Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
niksys писал(а):
дык, нечего читать, тестер по вашей ссылке написал "может бустануть до 1ХХХ", а где когда как мы должны гадать? а гадать и думать разные вещи. или идти копать сотню других обзоров?
А зачем? У автора она может "бустануть", а у вас дома – нет. На диаграммах я привожу ту частоту, ниже которой карта гарантированно работать не будет (без перегрева, разумеется). Приводить на диаграммах какие-либо другие частоты – только вводить читателей в заблуждение. В свою очередь, в тексте статьи сказано обо всех частотах, а для обозреваемой карты еще и приведены графики мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
olenin писал(а):
Хотел именно эту асус брать но что то температуры и уровень шума не впечатляют (42.5 дб и 73 градуса)
а может вы зажрались? У неё температура на 10 градусов ниже рефа, частоты на 153МГц больше и сопоставимая с рефом же цена! Пока 1759Мгц это самый высокий заводской разгон, вам в голову не приходит мысль что это не спроста все производители ставят низкий разгон?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Rexer писал(а):
специально фотки нерефа воткнули
И в описании 6+8pin.
Jordan писал(а):
Приводить на диаграммах какие-либо другие частоты – только вводить читателей в заблуждение
Я уже ранее описывал пример, на реальных картах-у моей карты asic 80.7%, бустовая из gpu-z(которую ты указываешь) - 1317МГц, а реальная частота(из коробки - без сбросов и прочего) около 1450МГц. Погрешность в 100МГц
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
На диаграммах я привожу ту частоту, ниже которой карта гарантированно работать не будет
это частота на которой в играх карта гарантированно не будет работать, она будет работать на гораздо высоких частотах (99% вероятности разумеется ), и если и не вводите людей в заблуждение ненастоящими частотами, то, как минимум, информативность падает очень сильно.
Member
niksys Вот когда вот здесь вот в разделе с "Спецификации GPU:" ты добьёшься, чтобы NVIDIA указывала фактическую частоту по данным мониторинга, тогда я буду приводить её на диаграммах. То же самое касается спецификаций AMD, оригинальных карт ASUS, MSI, Gigabyte, Palit и т.п. Смысл понятен?
В настоящий момент в заблуждение пытаешься ввести людей только ты своими попытками протолкнуть указание частоты GPU, варьирующейся в зависимости от конкретного чипа, его ASIC, напряжения, недели выпуска, определённого бренда карты и её PCB, температуры окружения и нагрузки... короче, от такого количества факторов, учесть которые попросту невозможно. При этом, повторюсь в n-й раз, что частоты по данным мониторинга я указываю в тексте в разделе с методикой, а для обозреваемой карты ещё и в разделе с температурным режимом.
На этом точка. Пишите свои материалы и указывайте там те частоты, которые считаете нужным. Я обязательно приду обсудить этот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Jordan
ты не понимаешь, речь конкретно ЗА ТВОЙ обзор! Если у тебя карта бустит чуть сильнее/слабее чем в других обзорах - это нужно указывать абсолютно конкретно. А ты подгоняешь частоты под все рефы, но ведь это неправильно, на графиках то у тебя реальные цифры на конкретной частоте, а не на мифических из GPU-Z.
Member
Xenosag писал(а):
Если у тебя карта бустит чуть сильнее/слабее чем в других обзорах - это нужно указывать абсолютно конкретно.
Это и указано абсолютно конкретно. Нужно всего лишь прочитать статью. Цените труд тестеров.
Xenosag писал(а):
А ты подгоняешь частоты под все рефы, но ведь это неправильно, на графиках то у тебя реальные цифры на конкретной частоте, а не на мифических из GPU-Z.
Нет, я ничего не подгоняю. Указываю частоты, которые заявил производитель. Обо всех отклонениях говорю в тексте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Jordan писал(а):
При этом, повторюсь в n-й раз, что частоты по данным мониторинга я указываю в тексте в разделе с методикой, а для обозреваемой карты ещё и в разделе с температурным режимом.
Насколько я понял, народ желает видеть, троттлит ли карта при разгоне, а если троттлит - то при каких условиях. То есть скриншот AB с частотой чипа, нагрузкой на него, температурой и потреблением.
Другой вопрос - зачем? Как по мне, важно, какой fps карта дает (а в будущих обзорах, подробно про разгон - какой fps из нее можно выжать). А на какой частоте она при этом работает... да какая разница?
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 60