Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sergey_g писал(а):
Это тоже самое, как если бы вы взяли и составили договор полностью скопировав в него текст GPL. Соответственно он будет действителен на территории РФ.
Будет действителен. Но только не в той части, которая противоречит Законам РФ. Попробую привести простенький пример :
Предположим, я продаю технически сложный товар, на который производителем установлен гар. срок. Но ! В договоре купли-продажи или публичной оферте я указываю "Типа гарантия не предоставляется, претензии не принимаются, ремонт или замена - за счёт покупателя". А вот теперь ответте - будет этот пункт действителен или нет, и почему.
Понимаете, если бы соглашение гласило, что я обязан предоставить автору кода исходники своего продукта в случае использования в оном его кода или фрагментов такового - тогда да, такое соглашение было бы действительным. А так как речь идёт о обязанностях перед третьими лицами - то таковое требование ничтожно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Предположим, я продаю технически сложный товар, на который производителем установлен гар. срок. Но ! В договоре купли-продажи или публичной оферте я указываю "Типа гарантия не предоставляется, претензии не принимаются, ремонт или замена - за счёт покупателя". А вот теперь ответте - будет этот пункт действителен или нет, и почему.
От имени кого вы выступаете? От имени производителя? Но вы выше писали:
Rasdolbay писал(а):
установлен гар. срок.
От имени продавца? Тогда все зависит от договора заключенного между продавцом и производителем. Продавец не обязан предоставлять гарантийное обслуживание, он должен предоставить покупателю возможность получить гарантийное обслуживание: т.е. выписать гарантийный талон и дать список сервисных центров производителя, где покупатель может получить сервисное обслуживание. Если это не будет выполнено, то тогда
Rasdolbay писал(а):
"Типа гарантия не предоставляется, претензии не принимаются, ремонт или замена - за счёт покупателя"
будет недействителен.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
sergey_g писал(а):
Продавец не обязан предоставлять гарантийное обслуживание, он должен предоставить покупателю возможность получить гарантийное обслуживание
Не совсем верно. Всё зависит от договора производитель/продавец. Но! Если в данном населённом пункте нет сервис-центра производителя, то все проблемы по обеспечению гар. ремонта ложатся на плечи продавца. Как он это будет делать - это его проблемы и покупателя они не волнуют.
Да, Вы не ответили на немаловажный вопрос - "Почему".
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Но только не в той части, которая противоречит Законам РФ.
Кстати, в одном из законов которые вы давали, написано: что если какой-то из пунктов договора противоречит Российским законам, то приоритетную силу имеют международные акты.
Rasdolbay писал(а):
А так как речь идёт о обязанностях перед третьими лицами - то таковое требование ничтожно.
А в чем разница. Ведь проводятся различные лотереи, розыгрыши, и зачастую в условиях акции (а это по сути договор), прописывается, что информация полученная от участника может быть использована в рекламных целях (т.е. предоставлена третьим лицам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Немножко конкретики. По необходимости юзаю 2 звуковухи (и 2 монитора). На одной звуковухе (и мониторе) жена смотрит ТВ (тюнер свой в линуксе я так и не поднял), на второй я гоняю винамп с наушниками (потому как он умеет работать через ту звуковуху, в которую его ткнешь носом).
Проигрыватели под линух умеют так делать (юзать указанную звуковуху) ???
Кто мне поможет поднять хотя бы мой тюнер Kworld PVR-TW 883 (на базе Conexant 883 чипа)???
За Aureal Vortex 2 заикнуться можно ??? Собираюсь Дебиан ставить ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
finex писал(а):
блин, в винде такого нет, ацтой, винда сакс. А температуру воды в индийском океане у тебя не выводит?
Да причем тут это. В Linux я получил это бесплатно "из коробки", как дополнительный бонус. А в Vista за это прийдется конкретно доплатить.
finex писал(а):
А кто будет покупать? И почему только ради этого?
Ну вот хочу я себе анимированный Desktop, а на все остальные "фичи" Vista Ultimate мне наплевать. Почему я должен оплачивать полную стоимость. Дайте мне возможность, пусть и за деньги, но за меньшие, получить эту "фичу". Вот тогда это будет действительно user friendly.
Rasdolbay писал(а):
Да, Вы не ответили на немаловажный вопрос - "Почему".
Потому что "Закон о защите прав потребителей" устанавливает минимальные права покупателя, и любой договор, ограничивающий эти права, не имеет юридической силы. Профессор я сдал экзамен ?
Rasdolbay писал(а):
Если в данном населённом пункте нет сервис-центра производителя, то все проблемы по обеспечению гар. ремонта ложатся на плечи продавца.
Вот насчет этого я не уверен. Тут надо внимательно читать ЗПП и договор между продавцом и производителем. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Jinx писал(а):
Проигрыватели под линух умеют так делать (юзать указанную звуковуху) ???
Умеют.
Доспорился, L.A.W. Что, DOS программы работают всегда с одним сегментом данных ? 64Kb из 640 ? И кучи в DOS нет ? И буфер этот самый должен находиться только в этом самом 64 Kb-сегменте, на который изначально указывает DS, а иначе "через [censored]" ? З.Ы. Всем вам подучиться надо.
Один дурачок.
Rasdolbay писал(а):
Садись, два ! Откуда в DS возмётся сег. адрес области памяти, выделеной из кучи ? Учебники читай !
И второй... Для особо тупых (не крутите головами, это вы!) объясняю еще раз медленно и по пунктам. 1) Я не говорил, что невозможно менять значения сегментных регистров. Можно. И иногда бывает нужно. 2) НО! Сегментные регистры не предназначены для организации последовательно доступа к данным путем изменения значения этих регистров, даже, если размер элемента данных кратен 16 байтам.
Rasdolbay писал(а):
Достаточно ?
Неа. Где там сказано, что я ненавижу винду? А тертья циатат ваще не про винду, а про MS. Ищи дальше.
Rasdolbay писал(а):
Но! Если в данном населённом пункте нет сервис-центра производителя, то все проблемы по обеспечению гар. ремонта ложатся на плечи продавца
Насмешил! Почитай типовое гарантийное соглашений. Там сказано, что доставку изделия в сервисны-центр покупатель осуществляет за свой счет!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
L.A.W. писал(а):
. 1) Я не говорил, что невозможно менять значения сегментных регистров. Можно. И иногда бывает нужно.
Говорит то, что говорил. И договорился. За неимением чего сказать по любому вопросу, касающемуся архитектуры и программирования в горячо любимом линуксе флеймишь тут фиг знает сколько страниц своими познаниями ассемблера для реального режима 86-го. Так как оно там, ядро загружается в линуксе с продолжением после этого работы всех запущенных процессов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Так, уважайте друг друга, ну или хотя бы себя, хватит оскорблений. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Linn писал(а):
Так как оно там, ядро загружается в линуксе с продолжением после этого работы всех запущенных процессов ? Very Happy
Ядро в линухе мапится в адресное пространство _каждого_ процесса, это означает, что избранный процесс, теоритически можно запустить уже с новой версией ядра (естественно модули не перегружаются).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Rasdolbay писал(а):
Понимаете, если бы соглашение гласило, что я обязан предоставить автору кода исходники своего продукта в случае использования в оном его кода или фрагментов такового - тогда да, такое соглашение было бы действительным. А так как речь идёт о обязанностях перед третьими лицами - то таковое требование ничтожно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Daemon писал(а):
Ядро в линухе мапится в адресное пространство _каждого_ процесса, это означает, что избранный процесс, теоритически можно запустить уже с новой версией ядра (естественно модули не перегружаются).
Давайте не вдаватьтся в эти инсинуации. Мапится, не мапится. Даже теоретически одно прерывание двумя ядрами не обработать, я уж не говорю, если у них разный квант времени, при переключении задач, например, у этих версий ядер. Да еще и в линуксе. Тут модули не живут без перекомпиляции с конкретной немодульной частью ядра, а тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Имхо этот спор (кто лучше кто хуже) очень хорошо описал Джоель Спольски в статье о Двоекультурии
ИМХО желательно до обсуждения это темы допускать людей только после ознакомления с материалом, это позволит избежать взаимных оскорблений и ярких заблуждений которыми чаще всего руководствуются люди пишущие в этот топик...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
sergey_g писал(а):
Потому что "Закон о защите прав потребителей" устанавливает минимальные права покупателя, и любой договор, ограничивающий эти права, не имеет юридической силы.
Правильно !
sergey_g писал(а):
Профессор я сдал экзамен Rolling Eyes ?
Да !
sergey_g писал(а):
Вот насчет этого я не уверен. Тут надо внимательно читать ЗПП и договор между продавцом и производителем.
Поверте, всё так и есть !
L.A.W. писал(а):
) НО! Сегментные регистры не предназначены для организации последовательно доступа к данным путем изменения значения этих регистров, даже, если размер элемента данных кратен 16 байтам.
Ну ты блин и ламер ! Что значит "преднозначены - непреднозначены" ? Это РОН ! Т.е. я могу менять их содержимое как мне захочется и когда захочется. А ты - ламер !
Hil писал(а):
Почитай, пожалуйста, ГК РФ, конкретно статью 430
Легко !
Код:
Статья 430. Договор в пользу третьего лица
См. схему "Виды договоров"
1. Договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу. 2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, с момента выражения третьим лицом должнику намерения воспользоваться своим правом по договору стороны не могут расторгать или изменять заключенный ими договор без согласия третьего лица. 3. Должник в договоре вправе выдвигать против требования третьего лица возражения, которые он мог бы выдвинуть против кредитора. 4. В случае, когда третье лицо отказалось от права, предоставленного ему по договору, кредитор может воспользоваться этим правом, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
Не путайте ... с гусиной шеей. Статья 430 ГК РФ касается ТОЛЬКО имущественных отношений. И не надо её приплетать к GPL, которая НИКАК не регламентирует имущественные взаимоотношения.
L.A.W. писал(а):
Насмешил! Smile Почитай типовое гарантийное соглашений. Там сказано, что доставку изделия в сервисны-центр покупатель осуществляет за свой счет!
А теперь, дурачёк, почитай Закон о защите прав потребителей. Любое гарантийное соглашение, противоречащее ЗПП будет признано ничтожным.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006
нифига се, мне за одно слово жк влепляли, а у раздалбая их целый рой и хоть бы хны. модеры, это не честно. Добавлено спустя 47 секунд дайте этому фанату доса по одной жк за слово, как мне давали
Ламо! Сегментные регистры имею вполне определенное назначение. Ты можешь их использовтаь не по назначению, но этим ты 1) рискуешь завалить всю свою прогу 2) показываешь незнание сути процесса и порядка обращения к данным в памяти.
Rasdolbay писал(а):
А теперь, дурачёк, почитай Закон о защите прав потребителей
Чмо ты. И еще не граммотное. В этом законе нет ни слова об обязанности продавца или производителя оплачивать достваку товара на ремонт. Не знаешь - сиди и помалкивай.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14