Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
shuler37 писал(а):
А я заказал тут, тоже месяц назад: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 3046734673 Обещают за 8-9 недель. Но скорее всего дольше будет. Цена на момент заказа была 103999р. А палит 4090 была тоже чуть больше 130000р.
murkok5 писал(а):
Этих знаю Надёжные Друг там 4080 заказывал палита за 85 3 месяца назад . Получил доволен .
Мне при оплате этому продавцу заблокировали счет в сбербанке, и позвонил сотрудник банка, сказала, что на этот номер карты поступали жалобы. Вроде по отзывам репутация хорошая. Что скажете?
Статистикой поделился один из крупнейших швейцарских ритейлеров Digitec Galaxus. Компания приводит таблицу с данными о частоте выхода из строя видеокарт различных производителей в первые 2 года использования, а также данные о скорости проведения гарантийного ремонта.
У нас в РФ в любом случае сначала мурыжат весь срок "ремонта" товара, а потом тупо меняют, когда обращаешься уже "где карта?".
А разъёмы на RTX 4090 и 4080 продолжают плавиться? Или это только проблема переходников, а родные кабели у блоков питания не плавятся.
Как не плавились, ни переходники, ни разъемы, так и не плавятся. Нет никакой реальной проблемы, у кого-то возникают проблемы по непонятным причинам, но в общем - не чаще чем и обычные 8 пин разъемы.
IceFireW писал(а):
Целый год не плавились и вот опять начали плавиться. Странно.
За этот год мне так и не довелось увидеть ни одного оплавивщегося разъема 12пвр, а вот несколько штук на картах 3х8 было за это время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Ну как думаете, пора уже от 40ой серии избавляться? Думаю продать пока цены еще хорошие на них, пол года пересидеть на затычке типа 3070. Все равно требовательные интересные игры прошёл уже, а в любимом Path of Exile карта прохлаждается с 50%-ой загрузкой. А там глядишь игр накопится к выходу 5080 или 5090
Ну как думаете, пора уже от 40ой серии избавляться? Думаю продать пока цены еще хорошие на них, пол года пересидеть на затычке типа 3070
летом это тот период когда падает спрос и соответственно цены, а осенью после выхода rtx 5080 уже мало кому будет интересен бывший флагман за вменяемые деньги . В идеале перед пасхальными праздниками нужно было продать ввиду большого спроса. Смотрю , что на Авито уже достаточно много объявлений по 110-115к и эта ситуация будет только усугубляться, но а перекупы до конца буду держать неадекватные цены, что может поспособствовать обычным продавцам.
Я лично думал продать 4070ti как б/у и купить новую 4080 супер для 2к, но с другой стороны прирост в 20% не стоит доплаты в 50% или 600-700$, а вот rtx 5080 если будет приблизительно на 20% быстрее rtx 4090, но с потреблением в 300вт и за цену 4080/4080супер , то будет просто отличным апгрейдом . В таком случае прирост будет больше 50% , что уже осязаемо . Разница в 2к даже между 4090 и 4070ti в среднем не превышает 50%, поэтому в рамках одной архитектуры апгрейд не совсем уместен, тем более если карта расположена на ступень выше:
Что касается нового поколения, то неизбежно предыдущий Флагман очень сильно потеряет в цене из-за самой высокой цены за ФПС .
По тестам хуанг обесценил rtx 3090 до уровня rtx 4070 super за 600$ и rtx 2080ti до уровня rtx 3070 с ррц в 500$. Чем больше будет стоить флагман, тем больше владелец потеряет . Получается что Флагман практически полностью обесценивается с выходом нового поколения, а ввиду высокого энергопотребления, покупатели предпочитают брать новые карты с сопоставимой производительностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Sergiu Bunacalea писал(а):
а вот rtx 5080 если будет приблизительно на 20% быстрее rtx 4090
вангую от +0 до +10% при потреблении 350 ватт и ценой 1100-1200 долларов Что уже в принципе неплохо, я бы от холодной карты не отказался. Хуангу нет смысла дешево игровые карты продавать, когда ИИ-ускорители у него раскупают как горячие пирожки. Вот если бы АМД полноценного конкурента выкатило, тогда были бы значимые подвижки как по цене, так и по производительности
Sergiu Bunacalea писал(а):
Смотрю , что на Авито уже достаточно много объявлений по 110-115к
Я свою за 130 брал на старте продаж. Курс тогда конечно другой был
Хуанг все нынешнее поколение продержал rtx 4090 в дефиците, а брать карту за 2500$ , чтоб ее за пол года до выхода нового поколения скинуть за пол цены , такое себе удовольствие. Чем выше цена на флагман, тем абсурдней покупка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Vorvort Себе выпиши, за то что фейки всратые со всего инета собираешь и говно на вентилятор накидываешь, во всей теме 4090/4080 всего пара человек с подобной проблемой за всё время, я сам год сижу на родном кабеле из коробки, ничего не оплавилось и не загорелось...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
где там указано что каждый месяц они горят сотнями? Они могли тупо накопить за некий период времени несколько сотен карт, пока едут коннекторы на замену, и все разом поменять
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
qefir писал(а):
где там указано что каждый месяц они горят сотнями? Они могли тупо накопить за некий период времени несколько сотен карт, пока едут коннекторы на замену, и все разом поменять
Ты даже не читал пруфы. 2023 год, цитата: ""Мы получаем примерно 20-25 видеокарт GeForce RTX 4090 в неделю". 2024 год, про март "По информации NorthridgeFix, за прошлый месяц они поменяли порядка 200 подобных сгоревших коннекторов".
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 12