Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
treir писал(а):
Ребзя так каков итог то так и не понял, 3080 шляпа или новый голый король ?
А тут от твоих желаний и возможностей. 3080 из коробки быстрее чем 2080Ти и разрыв этот будет только увеличиваться со временем, для меня 2080Ти это пенсионер на стероидах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Задавал тут вопрос насколько будет проседать 4770K@4500 на мониторе 3440x1400.
Нашел удивительно точный ответ, в статье в качестве самого слабого процессора как раз взят 4770K@4300: https://www.tomshardware.com/features/n ... benchmarks Если коротко, то в FHD проседать будет сильно, в 1440 незначительно (будет потеря но не сильная), а в 4К несущественно. Привожу пример по игре Metro Exodus в ультра установках, в статье все игры протестированы на medium и ultra. Хорошо, что приводятся и минимальные значения FPS:
Поэтому думаю для 3.5К (3440x1400) 4770K@4500 будет достаточен, по крайней мере вполне можно дотянуть до ZEN3. Понимаю, что данная информация расходится с устоявшимся тут мнением в необходимости более мощного CPU для 3080, но в статье сделан именно такой вывод. 4К - этакий уравнитель, 4770K@4300 отстает в среднем по играм от Core i9-10900K всего на 8%. Достаточно для 4К и Ryzen 5 3600:
Цитата:
As usual, 4K is the great CPU equalizer. The demands on the GPU are so high that even a seven-year-old Core i7-4770K now only trails the Core i9-10900K by 8% at 4K ultra. It's still a noticeable 13% behind at 4K medium, but hopefully you get the point we're trying to make: The RTX 3080 is very much a graphics card designed to tackle high-resolution gaming. 4K ultra at 60 fps or more is now totally possible, and you can do it with a Core i7-4770K, Ryzen 5 3600, or go all the way and pair it with a Core i9-10900K or Ryzen 9 3900X.
На Medium настройках в 4к 4770K@4.3 в минимальных 54FPS, 9900K - 59FPS, на ultra там вообще поровну. Поэтому разогнанные старички типа 4770K, 4790К вполне себе бойцы еще, а 7700К на около 5Ghz вообще должны быть красавцами. Конечно, если верить результатам этой статьи.
В игре Division2 4770K@4300 каким-то образом вообще показал лучшие результаты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
sealegend писал(а):
Сравни, пожалуйста, температуры памяти (если сможешь) и процессора с 3080 trio и текущей 2080 ti
Профильный корпус мой имеет не стандартное расположение мамы, плюс проц на воде, поэтому не актуально, к тому же трио 3080 без дырки в отличие от того же палита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
skydan писал(а):
Я никогда не брал ЕВГа с КЮ. Как я понял гарантии нет, но есть РМА, которым может воспользоватся только человек с именем, указанным в инвойсе? Т. е. на вторичке, допустим, через год ее можно будет слить за бесценок?
Через владельца будет действовать всегда гарантия, в случае продажи предется сделать куплю - продажу и у нового владельца будет его личный год гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Коль ДНС меня с ватузом кинул,решил опять Евгу. Оплатил ее - EVGA GeForce RTX3080 Ultra FTW3 10 GB OC , в Германии, буду ждать , что бы таможню оплатить.
Да и не буду ждать продукт из духовки-). Когда прибудет , пока не известно, но уже можно быть спокойным. Дорогая карта, пожалуй почти самая, среди 3080 тых. Дороже ее , наверно только ZOTAC GeForce RTX3080 AMP Extreme HOLO 10 GB Enthusiast Grafikkarte
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Русич Не возникала мысль, что к тому времени как она доедет до вас эти карты привезут уже к нам? Гарантийка для нас у немцев сейчас работает просто очень ужастно и медленно, учтите это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Русич а ты в поисках хорошего борда FTW в надежде что на нее в скором времени будет водоблок? или воздух твое все? есть где-то голый борд посмотреть или ты по старой памяти доверился? я просто пользовался 7 9 серией classified, очень вкусные борды были, а как их перестали выпускать бросил сейчас в активном поиске ожидании водоблока, и только потом сама карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Mad Max писал(а):
Ну тогда удачи
Gottex писал(а):
мои поздравления, карта топ
Благодарю
bomber91,я на воздухе пока. Ну если что вдруг, о воде подумаю. По памяти доверился, старой. Думаю к этому производителю,эта (память) , у многих старая.. и сильная .
KeeperSPB,согласен с вами.
sadfield писал(а):
высылают новую модель примерно аналогичную старой.
Звучит очень хорошо.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 22