Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
ar1ur писал(а):
Ну так и Шаттл без одноразовых твердотопливных ускорителей на орбиту не полетит
я тебе всё таки испорчу праздник-ускорители шаттлов МНОГОРАЗОВЫЕ.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2019 Откуда: Deutschland
Видать Илон как-то связан с правительством Германии,раз его хороший человек мне порекомендовал,а вообще Илон мне нравиться,он трудоголик и мне это нравиться
Member
Zorro писал(а):
разгонялся на водороде и кислороде
и вся эта гремучая смесь горела в многоразовых двигателях)
Добавлено спустя 56 минут 34 секунды: Кстати специально для нашего всеобщего друга Артура: подлые русские военные час назад запустили спутник, это еще один случайно забытый пуск в России, через месяц летит коммерческий Протон.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Кстати специально для нашего всеобщего друга Артура: подлые русские военные час назад запустили спутник, это еще один случайно забытый пуск в России, через месяц летит коммерческий Протон.
Все претензии - к Роскосмосу, на его сайте этих двух запусков нет. Могу предположить, что Рокоты, подобно баллистическим ракетам, находились (это был последний запуск) в ведении Минобороны, а Протон впишут в запуски Роскосмоса уже после того, как он состоится. В этом году кроме сегодняшнего Рокота были еще не раскрытые на сайте Роскосмоса запуски? Интересует конечно информация пост-фактум, а не по старым новостям о предстоящих запусках.
Member
ar1ur писал(а):
были еще не раскрытые на сайте Роскосмоса запуски?
чуть менее чем все) РК только про пилотируемую программу пишет, да про Восточный. поэтому люди ориентируются не на сайт роскосмоса, а на тех кто владеет информацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
ar1ur писал(а):
Нечто такое и подозревал, но хотелось бы видеть подтверждение из авторитетных источников, а лучше от самого Маска.
Не могу такого предоставить. Могу судить по попыткам сажать ступень в Orbiter и KSP, даже в последнем это крайне сложная задача.
ar1ur писал(а):
Еще очень интересно знать производительность этой самой БЦВМ на Falcon 9 (скажем, в операциях с плавающей точкой) - это позволит оценить вашу версию.
Система управления каждой из ступеней состоит из трёх двухядерных процессоров на архитетектуре x86, работающих под управлением ОС с ядром Linux. Я не видел уточнений, каких именно процессоров, но можно предположить, что это доступная на 2010 год энергоэффективная модель для встраиваемых систем, например, Core i7-620ue. Это, конечно, не самый производительный даже для 2010 года микропроцессор, но доступный в середине 80-х 80286 он обходит в тысячи раз, если не в десятки.
ar1ur писал(а):
Сомнения внушает в частности лунный модуль американцев - чем на многоразовая ракета?
Там садилась первая ступень, а взлетала вторая, такие сложности были из-за невозможности тогда гарантировать повторное включение двигателей.
PlotnikoffDD писал(а):
Так чем отличается реактивная посадка, например, на Луну, кроме масштабов? 1960е годы.
На Луну садились в условиях вакуума (практически), в шесть раз меньшей силы тяжести и полуавтоматически. Отсутствие атмосферы для реактивной посадки является огромным плюсом - не надо заморачиваться с аэродинамикой объекта, который для полёта не пригоден от слова совсем.
LEVAK писал(а):
Раптор изначально планировался на паре водород-кислород, но от этой идеи отказались.
Тот "Раптор", который был кислород-водородным двигателем для второй ступени девятки, отменён ещё в 2011 году и с нынешним у него общее только название.
чуть менее чем все) РК только про пилотируемую программу пишет, да про Восточный.
Неправда - там есть военные запуски также с Плесецка и Байконура.
PlotnikoffDD писал(а):
поэтому люди ориентируются не на сайт роскосмоса, а на тех кто владеет информацией.
Давайте не будем изображать функционеров Роскосмоса глупее, чем они есть на самом деле. На фоне неловких оправданий и случаев так называемого вранья со стороны Рогозина, как-то странно предполагать эту загадочную стыдливость Роскосмоса, который уже второй год тычут в статистику орбитальных запусков как щенка в говно... А заслуживающей доверия информацией на эту тему, кроме Роскосмоса, владеют только авторитетные СМИ - поэтому и попросил оттуда информацию об уже состоявшихся запусках, которая расходится с Роскосмосом.
Member
WindWarrior писал(а):
Отсутствие атмосферы для реактивной посадки является огромным плюсом
как раз наоборот. аэродинамические рули тормозят и рулят без затрат топлива. представляешь сколько сожрал бы топлива Фалькон при посадке без рулей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Электрокары Tesla Model 3 впервые стали полицейскими машинами - https://www.ferra.ru/news/techlife/tesl ... 9-2019.htm Полиция штата Индиана решила заменить свои бензиновые седаны Dodge Charger электромобилями Tesla Model 3. Таким образом электрокары компании Илона Маска впервые стали патрульным машинами. Во прикол будет когда они погонятся за преступником и у них вдруг сядет батарейка, а преступник на бензиновом доисторическом авто от них скроется и быстренько заправится на следующей заправке) Ждем скорые помощи и пожарные машины на батарейках, которые будут не успевать к больним и на пожары из за внезапно севшей батарейки. Как тебе такое, Илон Маск?
Ну и для любителей фантастики, на десерт)
SpaceX показала, где будут жить люди на Марсе - https://4pda.ru/2019/09/02/361049/ Уже несколько лет аэрокосмическая компания трудится над космическим кораблём нового поколения Starship. Его прототип под названием Starhopper недавно прошёл один из заключительных этапов предполётных испытаний, а глава SpaceX Илон Маск уверен, что в ближайшее время человек сможет колонизировать Марс. Пилотируемая экспедиция на Марс предварительно запланирована на 2024 год — уже сейчас NASA определило 47 возможных посадочных мест, вблизи которых можно будет разбить первые колонии.
Во прикол будет когда они погонятся за преступником и у них вдруг сядет батарейка, а преступник на бензиновом доисторическом авто от них скроется и быстренько заправится на следующей заправке)
Прикол будет, если у преступника закончится бензин Быстренько заправиться не получится - полиция не станет ждать, пока он заполнит бак на ближайшей АЗС.
P.S. Любопытная статья о личном опыте пользования электромобилем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
ar1ur писал(а):
P.S. Любопытная статья о личном опыте пользования электромобилем.
Меня удивило, что он воссторгается динамикой, там же 9.7 до 100. Ну а так интересно почитать про эксплуатацию электромашины там, где есть инфраструктура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Himik_15 писал(а):
Электрокары Tesla Model 3 впервые стали полицейскими машинами -
Американцы любят бить полицейскими машинами преступников но зато у машины быстрый разгон и она быстрее догонит нарушителя так что тут плюс. Тут проскакивало видео как на Мкаде тесла полыхала от столковения с эвакуатором? Не увидел автопилот эвакуатор, ударился и сгорел полностью.
Это намного быстрее чем тесле стоять и подзаряжаться или суперчарджеры на каждом углу, а обычная зарядка сколько там часов то до полного?
Что-то я не слышал, чтобы в процессе погони кто-нибудь подзаряжался или заправлялся на АЗС Это уже не погоня, а увеселительная поездка получается. Если у а/м закончится бензин или заряд батареи, то погоня на этом просто прекращается.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
elek писал(а):
Меня удивило, что он воссторгается динамикой, там же 9.7 до 100.
Динамика - это что?
elek писал(а):
Ну а так интересно почитать про эксплуатацию электромашины там, где есть инфраструктура
Меня удивило, что медленная подзарядка там везде бесплатная. Просто коммунизм какой-то.
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 15