Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5855 • Страница 214 из 293<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
"В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".

Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.

Комментаторов тоже называем человеческими именами.

За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
<by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>

Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
MSC писал(а):
Проблема Ферров в надежности, по крайней мере в большей степени чем в скорости.

Причём в надёжности Маков.

Member
Zharun писал(а):
Те же 50 страниц назад пришли к выводу, что это всё твоя истерия, _пока_ ни на чем неоснованная. Вот посмотрим гонку и увидим.
Изменили шило на мыло. Уверен, на зрелищности это никак не скажется.
И? Как это влияет на гонку? Или хочется посмотреть на вылеты, аналогичные тому, что произошли на Нюрбе, когда по гравию машина совсем не тормозит. Если будут те же действующие лица, то я за. :D

Меня не волнует то как это влияет на гонку. Да хоть ни одного обгона. Но это была классическая трасса. То тип мест где родились гонки на большие призы - обычные деревенские дороги.

А теперь эта трасса уже выглядит как автодром.

Member
Может феррари сильно колеса накачивают что у них машина взлетает?А может то гибкое днище как раз и позволяло решать эти проблемы?
Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
Автомобиль газель тоже так проежает ямы как феррари поребрики-его отбрасывает от них.Всё дело в жёстких пружинах,либо перекаченой резине.Лично я в этом уверен.

Member
Во оказывается в чем дело, резина сильно накачана :)

Да кстати, интересно как Маки узнали о гибком днище феррари?

Последний раз редактировалось MSC 11.09.2007 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zеrg

да, да, оно меня особенно и умилило :D
MSC
так а что случилось с феровской надёжностью то?

Member
Unrealyourock писал(а):
может то гибкое днище как раз и позволяло решать эти проблемы?
судя по жарким дебатам о гибких днищах, то единственное преимущество заключалось в лучшей аэродинамике на больших скоростях...

Unrealyourock писал(а):
Лично я в этом уверен.
а баланс машины ты учитывал? имхо, в Феррари не смогли добиться наилучшего сочетания настроек из-за определенных промахов в конструкции болида. слова Кими: "машине катастрофически не хватало скорости". заметь, он говорит не о (не)стабильности в управлении болида в поворотах, а о скорости на самой скоростной трассе в чемпионате...

Member
если бы не сходы Кими в Испании и Германии, ситуация былабы другая мне так кажется. В этих гонках кими очков 12 минимум набрал бы, масса на этих трассах хорошо выглядел.

Member
MSC
еслибы шумми не ушёл из ферари то бла бла бла

пс: мы сейчас имеем то, что имеем ;)

Member
Дак это был ответ о надежности. чисто по скорости ферры сливают не сильно, в Испании маки слили еще сильнее чем ферры в италии. Проблема феррари
это их поломки, ну или как уже писали выше, сверх надежность маков.

Member
Цитата:
The FIA has now confirmed that McLaren's lawyers have indeed been in touch with them to discuss the Renault matter, but the sport's governing body has made it clear that it will have no relevance to the Paris hearing.

An FIA spokesman told autosport.com: "We have noted the speculation and we can confirm that McLaren lawyers have recently brought to our attention certain matters regarding Renault F1.

"But we can also confirm that the team (Renault) does not form any part of our investigations into McLaren's alleged breach of Article 151C of the International Sporting Code.

"The FIA has reminded McLaren that the World Council hearing in Paris on Thursday will focus solely on the new evidence in that investigation.

"To the extent required, any other matters will be dealt with as part of an entirely separate process. Renault F1 are aware of this and are happy to cooperate fully."
источник: http://www.autosport.com/

суть перевода вкратце: пресс-секретарь ФИА сообщил, что в ФИА поступила "телега" на Рено от Макларена... ФИА напомнила Макларену, что в четверг на слушании будет рассматриваться исключительно новое доказательство в расследовании "шпионской истории" и Рено никакого отношения к данному делу не имеет... все, что касается Рено, будет рассматриваться отдельно... Рено уже известно об этом ("телеге") и команда счастлива сотрудничать в полном объеме.

и когда у Рона для этого время нашлось? а ведь был таким "пушистым"...

Member
VPE
vpe писал(а):
судя по жарким дебатам о гибких днищах, то единственное преимущество заключалось в лучшей аэродинамике на больших скоростях...

Возможно это позволяло лучше настраивать машину на поребрики. :)
vpe писал(а):
а баланс машины ты учитывал? имхо, в Феррари не смогли добиться наилучшего сочетания настроек из-за определенных промахов в конструкции болида. слова Кими: "машине катастрофически не хватало скорости". заметь, он говорит не о (не)стабильности в управлении болида в поворотах, а о скорости на самой скоростной трассе в чемпионате...
:)
Не факт что он не имел ввиду плохую поворачиваемось Феррари.Я в квалификации внимательно за всем следил, видел и сравнивал как ведут себя машины.Макларен мало того что быстрее проходил повороты - так и ещё идеально облизывал поребрики, и не прыгал по трассе в отличии от Феррари. :(У Феррари скорость на прямой было под 347 - у мака 350, согласись - это фигня А баланс у феррари всегда на уровне, её практически никада не швыряет в поворотах. :up: Недостатки - это высокая и широкая передняя часть машины, из - за этого и прыгает и в поворотах вес меньше давит на колёса, из - за высокого центра тяжести. :( Благодаря этим промахам Льюис легко обогнал Фелипе а потом Кими на торможении,выйграть перед поворотом корпус - тут явно не в крыльях дело.На одних крыльях далеко ведь не уедешь.На месте Феррари - я бы взялся за карандаш - и принялся бы рисовать новую машину, которая бы имела другую концепцию. :) Согласись - если бы ему хватало сцепления - он бы ещё сильнее отжал болид и получил бы высокую скорость на прямой. :) В Маклаене мне кажется заняты проблемой грануляцией резины из - за сильного давления на них.Мы можем наблюдать проблемы макларена на протяжении всего сезона.
:fingal: :tooth:
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Имхо разумеется)) :P :tooth:
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
MSC
Tyan Tiger
vpe
Unrealyourock
Мы вчетвером с Украины?? :shock: :hitrost: :up:

Member
Unrealyourock
согласен, что гибкое днище возможно дало бы хорошую аэродинамику, значит могли быть получены плюсы в максимальной скорости, но это полдела, важно как быстро болид смог бы ускоряться и тормозить... касательно максимальной скорости ферров и маков, которая была практически равна, надеюсь ты обратил внимание, как легко Хэмильтон прошел Райконена. только объяснением в более свежих шинах и разностью топлива на маке британца не охарактеризуешь всю проблему, с которой ферры столкнулись в Монце. по сути, британец прошел финна, что стоячего.
про баланс: я имел в виду не то, что они плохо настроили баланс, а то что ферры такой настройкой болида смогли выжать максимум средней скорости на круге, т.е. если бы ферры добивались чтобы болид "не козлил" на поребриках, тогда могли терять и возможно очень сильно в скорости на прямых. имхо, все настройки были "страшными" компромиссами, на которые ферры вынуждены были пойти из-за недостатка конструкции болида.

Unrealyourock писал(а):
Недостатки - это высокая и широкая передняя часть машины, из - за этого и прыгает и в поворотах вес меньше давит на колёса, из - за высокого центра тяжести.
проблема не в высоте и ширине, а в центре тяжести и весе передней части... кстати, более широкая часть всегда давала преимущество в устойчивости прохождения поворотов, а вот на скоростных участках на примере кузовных авто давало увеличение лобового сопротивления воздуха, следовательно потерю в максимальной скорости...

Unrealyourock писал(а):
На месте Феррари - я бы взялся за карандаш - и принялся бы рисовать новую машину, которая бы имела другую концепцию.
а ты уверен, что они уже это не делают? я - нет...

Unrealyourock писал(а):
В Маклаене мне кажется заняты проблемой грануляцией резины из - за сильного давления на них.
давление в шинах увеличивают для увеличения максимальной скорости, а снижение - для лучшего сцепления шин с дорожным полотном в поворотах... вот из этого делай выводы... у ферров таких проблем с гранулированием особенно не наблюдается по сравнению с маками, как ты сам упомянул...

Member
vpe писал(а):
надеюсь ты обратил внимание, как легко Хэмильтон прошел Райконена. только объяснением в более свежих шинах и разностью топлива на маке британца не охарактеризуешь всю проблему, с которой ферры столкнулись в Монце. по сути, британец прошел финна, что стоячего

А я о чём?Я и говорил - что благодаря тормозам,а не о том что разница большая в максималке, смотри -
Unrealyourock писал(а):
У Феррари скорость на прямой было под 347 - у мака 350, согласись - это фигня

всё правильно)) :beer:
vpe писал(а):
кстати, более широкая часть всегда давала преимущество в устойчивости прохождения поворотов,
Логично)) :beer:
vpe писал(а):
а ты уверен, что они уже это не делают? я - нет...

Вот тут я не уверен.Мы же не знаем что они готовят, возможно это будет
эволюция, но мне кажется нужна революция.
vpe писал(а):
давление в шинах увеличивают для увеличения максимальной скорости, а снижение - для лучшего сцепления шин с дорожным полотном в поворотах... вот из этого делай выводы... у ферров таких проблем с гранулированием особенно не наблюдается по сравнению с маками, как ты сам упомянул...

Я говорил не за давление в шинах а за давления шасси на шины, а в быстрых поворотах это даёт устойчивость и позволяет сильнее настраивать машину на поворачиваемость.Но нагрузка на шины увеличиватся, из - за этого расслоение - грануляция и износ.

Member
Unrealyourock писал(а):
возможно это будет эволюция, но мне кажется нужна революция.
революционные решения, как правило, очень сильно страдают ненадежностью... пример, разработки Ньюи, которые всегда признавались революционными... вот и Ред Булл сейчас проходит стадию ненадежности болида...

Unrealyourock писал(а):
Я говорил не за давление в шинах а за давления шасси на шины...
и как, по-твоему это, давление шасси на шины, осуществляется?

Member
Unrealyourock писал(а):
MSC
Tyan Tiger
vpe
Unrealyourock
Мы вчетвером с Украины?? :shock: :hitrost: :up:

Причем троем из Донецкой обл. :beer:

Member
Divinity & Zharun
Для красноглазых напишу еще раз, последний, китайский :) :
Я вполне уважительно отношусь к МШ, как к пилоту.
Мне ЛХ не нравится, как и МШ в свое время - как человек.

А теперь Divinity идет в игнор. За хамство.

Member
vpe писал(а):
революционные решения, как правило, очень сильно страдают ненадежностью... пример, разработки Ньюи, которые всегда признавались революционными... вот и Ред Булл сейчас проходит стадию ненадежности болида...

Ну.. да, но если всё зделать правильно (что правда в принцыпе не возможно) то всё будет отлично.А эту фразу я услышал по телеку кстати :P
vpe писал(а):
и как, по-твоему это, давление шасси на шины, осуществляется?

Ну здрасьте...приехали..вес машины пилота и топлива (За аеродинамику я не говорю, с этим проблем нет)

Member
MSC писал(а):
Да кстати, интересно как Маки узнали о гибком днище феррари?

возможно в четверг узнаем и об этом, читал гдето про версию что тот же степни проговорился

Member
Unrealyourock писал(а):
А эту фразу я услышал по телеку кстати
я ее специально привел, зная что ты ее слышал и мне не прийдется объяснять свою т.з. еще подробнее... :wink:

Unrealyourock писал(а):
Ну здрасьте...приехали..вес машины пилота и топлива (За аеродинамику я не говорю, с этим проблем нет)
мой вопрос был для уточнения: также я понимаю это, как ты или нет... а теперь объясни, как при ограничении минимального общего веса, указанного в техрегламенте (605 кг) и совершенно одинаковых шинах у всех болидов, можно регулировать давление шасси на шины?! :shock: если ты подразумевал распределение общего веса на четыре колеса (баланс), так это и так понятно, что таким образом добиваются оптимального поведения болида на протяжении всей трассы и с каждым кругом еще учитывается уменьшение топлива в баке и следовательно уменьшение веса болида... вообщем, все взаимосвязанно... но если конструкция болида с изъяном, колдуй - не колдуй над надстройками, а "выше крыши не прыгнешь"...

Member
Насчет максим скорости на ГП Италии

Пожалуй я соглашусь с vpe. Объясню почему
Вспомните квалификацию: на каком участке Масса проиграл больше всегопо отнош к Алонсо и Льюису:первый быстрый, круг 1 сектор Масса проигрывает ЛХ пару сотых, 2 сектор полторы десятых, и 3 сектор 5 десятых. Масса проиграл больше всего на секторе без поребриков, на скоростном секторе.
Макс скорость Оба макларена 350 км\ч, ряд других гонщиков и не одной Феррари. Причем у последнего из показаной 8-ки 343км/ч
Из-за серьезных проблем с конструкцией болида пришлось пожертвовать макс скоростью.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5855 • Страница 214 из 293<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа