Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 213 из 479<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Tim Ronski писал(а):
Возможность купить хорошую японскую или европейскую машину, ну или на крайний случай что-то приличное из местного хлама (к нам практически не возят дешевые американские машины, только самые дорогие люксовые варианты). Возможность купить (в кредит, естественно) дом в нормальном социальном окружении, причем просто довольно стандартный такой дом, ничего особо примечательного даже по русским меркам. Или квартиру в большом городе в более-менее доступном в плане транспорта районе. Возможность одеваться в брендовые вещи и следить за собой и своим здоровьем. Здоровье вообще отдельная тема, потому что цены на "медицину" там сумашедшие. Нет, конечно в одиночку молодому человеку можно неплохо жить в штатах и на меньшие деньги, но я просто пишу то, что мне рассказывал семейный человек, которому уже 39 лет.

Такое возможно, если несколько миллионов человек имеют возможность паразитировать ( фактически не производя ), на ресурсах принадлежащих миллиардам людей (во всяком случае виртуально принадлежащих). Одна беда, такая утопия не может продолжаться вечно, поскольку при нынешнем населении планеты, более-менее справедливое распределение её ресурсов между людьми, позволит существовать всем чуть лучше, чем в беспросветной нищете. По крайней мере, при эксплуатации нынешней парадигмы производства и распределения мат. благ. А поддерживать ныне существующую дисперсию распределения, можно лишь ценой регулярных геноцидов-крововпусканий (масштабных войн для списания долгов), при том что такой вариант постоянно увеличивает риск самоуничтожения человечества.

Member
alpet - никак и ты теперь стал fcuking commi? Что за глупый бред?

Advanced member
Tim Ronski
это не бред....

Member
Tim Ronski писал(а):
никак и ты теперь стал fcuking commi? Что за глупый бред?

Ну фактически я давно стал неприязненно относится к нынешнему мировому "порядку" и "устройству". Паразитократию ругаю везде где можно, хотя в причинах её существования усматриваю так-же вину и самих жертв, которая выражается в пассивности, аморфности, непреодолимой лени и нежеланию учится. Но я вовсе не поддерживаю коммунизм и стремление к нему, методом вкладывания рабского труда многих поколений для построения абстрактно светлого будущего, с избытком материальных благ. Скорее мой интерес в том, чтобы большинство людей на планете получили необходимый минимум благ для выживания, и возможность выбора между существованием и жизнью. Для этого надо, чтобы критическая часть населения излечилась от многогранного рабства - в том числе рабства системы потребления и монетарной системы.
Тоже увы утопично, но заманчиво-то как :).

Member
Tim Ronski цены на все, кроме некоторых продуктов, дешевле, чем в Москве (включая жилье не в NYC и LA).
Неужели на $10к в месяц на человека в Москве плохо жить?
Брендовые вещи: это D&G или Fred Perry, Tommy и т.п. (разница в 10 раз по цене)?
Нормальная машина: штук за 20 можно взять Range Rover с пробегом значительно меньше 100, нормальная машина?
Дом: 150-200 очень неплохой дом(квартира в центре) или особняк в Beverly за $15mln?
Здоровье: дорого, но страховка покрывает многое.

Advanced member
alpet писал(а):
Тоже увы утопично, но заманчиво-то как

А кто-нибудь делает шаги в этом направлении? Если не делать (желать), то и не получится.

Member
DimanR писал(а):
2500 на то и средний, что много народу получает и меньше этого, всякие официанты, посыльные. Полицейские и пожарные в районе 2500-3000 и получают в итоге.

у меня товарищ оттуда вернулся недавно, в общем все верно, но есть одно но, тем же полицейским и пожарным, в зависимости от их трат, возвращается туча денег из уплаченных налогов в конце года (тут уже от юриста больше зависит, причины смешные порой) и яркий пример. корефан - разносчик пиццы из русских ( хотя 99% "русских" там евреи на самом деле) ездит на 450-м лексусе, купил на распродаже за 10к бакинских. хавка и бензин по нашим меркам стоит столько же или немного дешевле, сигареты и бухло реально дороже сильно. хату снимал в Нью-Йорке за 200-400 баксов в месяц., но петлял правда, свои помогали.

Member
Цитата:
хату снимал в Нью-Йорке за 200-400 баксов в месяц.

За 200 даже комнату в задрипаном городе не снимешь, не то что в NY.
За 400 комнату можно.
Цитата:
99% "русских" там евреи на самом деле

Не столько, конечно, но их реально много.
Цитата:
сигареты и бухло реально дороже сильно

ХЗ что дороже, одинаковые бренды и стоят одинаково примерно.

Вот что реально дороже в North America, эта книжки, диски и прочая фигня. Но все всё с инета льют.

Member
Фото: 41
Tim Ronski писал(а):
но я просто пишу то, что мне рассказывал семейный человек, которому уже 39 лет.
И ты искренне веришь? Ты сам сталкивался с забугорьем хоть когда-нибудь? В Европе 2-2,5 кЕвро- уже нормальная зряплата. Высококвалифицированные спецы начинаются от 5-6 кЕвро. В Штатах 30-40 k$ (в год) средняя зарплата. Жор и все остальное в штатах намного дешевле, чем в Европе. Доцент/профессор в университете сильно варьирует и начинается от 50 k$ в год, а заканчивается... за 100 (очень хороший профессор и неплохой университет, естественнонаучная специальность). Некоторые уни платят и по 150 k$, но это уже штучные зарплаты. И ты хочешь сказать, что 10 k$ в месяц- это "более-менее"? Чушь собачья. На что может рассчитывать наш эмигрант, не владеющий английским и не обладающий "особой ква-ква-лификацей"? Может, он имел в виду 10 k$ в год для начала?
Добавлено спустя 21 минуту, 39 секунд
alpet писал(а):
Скорее мой интерес в том, чтобы большинство людей на планете получили необходимый минимум благ для выживания, и возможность выбора между существованием и жизнью
Кончай этой утопией заниматься. Пока в мире все росло, народец не гнушался пользоваться продуктами спекулятивного роста в долг.
Нас кто-то заставлял брать в кредит машины, а квартиры- в ипотеку? (Что-то я не припомню). Кто нам мешал вместо продажи нефти и газа за бугор, перерабатывать ее тут и осчастливить своих граждан?
Интересно, за чей это счет я живу или живет какой-нибудь хрен Джон До в штатах, который электриком или водилой работает? Негр в Африке ничего не делает, валяется под пальмой круглый год, учиться не хочет, а я виноват ему? Что за вздор? И так помогают им, чем могут. Но нельзя объять необъятое. Спекули на биржах- это одно, а лекарство от СПИДа для Африки- это другое. Получается, что продажа нефти за бугор- тоже ограбление "мирового человечества". :)

Member
LAV48 писал(а):
А кто-нибудь делает шаги в этом направлении? Если не делать (желать), то и не получится.

Из политических программ на разрушение нынешнего энергодефективного порядка, направлен только проект "Венера" (смотри Дух Времени 2). Однако их кооперация мне чем-то напоминает секту, и доилку для пожертвований - сомневаюсь что достигнут большого успеха. Тем не менее, их идея касательно смены парадигмы производства и мотивации жителей планеты имеет некоторый смысл, по сравнению с нынешним тупиковым путём. Ещё одной технологией, разрушающей нынешний порядок может оказаться дешевый источник энергии, поскольку его нахождение резко ускорит кризис перепроизводства и соответственно может приблизить коллапс монетарной системы.

Member
Фото: 1
Serga01net писал(а):
Кто нам мешал вместо продажи нефти и газа за бугор, перерабатывать ее тут и осчастливить своих граждан?

Очевидно мешала кучка психбольных дорвавшихся к власти и к управлению ресурсами. Государство не выполняет свою функцию по адекватному распределению налогов, поддержке национального бизнеса на международной арене и правомерному использованию недр. Наша "власть" давно возомнила себя правителями, хотя на самом деле они лишь координаторы, которые не имеют права ничем распоряжаться.
В этом плане интересна концепция рейтингов одного писателя-фантаста, суть в том, что каждый человек может выражать через терминал положительные или отрицательные положительные или отрицательные эмоции, которые влияют на рейтинг чиновника, когда этот рейтинг опускается ниже плинтуса, чиновник лишается всех полномочий и материальных благ и уходит например координировать работу овощебазы, а не целого города/страны/планеты :)

По большому счету согласен с alpet

Member
makkavei писал(а):
Nimnul писал(а): makkavei лучше вы к нам.

Ради бога. Двухкомнатная квартира и стабильная работа минимум 1500$ белой зарплатой

makkavei вот уж понтонулся!! :D
Ну что папа с мамой квартиру оставили - это хорошо, но 1500$ в Москве иметь стыдно.
А вот слово СТАБИЛЬНАЯ действительно заинтересовало. Это как? :)

Member
Nimnul писал(а):
но 1500$ в Москве иметь стыдно

неверные представления у тебя о Москве. Столько и больше получают высококвалифицированные специалисты с опытом. Полно людей которые получают 1000$ и меньше.

Member
makkavei писал(а):
http://lenta.ru/news/2009/06/03/layoff/Всем, однако, не сладко

Не переживать. Твою стабильность это не коснется
Tim Ronski писал(а):
alpet - никак и ты теперь стал fcuking commi? Что за глупый бред?

Полегче с выражениями, но чтоб ты знал - как раз комми с Альпетом и не согласны!
Я например абсолютно не считаю что на нашем шарике люди несмособны жить в достатке и вотличие от Алпета думаю, что если задействовать все СЕЙЧАС имеющееся (а не будущее) производство - на все 7.000.000.000 хватит очень даже неплохо.
В чем Альпет прав - так это в порицании паразитического существования.
HadeZ писал(а):
отрицательные эмоции, которые влияют на рейтинг чиновника, когда этот рейтинг опускается ниже плинтуса, чиновник лишается всех полномочий и материальных благ

Нет - в том произведении взрывчатка на чиновнике разрывала его на куски. поэтому он спал и думал - чоб такого хорошего сделать???

Member
Nimnul писал(а):
Я например абсолютно не считаю что на нашем шарике люди несмособны жить в достатке и вотличие от Алпета думаю, что если задействовать все СЕЙЧАС имеющееся (а не будущее) производство - на все 7.000.000.000 хватит очень даже неплохо.

Чтобы обеспечить 7 млрд. людей полноценным калорийным питанием и пресной водой, нынешних ресурсов не хватит никак. Утрируя можно сказать - на земле не хватит травы, чтобы прокормить столько коров/свиней/баранов. Вот если развернуть энергоэффективное производство, построить многоярусные фермы 100 метровой высоты (инженерная задачка та-ещё) с замкнутым циклом использования воды... можно наверное и 100 млрд. обеспечить. Однако для того, чтобы у каждого был свой участок земли, личный 2-этажный дом, "качественной" поверхности планеты все-таки маловато. Другая проблема скрывается в вреде изобилия - цивилизация столкнувшись с такими условиями, попросту вырождается и деградирует (к примеру Римская империя). Для отдельных людей это тоже верно - чем больше они получают материальных благ, тем меньше хотят что-либо делать. У богатых дело доходит до страшных депрессий - им не чего больше хотеть, и потому они ищут смысл жизни в наркотиках и экстремальных развлечениях.

Member
alpet - ты фанат проектов Венусы :)
В мире даже сейчас на душу населения производится более чем достаточно продуктов питания и т.п. Тоесть я не фантазирую о коммунизме, которому и 200млрд врядли будет помехой, я о сейчас.
Думаю если рацион американца разделить натрое - едвали ктото завернется сголоду. Точнее я УВЕРЕН, что столько бургеров жрать нельзя! А это уже будет милиард! Тоесть Индия. В Китае итак все шоколадно, Южная Америка тож не сильно голодает. Милиард негров остается - способна поделиться Европа.
Новся правда, Альпет, в том, что объективно НИЧНО не мешает засеять ту же Африку и обожраться от пуза (что и делает Китай).

Также объективно ничто не мешает разогнать 100 автопроизводителей оставив 2-3 и если уж так хочется сделать пусть 20-30 марок автомобилей, поставить на конвейер и клепать сотнями милионов, не тратя бабки на рекламу, на сертификаты, на новый дизайн, на просчет безопасности и т.п.
Тоже касается и всего остального - ничто не мешает человечеству жить в раю уже сейчас... Кроме капитализма :grob:

А сказки про то, что убив всех негров (арабов, китайцев и т.д..) - это лишь светлая мечта капиталистов, убедить бедных в том, что им мешают жить такие же бедные и что надо с ними воевать. Замкнуть классовую ненависть саму на себя. Как будто если Судан победит какоето Никарагуа в стране победителе заживут хорошо. Щаз!! :haha:
Жить мешают как раз не голодные, жить мешают зажиревшие твари, блокирующие множитель в процессоре, хотя технически это не отличается от незаблокированого. И, скажу я вам, они дожовуют своего последнего рябчика и облизывают кожуру от ананаса, ибо последний час их близок.

Member
alpet Да легко можно прокормить не только 7, а даже 70 млрд. народа. И жить ему будет, где. Проблема в хрЕновых политиканах.
Ты вон посмотри на Японию с Ю.Кореей- территория- одни камни и вода, больше нифига. А как развиваются!
Теперь сравни это с Сев. Кореей. Ума хватило только на ракеты. А несколько десятков лимонов народа не может прокормить. Индия- туева куча народа. И ничего, помещаются как-то. :)
Взять РФ. Тут можно уйму народа поселить и прокормить. Даже в такой, непригодной для жизни Сибири. Все эти экологические проблемы вполне решаемы. Другое дело, что воду мутят политиканы и религиозные экстремисты.

Member
Nimnul писал(а):
В мире даже сейчас на душу населения производится более чем достаточно продуктов питания и т.п. Тоесть я не фантазирую о коммунизме, которому и 200млрд врядли будет помехой, я о сейчас. Думаю если рацион американца разделить натрое - едвали ктото завернется сголоду. Точнее я УВЕРЕН, что столько бургеров жрать нельзя!

Это манипуляция цифрами - среди 300 млн. американцев, едва-ли несколько процентов способны съедать калорийную норму 3-х человек. Перепроизводство еды несомненно в США присутствует (БЛАГОДАРЯ субсидиям государства, живущего в паразитивном режиме чрезмерных долгов), но ведь они и пускают излишки в расход, раздавая тем-же африканцам/сомалийцам через гуманитарную помощь ООН. Что-же касается питьевой воды, то это целиком и полностью завязано на стоимость энергии (или её источников) - в засушливых районах её получать/очищать не так-то уж и просто.

Member
Nimnul писал(а):
Жить мешают как раз не голодные, жить мешают зажиревшие твари, блокирующие множитель в процессоре
Не все так просто. Кто мешает жить тем же неграм в Африке? Капиталисты?
Цитата:
В конце 50-х – начале 60-х гг под давлением мирового сообщества и Организации Африканского единства (ОАЕ) бывшие метрополии стали предоставлять независимость бывшим колониям, что приводило в конечном итоге к гражданским войнам на их территории, религиозно-этнической резне, коррупции во власти и диктатурам «лидеров борьбы за независимость». В 1957 г. Великобритания даровала независимость Гане. Через пару лет это привело к краху экономики бывшей британской колонии, установлению диктатуры и политическим убийствам. В 1960 г. вслед за Ганой последовала Нигерия, в которой сразу началась кровопролитная гражданская война между мусульманским севером и негритянским югом. В том же году получило независимость Бельгийское Конго. И здесь, как и везде, началась гражданская война с десятками тысяч убитых. В эпицентр кровавых междоусобиц попало белое население бывшей колонии. Потоки беженцев устремились в Родезию. ... Независимость пришла также в Танзанию, Замбию, Уганду, Бурунди, Руанду, Чад, Судан, Анголу, Кению. Бывшие колониальные державы с развитой экономикой превращались из процветающих колоний в независимые руины.

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Чтобы обеспечить 7 млрд. людей полноценным калорийным питанием и пресной водой, нынешних ресурсов не хватит никак.

Да кто тебе бред этот сказал? Капиталисты выкупили патент Шауберга на завихритель воды в реках, восстанавливающий естественное течение и самоочистку реки и под сукно, чтоб продавать всякие фильтры и пр. лабуду, чистую воду в бутылках, они бы и воздух с удовольствием продали, только емкости дороговаты. :tooth:
alpet писал(а):
Что-же касается питьевой воды, то это целиком и полностью завязано на стоимость энергии (или её источников

Читай выше, это исскуственно.
Serga01net писал(а):
Кто мешает жить тем же неграм в Африке?

А куда уходят алмазы необработанные из Африки, думаешь негры не смогли бы обработать и продать сами? В Израиль.
Nimnul писал(а):
Также объективно ничто не мешает разогнать 100 автопроизводителей оставив 2-3

Америкосы в принципе нечто подобное сами делали, на новую коробку-автомат 6-ступенчатую, скинулись вроде сразу три компании, клепали сотнями тысяч, если не миллионами. С движкамипримерно также, моделей куча, нов се унифицированы. Они тоже не дураки.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
alpet писал(а):
построить многоярусные фермы 100 метровой высоты

Японцф говорят что детишки живующие выше 40 - метров, отстают в умственном развитии, наверно резко поле Земли ослабевает, то есть ты предлагаешь 60% вероятность съесть тупое животное. :tooth:
Да и экология резко ухудшитьмя при таокй высоте, тень будет длинная, земля неравномерно прогреваться, сложности с давлением воды, надо оборудование дорогое, в топку слишком высокие дома.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 213 из 479<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа