Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
An@dmin
An@dmin писал(а):
Надеюсь, тебе этот топик подарили.
- Не дай Бог! Все-таки Святое Писание PREACHER знает получше. Правда, цитирует далеко не все. Очень жалею, что нас покинул Лох. Несмотря на его резкость, которая и погубила его как нашего собеседника, здесь не было еще человека со столь энциклопедическими знаниями, в том числе и по православной культуре.
An@dmin писал(а):
Именно это могу отнести к себе,..
- ну что ж, одним единомышленником больше.
An@dmin писал(а):
если за официальную точку зрения принять православие
- когда что-то становиться "официальным", к нему начинает прилипать всякий хлам, который душит живое в этом явлении или процессе. Те, кто этого не понимают, пытыются разобраться, кто прав, кто виноват, выбирают сторону и начинают "сизифов бой". Вместо того, чтобы вернуться на Путь и двигаться дальше. Я говорю это не к тому, что надо уйти в "религиозную оппозицию" и не быть, например, православным, а к тому, что следует "провести у себя в голове и сердце границу", между Верой и религией и не "играть" в последнюю.
kv1
kv1 писал(а):
Да уж, у Христа идеология какая-то цыганско-бомжевская. Типа ходите по дворам, просите, нет чтобы самим работать:)
- если все, что написано в СП понимать буквально, то уже только от этой фразы можно закрыть Книгу и убрать подальше: Иисус уже по дорогам не ходит, следовательно "за ним" не пойти и говорить, вообще, не о чем.
Но речь-то о другом: используй то, чему Он учил в повседневной жизни, следуй, как и Он, своим ("назначенным") путем (найди занятие /именно об этом здесь говорится: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.", а не о попрошайничестве среди людей. / по душе, чтобы тебя "перло" от того, как у тебя получатся то, что ты делаешь) и ничего не бойся - будешь защищен и обеспечен достойным образом.
Вот еще, кстати, о том, чтобы не бояться (не путать с планированием! ): Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Мтф 6:34). Чем-то мне напоминает "Смерти нет": "Нет вчера, нет завтра, есть только сегодня"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ApocalypseChief Bake Истинно вам говорю, лучшим плотником в иудее был Иисус и все фарисеи славили его продукцию и были они только против его речей, которые унижали их достоинство. За то и распяли его. Дух Ты вижу духом близок к инквизиции? С тобой говорит Бог(или Иисус)?
Дарова народ, тока от тетки из Речицы прикатил, эх хороша страна Бульбандия и пацаны там нармальные и все православные, спрашивал у них про статанюг, можа говорят и есть, увидели бы грохнули сразу.
An@dmin писал(а):
Именно это могу отнести к себе, если за официальную точку зрения принять православие(где культ Марии чуть ли не выше, чем Иисуса).
Ну и брехун! Ну что за привычка врать, не знаешь молчал бы и не позорился!
An@dmin писал(а):
На днях крестный ход показывали - ваще позорище
Вот ты сам и есть такой!
sergg писал(а):
Очень жалею, что нас покинул Лох. Несмотря на его резкость, которая и погубила его как нашего собеседника, здесь не было еще человека со столь энциклопедическими знаниями,
В натуре както кисло стало и не интерсно. Оффтоп почти сплошной и вранье.
sergg писал(а):
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Мтф 6:34). Чем-то мне напоминает "Смерти нет": "Нет вчера, нет завтра, есть только сегодня"...
А мне типа все под Богом ходим. Апостол Павел вон чего говорит в тему.
Цитата:
Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Дух писал(а):
Инквизицуия таких сразу на дыбу отправляла и правильно....
Ну не знаю правильно ли? А вот со всякими мракобесами, магами, колдунами правда не церемонилась, на костер и точка. Зато теперь на одного чела 5 всяких магов и целителей, их бы тожа на костер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
sergg писал(а):
Но речь-то о другом: используй то, чему Он учил в повседневной жизни, следуй, как и Он, своим ("назначенным") путем (найди занятие /именно об этом здесь говорится: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.", а не о попрошайничестве среди людей. / по душе, чтобы тебя "перло" от того, как у тебя получатся то, что ты делаешь) и ничего не бойся - будешь защищен и обеспечен достойным образом.
===Нифига:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Никакого "поиска жизненного пути", речь об обычных благах и обычном попрошайничестве в стиле "Делиться надо" (с)
Member
yanikto
yanikto писал(а):
пацаны там нармальные и все православные,
Поголовно? Сколько штук? Молятся с утра до вечера? А сатанистами их наверное на ночь пугают родители?
yanikto писал(а):
Оффтоп почти сплошной и вранье.
Я по-моему у кого-то читал о таких людях как ты и Лох(т.Кац)... У Юнга по-моему... Агрессивные интраверты вы называетесь. При любом расхождении с вами во взглядах на проблему вы встаете в агрессивную позу, выражающуюся в безосновательном обвинении собеседника во лжи, впоследствии переходящая в полное игнорирование аргументов. По-моему даже током не лечится... Но не уверен... Поправьте меня если можете.
yanikto писал(а):
Куда лучше чем из тебя студент
Еще один безаргументный довод(или ты у него экзамен по истории религии принимал?).
Последний раз редактировалось An@dmin 25.07.2005 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Я по-моему у кого-то читал о таких людях как ты и Лох(т.Кац)... У Юнга по-моему
Ню-ню Читай побольше своего Юнга быстрее и попадешь туда где Юнг в итоге оказался и сдох Брехун!!!
Apocalypse писал(а):
Точнее, на одного чела 5 всяких адептов различных церквей
Ето кто, маги с "целителями" что ли "церкви" ???????? Ты им сам скажи это, в раз порчу наведут хотя мож для такого студента конечно и "церкви" кстати из универа за "знания" не выгнали или все еще собираются?
kv1 писал(а):
Никакого "поиска жизненного пути", речь об обычных благах и обычном попрошайничестве в стиле "Делиться надо"
Да ладна ерунду гнать, с чего ты взял что об обычных благах, когда Он от них отказался
Цитата:
- Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, - и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. - Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Нада очень Ему твои "блага" , когда Он Сам их Источник, кому захочет тому эти блага и дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Ето кто, маги с "целителями" что ли "церкви" ????????
Нет, просто магов с целителями значительно меньше, чем служителей различных церквей.
Цитата:
кстати из универа за "знания" не выгнали или все еще собираются?
Уважаемый юниор-флеймер, Вы не знаете разницу между университетом и духовной семинарией?
Цитата:
Нада очень Ему твои "блага", когда Он Сам их Источник, кому захочет тому эти блага и дает.
Код:
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Не понятно ещё, зачем Ему чужие "блага"? Потому что самому работать неохота, ведь можно всё получать на халявку. Потому и последователей у него куча, взять Вас, например. Так что не надо тут про то, от чего он типа отказался. Работать он отказался. А про плотника - это всё конечно очень интересно... С тем же успехом можно предвыборные листочки депутатов всяких почитать, тоже все люди "из народа" и стараются для народа. Смех один.
Цитата:
Он Сам их Источник, кому захочет тому эти блага и дает.
Ага, то-то я смотрю, Вы какой-то блаженный
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
kv1
kv1 писал(а):
===Нифига:
- ну почему же "нифига"-то? Прочти еще раз то, что сам запостил, только особенно внимательно - 11-е:
kv1 писал(а):
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Или ты сделал вывод о том, что речь идет об испрошении у Него земных благ? И этот вывод - на основании сравнения из 9-й строки? Так оно не о банальной просьбе хлеба, а о невозможности для отца отказать сыну в его просьбе (на примере пищи). И 11-я строка венчает этот урок.
Так понятней или все равно не согласен?
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Код: Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Не понятно ещё, зачем Ему чужие "блага"? Потому что самому работать неохота, ведь можно всё получать на халявку.
- пришла мне в голову забавная мысль - неплохое образование в застой мы получили. Жизнь научила нас читать между сток и понимать аллегории...
Кстати, оборванный Код продолжается так:
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
Ты полагаешь, что смысл цитаты, которую ты привел, а я продолжил, в призыве бездельничать?
Нет, совсем в другом - как бы ты не "суетился", ты не сделаешь лучше, чем Он. В том числе и для себя. Поэтому, "для достижения максимального результата необходима кооперация".
Кстати, между "птицами и "лилиями" было вот что:
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? - о суете все, о пустой суете, а не о безделье...
Только твои любимые православные попы не больно отказываются.
По твоему что, священики не люди и им они не нужны? Все тебе одному что ли? А за что, за твое вранье и твою злобу к ним? Ты, что ли серьезно возомнил что ты истина в последней инстаниции??? Научись сначало хотя бы не врать или минимум свое брехню и злобу не выдавай за истину, духобор.
Apocalypse писал(а):
Нет, просто магов с целителями значительно меньше, чем служителей различных церквей.
Долго "думал"? Ты хоть газеты иногда читаешь?
Apocalypse писал(а):
Не понятно ещё, зачем Ему чужие "блага"?
Как они могут быть Ему "чужие" Он сам их Источник? Сам хоть понимаешь что несешь уже или простые слова от "учебы" перестал понимать"студент"?
Apocalypse писал(а):
]Ага, то-то я смотрю, Вы какой-то блаженный
Ну это ты мне бессовестно льстишь
sergg писал(а):
- пришла мне в голову забавная мысль - неплохое образование в застой мы получили.
Apocalypse это не касается!
sergg писал(а):
Ты полагаешь, что смысл цитаты, которую ты привел, а я продолжил, в призыве бездельничать?
Member
yanikto писал(а):
По твоему что, священики не люди и им они не нужны?
Отвечу тебе словами Иисуса
Марк писал(а):
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. 22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Всем стяжателям - в ад.
yanikto писал(а):
Научись сначало хотя бы не врать или минимум свое брехню и злобу не выдавай за истину, духобор.
По твоему протоиереи на периферии - бедные слои общества? Еще раз:
Марк писал(а):
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах;
Я могу их понять только в одном случае - если они сознательно сребролюбием жертвуют свою душу дьяволу ради спасения остальных(остальным денег не достается и сей смертный грех отпадает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29