Не в "идола",а в просто в один из накопителей который достаточно "быстр",доставляет минимум проблем с надежностью и вобщем то не превышает цены конкурирующих продуктов. Поклонятся ему не надо,а вот покупать вполне.
А от сектанства очень хорошо помогает периодическая смена одних идолов на других.Через nn-ое количество смен идолов про поклоны просто забываешь,как занятия на уроках физкультуры в детстве. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
z_mashine писал(а):
Геннадий Михайлович, зачем Вы ёрничаете? сами ведь понимаете, что Plextor - это торговая марка, как Crucial у Micron-а?
Понимаю, думал, может быть я не знаю чего, отстал, изменилось, что-то... Ан нет, всё осталось по-прежнему.
z_mashine писал(а):
... к чему этот трёп с Вашей стороны?
Дык, понять хотел, разобраться, чисто для себя, с интереса. Да и тема-то называется "Трёп на тему SSD", рази не?
Alexey1977 писал(а):
Геннадий Михайлович к чему этот бред писать...
Согласен, ни к чему, не пишите больше бред.
Alexey1977 писал(а):
... полным циклом производства SSD сейчас владеют только две конторы - Toshiba и Samsung...
У Toshiba разве есть контроллеры свои? Тогда, скорее уж, Intel, у них хотя бы были свои контроллеры, а в корпоративном сегменте и сейчас есть. Да и кто говорил о полном производстве? Хоть какое-нибудь, хоть корпусировка флеша, хоть распайка на плату, да, хотя бы, сборка всего, до кучи, в единый SSD... Так ничего же совсем нету, кроме наклейки, маркетинга, "легендарной одержимости" и религии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Геннадий Михайлович писал(а):
Корсар это делает сам, на своих заводах
У Corsair есть заводы по производству SSD? Печатные платы для ихних SSD (серий Neutron и Neutron GTX как минимум) клепает одна малоизвестная у нас китайская фирма. Лейбл Corsair наносится дополнительно. Corsair Force LS - референс Phison целиком, вплоть до корпуса. Они только свои пломбы да этикетку лепят.
Геннадий Михайлович писал(а):
У Toshiba разве есть контроллеры свои?
Есть. Они лицензируют разработки и дизайн кристаллов, вносят свои коррективы и затем пускают в производство. Наработки да, чужие, но производство - полностью своё.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
I.N. OK, признаю, с Corsair'ом я мог ошибиться, вычёркиваю его из списка. Но у остальных, хоть, что-то своё есть, в отличии от... С этим не будете спорить, надеюсь.
I.N. писал(а):
.... Есть. Они лицензируют разработки и дизайн кристаллов, вносят свои коррективы и затем пускают в производство. Наработки да, чужие, но производство - полностью своё.
ОК, помню, что-то было у них SF based, а сейчас есть на Marvell, но из обзоров, из Вашего в частности, почему-то сделал вывод, что банально перемаркированный Marvell. Если делают сами, то я только рад за Toshiba, честно, без приколов.
Процессор - 2600K 4 ГГц, Z68 чипсет, MSDN Windows 7 x64 Ultimate SP1 без обновлений, драйверы всего установленного на плате с производителей на где-то июль,
Мерял: время установки винды от выбора диска до приглашения ввести имя пользователя (секундомер), время старта винды с установленными драйверами (событие 100), времпя установки фотошопа, время старта фотошопа, время отработки команд с большим файлом, бенчмарк драйверхевеновский, время перекодирования DVD в AVI, время загрузки сейвов игрушек (HL2 Ep1 и Ep2), время конвертирования RAW в несжатый TIFF (тут плекс оказался действительно на высоте), время сборки панорамы, время архивирования RAR...
Диски - 240 и 256 гиг. Для устранения вероятности игр с драйверами - все замеры делал на клонированной системе, чтобы она была гарантированно одинаковой (кроме установки виды, конечно).
[Blackfire]Bart писал(а):
еликолепные записывающие приводы они выпускали.
Поправка - не "выпускали", а продавали. Выпускад - Ricoh. А когда они перешли с Ricoh на Lite-On - вся великолепность улетучилась как утренний туман.
Аффторитет писал(а):
Известный факт, от которого не уйти - продукция Plextor'a всегда отличалась наивысшим качеством. А на фоне печального kingstone так вовсе небо и земля.
Это не "факт", а чья-то фантазия. Лично у меня сложилось противоположное мнение. Хотя для отдельных задач - того же конвертирования фото - он действительно подходит больше. Но и все...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
I.N. писал(а):
Вроде не забыл ничего
Только вот для Toshiba все операции начиная с контроля и резки пластин еще где-то с начала 2000-х проводит Kingston.
Не поленился сделать видео(что бы вообще ни каких вопросов о том как и что измерялось не возникало-любому желающему достаточно просто запустить секундомер....).
Покажите мне пожалуйста(!) варианты "тапкорвателей" каким нибудь подобным образом. 1.Это всего-навсего ноутбук,настольник его само собой просто должен вынести в калитку в полпинка,но я смирюсь с этим. ) 2.По количеству времени и наличию сетевого доступа у участников этой конфетницы уверен сделать видео и выложить его не составит ни каких усилий. спб.
Аффторитет ,я в плане разговоров о не достаточной "быстроте" Плекса. Хотелось бы увидеть по этому варианты более быстрых накопителей.Лучше наглядно увидеть. (Вертекс4,Вектор,Самсунг840про-эти знаю,можно не сравнивать.Одна категория "быстрости".)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Есть ли утилита сторонняя что проверяет статус накопителя? Trim on/off и др важные но трудно произносимые параметры. Собственная утиль от Trancend кажись привирает после Crucial ясно видимые фризы
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
На оверах тему не нашел. Есть статистика по пробегу дисков? Верткес 4 256 1.5 1 год 12тб, диск системный почти не используется для записи чтения. Помню экстримсистемс 830ка умерала на 52Тб.