Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
finex писал(а):
Еще раз непойму чего линуксоиды так непримеримы, стороники виндовс приходят и уходят из ветки, а LAW Babl Fork и и иже с ними всегда тут как тут рассказывают как у них все зашибись с линупсом,
Это один из способов рекламы.
finex писал(а):
капитализм победил,
Ага, как в анекдоте:
Цитата:
Сидят на крыше добро и зло, плюют на прохожих. Зло попало 10 раз, а добро 15. Вот так добро в очередной раз победило зло!
У капитализма скрытых недостатков гораздо больше чем у коммунизма. Самый очевидный: рост безработицы с ростом автоматизации производства, ни один руководитель не станет платить зарплату рабочим, если есть возможность заменить их автоматом. И не дай бог ученым удастся создать ИИ или систему близкую по возможностям к ИИ. Вот тогда войны точно не избежать, только не между людьми и машинами, а между рабочими и управляющими, если люди и дальше будут придерживаться капиталистических отношений.
Ing-Syst писал(а):
По-моему, в (1) вот это имеет значение...
Не совсем. В первом случае:
sergey_g писал(а):
если более длительные сроки не установлены законом или договором
т.е. четко указывается, что срок подачи претензии уменьшить нельзя. Во втором:
sergey_g писал(а):
если иное не предусмотрено договором
Значит, что гарантийный срок можно считать как с момента передачи товара потребителю, так и с момента изготовления товара, так и с момента первого пришествия, лишь бы это было указано в договоре купли/продажи. Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
finex писал(а):
Поискал в базе данных верховной рады слово gpl
А ты поищи в базе данных ВР "Договор о купле/продаже ГСМ между ЧП Васильев и ЗАО Космос". Найдешь? Значит если он там не упоминается, то исполнять его не обязательно? GPL регулирует условия использования открытого кода. Если ты используешь код, защищенный GPL. То ты автоматически подписываешь с автором договор на условиях GPL. Для того, чтобы GPL имела силу, нет необходимости принимать отдельный закон, достаточно закона о защите авторских прав, в котором были бы прописаны правила передачи соответствующих прав на программное обеспечение. С российским законом мы вроде бы уже разобрались. С украинским мне чесно говоря лень разбираться, если тебе не жалко своего времени, давай ссылки на конкретные статьи законов будем разбираться.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Linn писал(а):
Наверное, Билл Гейтс на висте заработает еще миллиардов 6 - 8. Уважаю таких. Респект
Уважать человека за то, что он умело пользуется слабостями других людей? ИМХО глупо.
А вообще слушай, я тут решил памятник Мавроди поставить, как ни как человек на пустом месте умудрился кучу денег заработать, вот только денег не хватает . Номер счета для пожертвований прислать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Linn писал(а):
на висте
Для начала надо доказать смысл перехода на нее. Для корпоративщиков это как минимум неочевидно. Вот от перехода на Linux есть плюсы очевидные. И все равно этого недостаточно. А виста - ну что она дает для корпоративщиков конкретно сейчас (ну возьмем январь 2007)?
Linn писал(а):
миллиардов 6 - 8
цифра взята с потолка. Налицо абсолютное непонимание структуры доходов MS (не говоря уж о собственно Билле лично). Виста там далеко не первоочередное звено. Не много ли +5-10% (ну если взять состояние Гейтса, ты же о нем говорил) от очередной версии ОС, с наиболее смутными из всех предыдущих(если не брать в расчет Windows ME) перспективами на 1ый год ее поддержки?
Кстати говоря, оси - это именно то, чего MS не умеет (и никогда не умел) писать. Все остальные продукты очень хороши в своих сферах. А вот оси - нет. Пора бы браться за ум. Долой WinNT!
Еще раз непойму чего линуксоиды так непримеримы, стороники виндовс приходят и уходят из ветки, а LAW Babl Fork и и иже с ними всегда тут как тут рассказывают как у них все зашибись с линупсом
Ну и что тут такого? Зато сторонники линукс приводят куда более разумные аргументы. А вот сторонники винды почему-то всегда повторяют путь раздолбая - сначала вроде и аргументы разумные и ваще, а заканчивается перебранкой... Просто они, ИМХО, менее выдержаны и не умеют вести дискуссию. А если тебя интересует почему я здесь... Ты никогда не думал, что холливар - отличный способ выпустить раздражение, снять усталость да и пооттачивать навыки ведения дискуссии? Лично я тут отдыхаю.
finex писал(а):
опять же повторюсь как и 100 страниц назад, что человек понимающий свое преимущество никогда не будет брызгать слюной и до пены на губах что то доказывать
Эээээ... Тебе самому ничего не кажется странным в этой фразе? По логике похоже, как если бы мать назвала своего ребенка "сукиным сыном".
finex писал(а):
сразу видно студЭнты.
Уж не знаю как ты, а я уже давно инженер-программист. И, кстати, именно этим зарабатываю на жизнь... Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд finex Кстати, лично я никогда не говорил, что я ненавижу винду. Я к ней отношусь нормально. Просто мне не нравится как винду позиционируют, что в нее встраивают и как ее продают. Плюс я знаю что линукс лучше. Ибо имел возможность сравнивать. А работать я могу с любой из этих ОС. Возможно даже винду я знаю лучше чем линукс т.к. дольше с ней общался. НО! Я сравинил ее с линуксом и выбор сделал не в ее пользу.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Дык с тобой же. Т.е. и ты с ним ругался. Т.е. в этом плане ты от него не отличаешься, сторонник линукс
Ну... Тут я тоже был не прав. Просто он меня немного вывел. Именно, когда начал гнать про ассемблер. Он не зная темы полез спорить. Ну и я погорячился. Немного правда. И всякого приблатненного хамства я себе не позволял.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Для меня сложности в переходе на Linux:
1) Новая ось, соответственно не хватает знаний по ней. Куча времени проведенная в интернете читая статьи и форумы.
2) Очень мало специалистов по этой оси по карйней мере в нашем городе. Спросить, посоветоваться не с кем.
3) Дровишки под некоторые девайсики трудно найти. Пока так и осталась проблема с USB модемом, принтером, ТВтюнером, фотоаппаратом, телефоном. Следовательно, из винды читаешь, сохраняешь, переходишь в Линукс - делаешь. Не получилось, опять по новой.
4) Необходимо по новой подбирать весь набор программ, необходимых в работе.
5) Игры.
PS
По деньгам уже выходит > 1300 р. (Дистрибутив от ЛюниксЦентер с почтовыми расходами и издержки на интернет), но ничего еще не пашет. А еще ведь надо и софтика качнуть.
И мотюгнуться то некому, суппорт - форум http://www.linuxforum.ru.
Что же я хотел, лицензия то GPL и никто ничего мне не обязан.
В инете из лимита уже вышел, надо ждать начало нового месяца, чтоб чего нибудь качнуть, а 2=60 за каждый лишний 1Мб платить нехочется. Говорят, что дистр.хреновый, но опять тратить 800 р. на новый - да ну его в двери, дешевле уже будет лиц. винду купить, а еще лучше так и пользоваться халявно - бесплатным окошком.
Member
GoshaS А подумать перед тем, как что-нибудь сделать?
Об этом:
GoshaS писал(а):
1) Новая ось, соответственно не хватает знаний по ней. Куча времени проведенная в интернете читая статьи и форумы. 2) Очень мало специалистов по этой оси по карйней мере в нашем городе. Спросить, посоветоваться не с кем. 4) Необходимо по новой подбирать весь набор программ, необходимых в работе.
в ветке не раз говорилось. О том, что много времени и трафика прийдется потратить на INet (покрайней мере в начале работы с Linux), тоже неоднократно говорилось.
GoshaS писал(а):
Говорят, что дистр.хреновый, но опять тратить 800 р. на новый - да ну его в двери, дешевле уже будет лиц. винду купить, а еще лучше так и пользоваться халявно - бесплатным окошком.
Если не секрет, какой дистр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Купился на рекламный слогон:
Цитата:
по праву считается идеальным для неподготовленного пользователя невероятно прост в установке благодаря современному графическому установщику. Гордость дистрибутива – комплект графических утилит для настройки системы, вы сможете настроить абсолютно все, от звуковой карты до файерволла, не прибегая к помощи командной строки.
Опять же сам дурак. Ни кто насильно не заставлял
Вот этот:
http://www.linuxcenter.ru/?good=1514 Меня добивает объем - 3 DVD, обалдеть, окошки на один сидюк умещаются, ну и весь пакет нужных программ можно уместить на одном DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
GoshaS 0) нефиг слушать рекламу. При выборе машины ты тоже рекламе следуешь?
1) а ты ждал бесплатную винду? Это - ДРУГАЯ ось.
2) инет в руки
3) RTFM, обсуждалось и не раз.
4) ну дык естессно.
GoshaS писал(а):
Говорят, что дистр.хреновый
Да не, нормальный дистр.
Представь что ты сел за комп первый раз. Иногда помогает.
Member
GoshaS писал(а):
Опять же сам дурак. Ни кто насильно не заставлял
Мне конечно импанируют самокритичные люди. Но ты ж не первый день читаешь эту ветку, и здесь и в "Мир Unix-like систем", неоднократно говорилось о недостатках того, или иного дистрибутива. Ну а цена , попросил бы BaBL обошлось бы в 3 раза дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
GoshaS писал(а):
Для меня сложности в переходе на Linux: 1) Новая ось, соответственно не хватает знаний по ней. Куча времени проведенная в интернете читая статьи и форумы. 2) Очень мало специалистов по этой оси по карйней мере в нашем городе. Спросить, посоветоваться не с кем. 3) Дровишки под некоторые девайсики трудно найти. Пока так и осталась проблема с USB модемом, принтером, ТВтюнером, фотоаппаратом, телефоном. Следовательно, из винды читаешь, сохраняешь, переходишь в Линукс - делаешь. Не получилось, опять по новой. 4) Необходимо по новой подбирать весь набор программ, необходимых в работе. 5) Игры.
1) Знания не нужны, такая-же мышь такие же папки и файлы (чуть чуть придётся привыкнуть к некоторым мелочам но не сильно)
2) Зачем ? (я винду изучал сам, конечно пол года убил, но если учесть что до этого работал в таких ОС как CP/M, DOS, итд не удивительно)
3) Эти проблемы даже в Винде бывают, но интернет большой а гугль помогает
4) Это единственное что реально мешает, именно по этому у меня несколько компов, на одном Винда в которой я продолжаю делать то что не ещё не умею делать на *nix а на втором работаю в основном и получаю кайф
5) Это я пока делаю на винде, однако как говорят опытные линуксоиды это не есть проблема (я делаю это редко по этому даже если бы это было невозможно меня это не смутило бы)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10