Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
говорил с одним "Админом", действительно он админ в небольшой конторе, спор следующий:
"почему АМД атлон 2000+ на частоте 1666 мгц работает +\- как петух 4 2000 мгц" и вот что он мне говорит: "АМД их на заводе гонит!" я ему "КАК? у тебя же фиксированная частота и там и там, говорю архитектура разная, количество конвееров, и кэш толичается по размерам и принципу работы (АХР имеет 64+64\256 пеннь 8\256) отсюда и разница" а он - "они его вольтажом гонят " я был в ауте
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Destruction
Цитата:
Приводя насколько убедительные доводы, что сам порой задумаешься
Да иногда порой задумываешься, что может ты сам не достаточно знаешь по сей тематике! Может этот чел делает новое открытие миру, а ты ему только мешаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Не знаю было-не было, но тема просто уматная!
Тема! там немного уже вырезали, а было вот что:
Цитата:
Как я понимаю процессор у тебя АМДишный.Слышал я (но не знаю на сколько это правда)что оказывается у процессов Intel и AMD,есть одна(?)существенная разница,это частота на которой они обрабатывают информацию с винчестера - они различные,у AMD пропускная способность ниже,чем у Intel,за счёт этого сам понимаешь существенная разница,корость и производительность падает и соответствует AMD- 3.6ГГц ~= 2.6GHz-Intel.Хочу по понятнее обьяснить,что бы было ясно.
1)У проц.Intel контактные иглы в диаметре меньше чем у AMD,что прямо пропорционально сопротивлению,в прохождении сигнала за одну"ХХХ"мм.сек, чтения кластера оперативной системы Windows ХР ,и Longhorn.
2)У Longhorn 1 кластер по величине, равен четверти, 1 кластера Windows ХРюши,(если помнишь в своё время ХРюшу называли,и называют тяжёлой оперативкой,из-за толщины её кластера). AMD по сути дела больше глючит с ХРюшей не из -за глюков оперативки,как принято подразумевать - Только!!! - из-за низкой пропускной способности в чтении и обработке данных с кластеров!!.
4)AMD проц. по сути не предназначен для чтения файловой системы WinFS,а сделан как альтернатива процессорам Intel в стандартых файловых конфигурациях.
Моё мнение,что с появлением новой Оси,AMD - больше не будут составлять существенную конкуренцию Intel Моё резюме:Поменяй процессор на Intel 2.8GHz.Материнку ASUSную на 800MHz любую,у них USB concetrator на много короче(чисто механически),чем у всех остальных,за счёт этого уменьшается время прохождения обработанного сигнала на графическую карту,это отражается в скорости на мониторе.
Графическую плату монитора поставь GeForce 8 X 800,у неё памяти AGP втройне больше обычного(тем более у неё свой процессор),а память 2 Гига убери,тебе вполне хватит и 1Гига - принципиально скорости на мониторе ты всё равно не ощущаешь.
Member
Цитата:
Графическую плату монитора поставь GeForce 8 X 800,у неё памяти AGP втройне больше обычного(тем более у неё свой процессор),а память 2 Гига убери,тебе вполне хватит и 1Гига - принципиально скорости на мониторе ты всё равно не ощущаешь.
Это меня убило наповал! Да и все выше сказанное тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Цитата:
Материнку ASUSную на 800MHz любую,у них USB concetrator на много короче(чисто механически),чем у всех остальных,за счёт этого уменьшается время прохождения обработанного сигнала на графическую карту,это отражается в скорости на мониторе.
А меня убило это. Да и всё остальное просто шедевр !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Pelmenb
Цитата:
Цитата: А правда, что на серверы ставят сказёвые флопики? это воспринимать как прикол, или как серьезный вопрос?
Как ЛОЛ.
Destruction Страшные вещи говоришь. Я вот подумал, чего на этом форуме процент полных чайнико не высокий - наверно по тому, что чайник не знает что такое оверклокинг!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
DestructionNova_il Это какое воображение надо иметь, чтоб такое придумать! Со своим воображением, увы, я на такое не способен. Ему памятник следует поставить. Страна должна знать своих героев!
Последний раз редактировалось Pelmenb 13.01.2005 17:34, всего редактировалось 1 раз.
CPU AMD ATHLON 2000XP (AXDC2000/AXDA2000) 256K/ 266МГц Socket-A <...> CPU Intel Pentium 4 2.0A ГГц/ 512K/ 400МГц 478-PGA <...>
Помоему тут всё ясно, что AMD не тянет на сравнение с Intel Pentium, ни по частоте 266 МГц супротив 400 МГц, ни по кэшу второго уровня 256К против 512К. Разве что если сравнивать AMD ATHLON 2000XP с Intel Celeron 1.7 ГГц. Тогда наверно еще можно о чём-то говорить.
<...> CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 1Mb/ 800МГц BOX Socket-754 <...> Заметьте у АМД реальная частота работы процессора всего 2.0 ГГц, а у моего Интелла 3,061 ГГц.
Спрашивается какой процессор лучше??? Можно ещё предлложить сравнивать этот АМД с Р4 3.2C Смотрим его характерискики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Помоему больше всего приколов можно на радиорынках насобирать...
Так-же шёл и слышал за спиной как девушка видимо своему мужу или знакомому говорила, что у неё процессор не влезает под стол, как бы она его не заталкивала...
Destruction Да сам админ там как и многие люди считает что чем больше циферка - тем быстрее проц.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 modest:
камрад! а че за "военный кулер"?!
а то есть у меня на работе один-защитного цвета,со звездой,табличка приклепана...вроде то,но боюсь ставить на куда нибудь-вдруг засада!
З.Ы.v1.а ,кстати,какой из новых годОв счетать нашим-разогнанным???
вроде на одном степинге.и шина одинаковая.только множитель отличается...
З.Ы.V2.Всех с Новым Старым)))
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...