Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Код:
Аномальная жара в Москве привела к сбою в работе автоматизированной системы контроля проезда (АСКП) на общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс", жара и утренняя гроза 1 июня вызвали сбои в работе центрального сервера системы АСКП. Валидаторы, загруженные в диспетчерских парков перед утренним выходом на линию, получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах. К 7:00 мск нарушение работы сервера было устранено, и теперь валидаторы перепрограммируются в парках ГУП "Мосгортранс".
отменить турникеты! глючат! я деньги платил! ну эт такой маленький офтопчик
<Mephisto> писал(а):
насколько я знаю принятие решения по поводу установки защиты принимает издатель
всё зависит, как составлен контракт и кто его владелец. немцы, к примеру, очень часто на тесты присылают уже защищенные диски. и в требованиях у них значится, что "наша" версия должна быть защищена именно так же, как и ихняя. Сакред, как я помню, ооочень долго продержался, были там какие то полукряки, но это понты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
винни пых писал(а):
отменить турникеты! глючат! я деньги платил! ну эт такой маленький офтопчик
Уважаемый винни пых, обратите внимание - вопрос стоит не в том что отмените защиту, а зачем нужна защита которая свои функции(защита от пиратов не выполняет в полной мере, всурыть не могут только то что не сильно и надо, типа есть уже вскрытые запад.версии с русиком) не выполняет, но при этом создает большие проблемы честным пользователям. Заметим что паралельно существуют проекты без защиты и все вроде как неплохо продается( по крайней мере издатели не разоряются).
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да спорьте сколько угодно, но главным стимулом для покупателя является цена.
У пиратов дешевле, и только поэтому большая часть их покупателей берут пиратку, а не потому что там нет СФ.
Этим покупателям вообще пофиг стоит ли там защита, их прельщает цена!
Предположим:
Гипотетическая история, всякое совпадение с реальностью - случайность.
Издатель;
Думает - Затраты 1млн, 100тыс дисков выпущу, еще 900тыс пираты накопируют
значит надо по 10 баксов за диск просить...
Мнение покупателя:
Но можно ведь выпустить 1млн дисков и по 1 баксу и пиратов зарубить и доход тотже и я лицензию куплю. (можно даже по 2 бакса за диск )
Позиция СФ:
Мы поставим супер-пупер навороченную защиту и пираты не смогут ничего скопировать, только по 2 бакса с диска нам.
Издатель:
выпустить 1млн дисков по 3 бакса и две трети отдать СФ...
неа! пираты же не скопируют - будем по 10 баксов толкать! пипл схавает, ему же деваться некуда
выпустили - пипл не хавает - дорого! уходит ждать либо копить деньги...
время идет
пираты разломали супер-пупер навороченную зашиту и выпустили диски по 3 бакса и выложили образы и ноСД в инете
пипл схавал!
Издатель за это время продал 100тыс дисков, вернул 800тыс от 1 млн... но в последующие два года продались еще 25тыс, фухх... 1млн вернули
хорошо СФ есть, а то чтобы издатель бы делал
всё зависит, как составлен контракт и кто его владелец. немцы, к примеру, очень часто на тесты присылают уже защищенные диски. и в требованиях у них значится, что "наша" версия должна быть защищена именно так же, как и ихняя. Сакред, как я помню, ооочень долго продержался, были там какие то полукряки, но это понты.
так вот разработчику всё-равно будет защита или нет, т.к. он не принимает непосредственного участия в распостранении игры, решение о целесообразности установки защиты принимает издатель. по поводу сакреда - так там вроде изначально стоял старфорс, но тогда еще не было утилит для взлома, поэтому так долго ломали
Dimakey издатель отчисляет разработчику % от каждой проданой копии игры + покупает права на издание + возможно права на игру/бренд/вселенную/название.... вариантов много.... а разработчикам плевать будет защита или нет, деньги они будут получать в любом случае....
Member
Dimakey писал(а):
Неужели издатель сразу выкупает продукт и разраба не волнует продастся хоть один диск или нет? Я в это не верю.
это пишут люди, которые далеки от понятия, как оно происходит. именно они в этой теме и выдают на ура свои гениальные идеи и соображения.
спорить бесполезно.
зы. с пиратами у нас в стране скоро будет не так просто, доиграль уже. СФ в первую очередь нужен не для того, чтоб кто-то там из "промышленных" пиратов не воровал. СФ не даёт нахалявить васе диск для пети, обламывает с образом пол сетки. либо ты покупаешь диск-либо читаешь мануалы, ставишь проги и фигачишь. большинство покупают, ибо неумееют обращаться с образами, незнают и НЕЖЕЛАЮТ знать про проги (они и про драйвера незнают, какие там даемон тулзы то?).
именно поэтому СФ и эффективен. очень часто нельзя крякнуть русскую версию, тупо вставив туда носд от англ версии. СФ себя оправдывает при любых обстоятельствах в условиях наших, росиийских реалий. Добавлено спустя 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
СФ в первую очередь нужен не для того, чтоб кто-то там из "промышленных" пиратов не воровал. СФ не даёт нахалявить васе диск для пети, обламывает с образом пол сетки.
Это если забыть про демон тулз, тогда теория выглядит красиво. на практике проверял, на 3-4 день покупки компа народ ставит это самый демон тулз и плевал на защиту. Как резулльтат не мешает СФ образам в сети.
Member
Alexsandr писал(а):
теория выглядит красиво. на практике проверял, на 3-4 день покупки компа народ ставит это самый демон тулз и плевал на защиту.
какая же у тебя "практика"?
каков уровень компьютерного образования у подавляющего большинства российских пользователей?
по моему опыту 90 из 100 человек не подозревают о том, что для правильной работы оборудования необходимы драйвера.
из этих 10 только 1 постоянно их обновляет, ну не один, ну трое.
львиная доля пользователей незнает, какая у них видеокарта.
о каком тут демон тулзе идёт речь?
какой ещё образ? его им надо, для начала, сделать, потом смонтировать. это для них равносильно изобретению пороха!
а вот копирнуть диск-это задача не такая и сложная, в любой "некст-некст-некст-готово" утилите есть эта функция, в три кнопки, включая сам сетап и сам процесс.
винни пых та толку ему обьяснять, у него в сети все продвинутые кул-хацкеры, и для них сф семечки, им даже тапки не нужны они все как один фиксы мутят на раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
каков уровень компьютерного образования у подавляющего большинства российских пользователей? по моему опыту 90 из 100 человек не подозревают о том, что для правильной работы оборудования необходимы драйвера. из этих 10 только 1 постоянно их обновляет, ну не один, ну трое. львиная доля пользователей незнает, какая у них видеокарта. о каком тут демон тулзе идёт речь?
видать мало общаешься с такими. На второй третий день они по сетевому чату узнают что нужно что бы запустить игру которую скачали по сети. При этом они не знаю о драйверах, что у них за проц, видео...
так, что по сети СФ не мешает игры распространять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ultra_X писал(а):
Да спорьте сколько угодно, но главным стимулом для покупателя является цена.
Я бы не говорил так категорично. Прикинте сколько стоит на текущий момент игровой компьютер, посчитайте среднюю стоимость лиц. диска с игрой, учтите, что действительно качаственных игр в год выходит 3-5 шт, перемножте цену лицензии на количество дисков и сравните полученный результат с ценой компа. Не такая уж и большая сумма получается. Если у пользователя есть деньги на игровой комп., то на лиц. диск он уж как-нибудь финансов наскребёт.
ИМХО цена диска сейчас стоит на втором месте, а на первый план при принятии решения о покупке выходит фактор удобства пользования. И вот тут диски с СФ в пролёте. Вероятность краха системы - повышается, так же повышается вероятность потери информации на дисках, иногда даже легко царапанные диски перестают опознаваться, резервную копию сделать нельзя и т.д. Поэтому пользователь идёт к пиратам. А производитель пусть как Кощей чахнет над грудой непроданных дисков.
Лично я диски с СФ принципиально не покупаю, один единственный раз не захотел ждать когда у пиратов появится Titan Quest, так что пришлось выкручиваться: создал образ оригинального диска, добавил в него noCD/DVD, добавил starforceclean, залил результирующий образ на болванку. И не надо никаких DMTools, копируй сколько хочется без проблем и без СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
винни пых писал(а):
каков уровень компьютерного образования у подавляющего большинства российских пользователей? по моему опыту 90 из 100 человек не подозревают о том, что для правильной работы оборудования необходимы драйвера.
Что ж , перейдем от слов к примеру - мой младший брат самый простой юзер, что такое драйвера слышал только от меня, так вот пиратские версии что-т ставятся без проблем(как правило в хорошей пиратке автоматом прописана и установка DaemonTool и монтировка диска перед запуском), а вот с дисками где СФ постоянные проблемы - то не стваится, то не запускается, при чем я прихожу и у меня ставится, потом после пары игр у него начались зависания и система как-то неадекватно себя вела(регулярно выпадала в перезагрузки), при этом он не знал про СФ, но со временем уже сам обратил внгимание что после установки игр где есть окошко -"проверка диска" как-то и появляются проблемы и надо меня звать, тут я ему и рассказал про зверя коего зовут СФ, все, фиг он теперь купит хоть один диск с этим "зверем" . И тут что интересно, некоторые сектанты упирают на то что пользователям запудрили мозги всякие пираты на форумах. но вот брат то мой чист -у него и интернета то нет, кто ему мозги пудрил и рассказывал сказки про глючный СФ? И случай это не единственный.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
с чужими тапками любой дурак может, сколько ты сделал своих?
Как я могу их сделать когда я игры уже давно не покупаю ? Помню топологии ( стар 3.*-3.7 ) лук он , третий сплинтер , килл свитч и принц персии с первого раза снимал , да и что там мудреного то за три клика помню всё делалось
<Mephisto> писал(а):
блин ну говорю у тебя в сети все крутые кул-хацкеры, сф 4.7 для них вобще сдчек галимый....
Сало меньше есть нужно - тогда сосуды станут чище и прилива крови в мозг будет больше Ничем другим сложность монтирования медиадескрипторного образа по сравнению с обычной исошкой я обьяснить не могу =)
megapashtet по поводу сала сострил, молодец петросян ну ты тормоз однако, сними тапку сталкер, корсары - вл, смерть шпионам.... посмотри хватит тебе 3 клика если бы все было так как ты говоришь - то никто бы диски не покупал а брали бы их в сети, у знакомых и т.д....
по поводу лёгкости монтирования - попробуй смонтируй образ того же сталкера в демон 4.0