Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Xenosag На сколько я понял товарищ Jordan указывает частоты из спецификаций. А в скобочках реальная бустовая частота. В принципе инфы достаточно. Какая вам разница какие частоты указаны в диаграмме если выше в тексте есть список со всеми частотами. И фпс указан именно на бустовых частотах. Он же не даунлочит карты до тех значений которые в ГПУ-З указаны.
В настоящий момент в заблуждение пытаешься ввести людей только ты своими попытками протолкнуть указание частоты GPU, варьирующейся в зависимости от конкретного чипа, его ASIC, напряжения, недели выпуска, определённого бренда карты и её PCB, температуры окружения и нагрузки... короче, от такого количества факторов, учесть которые попросту невозможно.
эти же факторы соответственно влияют на кол-во фпс, и вы их указываете на диаграммах. сами себе противоречите.
Jordan писал(а):
Вот когда вот здесь вот в разделе с "Спецификации GPU:" ты добьёшься, чтобы NVIDIA указывала фактическую частоту по данным мониторинга, тогда я буду приводить её на диаграммах. То же самое касается спецификаций AMD, оригинальных карт ASUS, MSI, Gigabyte, Palit и т.п.
зачем сравнивать себя с производителем, которому важно только продать и чтоб его не засудили на миллиарды. при желании сделать удобный обзор всегда можно сделать сноску "частоты примерные, на других системах с другой картой может быть все что угодно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Jordan
у тебя изначально тест нифига не рефа, сдвинутые лимиты - это уже чепуха полная относительно того, что увидит Вася на своём компе. Это нужно лезть в афтербурнер, ставить его в автозагрузку, ну и чтобы он лимиты каждый раз ставил. Это пусть и не разгон, но явное вмешательство в референсную работу видеокарты. Если ты декларируешь значения из спецификаций, то пусть карта на них и работает несмотря на перегрев или пределы по напряжению. Короче слишком белый и пушистый у тебя реф, ни перегрев, ничего на нём не сказывается, прям особая карта, как у Хуанга...
Последний раз редактировалось Xenosag 30.05.2016 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Я уважаю обзоры Jordan Особенно воздушного охлаждения. Правдивие не найти. Но слабо верю обзорам видеокарт, особенно asus на nvidia. Что не экземпляр - то стабильные 1530-1550 в обзорах. Может везение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Посмотрел, как пишут другие авторы в рунете: 1) http://www.ixbt.com/video4/geforce-gtx1070-part2.shtml Частоты карт-конкурентов не указаны вообще. Ни на диаграммах, ни в тексте. Ссылок нет. Внимание на фактической частоте обозреваемой карты также не акцентировано.
4) http://www.overclockers.ua/video/asus-m ... -gaming/2/ В тексте подробно рассказывается о частотах, но на диаграммах приведены только базовая и буст-частота. Опять же, не фактическая по данным мониторинга.
т.е. 1500 у них gpu-z показывает?
как раз овер.уа всегда прозрачны в отношении часотот. если у низ в том году 980 ti реф работала на 1200 -они так и писали. а 1075мгц не прикрывались
Member
Jordan
вот поэтому никому и нет доверия, вся надежда была на тебя
Добавлено спустя 56 секунд:
caliskan писал(а):
На сколько я понял товарищ Jordan указывает частоты из спецификаций. А в скобочках реальная бустовая частота. В принципе инфы достаточно. Какая вам разница какие частоты указаны в диаграмме если выше в тексте есть список со всеми частотами. И фпс указан именно на бустовых частотах. Он же не даунлочит карты до тех значений которые в ГПУ-З указаны.
Нет, на графиках у него только базовые частоты. В начале заметке он тестит в AVP(хотя хэвен куда более показателен) и там видно как ведёт себя подопытный, ну ок, для одной карты он показал, но в тесте то и другие карты есть, про 980ti никакой информации нет, вот об этом и спорят с Джорданом.
GrEenhIlL писал(а):
А дайте ссылку на обзор Jordanа.
на 3дньюс
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: и опять же смысл указывать что карта перегревается до 85, что она сбрасывает частоты, и потом её гонять с раскрытыми лимитами? Т.е. ты сам подтверждаешь - да, карта говно, но я же не могу опустить карту(мне же потом не дадут сэмпл), я сейчас выкручу лимиты чтобы это не сказывалось на тестах. Но вы ребята имейте ввиду, что она то до 85 греется...
Последний раз редактировалось Xenosag 30.05.2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Да рефы 900 линейки вообще надо разгонять до 1400 хотя бы. Чтобы показывали среднюю производительность. На этих 1100 - 1200 ни одна карта не работает кроме стоковых рефов, а на них сидит полтора человека. А то сейчас сравнивают стоковый реф 980ти и 1070 которая работает на частоте 1800 в стоке и еле еле гонится до 2000. А нереф 1080 кое как разгоняется до 2100 с троттлингом. На реальных частотах тишка будет мощнее 1070, т.е. точно так же как и 780ти была мощнее 970 на старте и только потом слилась в некоторых новых играх.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
niksys писал(а):
при желании сделать удобный обзор всегда можно сделать сноску "частоты примерные, на других системах с другой картой может быть все что угодно".
Да и еще нужно дописать ,что при тестировании ни одна карта не пострадала. В обзоре указаны базовые частоты и частоты буста ниже которых карта не должна появится на прилавках по версии нвидия , это согласно предыдущим сериям, АСИК 55-54 это минимальный что поступает в продажу,максимальный мелькал 98,разница между двумя такими образцами может достигать до 200 мгц в бусте ,производительность этих карт тоже будет различатся,Вендор может ограничивать или отпускать буст ,так же как и пользователь при наличии инструментов путем редакции биос ,на новой серии пока редактирование недоступно.обзор имеет рекомендательный характер так как оверклокерсный потенциал карты не раскрывался ,это отдельная тема индивидуальна для каждой отдельно взятой карты ,все карты ограничены ПЛ и о каких либо верхних частотах и потенциале говорить пока вообще нечего ,Качественный базовый обзор, базовой карты ,не понимаю претензий к автору.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Xenosag Ты знаешь, те, кто лимиты карты увеличить не могут, все эти разгоны по-барабану. А те, кто гонят, лимиты почти гарантировано увеличит.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
olfirs писал(а):
В обзоре указаны базовые частоты и частоты буста ниже которых карта не должна появится на прилавках по версии нвидия , это согласно предыдущим сериям, АСИК 55-54 это минимальный что поступает в продажу,максимальный мелькал 98,разница между двумя такими образцами может достигать до 200 мгц в бусте ,производительность этих карт тоже будет различатся....
Member
Jordan
для этого и делают обзор карт из коробки и в разгоне, разве нет? В первом случае карта должна быть вставил и играешь, второй случай с указанием нюансов разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
вообще интересные эти тесты(все). картам от АМД в этих всех тестах - тоже был добавляют Повер лимит ? ведь без этого, многие красные карты - не держат частоту. и отключают ли в Кримсоне - технологию энергосбережения(power efficiency) и ULPS ? мало стало информации в тестах. мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2016 Фото: 1
vpoluektov писал(а):
Насколько я понял, народ желает видеть, троттлит ли карта при разгоне
Я несколько дней назад выкладывал ссылку. C 4:40 чувак показывает график на котором видно, что при разгоне в 2000 MHz, через ~13 мин реф скидывает до ~1500 MHz.
Member
olfirs
ну будет она на 200Мгц больше бустить, или на 200МГц меньше, что плохого в том, что пользователь это будет знать? При настроенных лимитах буст стабильный, не вижу сложности его указывать.
Последний раз редактировалось Xenosag 30.05.2016 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 59