дохлые машины.

Да, семерку ставили и на первые нетбуки с 4гб накопителями. Потому что даже там она работала лучше, чем ХР.
Iron Savior писал(а):
сколько ОЗУ поддерживает 98 и какой современный софт на нём работает?

Сколько ОЗУ и дискового пространства поддерживает ХР, и какой современный софт (и драйвера) работает на х64 ХР?
Iron Savior писал(а):
Это точно, достаточно посмотреть тред про рабочие стол, сплошной

Взять типичный рабочий стол фаната ХР. Там бессмысленно ставить крашательства, потому что практически со 100% вероятностью он будет до упора забит ярлыками и документами. И если изменить их сортировку - катастрофа, пользователь тратит по несколько минут, чтобы найти ярлычок к нужной программе.
http://www.youtube.com/watch?v=XP34FHKl ... age#t=471s

Member
prick писал(а):

Т.е. если бы у Вас был выбор - купить Мерседес Е-класса или ВАЗ-2105, - Вы бы тоже аргументировали свой выбор Жигулей фразой "а чё в том Мерседесе такого есть, чего нет в ТАЗе?" - именно свистелки и перделки, а на Жигулях ещё вполне можно пару лет поездить - их выпуск отлажен как часы с года эдак 80-го... :haha: Ей богу, просто смешно!!! Я понимаю, если Ваш комп 5-ти летней давности - тут выбор очевиден - для такого лайна и система соответственная! А ставить десятилетнюю систему на НОВЫЙ комп - вот это уже некрофилия, что бы не сказать хуже...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Iron Savior писал(а):
и обновления штопаются каждый второй вторник каждого месяца.

Забыл добавить - на протяжении 10 лет... :D

Member
JDima писал(а):
какой современный софт (и драйвера) работает на х64 ХР?
Драйвера под новейшие радеоны делаются. Софт тоже есть - я качал в этом месяце новый WINRAR-64 и MPC-HC-64. 8-)

Последний раз редактировалось Clay Allison 31.07.2011 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 212 из 273<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа