Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 213 из 234<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. писал(а):
для некоторых марка Plextor превратилась в идола.

Не в "идола",а в просто в один из накопителей который достаточно "быстр",доставляет минимум проблем с надежностью и вобщем то не превышает цены конкурирующих продуктов. :)
Поклонятся ему не надо,а вот покупать вполне. :)

А от сектанства очень хорошо помогает периодическая смена одних идолов на других.Через nn-ое количество смен идолов про поклоны просто забываешь,как занятия на уроках физкультуры в детстве. ))

Партнер

Member
Фото: 0
z_mashine писал(а):
Геннадий Михайлович, зачем Вы ёрничаете? сами ведь понимаете, что Plextor - это торговая марка, как Crucial у Micron-а?

Понимаю, думал, может быть я не знаю чего, отстал, изменилось, что-то... Ан нет, всё осталось по-прежнему.
z_mashine писал(а):
... к чему этот трёп с Вашей стороны?

Дык, понять хотел, разобраться, чисто для себя, с интереса. Да и тема-то называется "Трёп на тему SSD", рази не?
Alexey1977 писал(а):
Геннадий Михайлович
к чему этот бред писать...

Согласен, ни к чему, не пишите больше бред.
Alexey1977 писал(а):

... полным циклом производства SSD сейчас владеют только две конторы - Toshiba и Samsung...

У Toshiba разве есть контроллеры свои? Тогда, скорее уж, Intel, у них хотя бы были свои контроллеры, а в корпоративном сегменте и сейчас есть. Да и кто говорил о полном производстве? Хоть какое-нибудь, хоть корпусировка флеша, хоть распайка на плату, да, хотя бы, сборка всего, до кучи, в единый SSD... Так ничего же совсем нету, кроме наклейки, маркетинга, "легендарной одержимости" и религии.

Moderator
Фото: 546
Геннадий Михайлович писал(а):
Корсар это делает сам, на своих заводах

У Corsair есть заводы по производству SSD?
Печатные платы для ихних SSD (серий Neutron и Neutron GTX как минимум) клепает одна малоизвестная у нас китайская фирма. Лейбл Corsair наносится дополнительно.
Corsair Force LS - референс Phison целиком, вплоть до корпуса. Они только свои пломбы да этикетку лепят.
Геннадий Михайлович писал(а):
У Toshiba разве есть контроллеры свои?

Есть. Они лицензируют разработки и дизайн кристаллов, вносят свои коррективы и затем пускают в производство.
Наработки да, чужие, но производство - полностью своё.

Member
Фото: 2
I.N.
Cовершенно верно написано за Тошибу - они лицензировали и сделали свой дизайн.

По поводу Интел у него свой дизайн плат и свои прошивки для Sandforce в отличии от тех же Кингстонов которые делают под копирку.

з.ы. месье который поносит все подряд - не мешало бы почитать обзоры перед постами.

Member
I.N.
OK, признаю, с Corsair'ом я мог ошибиться, вычёркиваю его из списка. Но у остальных, хоть, что-то своё есть, в отличии от... С этим не будете спорить, надеюсь. :-)
I.N. писал(а):
....
Есть. Они лицензируют разработки и дизайн кристаллов, вносят свои коррективы и затем пускают в производство.
Наработки да, чужие, но производство - полностью своё.

ОК, помню, что-то было у них SF based, а сейчас есть на Marvell, но из обзоров, из Вашего в частности, почему-то сделал вывод, что банально перемаркированный Marvell. Если делают сами, то я только рад за Toshiba, честно, без приколов.

Moderator
Геннадий Михайлович
Что-то своё есть у:
- Micron-Crucial (платы, флеш, микросхемы буферной памяти, окончательная сборка);
- Intel (платы, флеш, контроллеры (кроме SandForce), микропрограммы, микросхемы буферной памяти, окончательная сборка);
- Samsung (абсолютно всё)
- Kingmax и Transcend (закупают пластины флеша, режут и тестируют, остальное - стороннее)
- SanDisk (абсолютно всё, даже контроллеры с микропрограммами есть, но тормозные, в Extreme I/II и UltraPlus предпочитают контроллеры Marvell и SandForce);
- Phison (контроллеры, микропрограмма, платы, закупают пластины флеша, режут и тестируют, окончательная сборка);
- Seagate (платы, микропрограмма, окончательная сборка).

Вроде не забыл ничего (и не перепутал).

Toshiba что SandForce, что Marvell, что JMicron - кристаллы они сами делают, насколько я знаю. Покупается только дизайн. И микропрограммы пишут тоже.

Member
I.N. писал(а):
Можете уточнить, что и как Вы меряли?

Могу, конечно.

Процессор - 2600K 4 ГГц, Z68 чипсет, MSDN Windows 7 x64 Ultimate SP1 без обновлений, драйверы всего установленного на плате с производителей на где-то июль,

Мерял: время установки винды от выбора диска до приглашения ввести имя пользователя (секундомер), время старта винды с установленными драйверами (событие 100), времпя установки фотошопа, время старта фотошопа, время отработки команд с большим файлом, бенчмарк драйверхевеновский, время перекодирования DVD в AVI, время загрузки сейвов игрушек (HL2 Ep1 и Ep2), время конвертирования RAW в несжатый TIFF (тут плекс оказался действительно на высоте), время сборки панорамы, время архивирования RAR...

Диски - 240 и 256 гиг. Для устранения вероятности игр с драйверами - все замеры делал на клонированной системе, чтобы она была гарантированно одинаковой (кроме установки виды, конечно).

[Blackfire]Bart писал(а):
еликолепные записывающие приводы они выпускали.

Поправка - не "выпускали", а продавали. Выпускад - Ricoh. А когда они перешли с Ricoh на Lite-On - вся великолепность улетучилась как утренний туман.

Аффторитет писал(а):
Известный факт, от которого не уйти - продукция Plextor'a всегда отличалась наивысшим качеством. А на фоне печального kingstone так вовсе небо и земля.
Это не "факт", а чья-то фантазия. Лично у меня сложилось противоположное мнение. Хотя для отдельных задач - того же конвертирования фото - он действительно подходит больше. Но и все...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
I.N. писал(а):
Вроде не забыл ничего

Только вот для Toshiba все операции начиная с контроля и резки пластин еще где-то с начала 2000-х проводит Kingston.

Overhlopec
Skeptik ты что, хочешь сказать M5 Pro слил V300 "практически везде" ?

Member
I.N. писал(а):
- Intel (платы, флеш, контроллеры (кроме SandForce)

Так LSI фактически Интелу и принадлежит, разве нет?

Member
Skeptik писал(а):
Только вот для Toshiba все операции начиная с контроля и резки пластин еще где-то с начала 2000-х проводит Kingston.

осталось еще узнать насколько информация в статье за 9 сентября 2000 года актуальна на данный момент.

Member
Не поленился сделать видео(что бы вообще ни каких вопросов о том как и что измерялось не возникало-любому желающему достаточно просто запустить секундомер....).

http://yadi.sk/d/02MCam1IB5VC8

Покажите мне пожалуйста(!) варианты "тапкорвателей" каким нибудь подобным образом.
1.Это всего-навсего ноутбук,настольник его само собой просто должен вынести в калитку в полпинка,но я смирюсь с этим. )
2.По количеству времени и наличию сетевого доступа у участников этой конфетницы уверен сделать видео и выложить его не составит ни каких усилий.
спб.

Overhlopec
Ogonek 9 сек от начала старта системы, что у тебя там за монстр стоит?) или это восьмерка шустрая такая )

Member
Keltis писал(а):
что у тебя там за монстр стоит?)

В данном случае-самый обычный М5про. )

пс
Восьмерку сильно быстрой не назвал бы,скорее дань моде в погоне за новым. ))
На этом же ноуте 7макс64 стартует всего 1-2 сек помедленней.

Member
Фото: 7
Ogonek на моем профильной тачки так же

Member
Аффторитет ,я в плане разговоров о не достаточной "быстроте" Плекса.
Хотелось бы увидеть по этому варианты более быстрых накопителей.Лучше наглядно увидеть.
(Вертекс4,Вектор,Самсунг840про-эти знаю,можно не сравнивать.Одна категория "быстрости".)

Moderator
KT писал(а):
Так LSI фактически Интелу и принадлежит, разве нет?

Фактически - возможно. Формально - фиг его знает. Я как-то не заморачиваюсь. В любом случае SF-2281 - это не разработка Intel.
Skeptik писал(а):

Уверены? Я впервые слышу.
Впрочем, если это действительно так, то спасибо за дополнение. Но есть сомнения.

Member
Есть ли утилита сторонняя что проверяет статус накопителя?
Trim on/off и др важные но трудно произносимые параметры.
Собственная утиль от Trancend кажись привирает
после Crucial ясно видимые фризы :-x

Member
Lubitel 32 писал(а):
Есть ли утилита сторонняя что проверяет статус накопителя?

Crystal Disk Info...самый адекватный в данном случае смарт монитор.

Lubitel 32 писал(а):
Trim on/off

Он по умолчанию "On", а вот работает или нет - Trimcheck

Member
На оверах тему не нашел. Есть статистика по пробегу дисков? Верткес 4 256 1.5 1 год 12тб, диск системный почти не используется для записи чтения. Помню экстримсистемс 830ка умерала на 52Тб.

Member
Cramer писал(а):
Помню экстримсистемс 830ка умерала на 52Тб.

на более чем 5-ти ПетаБайтах!!!! 5ПБ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 213 из 234<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа