Обратил внимание на то, что пока карта имеет ультимативную производительность, никто не предъявляет требование к основным потребительским свойствам, но как только карта перестает быть флагманом , все меняется и на первый план выходит производительность на ватт и производительность на $. Поэтому предыдущие топы так катастрофично теряют в цене , ведь цена за кадр упадет ниже чем у нового поколения среднебюджетного уровня, а по производительности на ватт все будет очень плохо.
При равной производительности между rtx 3090 и 4070 супер, разница в производительности на ватт как минимум в полтора раза, а комфорт эксплуатации карты с ТДП в 400вт и 200вт просто несравнимо :
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Sergiu Bunacalea писал(а):
Обратил внимание на то, что пока карта имеет ультимативную производительность, никто не предъявляет требование к основным потребительским свойствам, но как только карта перестает быть флагманом
4090 давно не ультимативный флагман, слишком много провалов. Я 17 насчитал, а есть ещё игры на движке Unity, где производительность часто на дне. Плюс огромное количество технических проблем. Одна из худших видеокарт Nvidia за всю историю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Sergiu Bunacalea И что теперь людям, которые могли взять 4090, нужно было брать 4070 чтобы потом через 2 года потерять меньше денег на перепродаже? Довольно странная логика покупать карту с расчетом на последующую перепродажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Vorvort писал(а):
4090 давно не ультимативный флагман, слишком много провалов. Я 17 насчитал, а есть ещё игры на движке Unity, где производительность часто на дне. Плюс огромное количество технических проблем. Одна из худших видеокарт Nvidia за всю историю.
Ты просто смешон, насчитал всякое старьё в которое давно никто не играет, во всех последних играх, особенно на UE5 где задействован люмен по тестам gamegpu стоковая 4090 просто раскатывает твою водяную акву в хлам с отрывом 30-50%, так что суши вёсла и мыло фср на среднее может поедет, технические проблемы у 4090? опять наглая ложь, как обычно, выпиши себе 3.1. Ты вообще в себе?, я написал что за год у меня не оплавился разъём и единицы людей на форуме с этой проблемой и ты обвинил меня во лжи, то есть он у меня оплавился но я не признаюсь , короче иди гуляй, болезный.
И что теперь людям, которые могли взять 4090, нужно было брать 4070 чтобы потом через 2 года потерять меньше денег на перепродаже? Довольно странная логика покупать карту с расчетом на последующую перепродажу
я ввиду к тому что флагманы неоправданно дорого стоят или вы поощряете , чтоб хуанг бесконтрольно поднимал цены ? меня не устраивает чтоб флагман с учетом налогов стоил 3000$, а к выходу следующего поколения обесценился полностью. меня не устраивает отсутствие вменяемой конкуренции и это больше напоминает сговор, а антимонопольные службы сидят сложа руки . из-за этого я должен покупать огрызок в лице rtx 4070ti на 12гб за 1000$ с учетом налогов , когда раньше за эти деньги можно было купить ультимативный топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
У меня за полтора года только положительные впечатления от карты остались. В лёгком андервольте (до 400 ватт) она тихая, дросселями не трещит, любые игры в 3440*1440 на максималках тянет (разве что Starfield проваливался до 60 фпс, но я это поделие снёс через два часа - скучно). Но какого-то запаса на будущее нет по ощущениям. Хотя вот на прошлой неделе проходил Horizon: Forbidden west. Так видеокарта даже кулеры останавливала периодически т.к. температура падала ниже 50 градусов И это с выкрученной на максимум графикой без DLSS. ФПС в районе 100-140 в зависимости от локации. И выглядит отлично, некоторые пейзажи хоть на обои рабочего стола можно ставить.
Member
Sergiu Bunacalea Все дорожает, бессмысленно с этим бороться, я 1070 за 35 покупал,3080 за 75, 4090 за 150, 5090 видимо уже за 300 придется, если она не будет такой бесполезной как 3090. Раньше флагманы выходили через год после 80 и 70 моделей, а еще через год выходило новое поколение которое хоронило этот флагман. Сейчас же флагман выходит сразу и можно спокойно им пользоваться весь жизненный цикл, за него можно и переплатить, при условии что есть большой отрыв от предтопа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
caliskan писал(а):
3080 за 75, 4090 за 150, 5090 видимо уже за 300 придется,
А зачем? Ладно бы, надо брать, когда уровень производительности топа возрос в 3 раза, да тут понятно, но бежать с каждым поколением за +20-30% производительности, да и игры в последнее время превратились в тыкву...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit 3080 грубо говоря в 2 раза слабее 4090, по мне прирост огромный, между 3090 и 4090 поменьше разница, в районе 70%, если между 4090 и 5090 будет такой же, то я буду обновляться. Ради 20-30% вряд ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
caliskan писал(а):
SATelit 3080 грубо говоря в 2 раза слабее 4090, по мне прирост огромный, между 3090 и 4090 поменьше разница, в районе 70%, если между 4090 и 5090 будет такой же, то я буду обновляться. Ради 20-30% вряд ли
Я с 3080ti на 4090 обновлялся, 80%+ прибавки вышло за примерно такую же переплату (за 75к продал 3080ti, за 130 купил 4090). Вообще ни разу не пожалел
Все дорожает, бессмысленно с этим бороться, я 1070 за 35 покупал,3080 за 75, 4090 за 150, 5090 видимо уже за 300 придется, если она не будет такой бесполезной как 3090. Раньше флагманы выходили через год после 80 и 70 моделей, а еще через год выходило новое поколение которое хоронило этот флагман. Сейчас же флагман выходит сразу и можно спокойно им пользоваться весь жизненный цикл, за него можно и переплатить, при условии что есть большой отрыв от предтопа
ок , они оправдывают покупку топа , но при этом не дают нормальный предтоп за вменяемые деньги, а в место 4080ti мы получаем 4080 за 1200$ без учета налога что приблизительно в двое дороже предыдущего поколения , где шина всего лишь 256 бит, а размер чипа как у 4070 после скандала с rtx 4080 на 12gb, когда вендоры в впопыхах переименовывали 4080 в 4070ti, то даже не хочу слышать оправдания в сторону хуанга . взял и натянул всех своих клиентов начиная от 4060 где нет практически никакого прироста в плоть до 4080 где подняли цену в двое за бюджетный чип, который по размеру в два раза меньше чем у rtx 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Sergiu Bunacalea за твоей спиной стоит Хуанг и держит пистолет у затылка? чего проще, не устраивает - не покупай. меня вот не устраивают цены на квартиры в Сочи и я её не покупаю, хотя был бы не против перебираться туда на лето.
покупкой своей 4090 я полностью удовлетворён и никаких страданий не испытываю.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Demon_blg писал(а):
Вообще ни разу не пожалел
Я тоже с 3080ти обновлялся, т.к. моя 3080 без lhr отлично залетела майнерам, даже 5к сверху получил при продаже и покупке 3080ти. О 4090 тоже не жалел ни разу
за твоей спиной стоит Хуанг и держит пистолет у затылка? чего проще, не устраивает - не покупай.
а разве это нормально, чтоб в место удачной rtx 3060 гб на 12гб покупатели в замен получили rtx 4060 на 8гб где единственное преимущество это генерация кадров для которой требуется больше 8гб памяти? а владельцы ноутбуков получили rtx 4070 с 128 битной шиной на 8гб
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
qefir писал(а):
Sergiu Bunacalea писал(а): шина всего лишь 256 бит
покажешь затык в нее?
проблема в том , что для 1500$ с учетом налогов на старте продаж это не нормально
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
qefir писал(а):
прироста откуда куда? 4070ти по мощи как 3090ти но при этом жрет меньше.
только в 2к, в 4к будет как раз затык в шину памяти и карта скатится на 10%
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 13.05.2024 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12