За эти деньги можно купить 4090 на Авито, 5080 дороже чем за 150к смысла брать нет.
я бы за 150 не взял, 130 мой моральный предел за 5080 (за какую-нибудь бомж-версию типа windforce, под андервольт пойдет) Если ДНС дороже выставит, я 5070ti подожду
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Варг все это фантазии, как и про 3090-24 с отсутствием оптимизации, а средний бюджет не для игр. Просто поверь за факт, что в этом поколении НВ 5ххх на весь период этих карт в играх на максах 12-16гб в 1080р/1440р будут полностью достаточными, как для свежих версий UE5, так тем более с учётом оптимизации жора памяти у НВ. Говорю про массовые игры ближайшего времени.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
OLEGtagan Можно и так, я не спорю. При прочих равных я бы все-таки скорее гонял на 4060 сюжетные игры, чем зарезанные на все влево владимирские централы, хотя вот примат кажется почти одинаково выглядит на всех настройках.
Конечно, каждая игра под настроение, но шутанов без диких нагрузок тоже дефицита нет. Для меня единственным исключением, которое я гонял на неготовом железе (3090) был Киберпанк, но я просто люблю этот сеттинг, даже "все влево" он все равно визуально круче Shadowrun. А в чистом КП вообще стал "дредноутом" жанра, Deus Ex 2-4 после него ощущается как 19 век. Я про сюжет и философию, а не графику, т.е. DX сюсюкается вокруг того, "этично или неэтично себя чикать", а 2077 просто всех почикал и показал мир, где это само собой разумеющееся.
ev_rus писал(а):
Говорю про массовые игры ближайшего времени.
Про массовые согласен, у них даже сейчас на хе все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Кстати всегда так было, что обзоры на MSRP карты публиковали на день раньше, чем на более дорогие модели? Я что-то не припомню такого. Вон пишут что обзоры на 4070ti с рекомендованной ценой $750 выйдут раньше. https://club.dns-shop.ru/digest/136735- ... a-na-sled/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я одно не могу понять, если днс допустим получил карты уже по пар.импорту, какой смысл ждать "офф" начала продаж? нет же соглашения о дистрибьюции официально наверняка
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
HELLdiegoДНС берет карты как со складов дистрибов так и сам привозит. Истерические хайпо-поставки разумеется он сам тащит. Так было еще во времена бума майнинга. Еще по некоторым направлениям у него есть эксклюзивные договора с вендорами которые выпускают продукцию под артикулами которые продаются только там. Например по ноутам MSI такое есть.
Последний раз редактировалось sgs 28.01.2025 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
HELLdiego писал(а):
я одно не могу понять, если днс допустим получил карты уже по пар.импорту, какой смысл ждать "офф" начала продаж? нет же соглашения о дистрибьюции официально наверняка
Ну текущего соглашения может и нет, но никто не будет бежать вперед, чтобы не заиметь больших проблем. Во-первых, все ждут, что настанет момент и бренды официально вернутся, и тогда тех, кто был "самым умным" могут послать подальше". К тому же, там же есть цепочка поставок и прочее, что можно проверить. Короче никто не будет рисковать, все будут стараться играть по правилам, даже если нас в них официально нет.
Member
Gabe Logan писал(а):
К тому же, там же есть цепочка поставок и прочее, что можно проверить. Короче никто не будет рисковать, все будут стараться играть по правилам, даже если нас в них официально нет.
150% в продаже будут 5090 которые типа запрещены. Они уже заказаны и в пути я уверен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну понятно, как обычно все верят и ждут. думаю если компании решили бы вернуться, с учетом довольно крупного рынка, им для прибыли было бы пофиг и закрыли бы глаза на подобное точно
Member
vpoluektov писал(а):
Учитывая то, что основные поставки нам идут из Китая, в продаже скорее будут 5090D. Впрочем, они нам, наверное, тоже запрещены.
Никто не продавал в рф 4090D ибо они нафиг никому не нужны. В продаже были и остались кое где полноценные 4090. И с 5090 все тоже самое будет. Эти копеечные карты пыль в потоке серого импорта тяжелого оборудования которое потребляется нашими компаниями.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Это другое (с). Старт продаж ранее официального срока - это прям серьезное нарушение за которое могут уцепиться.
Аа ты про заветы Невидии. Ну тут на них болта клали конечно. Все решает вендор что отгрузил в РФ. Палит 5080 по серому каналу приезжает завтра. Что там в рознице не знаю вопросы к ДНС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29