Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 216 из 234<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

*Cofradia Intel*
zenka
Угу. Уже вступаю в контакт с инопланетным разумом.

TSC! Russia member
Сегодня среди уже надоевшего бреда в объявлениях видел 2 шедевра:
Цитата:
жесткий диск 80 Hz

Цитата:
видеокарта 8800 Gb

:) теперь с товарищем думаем какой эксклюзив брать...

Автор
Ну в абсолюте и медь и аллюминй неплохие теплопроводники по сравнению скажем со сталью. Так что этот камрад неправ только в повехностности своих суждений.
Но я бы не отказался купить IFX-14 целиком сделанный из меди))

Member
Лакс (РќРђР’РђРҐРЈ) писал(а):
Но я бы не отказался купить IFX-14 целиком сделанный из меди))

Аналогично, только в подарок и из серебра.

Member
у нас в одном известном магазине вот такое еще продают

Видеокарта ATI Gigabyte GV-R80P256D - X800PRO, 256Mb(DDR3,256-bit,Fansink) DVI TV-OUT AGP ____7917.00 :)

Member
:super: http://forums.playground.ru/hardware/197278/
:grob: http://forums.playground.ru/hardware/196402/

*Cofradia Intel*
Лакс (НАВАХУ)
Ой, в тему пишете. И как метко-то.
Он пишет не про ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, а про ТЕПЛОЁМКОСТЬ!
Для тех, кто в танке:
теплопроводность - способность проводить тепло,
теплоёмкость - способность накапливать тепло.

Member
XT-G Хм, а можно спалить карту повысив частоту PCI-E? :tooth:

Member
pptp-78.ec, не интересовался таким :oops:

Заблокирован
Заблокирован
pptp-78.ec
Цитата:
Хм, а можно спалить карту повысив частоту PCI-E?

Можно и не только карту.

Member
Trump писал(а):
pptp-78.ec
Цитата:

Можно и не только карту.

Так давайте посоветуем тому типу :hitrost:

Member
pptp-78.ec писал(а):

Да хрен ты что спалишь разгоном, оно нестабильно работать начнёт значительно раньше, у овером чаще железо дохнет по неосторожности, ну там желая вольтмод слишком дохрена напряжение повысил или было лень выключать систему на горячую вольтмод снял/поставил, кулер переставлял - чип сколол, хреново термопасту намазал/тепловой мешок получился ну и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
pptp-78.ec писал(а):
Так давайте посоветуем тому типу

полевику закорачиваем ноги проволочкой и запускаем - потом снимаем и готово - ниодин гарантийщик недокопается.

Автор
Nail-2
Я конечно рад, что вам удалось на пару минут почувствовать себя самым умным. Но - мимо!
Внимательнее читайте пост - "поверхнотность суждений" - и есть указание на непонимание разницы между теплоемкостью и теплопроводностью. Я эти понятия различаю в полной мере. Далее я писал, что "медь и аллюминий - неплохие теплопроводники" - вы готовы с этим спорить?

Member
Фото: 22
SysteM ErroR писал(а):
у нас в одном известном магазине вот такое еще продают

Видеокарта ATI Gigabyte GV-R80P256D - X800PRO, 256Mb(DDR3,256-bit,Fansink) DVI TV-OUT AGP ____7917.00 :)
Улыбнула цена.Дай-ка угадаю...Прагма,наверное!Только там упрямо продолжают продавать залежалый товар по цене нового.Хотя фирма сама по себе неплохая.

Member
На моих глазах чел купил непользованный, залежалый Radeon X1950XT 512MB за 250$, когда можно было к вечеру тогоже дня получить за теже деньги 8800GT 1GB или 8800GTS512.

Member
Rexcor писал(а):
На моих глазах чел купил непользованный, залежалый Radeon X1950XT 512MB за 250$, когда можно было к вечеру тогоже дня получить за теже деньги 8800GT 1GB или 8800GTS512.

Просто карточки АТi проходят тест :D

Member
Фото: 73
Rexcor писал(а):

А может он сию карточку в коллекцию , к примеру...
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Кстати , я вот тут подумал.. почему большинство ламеров и чайников считают, что программист разбирается, просто обязан разбиратся в железе ? Это ж не его работа , программист должен код писать и тп... Лично не раз наблюдал , как программисты ТАКИЕ конфиги собирали, что хоть стой, хоть падай...

Member
RGB Nameless писал(а):
Кстати , я вот тут подумал.. почему большинство ламеров и чайников считают, что программист разбирается, просто обязан разбиратся в железе ? Это ж не его работа , программист должен код писать и тп...
Потому что "программист" такое же обобщение, как и "слесарь". Слесарь-инструментальщик совсем не обязан уметь выполнять работу слесаря-ремонтника швейного оборудования.

Member
RGB Nameless писал(а):
А может он сию карточку в коллекцию , к примеру...

Наврядли, там скорее манагер поработал, так как, огда я принёс глючащую 7900GS и попрасил заенить, а у них на складе небыло ничё из жирафов, только 8600 которые мне дором не надо, я попросил мож какой радеон есть, тут объявился этот X1950XT, но манагер сказал, что доплата будет большая, а эта карта найдёт своего покупателя, он позаботится, ну я и переждал недельку, тут вышли 9600GT доплатив 30$ мне карту поменяли.

Автор
RGB Nameless
Ну как же) Вот к примеру у моего семейства есть такой знакомый программист которого зовут Александр (или Шурик) - он олицитворяет для моего папы некую мистическую компьютерную мудрость. Он например когда обновляет себе или мамане комп - и звонит мне спросить чего лучше брать, спарашивает "Ну чего там нового Шурики напридумывали?" )))
Т.е. шурики = програмиисты = те, кто понимает в компах.
С другой стороны - как человеку назвать специалиста по железу? Особенно стороннему человеку - нет даже слова такого в языке. Вот и говорят "компьютерщик" - а от этого слова до "программист" рукой подать.
Однако на фоне общей массы людей программисты неплохо разбираются в железе. Они обычно по умолчанию знают из чего состоит комп, как это все друг в друга вставить и т.д. И даже эти знания, так очевидные для нас здесь, являются неведомыми для множества людей.
Еще пример, 90% моих знакомых (в массе свое людей довольно молодых) - могут себе сменить оперативку или видеокарту, НО как огня боятся заменить процессор в сокете - они думают что для этого нужно иметь огромный опыт сборщика или даже какие-то спец-знания. Забавно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 216 из 234<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа