Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 213 из 406<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Процитируй, пожалуйста, будь любезен.

Вы хочите песен ? Их есть у меня!
Код:
Но винда тянет отсилы на кремниевую винтовку. Причем в дождливую погоду...

Код:
Бугага! Особенно про надежность... После 6 лет отладки и выпуска заплаток ХРюшке можно поставить "удовлетворительно". А то глюкодром, который был года два после ее релиза и вспоминать не охота!

Код:
Наивняк! Пока Линукс делают те, кто его делают сейчас - не станет он платным. А то что станет платным (именно само по себе, а не за счет гарантий и техподдредки) Линуксом уже не будет.
И даже оно все равно останется открытым.
Вобще - идея продажи софта по микрософтовски порочна. Это глупо - платить деньшги и брать на себя обязательства блюсти финансовые интересы MS. Поставить на второй комп - не смей! Сменил мат плату - купи новую винду! От ДРМ отказаться не имеешь права! Дать диск другу - ни в коем случае!
Нахрена мне этот гемор за мои же деньги??

Достаточно ?

L.A.W. писал(а):
Код: mov ax,SegAdr mov ds,ax

Совершенно не нужен. Он скорее всего заносит в DS то, что в нем и так содержится.

Садись, два ! Откуда в DS возмётся сег. адрес области памяти, выделеной из кучи ? Учебники читай !

L.A.W. писал(а):
чем исключительное право отличается от права на использование?

Исключительное право - если кратко - совокупность прав на использование/продажу/копирование/передачу прав и т.д.
Право на использование - право пользоватся продуктом в пределах, установленных Законом и/или Лиц. соглашением.
Это если кратко.

Партнер

Member
fork()==0 писал(а):
короче, вендовые товарищи, не надо впаривать нам, что удобно, а что нет.

Ой, да кто вам что впаривает, меньшинство 0,37%ное. :haha:
Вообще, одним из участников поднят был актуальный вопрос к линуксоидам - "кто ты ? и что ты сделал для линукса в своем городе ?!". Выяснилось, ни кто не принимает участие в разработке какого-то опен-соурс проекта. Никто не поддерживает коммерческий проект под линукс. Не понимаете, почему разработчики не горят желанием делать что-то под линукс. Бездельники и лоботрясы.

Member
Rasdolbay писал(а):
Внимательней, уважаемый - в Законе сказано : Код:Передача ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО права

, а не права на использование. В данном же случае передачи исключительного права не происходит, все права остаются за автором, от части прав он отказывается добровольно и добровольно же передаёт всем желающим права на использование его кода.

Я и читаю внимательно:
Цитата:
Статья 10. Исключительное право
Автору программы для ЭВМ или базы данных или иному правообладателю принадлежит исключительное право осуществлять и (или) разрешать осуществление следующих действий:
воспроизведение программы для ЭВМ или базы данных (полное или частичное) в любой форме, любыми способами;
распространение программы для ЭВМ или базы данных;
модификацию программы для ЭВМ или базы данных, в том числе перевод программы для ЭВМ или базы данных с одного языка на другой;
иное использование программы для ЭВМ или базы данных.

Цитата:
Глава 3. Использование программ для ЭВМ и баз данных

Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
1. Использование программы для ЭВМ или базы данных третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем, за исключением случаев, указанных в статье 16 настоящего Закона.
2. Договор на использование программы для ЭВМ или базы данных заключается в письменной форме.
3. При продаже и предоставлении массовым пользователям доступа к программам для ЭВМ и базам данных допускается применение особого порядка заключения договоров, например, путем изложения условий договора на передаваемых экземплярах программ для ЭВМ и баз данных.

Так что от подписания договора вам не отвертеться.
Rasdolbay писал(а):
Гласить ГПЛ может что угодно, но те положения, которые прямо или косвенно нарушают охраняемые Законом права ничтожны.

Какое ваше право она нарушает? Она всего лишь регламентирует условия, на которых вы можете использовать чужой программный код. Если вы не согласны с условиями, то никто вас не заставляет его использовать. Если вы согласились с условиями, то вы добровольно отказываетесь от части прав. А добровольный отказ от прав законы РФ не регламентируют.

*Cofradia Intel*
Цитата:
первым таким был итюнс, а не фубар

это не имеет особого значения :)

Цитата:
Вообще, одним из участников поднят был актуальный вопрос к линуксоидам - "кто ты ? и что ты сделал для линукса в своем городе ?!". Выяснилось, ни кто не принимает участие в разработке какого-то опен-соурс проекта. Никто не поддерживает коммерческий проект под линукс. Не понимаете, почему разработчики не горят желанием делать что-то под линукс. Бездельники и лоботрясы.
- скажу за себя, хоть я и не пишу ничего, я:

а) распространяю дистрибутивы Linux на местном файлообменнике
б) заливаю туда новенький софт
в) Спрашиваю о багах и т.п. у людей, которые близки к разработчикам определенных проектов
г) Сам иногда помогаю полным новичкам.

Почему разработчики не горят желанием делать - это уже отдельный разговор, касающийся денег и их добывания, не прикладывая усилий. То ли дело выпустить что-то с закрытым кодом и потихоньку тянуть деньги, то ли дело выпустить GPL продукт, при этом необходимо его поддерживать, вести конкуренцию с другими разработчиками и т.п. :)

Member
sergey_g писал(а):
Она всего лишь регламентирует условия, на которых вы можете использовать чужой программный код.

Она нарушает мои права в части предписания мне открыть МОЙ код и передать права на него третьим лицам - чего я по Законам РФ делать не обязан.

sergey_g писал(а):
Так что от подписания договора вам не отвертеться.

пунк 3 - внимательно читаем :
Код:
3. При продаже и предоставлении массовым пользователям доступа к программам для ЭВМ и базам данных допускается применение особого порядка заключения договоров, например, путем изложения условий договора на передаваемых экземплярах программ для ЭВМ и баз данных.
Достаточно ?

sergey_g писал(а):
Если вы согласились с условиями, то вы добровольно отказываетесь от части прав

Но никто и ничто не может принуждать к добровольному отказу.
Сходите к юристу, а ?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
DZhon писал(а):
То ли дело выпустить что-то с закрытым кодом и потихоньку тянуть деньги, то ли дело выпустить GPL продукт, при этом необходимо его поддерживать, вести конкуренцию с другими разработчиками и т.п. Smile

"За спасибо" нормальный человек работать вряд ли будет - ему деньги нужны, без них в нашем мире никуда.

Member
Фото: 6
Ехал сегодня на работу, читал 49-й номер "Системного администратора". Одна из статей в нем - обзор Linux XP Desktop. Проект коммерческий. Вот извращенцы...
Цитата:
Делимся впечатлениями о дистрибутиве Linux XP Desktop
Российская компания LINUX-ONLINE выпустила обновление к своему дистрибутиву Linux XP Desktop, напомнив сообществу о своих оригинальных подходах к Linux-бизнесу.

http://www.samag.ru/

*Cofradia Intel*
Цитата:
"За спасибо" нормальный человек работать вряд ли будет - ему деньги нужны, без них в нашем мире никуда.
- у нас принято скорее не работать за деньги... что вы называете работой ? :D наблюдение за продажей и выпуск новых патентов ?

Member
marcon писал(а):
Если интересно, то ознакомтесь с таблицей аналогов win-софта в Linux, там много чего интересного есть.

Сразу видно берут количеством а не качеством.
fork()==0
fork()==0 писал(а):
короче, вендовые товарищи, не надо впаривать нам, что удобно, а что нет. То что вам кажется удобным впаривает m$ которая с 95 года не пёрнула ничего нового. мой опыт - с кде я перелез на гному когда юзал мегатормозную сусю 10.1, до этого момента венда мне казалась более удобной чем линукс. За время юзания гнома на суське мне линукс начал казаться мне более удобным. А когда я перешёл на убунту+гнома, избавившись от сусёчных тормозов и заценив apt, то понял, что венда просто сосёт по юзабилити.

Когда кажется креститься нада.

Цитата:
корейский производитель Samsung последовал примеру LG и представил две новые модели серии SyncMaster, прошедшие тесты Vista Premium: 20" монитор CX206BW и 22" CX226BW. в новинках реализована поддержка HDCP - ведь это одно из требований Vista Premium

И из за чего весь сыр бор если виста такой отстой?

Ничег оне напоминает :)) да в линупсе есть ХГЛ но извините ....он идет не по умолчанию и чтобы его поставить надо кучу бубнов истрепать даещеи перед этим выкачать с инета. А тут все сделано все настроено и работает и встроенно в винду ане прикручено сбоку как в линупс.

Member
Rasdolbay писал(а):
Достаточно ?

Вполне. Т.е. скачав программу и ознакомившись GPL вы автоматически подписываете договор с автором на условиях GPL.
Rasdolbay писал(а):
Но никто и ничто не может принуждать к добровольному отказу.

Т.е. по вашему получается, что после прочтения GPL, к вам в квартиру врывается ОМОН и силой заставляет отказаться от своих прав и начать использовать данный программный код? Давайте немножко перефразируем высказывание:
Цитата:
Я хочу использовать код защищенный GPL, я понимаю, что для использования кода защищенного GPL, мне прийдется добровольно отказаться от части своих прав

По вашему же получается, что когда я заключаю договор на оказание услуг, я могу не платить, т.к. договор вынуждает меня добровольно отказаться от своих прав?

*Cofradia Intel*
Цитата:
Ничег оне напоминает Smile) да в линупсе есть ХГЛ но извините ....он идет не по умолчанию и чтобы его поставить надо кучу бубнов истрепать даещеи перед этим выкачать с инета. А тут все сделано все настроено и работает и встроенно в винду ане прикручено сбоку как в линупс.
- RTFM, простой пример - openSuSE 10.2, в комплекте поставки есть Compiz и XGL, что вам мешает завести их, ничего не качая из инета, силами YaST. Да, для beryl придется скачать пакеты, но оно того стоит :)
В висте это, извините стырено, XGL раньше этих свистулек вышел, при его запуске кстати тоже все настроено. Если что-то надо поменять, опять же есть GUI...

Последний раз редактировалось DZhon 21.12.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
finex опять передергавание?
finex писал(а):
Ничег оне напоминает Smile) да в линупсе есть ХГЛ но извините ....он идет не по умолчанию и чтобы его поставить надо кучу бубнов истрепать даещеи перед этим выкачать с инета.
В Mandriva 2007 это ставится из инсталятора, включая прпориетарные видео драйвера, плясать ненадо.

finex писал(а):
А тут все сделано все настроено и работает и встроенно в винду ане прикручено сбоку как в линупс.
Это почему в линуксе сбоку, а в винде не сбоку? Откуда такой вывод? Из-за того, что часть GDI вынесена я ядро? Могу открыть секрет, это порождает также уйму хаков в винде, так как из-за подобных приколов нужно часто дергать юзер модный код из ядра, и для этого МС придумали мега хак, как KeUserModeCallback :)) Много интересных вещей всплывает, при изучении и вин интерналс, и они не так радужны ;) Кстати в МакОС, подобная штука существует давно.

*Cofradia Intel*
Цитата:
В Mandriva 2007 это ставится из инсталятора, включая прпориетарные видео драйвера
finex вы кстати в венде на дефолтных видеодровах сидите, или Catalyst юзаете ?

Member
Daemon не мандривой единой.....вот именно нету стандарта там так там так, а там нетак.

Member
sergey_g писал(а):
Вполне. Т.е. скачав программу и ознакомившись GPL вы автоматически подписываете договор с автором на условиях GPL.

Ага, только вот на територии РФ ГПЛ не действует, следовательно - далее я руководствуюсь лишь законами РФ.
Так устраивает ?

Member
DZhon каталист конешно

*Cofradia Intel*
finex ну вот :) а каталист в комплекте с видюхой едва ли свежий был => надо качать... windows-way ? :D

Member
finex писал(а):
И из за чего весь сыр бор если виста такой отстой?

А для чего выпускать наборы памяти, сертифицированные для работы в SLI или CrossFire системах? Чтоб денег срубить с чайников.
finex писал(а):
Ничег оне напоминает ) да в линупсе есть ХГЛ но извините ....он идет не по умолчанию и чтобы его поставить надо кучу бубнов истрепать даещеи перед этим выкачать с инета. А тут все сделано все настроено и работает и встроенно в винду ане прикручено сбоку как в линупс.

Я смеялся над Microsoft'овским пониманием трехмерного десктопа, еще когда его анонсировали. Гениальное решение: располагать плоские окна под углом к плоскости экрана. Но когда они убрали это из возможностей Vista, и оставили только как замена стандартному переключению между задачами, я плакаль :weep: . И еще: не подскажете, где раньше была реализована поддержка OpenGL на рабочем столе? Так кто кого догоняет?
Кстати вы согласны купить Vista Ultimate ради анимированного десктопа? А у меня в KDE на рабочем стола карта мира, на которой отображается граница день/ночь с автоматическим обновлением каждые пять минут.

Member
finex писал(а):
Daemon не мандривой единой.....вот именно нету стандарта там так там так, а там нетак
Ну а какой тут может быть стандарт? Каждый производитель дестрибутива имеет свои внутренние стандарты. А на вкус и цвет, дестрибутивы все разные. Новичек должен знать, что ему если all in one - это мандрива или суся, если широкий инет канал и желание зделать самому - ubuntu.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
DZhon писал(а):
finex ну вот Smile а каталист в комплекте с видюхой едва ли свежий был => надо качать...
Да, особенно у Sapphire, видео драйвер с моей карточкой не знал о ее существовании, и такое бывает :)

*Cofradia Intel*
finex а венде единый стандарт, да ? я уже писал, как у меня на SP1 форсвейр(даже версию привел) заводился, а на SP2 упал (GF 2MX400еще был тогда)... и это стандарт. Кстати, Linux - это только ядро, каждый дистр - это своя философия, свой набор софта, свое устройство...

Когда ставил венду:
Профильное видео.. 7600GS AGP. в комплекте был драйвер, который не нашел видеокарту, полез на сайт качать 91.47, именно для него офиц. поддержка есть... к слову сказать, в лине эта видюха стала поддерживаться чуточку раньше :)

Member
Rasdolbay писал(а):
Ага, только вот на територии РФ ГПЛ не действует, следовательно - далее я руководствуюсь лишь законами РФ.Так устраивает ?

Нет, так не устраивает. Вы не GPL с ним подписываете, вы подписываете двусторонний договор на условиях GPL. Это тоже самое, как если бы вы взяли и составили договор полностью скопировав в него текст GPL. Соответственно он будет действителен на территории РФ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 213 из 406<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа