Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 214 из 406<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_g писал(а):
Это тоже самое, как если бы вы взяли и составили договор полностью скопировав в него текст GPL. Соответственно он будет действителен на территории РФ.

Будет действителен. Но только не в той части, которая противоречит Законам РФ. Попробую привести простенький пример :
Предположим, я продаю технически сложный товар, на который производителем установлен гар. срок. Но ! В договоре купли-продажи или публичной оферте я указываю "Типа гарантия не предоставляется, претензии не принимаются, ремонт или замена - за счёт покупателя". А вот теперь ответте - будет этот пункт действителен или нет, и почему.

Понимаете, если бы соглашение гласило, что я обязан предоставить автору кода исходники своего продукта в случае использования в оном его кода или фрагментов такового - тогда да, такое соглашение было бы действительным. А так как речь идёт о обязанностях перед третьими лицами - то таковое требование ничтожно.

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Предположим, я продаю технически сложный товар, на который производителем установлен гар. срок. Но ! В договоре купли-продажи или публичной оферте я указываю "Типа гарантия не предоставляется, претензии не принимаются, ремонт или замена - за счёт покупателя". А вот теперь ответте - будет этот пункт действителен или нет, и почему.

От имени кого вы выступаете?
От имени производителя? Но вы выше писали:
Rasdolbay писал(а):
установлен гар. срок.

От имени продавца? Тогда все зависит от договора заключенного между продавцом и производителем. Продавец не обязан предоставлять гарантийное обслуживание, он должен предоставить покупателю возможность получить гарантийное обслуживание: т.е. выписать гарантийный талон и дать список сервисных центров производителя, где покупатель может получить сервисное обслуживание. Если это не будет выполнено, то тогда
Rasdolbay писал(а):
"Типа гарантия не предоставляется, претензии не принимаются, ремонт или замена - за счёт покупателя"

будет недействителен.

Member
sergey_g писал(а):
А у меня в KDE на рабочем стола карта мира, на которой отображается граница день/ночь с автоматическим обновлением каждые пять минут.

блин, в винде такого нет, ацтой, винда сакс. А температуру воды в индийском океане у тебя не выводит?
Цитата:
Кстати вы согласны купить Vista Ultimate ради анимированного десктопа?

А кто будет покупать? И почему только ради этого?

Member
sergey_g писал(а):
Продавец не обязан предоставлять гарантийное обслуживание, он должен предоставить покупателю возможность получить гарантийное обслуживание

Не совсем верно. Всё зависит от договора производитель/продавец. Но! Если в данном населённом пункте нет сервис-центра производителя, то все проблемы по обеспечению гар. ремонта ложатся на плечи продавца. Как он это будет делать - это его проблемы и покупателя они не волнуют.

Да, Вы не ответили на немаловажный вопрос - "Почему".

Member
Rasdolbay писал(а):
Но только не в той части, которая противоречит Законам РФ.

Кстати, в одном из законов которые вы давали, написано: что если какой-то из пунктов договора противоречит Российским законам, то приоритетную силу имеют международные акты.
Rasdolbay писал(а):
А так как речь идёт о обязанностях перед третьими лицами - то таковое требование ничтожно.

А в чем разница. Ведь проводятся различные лотереи, розыгрыши, и зачастую в условиях акции (а это по сути договор), прописывается, что информация полученная от участника может быть использована в рекламных целях (т.е. предоставлена третьим лицам).

Member
Немножко конкретики. По необходимости юзаю 2 звуковухи (и 2 монитора). На одной звуковухе (и мониторе) жена смотрит ТВ (тюнер свой в линуксе я так и не поднял), на второй я гоняю винамп с наушниками (потому как он умеет работать через ту звуковуху, в которую его ткнешь носом).

Проигрыватели под линух умеют так делать (юзать указанную звуковуху) ???
Кто мне поможет поднять хотя бы мой тюнер Kworld PVR-TW 883 (на базе Conexant 883 чипа)???
За Aureal Vortex 2 заикнуться можно ??? :tooth:
Собираюсь Дебиан ставить ...

Member
finex писал(а):
блин, в винде такого нет, ацтой, винда сакс. А температуру воды в индийском океане у тебя не выводит?

Да причем тут это. В Linux я получил это бесплатно "из коробки", как дополнительный бонус. А в Vista за это прийдется конкретно доплатить.
finex писал(а):
А кто будет покупать? И почему только ради этого?

Ну вот хочу я себе анимированный Desktop, а на все остальные "фичи" Vista Ultimate мне наплевать. Почему я должен оплачивать полную стоимость. Дайте мне возможность, пусть и за деньги, но за меньшие, получить эту "фичу". Вот тогда это будет действительно user friendly.
Rasdolbay писал(а):
Да, Вы не ответили на немаловажный вопрос - "Почему".

Потому что "Закон о защите прав потребителей" устанавливает минимальные права покупателя, и любой договор, ограничивающий эти права, не имеет юридической силы. Профессор я сдал экзамен :roll: ?
Rasdolbay писал(а):
Если в данном населённом пункте нет сервис-центра производителя, то все проблемы по обеспечению гар. ремонта ложатся на плечи продавца.

Вот насчет этого я не уверен. Тут надо внимательно читать ЗПП и договор между продавцом и производителем.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Jinx писал(а):
Проигрыватели под линух умеют так делать (юзать указанную звуковуху) ???

Умеют.

Member
Linn писал(а):
Доспорился, L.A.W. Что, DOS программы работают всегда с одним сегментом данных ? 64Kb из 640 ? И кучи в DOS нет ? И буфер этот самый должен находиться только в этом самом 64 Kb-сегменте, на который изначально указывает DS, а иначе "через [censored]" ?
З.Ы. Всем вам подучиться надо.

Один дурачок.
Rasdolbay писал(а):
Садись, два ! Откуда в DS возмётся сег. адрес области памяти, выделеной из кучи ? Учебники читай !

И второй...
Для особо тупых (не крутите головами, это вы!) объясняю еще раз медленно и по пунктам.
1) Я не говорил, что невозможно менять значения сегментных регистров. Можно. И иногда бывает нужно.
2) НО! Сегментные регистры не предназначены для организации последовательно доступа к данным путем изменения значения этих регистров, даже, если размер элемента данных кратен 16 байтам.
Rasdolbay писал(а):
Достаточно ?

Неа. Где там сказано, что я ненавижу винду? А тертья циатат ваще не про винду, а про MS. Ищи дальше.
Rasdolbay писал(а):
Но! Если в данном населённом пункте нет сервис-центра производителя, то все проблемы по обеспечению гар. ремонта ложатся на плечи продавца

:-D Насмешил! :-) Почитай типовое гарантийное соглашений. Там сказано, что доставку изделия в сервисны-центр покупатель осуществляет за свой счет!

Member
L.A.W. писал(а):
.
1) Я не говорил, что невозможно менять значения сегментных регистров. Можно. И иногда бывает нужно.

Говорит то, что говорил. И договорился. За неимением чего сказать по любому вопросу, касающемуся архитектуры и программирования в горячо любимом линуксе флеймишь тут фиг знает сколько страниц своими познаниями ассемблера для реального режима 86-го. Так как оно там, ядро загружается в линуксе с продолжением после этого работы всех запущенных процессов ? :D

Member
Так, уважайте друг друга, ну или хотя бы себя, хватит оскорблений.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Linn писал(а):
Так как оно там, ядро загружается в линуксе с продолжением после этого работы всех запущенных процессов ? Very Happy
Ядро в линухе мапится в адресное пространство _каждого_ процесса, это означает, что избранный процесс, теоритически можно запустить уже с новой версией ядра (естественно модули не перегружаются).

Member
Linn писал(а):
Говорит то, что говорил. И договорился.

Ну-ка подробнее! Где это я договорился?

Advanced member
Rasdolbay писал(а):
Понимаете, если бы соглашение гласило, что я обязан предоставить автору кода исходники своего продукта в случае использования в оном его кода или фрагментов такового - тогда да, такое соглашение было бы действительным. А так как речь идёт о обязанностях перед третьими лицами - то таковое требование ничтожно.

Почитай, пожалуйста, ГК РФ, конкретно статью 430.

Member
Daemon писал(а):
Ядро в линухе мапится в адресное пространство _каждого_ процесса, это означает, что избранный процесс, теоритически можно запустить уже с новой версией ядра (естественно модули не перегружаются).

Давайте не вдаватьтся в эти инсинуации. Мапится, не мапится. Даже теоретически одно прерывание двумя ядрами не обработать, я уж не говорю, если у них разный квант времени, при переключении задач, например, у этих версий ядер. Да еще и в линуксе. Тут модули не живут без перекомпиляции с конкретной немодульной частью ядра, а тут...

Member
Имхо этот спор (кто лучше кто хуже) очень хорошо описал Джоель Спольски в статье о Двоекультурии

ИМХО желательно до обсуждения это темы допускать людей только после ознакомления с материалом, это позволит избежать взаимных оскорблений и ярких заблуждений которыми чаще всего руководствуются люди пишущие в этот топик...

Member
sergey_g писал(а):
Потому что "Закон о защите прав потребителей" устанавливает минимальные права покупателя, и любой договор, ограничивающий эти права, не имеет юридической силы.

Правильно !

sergey_g писал(а):
Профессор я сдал экзамен Rolling Eyes ?

Да !

sergey_g писал(а):
Вот насчет этого я не уверен. Тут надо внимательно читать ЗПП и договор между продавцом и производителем.

Поверте, всё так и есть !

L.A.W. писал(а):
) НО! Сегментные регистры не предназначены для организации последовательно доступа к данным путем изменения значения этих регистров, даже, если размер элемента данных кратен 16 байтам.

Ну ты блин и ламер ! Что значит "преднозначены - непреднозначены" ? Это РОН ! Т.е. я могу менять их содержимое как мне захочется и когда захочется.
А ты - ламер !

Hil писал(а):
Почитай, пожалуйста, ГК РФ, конкретно статью 430

Легко !
Код:
     Статья 430. Договор в пользу третьего лица

См. схему "Виды договоров"

1. Договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу.
     2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, с момента выражения третьим лицом должнику намерения воспользоваться своим правом по договору стороны не могут расторгать или изменять заключенный ими договор без согласия третьего лица.
     3. Должник в договоре вправе выдвигать против требования третьего лица возражения, которые он мог бы выдвинуть против кредитора.
     4. В случае, когда третье лицо отказалось от права, предоставленного ему по договору, кредитор может воспользоваться этим правом, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Не путайте ... с гусиной шеей. Статья 430 ГК РФ касается ТОЛЬКО имущественных отношений. И не надо её приплетать к GPL, которая НИКАК не регламентирует имущественные взаимоотношения.

L.A.W. писал(а):
Насмешил! Smile Почитай типовое гарантийное соглашений. Там сказано, что доставку изделия в сервисны-центр покупатель осуществляет за свой счет!

А теперь, дурачёк, почитай Закон о защите прав потребителей. Любое гарантийное соглашение, противоречащее ЗПП будет признано ничтожным.

Member
Rasdolbay писал(а):
Ну ты блин и ламер

Rasdolbay писал(а):
А ты - ламер

Rasdolbay писал(а):
А теперь, дурачок

Вообще-то оскорбление участников запрещено правилами не зависимо от того дураки они или ламеры или блины :)
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Rasdolbay писал(а):
Любое гарантийное соглашение, противоречащее ЗПП будет признано ничтожным.

А вот тут да, у нас в Эстонии одних так засудили за то что доставку не предоставляли...

Заблокирован
Заблокирован
нифига се, мне за одно слово жк влепляли, а у раздалбая их целый рой и хоть бы хны. модеры, это не честно.
Добавлено спустя 47 секунд
дайте этому фанату доса по одной жк за слово, как мне давали

Member
fork()==0 Обсуждение действий модераторов также запрещено :)

Member
Rasdolbay писал(а):
Это РОН !

Ламо! Сегментные регистры имею вполне определенное назначение. Ты можешь их использовтаь не по назначению, но этим ты 1) рискуешь завалить всю свою прогу 2) показываешь незнание сути процесса и порядка обращения к данным в памяти.
Rasdolbay писал(а):
А теперь, дурачёк, почитай Закон о защите прав потребителей

Чмо ты. И еще не граммотное. В этом законе нет ни слова об обязанности продавца или производителя оплачивать достваку товара на ремонт. Не знаешь - сиди и помалкивай.

Member
L.A.W. писал(а):
Чмо ты

А ответить за такие слова ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 214 из 406<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа