Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 212 из 340<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Datakeeper
Цитата:
Цитата:
Объективные причины Ющенко - непрофесионализм и близорукость,как экономическая так и политическая !

Вот так вот - авторитетно и безапелляционно! И еще меня в этом обвинять.

Цитата:
Цитата:
Мы правы - потому что правы!

Браво. Прям по-американски - я сделал то, что должен был сделать!

Не надо выхватывать отдельные фразы из текста - дешевый прием!

Партнер

Member
OST Со всем уважением у меня живёт друг на востоке , и он расказывал как их "просили" пойти на митинги -не пойдёшь уволим с работы. Демократия по Я+К. а как-же уважение к людям? Всё-таки для них материальные интересы превыше "електората" каким они нас считают(и зап. и вост Украину)

Member
Хочется отметить еще одну сторону проблеммы.Кто в основном за Ю и кто за Я?Очень просто - за Я те кто получает зарплату на производстве(шахты,заводы и т.д.),за Ю те кто зарабатывает мелким бизнесом или вообще не зарабатывает(студенты,старшеклассники т.д.).Это просто.Вывод - Я за капитализацию промышленности,а Ю за мелкий бизнес,понятно.Для промышленности нужна рабочая сила,но за годы самостийности предыдущие правительства растранжирили фонд рабочей силы(закрыли заводы,шахты и т.д.) и люди ушли на рынок,уехали на заработки и ушли в мелкий бизнес.Я начал развивать промышленность и чтобы вернуть народ начал закручивать гайки в мелком бизнесе.Теперь - что есть мелкий бизнес?В основном (99 процентов)- это сфера услуг.Работа нелегкая, но в общем для страны бесполезная т.к. материальных благ(продукции) не производит, а занимается выкачиванием денег у тех кто "пашет".Причем, как и все в нашей стране, мелкий бизнес принял уродливые формы и стал одним из источников инфляции.Пример личный, с 2002 года у меня зарплата выросла в два с половиной раза, а стал ли я и моя семья жить лучше?НЕТ,все деньги ушли на рынок.И, поверьте, очень стыдно мне,классному специалисту - инженеру,электронщику,идти со своей зарплатой(не самой маленькой в Донбассе) по рынку и смотреть на этих сытых,довольных жизнью "коммерсантов", которые навезли из-за бугра дешевых шмоток или оптом, по дешевке, скупленных у крестьян сельхозпродуктов и видят во мне всего лишь источник легкой наживы.Я не говорю уже о других видах услуг(частный извоз,ремонт,ритуальные услуги и др.)Процветают только те кто живет на проценты от вложенных денег, а все честно заработанные дохода не приносят!Теперь - пойдут ли эти люди опять на производство?Глупый вопрос - конечно нет.Зачем производить что-то и не иметь ничего если можно ничего не производить и иметь что-то.Политика Я.,кого-бы он не представлял,направлена на некоторое ущемление такого бизнеса(паразитического,ничего не создающего) с целью привлечения дополнительных людских рессурсов на уже капиталлистическое производство и некоторого улучшения жизни тех кто трудится(чем меньше посредников,тем легче властям регулировать цены).И то и другое для страны польза.Политка Ю.направлена на поиски недовольных властью в борьбе за свою власть.И он их нашел.Нашел среди тех,кого старая власть, и его в том числе, бросила на произвол судьбы (увольнения,сокращения штатов).Естественно, что люди,выброшенные ворами на улицу,ожесточились и сами стали просто барыгами.А тут еще власть = хочешь воровать(т.е. торговать не произведенным товаром) честно,заплати налоги и вперед.Вот это основная опора Ю.Вторая - студенты.Ну этим то во все времена было лучше бунтовать чем грызть гранит науки(зубам больно),причем все равно за кого - на Майдане за Ю, а в Д.= за Я.Вот и вся формула.С одной стороны подъем промышленности(лучше для тех кто в ней работает) и уменьшение количества паразитирующей части населения, а с другой увеличение мелкого(понятно какого) бизнеса,если быть честным с теми кто привел тебя к власти, и ухудшение жизни тех кто действительно трудится( и как следствие деградация промышленного потенциала страны).Все очень просто.Первый путь ведет к экономической независимости страны (что в конечном итоге приведет к повышению уровня жизни населения) - второй в конце превратит страну в базар, где торгуют исключительно импортными дешевыми, некачественными и просроченными товарами и продуктами (своих не производят - неначем) за деньги заработанные исключительно за границей (нет своего производства).Свой выбор Украина может сделать 26 декабря, а личности Я. и Ю. здесь совершенно ни причем.

Member
Мономах Я так думаю что ты как и я был бы не против что нас взяли под опеку Америка и Европа, того и гляди свои процы нормальные стали бы выпускать, а то Запад боится к нам лезть -"приближённым -всё,а другим ничё", как тут честный Бизнес делать?

Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду:
SerSerg Вданный момент я маленьком острове в составе ЕС. так вот за лет 7 сюда уже прокачали больше 500млн. евро . Вот тебе помощь ЕС. А на счёт западной Украины ты не прав -здесь есть много крупных предприятий, если хочешь могу перечислить, и мног успешно работают, а на востоке большинство принадлежит К и компания, а они конкуренцию не любят, сободный рынок -их кошмарный сон а всё что на УТ-1 "Любыми средствами ,правдой и не правдой,сохранить всё как есть" они не хотят перемен никаких, а поднятие зар. плат и пенсий перед выборами -предвыборный трюк"Все средства-хороши", послушай мнения економистов об этом. Да и чего вы боитесь Ю.? Думаете будет хуже чем при 10-лет правления Кучмы...

Member
RAPAZ Если прочитал сквжи в чем я не прав?

Member
Alexandr33
Позиция ВВП мне по многим вопросам не нравиться.

Я к тому это все говорю, что единственный нормальный выбор это не Ю и не Я.

Member
SerSerg
Мелкий, средний, крупный бизнес - это это полюбому бизнес
И не серьезно его делить и привязывать за уши к кандидатам!
К бизнесу отношение должно быть одно, он должен быть честным!
И не даром Ющенко в своей программе говорит, что он ЗА
государство, которое защищает интересы простых граждан, [i]а не служит кучке олигарховг/i]. Снижение налогов, стимулирование производства.

Member
Если кто потеряет от прихода Ю. , так это те кто прихватизировал за копейки самые крупные предприятия.Они боятся честных аукционов-как в рекламе-"Зачем платить больше?". А Ю. на мой взгляд честный человек , когда он был примьером, то приватизировались обд. энерго за 90-130млн.$, а до него за8-11 млн$ , другой на его месте продал бы по "дешёвке", а процент от разницы в "карман". Но пришло время сказать-хватит! Надоело быть"дураками", наш народ умный -всё видит. Пришло наше время,мы долго терпели,пора подумать и о нас.

Member
Цитата:
Ющенко хочет изменить весь устрой економический и правовой так что-бы не было места ни взяточничеству ни привилегиям. Мы(все Украинцы да и не только..)хотим жить в правовом государстве, а то надоело что милиция всегда права и т. д.Пора начать считатся с Людьми , а то все живут как при Совке , делая вид что что-то изменилось и мы живём в правовом государстве.

RAPAZ
Блин, какие все наивные, В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ ЭТО НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!!!
А то, раз придет кто-то и ффсем будет счастье.

У ДДТ про ВВП есть песенка
Путин едет по стране,
А мы по преженму в .....

Хватит верить в доброго царя, Раз взялись переделывать устои так переделывайте на корню.

Последний раз редактировалось DanMF 14.12.2004 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexandr33 Бизнес должен быть не только честным, но и полезным для всех, а не для некоторых.А жаль,что ты меня не понял.
Цитата:
Свой выбор Украина может сделать 26 декабря, а личности Я. и Ю. здесь совершенно ни причем.

Member
OK
Цитата:
Никакие американские деньги не подняли бы народ
на защиту своего голоса. И не надо путать 15 млн. бюллетеней и 15 млн. избирателей это не одно и то же!
- согласен.
RAPAZ
Цитата:
А не приватизировать металургические комбинаты за 4.3 млрд. гривень,когда другие предлагают 9млрд.,толькл потому-что их покупает Зять Кучмы.
- Ющенко уже заявил, что будет через суд добиваться отмены результатов приватизации "Криворожстали", и за это ему моё большое уважение. Хапуг надо бить по рукам, а если не отпускают украденного - то в морду!
Цитата:
А то ж вы привыкли только себя слушать,и бить сябя пяткой в грудь !
- эти как-раз обидки на весь белый свет я слышал на Донбассе много лет подряд... "Вы нам газа не даёте, вы нам продукты зажимаете, теперь ещё вы у нас на шее сидите...". :-)
Цитата:
Да нет,не так,полюбому придется и нас слушать ! Нас не меньше,чем вас !
- слушать и слышать необходимо всех, мы все граждане этой страны. Но благодаря "некоторым неточностям" в подсчёте голосов, давлению и принуждению избирателей и в первом и во втором турах, теперь неясно, кого-же реально больше. Это принципиально, но слушать надо всех.

Member
DanMF
Цитата:
Я к тому это все говорю, что единственный нормальный выбор это не Ю и не Я.

В данном случае это выбор народа.
И через год, в декабре 2005 предлагаю собратся всем опять вместе и обменяться впечатлениями в ветке ( Непонятки на выборах 2004 (365) или Год спустяНепонятки на выборах 2004 ) :beer:

Member
Alexandr33
Цитата:
декабре 2005 предлагаю собратся всем опять вместе и обменяться впечатлениями
по поводу 12 тура выборов 2004.

Member
SerSerg :haha:

Member
SerSerg Уважаемый! Посмотри на Китай-сейчас он крупнейший производитель мобилок(nokia,motorola и т.д.) Чем мы хуже?Почему Западный капитал к нам не идёт,а идёт в Китай? Да потому-что те знают меру и вовремя повернули"Курс". А наши "демократы" хотят выдавить всё по-макс., и думают что мы "бараны" и ни чего не понимаем. Но сейчас есть доступ к инету,прессе телевидению и можем видеть как живут другие . А "взаимосвязи между Развитием крупного бизнеса и Ущемлением прав мелкого предпринимательства и наоборот -нет никакой." Ю.-за честные правила игры , и поэтому Европа его поддерживает. И единственый выход для таких высококласных спецов как ты-интеграция с Европой, поверь мне, я знаю не по наслышке -спецы здесь нужны, а не только"работяги". НО Запад хочет того-же что и мы-жить по законам "для всех" , а не для" Избраных". смотрите 5-й канал ,там выступает много спецов во всех сферах и областях , и сравнивайте с УТ-1 где такие не выступают,а только Я. и группа поддержки. ЕЩЁ РАЗ сравнивайте оба канала и делайте свой выбор осознано,ведь в сравнении познаётся ИСТИННА...

Member
Мономах
Цитата:
то теперь наверное пойду 26-ого на выборы с монтировкой.
- есть другие способы защитить свой выбор, даже в такой стране, как наша.
SerSerg
Цитата:
Я за капитализацию промышленности,а Ю за мелкий бизнес,понятно.
- важно, кто из них за криминализацию. А бизнесу главное - не мешать, если дело действительно нужное и востребованное, то результаты будут. Будь то металлургия или производство майонеза. А сейчас, если бизнес успешен, он быстро может быть отобран или задушен через корумпированую власть. И опять-же - любой, будь то металлургия или майонез. Практика показывает.
Цитата:
А тут еще власть = хочешь воровать(т.е. торговать не произведенным товаром)
- это достаточно смелое утверждение. А в моём представлении воровать - это продавать за бесценок предприятия, строившиеся народом десятилетиями, себе родимому.
Цитата:
Бизнес должен быть не только честным, но и полезным для всех, а не для некоторых.
не имел-ли ты в виду клан Ахметова, Пинчука, Медведчука и Суркиса? Я никого не упустил? Кто там у нас состояние наращивает на полтора миллиарда баксов в год - наверное, Украинский Народ или жители Донбасса? Или один отдельно взятый житель Донбасса? Так для кого такой бизнес полезен?

Member
DanMF
Цитата:
Раз взялись переделывать устои так переделывайте на корню
Именно это Ю. и собирается сделать!

Member
Программа Ющенко (рус) http://www.razom.org.ua/ru/static/programme/
Программа Януковича (рус) http://www.ukraine.ru/elections2004/pla ... 21045.html

Мы все горячие эстонские парни, может немного кому-то захочется почитать первоисточники :oops:
Что интересно,программу кандидата Януковича на русском нашел с четвертой попытке в поисковике http://www.google.com.ua/ а три первые программы были на украинском :applause:

Member
RAPAZ
Цитата:
того и гляди свои процы нормальные стали бы выпускать, а то Запад боится к нам лезть -"приближённым -всё,а другим ничё", как тут честный Бизнес делать?

ты хоть понимаешь что сказал то ? "процы" сделаные на "инвестиции" по русски называются "тупому невежественному народу с барского плеча разрешили поносить шубу", а на шубе меленькими буквами на подкладке написано : защищено законами об авторском праве Запад(TM), любой отход от технологии карается, все нововведения сделаные инженерами и одобреные комиссией считаются собственностью фирмы Запад(TM), и т.д. Ну не хочется мне говорить прописные истины, владение высокими технологиями это единственное отличие нас от первобытных людей. Нельзя быть наполовину беременной, ты или можешь делать с процессором что хочешь или нет. Это как раз и есть яркий пример кидалова запада по отношению к востоку, В России вроде у всех по 4 мобилы, видик уже как граммофон устарел, язык оброс народными словечками "пчеловоды, трактористы", полное ощущение что это все наше. Но на самом деле захочешь например поставить что нибудь свое, например взять калаш к нему мобилу изолентой, мыльницу цифровую, шаговый двигатель, и сиди сам в подвале, пусть калаш сам воюет. И тут - стоп. Кто разрешил использовать чип Motorola, где договор? Бац по рукам - и все технологии. Если не нравится пример ( я бывший военнослужащий) тогда то же самое но вместа калаша - трактор или робот собирающий ягоды, убирающий камни с поля.
Короче : Ющенко -вечное рабство, Янукович - надежда на свои силы, хоть какой то шанс. Мне это так видится.

Member
RAPAZ У меня друг вернулся в начале года из Португалии (был там 2 года строителем-электриком - много рассказывал) и он без всякого голосовал за Я.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 212 из 340<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа