Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 214 из 273<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prick писал(а):
кстати в семерке сеть иногда отваливается на ровном месте

Выход очевиден - если hands.dll не работает - то купить НОРМАЛЬНОЕ железо, чтоб работало даже с таким кривым драйвером hands.dll...

Партнер

Junior
JDima писал(а):
Есть и гораздо более эффективные способы защиты компьютера от заражения:

Тут думал, почему у меня ваша картинка с буханкой хлеба не показывается. Оказывается, она вами на запрещённом мною ресурсе выложена.

[
JDima писал(а):
3) Использовать один физический компьютер для интернета, другой - для игр, все данные между ними носить на флешках, при этом флешки сканировать на третьем физическом компьютере.
Нет необходимости. Виртуалки достаточно. Потери производительности при этом на страрых компах около 15 %, на новых 1...2% - это копейки. Стартует гостевая система с паузы 3...5 секунд, что быстрее загрузки любой хост-системы. Можно одновременно запустить несколько виртуальных систем в виртуальной машине и использовать их одновременно для "разного" интернета или по другим целям. При желании, с виртуальной системой можно работать так, что все изменения в ней будут отменены после выключения виртуальной машины.

Цитата:
Предложенную Вами схему считаю абсолютно неприемлемой с точки зрения удобства, эффективности использования ресурсов (виртуальная машина не должна использовать аппаратную виртуализацию, иначе антивирус на хосте не сможет проверять память гостя) и так далее.
Да без проблем, ещё как сможет. А если и появятся сомнения, поставить систему на паузу, трёхсекундное дело.
Если бы было что-то иначе, я бы тут с вами не ерундой страдал, а каждый день занимался лечением/восстановлением своего компьютерного хозяйства.

К тому же, мне таи и вообще без разницы, я могу и через PC/FreeBSD в интернет выходить.

Именно потому, что всё это пройдено и успешно отработано 6 лет назад, я и имею как бы свободное время, которое можно выкинуть из жизни на форумах.

Цитата:
Взять типичный рабочий стол фаната ХР. Там бессмысленно ставить крашательства, потому что практически со 100% вероятностью он будет до упора забит ярлыками и документами.

Вамс показать мой рабочий стол? Мне так он и вообще не нужен.

О виндовс 7. Приятель принёс сейчас ноут почистить от вирусов. Комп с мобильным интернетом. Куплен месяц назад, естестевенно, на нём предустановленная Win-7. По статусу - типичный чайник. Ну спрашивается, и где у Win-7 хвалёная защищённость?

Так и не прозвучало ничего о реальных преимуществах Win-7 относительно ХР!
Если я, поставлю себе Семёрку вместо ХР, у меня что Интернет в 4 раза быстрее будет работать? Ничего подобного, абсолютно также, упрётся в купленный тариф. Фильмы будут быстрее обрабатываться? Ничего подобного, упрётся в производительность процессора и видеокарты и криворукость программистов. Игрушки будут быстрее загружаться? Опять же ничего подобного. А антивирус и дефрагментатор обрабатывать системный раздел будут в 3-4 раза медленнее.

Те, кто яро нахваливает Виндовс-7, это обычно люди, падкое на всё новое, не задумываясь о реальных достоинствах программного обеспечения. У мненя на компьютере, большинство программ 2003...2006 годов, есть даже и 1992...1996 годов. И обновлять его не собираюсь. Всё потому, что оно полностью удовлетворяет моим требованиям, тщательно оттестировано. Гарантирует отсутствие сбоев и потерь времени на устранение и отладку.

Все программы давно состоялись. Производители этих программ, дабы о них не забыли, продолжают навешивать на когда-то прочный каркас красивые кнопочки и всякие ненужности, на которые и ведутся люди недалёкого ума.

Member
prick писал(а):
JDima писал(а):
В семерке наделано немало защит от дурака.

т.е вы утверждаете, что ось целиком заточена под целевую аудиторию? :oops:

Молодец, prick, в точку!

Member
JDima писал(а):
И еще раз - где в семерке 3д?

вот и я о том же

Member
prick писал(а):
да...заставку я не смотрю, рабочий стол вижу не более 5 секунд после полной загрузки системы, т.к. долго ищет сеть, кстати в семерке сеть иногда отваливается на ровном месте

А еще она греется и взрывается а еще специально уменьшает производительность СПЕЦИАЛЬНО!

Member
Clay Allison писал(а):
Нам говорили, что на до переходить на 7 ради 64-битности, но есть ХР-64 и она постоянно обновляется. Нам говорили, что надо переходить ради TRIM, но многие SSD, не поддерживают его или прекрасно без него обходятся, а на ХР даже появилась программа работающая с TRIM. Нам говорили, что надо переходить на 7 ради Advance Format, но есть разные способы отформатировать винт до установки ХР. Говорили, что DX11 преобразит картинку, но многие не видят особенной разницы+большинство игр не работают с DX11. Переходить на "7" практического смысла мало. Лучше подожать ещё, а потом перейти на сверхпрогрессивный релиз убунты, например 12.04.

Вот и катайся на своей ВАЗ-2105 и жди мифическую ВАЗ-ХХХХ лет через 5-10...

Member
ScurHVG писал(а):
Можно подумать, в твоей ХР всё время родная заставка от Мелкософта и ужасная сине-зелёная родная схема стоит

Я заставками не пользуюсь - у меня стоит просто оключение моника через 30 минут. И ужасная сине-зелёная тема вполне нормальная, во всяком случаи не напрягает глаза в отличие от глянцевого фиолета или аэро в W7, из-за чего приходится постоянно теребить контрастность, яркость и прочие настройки.
JDima писал(а):
Т.е. заниматься заведомо вредными вещами, пытаясь переиначить ОС под свои привычки, даже если эти привычки неэффективны.

Нет, я должен привыкнуть к тому, что мне подсунули в очередной ревизии MS? Система должна быть удобна, а извиняюсь, когда Far Manager 2 или foobar 2000, обычный патч запускается с UAC - оно мне нужно? У меня оплачен на год вперёд антивирус, файрволл, плюс включён файрволл на роутере, накой мне нужен дополнительный костыль, который считает себя умнее других?

Member
Big-Big писал(а):
продолжают навешивать на когда-то прочный каркас красивые кнопочки и всякие ненужности, на которые и ведутся люди недалёкого ума.

лучше и не скажешь

Member
Big-Big писал(а):
Те, кто яро нахваливает Виндовс-7, это обычно люди, падкое на всё новое, не задумываясь о реальных достоинствах программного обеспечения. У мненя на компьютере, большинство программ 2003...2006 годов, есть даже и 1992...1996 годов. И обновлять его не собираюсь. Всё потому, что оно полностью удовлетворяет моим требованиям, тщательно оттестировано. Гарантирует отсутствие сбоев и потерь времени на устранение и отладку.

Вот тут-то и суть: - Для НЕКРОФИЛОВ и их древнего железа некрофильская (читай 10-ти летняя) система в самый раз!!! Никто ж не просит ставить Семёрку на Ваш древний тазик!

Member
JDima писал(а):
Взять типичный рабочий стол фаната ХР

Ну давайте возьмём. :D Меня называли в этой теме "фанатом". Вот мой рабочий стол: http://oi55.tinypic.com/4hxzf8.jpg
Только не хватает в панели быстрого запуска ярлыка Winamp, а на рабочем столе ярлыков Orca и Nero. Их ещё на скрине нету, но в реальности они были выставлены через несколько минут.

Member
ScurHVG писал(а):
Вот и катайся на своей ВАЗ-2105

как раз пятерка- это ось от мелкософта и если бы была нормальная поддержка игр в линухе, ее бы забыли давным давно

Member
Big-Big писал(а):

Все программы давно состоялись. Производители этих программ, дабы о них не забыли, продолжают навешивать на когда-то прочный каркас красивые кнопочки и всякие ненужности, на которые и ведутся люди недалёкого ума.

Это простите полная херня часто перехожу на новые версии программ для работы с 3д\2д графикой разница огромная.

Member
Iron Savior писал(а):
Нет, я должен привыкнуть к тому, что мне подсунули в очередной ревизии MS?

С Вашими профильными компами я тоже юзал бы некро-ОСь! УВЫ... :oops:

Member
ScurHVG писал(а):
Никто ж не просит ставить Семёрку на Ваш древний тазик!

вы аэро при запуске игр отключаете? как там дх11? :lol:

Junior
Clay Allison писал(а):
Переходить на "7" практического смысла мало. Лучше подожать ещё, а потом перейти на сверхпрогрессивный релиз убунты, например 12.04.

Мне ubuntu не по вкусу, хотя на предыдущей моей картинке она светится.

Под линуксами несколько проблем: Проблемы с запуском и работой нормальных игр, отсутствует нормальный родной офис, проблемы с драйверами, огромные проблемы с качеством реализации как самой системы, так и прикладных программ. Какой дистрибутив не взять, такое ощущение, что его ваяют пьяные сантехники. В Windows такого бардака нет.

Member
prick писал(а):
вспомните висту, которую поливали все кому не лень

Кто поливал? Я - нет. В период между SP1 висты и первой бетой 7 я пользовался вистой, она была хорошей системой. Правда, интерфейс у нее был такой же неудобный, как и у ХР, но тогда не с чем было сравнивать.
Clay Allison писал(а):
Нам говорили, что на до переходить на 7 ради 64-битности, но есть ХР-64 и она постоянно обновляется. Нам говорили, что надо переходить ради TRIM, но многие SSD, не поддерживают его или прекрасно без него обходятся, а на ХР даже появилась программа работающая с TRIM. Нам говорили, что надо переходить на 7 ради Advance Format, но есть разные способы отформатировать винт до установки ХР. Говорили, что DX11 преобразит картинку, но многие не видят особенной разницы+большинство игр не работают с DX11.

Все это - самые незаметные и малозначащие изменения в 7.
Big-Big писал(а):
Если бы было что-то иначе, я бы тут с вами не ерундой страдал, а каждый день занимался лечением/восстановлением своего компьютерного хозяйства.

Но при этом теряете массу времени на ненужные действия. Работаете с системой вместо того, чтобы работать с программами.
Big-Big писал(а):
Приятель принёс сейчас ноут почистить от вирусов. Комп с мобильным интернетом. Куплен месяц назад, естестевенно, на нём предустановленная Win-7. По статусу - типичный чайник. Ну спрашивается, и где у Win-7 хвалёная защищённость?

У приятеля, конечно же, первым делом был отключен UAC. Я не спрашиваю, а констатирую.
Big-Big писал(а):
Так и не прозвучало ничего о реальных преимуществах Win-7 относительно ХР!

Давайте так. Назовите мне реальные преимущества мерседеса E-class по сравнению с ВАЗ-2105. А то разговор получается бесполезным, я не понимаю, какие аргументы Вы хотите услышать.
Big-Big писал(а):
Те, кто яро нахваливает Виндовс-7, это обычно люди, падкое на всё новое, не задумываясь о реальных достоинствах программного обеспечения.

Ну вот у меня на выделенном сервере стоит FF TMG, IPS + 5 антивирусов сканируют весь проходящий трафик, плюс блокировка URL по категориям.
На периметре - цискин роутер с последней версией софта, с довольно хитрой схемой заворачивания трафика через файрвол, с ZBPF и многим другим.
Почему последние версии всего? Потому что предпоследние так не могут.
У меня получается защищенная сеть, не требующая от меня абсолютно никаких лишних действий на моих компьютерах. Я спокойно запускаю браузер на хостовой системе. Я не боюсь запустить свежий кейген, зная, что он при всем желании ни до чего ценного добраться не сможет. И так далее. Я просто работаю с системой в свое удовольствие, а не истязаю себя запуском отдельных виртуалок на отдельные задачи.
Iron Savior писал(а):
когда Far Manager 2 или foobar 2000, обычный патч запускается с UAC - оно мне нужно?

Наглая ложь. Я уже встречал эти аргументы, не знаю, какой идиот им верит.
FAR я крайне редко использую для открытия огромных и непрерывно обновляемых файлов на сетевых накопителях.
Фубар ставил, чтобы доказать очередному идиоту, что нет, он не требует каждый раз подтверждения UAC.
Iron Savior писал(а):
У меня оплачен на год вперёд антивирус, файрволл,

Это не защита.

Junior
Clay Allison писал(а):
Переходить на "7" практического смысла мало. Лучше подожать ещё, а потом перейти на сверхпрогрессивный релиз убунты, например 12.04.

Мне ubuntu не по вкусу, хотя на предыдущей моей картинке она светится.

Под линуксами несколько проблем: Проблемы с запуском и работой нормальных игр, отсутствует нормальный родной офис, проблемы с драйверами, огромные проблемы с качеством реализации как самой системы, так и прикладных программ. Какой дистрибутив не взять, такое ощущение, что его ваяют пьяные сантехники. В Windows такого бардака нет.

Member
prick писал(а):
рабочая ось ХР, потому что привык повелевать системой, а не она мной, некоторые файлы семерка править не дает даже под уберадмином, но я их правлю под ХР и семерка после этого молчит

И чтож ты там правишь , интересно знать ?
Clay Allison писал(а):
но многие не видят особенной

Да многие вообще ничего не видят , только что от этого меняется . Я то же не вижу как работает энергосбережение на 7ке , но оно работает и мне это нужно .

Последний раз редактировалось TaNatos[256] 31.07.2011 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 Устно.

Member
JDima писал(а):
Наглая ложь. Я уже встречал эти аргументы, не знаю, какой идиот им верит.

Доказательства, что это ложь! Far требует поднятия привелигий, иначе просто не запускается, foobar требует, маткад требует или мне специально сейчас ставить на раздел W7 для снятия скринов?

Member
Iron Savior писал(а):
Far требует поднятия привелигий, иначе просто не запускается, foobar требует

Вы хотите видео? Если да - сделаю.
Еще раз: это - наглая ложь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 214 из 273<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа