Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
артур Тут даже не "частость" имеет значение, а именно отсутствие вреда для себя и окружающих.
Кстати, игры отнюдь не бесполезны и не всегда являются развлечением.
PS В крайности ударяться не следует (общее замечание ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
sergg
Цитата:
обманул, значит.
Блин, что за выводы такие сразу sergg, я не хочу никого обманывать. Мне казалось, мы рассматривали только пункты 26-32 главы 6 учебника Матфея. А ты написал, что
Цитата:
убедили Apocalypse, что в Библии призывами к тунеядству и "не пахло" - созидание в лучшем виде
по поводу ВСЕЙ библии разговора не было, мы вроде обсуждали только эти пункты. И не касались вопросов созидания и разрушения. Или я ошибся?
PREACHER
Цитата:
НИКОГДА не было никакого нечестивца, о которых ты слышал
Если такой человек придёт к вам исповедаться, вы сможете отпустить ему грехи (властью данной... сами знаете)?
Цитата:
Грех победит тебя если ты подвержен пустой трате времени как компьютерные игры.
Что-то было в новостях на главной странице по поводу того, что геймер может найти потерявшийся предмет быстрее (из-за более быстрых, "натренированных" глаз). И потом некоторые игрушки несут в себе какую-то ценность за счёт того, что имеют какие-то энциклопедические данные, которые игрок читает. Помнится в Цивилизации было что-то такое... Хоть вы то не против знаний, надеюсь?
А например шахматы (пусть НЕ компьютерные) - это тоже зло?
И последний на сегодня Вам вопрос - эротика это плохо? (приходится всем лично задавать, ёлки-палки...)
Как всегда всё ИМХО.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
sergg
Цитата:
Ломишься в открытую дверь?
Встаёшь сбоку от двери, затем закидываешь flashbang и уж потом входишь. Причём дверной проём нужно пройти как можно быстрее Но я не всегда так захожу
Цитата:
Так я и не писал про "всю Библию"
Фразу "в Библии призывами к тунеядству и "не пахло" понимаю как применительную ко всей Библии, а не только к конкретным 6 строчкам. Ладно, забыли, это всё неважно.
Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд: PREACHER Расскажи, пожалуйста, распорядок дня типичного Христианина рожденного Свыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Apocalypse Сей распорядок тебя устроит только в редакции PREACHER или другой христианин тоже подойдет?
Рискну предположить, что на вторую часть моего вопроса будет утвердительный ответ.
Ну начнем.
7:00 - подъем;
7:00-8:00 - молитва, завтрак (скажу честно, иногда просыпаю и не остается времени ни на то, ни на другое);
8:00-9:00 - поездка на работу;
9:00-18:00 - работа (1 час обед);
18:00-18:45 поездка на учебу;
18:45-20:15 курсы английского языка;
20:15-21:00 поездка домой;
21:00-21:15(30) - ужин;
21:15-... - личное время (с женой и ребенком, если последний еще не спит)
...-7:00 - сон.
Каждую среду и воскресенье мы с женой и ребенком ходим на собрания нашей общины.
PS: молитва имеет место быть и в течение дня, но ее время непрогнозируемо.
Member
артур
Цитата:
Сей распорядок тебя устроит только в редакции PREACHER или другой христианин тоже подойдет?
Подойдёт. Но очень интересует Preacher (как проповедник), так что вопрос ему не отменяется. Если, конечно, это не секрет И вопрос про то, в какие игрушки (названия) рубился Preacher тоже всё ещё интересен.
Цитата:
Каждую среду и воскресенье мы с женой и ребенком ходим на собрания нашей общины
Можно заодно и название общины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Apocalypse писал(а):
Можно заодно и название общины?
Поддерживаю.
И еще: жена работает? молится она с тобой или отдельно? Чтите ли вы Библию?
Слава Hilу злословника убрали. Но надолго ли? Никитин Сергей = Yanikto и наверняка это его ненастоящее имя. Обычно те кто других во лжи обвиняют сами этим грешны сверх всякой меры и поэтому вокруг видят один обман.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Вопрос не совсем по теме.
Все люди есть люди, живые существа со своими потребностями. То же самое касается и воздержания или невоздержания. У священников как правило только воздержание и есть, но как быть с природой? Предположим, ему наснилось чего то такого, он стал жертвой поллюции. Что в таком случае он делает? Замаливает грехи и продолжает исповедовать дальше?
Как библя этот вопрос регулирует или она его вобще не регулирует?
Или с ними что то физически делают, точнее хирургически
Member
Цитата:
Вера искореняет поллюции. А если случилось, значит вера не крепка...
Иногда только Вера и остаётся, а об остальном отстаётся только мечтать... А нет, нам нельзя об этом мечтать, извините.
QNX Читаем Азбуку
Матфей в гл. 5 писал(а):
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Ну ты понял, что делать с той частью тела, из которой происходит то, что ты написал Зато потом уж точно не сбить тебя с пути Истинного
ЗЫ. Лучше производить эту операцию под присмотром опытного врача. Ещё лучше - оставить всё как есть и радоваться жизни. Как всегда всё ИМХО
Advanced member
Цитата:
Зато потом уж точно не сбить тебя с пути Истинного
так это все служители церкви к такому прибегают? или только все на веру опираются?
Цитата:
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
это извращение.
и чего люди у бога просят? обрезания? или катрации? а потом спасения... ух
сейчас начнут говорить что я сбился с пути или я посланец сатаны
Member
QNX
Цитата:
так это все служители церкви к такому прибегают? или только все на веру опираются?
Некоторые адепты рождаются с врождённой защите от такого греха. При всём желании... точнее его не возникает и не было никогда... В силу объективных причин. Но официальная позиция - Бог оберегает. Другие же - слабые, их можно узнать по отсутствию глаза, руки и... всё, больше никуда заглядывать в поисках отличий не стоит. А есть слабые, но которые боятся отрывать рабочие органы. Точнее они не слишком торопятся это делать. Потому что ближе к старости этот грех становится неинтересен.
Большинство принадлежат к третьей группе. Таким людям следует усердней молиться, в силу их большей склонности к греху.
Есть и всякие меньшинства среди христиан. Некоторым нравятся маленькие мальчики (Боже, как ты допускаешь такое?!! Отнимаешь раньше времени жизни у многих достойных людей, а таких ублюдков оставляешь), других устраивает пассивная позиция при контактах, т.е. оторванные органы и не нужны вовсе, так, "для галочки"...
Цитата:
сейчас начнут говорить что я сбился с пути или я посланец сатаны
А тебя как больше устраивает - "посланец Сатаны" или "заблудшая овца"?
Member
QNX
Цитата:
то есть бог оберегает инвалидов и поощряет делание инвалидов, дабы очиститься от грехов последним
Чего-то вспомнилась песенка One вокально инструментального ансамбля Metallica. Инвалидов Бог оберегает. Как и всех остальных, кто стремится к Богу. Насчёт делания инвалидами кого-либо - так всё учение священной Азбуки к этому и ведёт. А если ещё у больного с мозгами не всё в порядке, т.е. он сидит, пускает слюни и ни о каких грехах и не думает, то вообще прекрасно - отличный кандидат на зачисление в рай.
Цитата:
в таком случае, зачем нужна церковь?
По-твоему с чле... гм... там делать нечего? А замаливать то, что ты сделал, когда думал этим самым... гм...?
Цитата:
то есть их вера настолько слаба, что они убеждают себя молитвами, они не могут отдать себя богу полностью
Мы ведь говорим про большинство. Выйди на улицу, подойди к какому-нибудь парню с крестиком на груди. Спороси - "ты верующий? Христианин?" После получения положительного ответа, предложи ампутацию греховного органа. А потом выслушивай, куда будут посылать тебя и автора сего метода избавления от грехов. И не забывай прикрывать СВОИ важные органы от ударов собеседника-христианина.
Большинство хотят попасть в рай, но не хотят мучаться на этом свете. Собственно, те кто хочет мучаться, хотят попасть в ад Ну или по другим причинам, но это отдельный разговор.
А те, кому приходится мучаться (ведь то, что осталось от ампутированного органа наверняка болит или чешется) тешат себя надеждой, что попадут в рай. Хотя в присутствии таких людей обычно и не пытаются утвержать обратное. Смотрел Green Mile? Помнишь про Mouseville? Очень нехорошо получилось...Но всё равно эти люди, скорее всего, не попадут в рай из-за невыполнения многих пунктов Азбуки. Как уже упоминалось, невозможно остаться безгрешным в этом мире. Так всё и задумано.
Цитата:
посланец Сатаны
Понятное дело
Блин, я отправить не успеваю, а ты уже мне ответ накатал...
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
Цитата:
вот все дружно сами себе противоречат, и что тут можно в таком случае обсуждать? ))
Где противоречат? Да и обсуждать что-то можно лишь в том случае, когда существует несколько мнений.
Цитата:
существования ада и рая еще не доказано и не будет доказано никогда
Разные люди считают доказательствами разные вещи. Кто-то это "видел", кто-то "слышал", "чувствовал". А для доказательства существования Бога некоторым достаточно открыть глаза и посмотреть вокруг...
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: Для получения доказательства, которое устроит тебя, подожди маленько, лет 40-50. Будет тебе доказательство. Или не будет доказательства, т.к. некому будет его предъявить. Точнее - отсутствие доказательства будет некому предъявить.
Advanced member
Цитата:
По-твоему с чле... гм... там делать нечего? А замаливать то, что ты сделал, когда думал этим самым... гм...?
не в этом суть, природа зачем дала чл*н? для продолжения рода и размножения, как в принципе и любые другие живые существа и поступают, не будем вдаваться в подробности какие именно и как но как то оно с библией не вяжется.. это что, программный контроль роста населения на уровне мозга?
Цитата:
Выйди на улицу, подойди к какому-нибудь парню с крестиком на груди
зачем? у меня и так есть крестик и крещеный я, только его не ношу ибо смысла не вижу...
меня бесят всякие, не знаю как обозвать, по квартирам ходят, по офисам и начинают рассказывать про свою хорошую церковь... вот и сразу, но культурно, не свинья все же
Цитата:
невозможно остаться безгрешным в этом мире
тогда непонятен весь этот религиозный маскарад... явно раньше его использовали только для управления народами и не более того, пока мы не до росли до демократии с бушиком младшим во главе
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Цитата:
Для получения доказательства, которое устроит тебя, подожди маленько, лет 40-50. Будет тебе доказательство. Или не будет доказательства, т.к. некому будет его предъявить. Точнее - отсутствие доказательства будет некому предъявить.
фтопку это, я хотел выяснить один вопрос, собственно я думал так и раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14