Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 216 из 273<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wertmur писал(а):
Вспоминаю хп как страшный сон
И что там было страшного?
Big-Big писал(а):
Повторю вопрос, какую реальную, осязаемую пользу я получу от Виндовс-7 в сравнении с ХР?
Этот вопрос тут уже задавали много-много раз, но ответа на него так никто и не дал.

Партнер

Junior
wertmur писал(а):
Big-Big
Человек, вас никто не заставляет переходить на виндовс 7.
Кто хотел давно перешёл.
Вспоминаю хп как страшный сон

А зачем переходить? Примерно 7 секунд на старт системы и я уже вижу рабочий стол семёрки. ХР, кстати, стартует за 3...5 секунд.

Member
Big-Big писал(а):
Повторю вопрос, какую реальную, осязаемую пользу я получу от Виндовс-7 в сравнении с ХР?

Цитирую Ваши слова:
У меня на компьютере, большинство программ 2003...2006 годов, есть даже и 1992...1996 годов. И обновлять его не собираюсь.

По аналогии: Если у Вас есть цистерна бензина АИ-76 и ВАЗ-2105 и Вам принципиально(!) не хочется заморачиваться с продажей или обменом, то разумно будет выкатывать весь этот хлам, пока не сломается Жигуль или не закончится бензин! Примерно так...
...и вот так:
Т.е. если бы у Вас был выбор - купить Мерседес Е-класса (Вин-7) или ВАЗ-2105 (Вин ХР), - Вы бы тоже аргументировали свой выбор Жигулей фразой "а чё в том Мерседесе такого есть, чего нет в ВАЗе, и КАКУЮ РЕАЛЬНУЮ пользу я получу от перехода на Мерседес по сравнению с ВАЗ-2105?" - именно "свистелки и перделки", а на Жигулях ещё вполне можно пару лет поездить - их выпуск отлажен как часы с года эдак 80-го... (читай - с 2001-го года)

Вот такая вот аналогия, ИМХО, и есть ответ на Ваш вопрос...

Последний раз редактировалось ScurHVG 31.07.2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если судить со стороны домашнего ПК - XP кал.
Со временем XP дольше вкл/выкл, и неважно пользуешься ты ПО-чистильщиками или нет. Когда XP начало выкл. по 1-2 мин., я прошёлся ПО-чистильщиками и выкл. стало быстро, но ненадолго, через пару недель выключалось уже за 4-5 мин. Приходилось время от времени переставлять XP - жутко раздражало. Т.е. все эти статьи и замеры какая винда быстрей грузиться - пздж и провокация, ибо не уточняют что XP со временем грузиться начинает заметно дольше. Ещё XP часто повисала и багоиспражнялась.
На 7ке уже года 2 и ниодного симптома XP, просто сказка, вот что нужно обычному пользователю.

для невежд: directx11 мало чем отличается от 10 в плане графики, но тем не менее отличается, а главный его козырь в производительности и простоте исп. программистами, т.е. игры пишутся быстрее, получаются производительнее, т.с. менее требовательны к железу.

Цитата:
какую реальную, осязаемую пользу я получу от Виндовс-7 в сравнении с ХР?

Для каждого "реальная, осязаемая польза" своя, но общее - это отсутствие повисаний и багоиспражнений XP.

Member
Pandec писал(а):
Со временем XP дольше вкл/выкл, и неважно пользуешься ты ПО-чистильщиками или нет. Когда XP начало выкл. по 1-2 мин., я прошёлся ПО-чистильщиками и выкл. стало быстро, но ненадолго, через пару недель выключалось уже за 4-5 мин. Приходилось время от времени переставлять XP - жутко раздражало.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Pandec писал(а):
игры пишутся быстрее, получаются производительнее, т.с. менее требовательны к железу
Наивный...

Member
Pandec писал(а):
через пару недель выключалось уже за 4-5 мин
У меня такого никогда не было. Вы явно делаете что-то НЕ ТО.
Pandec писал(а):
Приходилось время от времени переставлять XP - жутко раздражало.
Если бы вы умели разворачивать готовый образ партишна гоустом или акронисом, то вас бы не раздражало эта пятиминутная процедура. Судя по всему, уровень вашей квалифицированности достаточно низок, если вы до сих пор переустанавливаете виндоус по многу раз. 8-)
Pandec писал(а):
это отсутствие повисаний и багоиспражнений XP
Ничем не подтверждённые слова, ХР с последними сервиспаками очень устойчивы. Просто не надо пользоваться старыми версиями\косыми пиратками с дисков типа "реаниматор 2004"\школольными сборками.

Member
Abdalla писал(а):

Ещё один некрософтофил (читай - фанат ВАЗ-2105 с цистерной АИ-76) детектед? :D
Хотя извините, судя по профилю у Вас как раз Мерседес S-класса! Но зачем же в него заливать АИ-76??? :shock:

Member
Big-Big писал(а):
Отвечу, что из Мымрино в Бабурино и то и другое довезёт одинаково.

Вы уверены? ВАЗ не закипит по дороге? В нем не будет жарко? А если въехать в столб - где больше шансов выжить, и где больше шансов избежать этого самого столба? И так далее.
И Вы в очередной раз ушли от ответа. Еще раз спрашиваю:
Чем E-class лучше, чем ВАЗ 2105?
Big-Big писал(а):

Абсолютно никакой пользы. Для Вас. Для сотен миллионов адекватных пользователей польза есть.
Но мы обсуждаем не "какая ОС лучше всего подойдет Васе Пупкину", а "какая ОС лучше".
Итак, что лучше - Мерседес или ВАЗ?
Clay Allison писал(а):
Судя по всему, уровень вашей квалифицированности достаточно низок, если вы до сих пор переустанавливаете виндоус по многу раз

Уровень квалификации того, кто восстанавливается из образа, не выше. Ему не хватает мозгов самому восстановить систему, без переустановки или отката.

Member
ScurHVG
На первом профильном ПК у меня семерка. Но только по причине лучшей совместимости видеодров.

Последний раз редактировалось TaNatos[256] 31.07.2011 18:17, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Устно.

Member
Интересно, а куда пропал хронический лжец Iron Savior?

Добавлено спустя 56 секунд:
Abdalla писал(а):
А для XP такое определение едва ли подходит...

Древняя, медлительная и неудобная ОС. Хотя да, "есть руль, 4 колеса, 4 двери. Значит, ничем не хуже мерседеса".

Member
JDima писал(а):
Древняя, медлительная и неудобная ОС.
Это, мягко говоря, неправда.

Member
Abdalla писал(а):
Это, мягко говоря, неправда.

Абсолютная правда.
Ну хотя бы http://www.techdays.ru/videos/1225.html гляньте для начала...
Ну нельзя же обсуждать ОС, ничего про нее не зная.

Member
Abdalla писал(а):
На первом профильном ПК у меня семерка. Но только по причине лучшей совместимости видеодров.

Ну вот Вам и первая причина! - Т.е. захотелось свою 580-ю погонять на экстрим режимах в ДХ11? Опять же, аналогия: на АИ-76 Ваш Мерседес не едет или едет, но плохо? :D А АИ-98 все-же больше с ним совместим...

Последний раз редактировалось TaNatos[256] 31.07.2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.
!

Member
JDima
Специально для вас.

Overhlopec
Yurio
Цитата:
потому что NT-образные ОСи после 98 были действительно прорывом, большим шагом вперед (надеюсь, даже семерофилы этого отрицать не будут), а на моем первом домашнем компьютере AXP1700+ & 256 MB DDR хрюша работала на удивление шустро и стабильно.

В свое время была и 98 и ХР на АХР 2000+ + 1 Гб работало в ХР не так уж и быстро откровенно говоря... ну это само собой без твиков. Со временем система падала (впрочем как и 98) обрастала багами и глюками.... когда с кем-то видишься и говоришь "блин комп глючит" первый вопрос шел СКОЛЬКО ОНА У ТЕБЯ СТОИТ? если больше года то главный совет под снос с последующей переустановкой )))

Так что не надо тут сказки рассказывать. В рамках обычного домашнего ПК почувствовать какие-то уникальные возможности ХР в отличие от 98 невозможно, а надежности и ударопрочности больше особо не стало.

А главный аргумент действительно в устаревании... хоспади да что ж вы так держитесь то за нее вцепившись клещами, есть еще хоть одна вещь за которую вы так все держитесь? :) может у вас и винамп тех времен стоит старый и любимый с диска 100 программ за 50 рублей. Не удивлюсь что кто-то скажет "А зачем новый", "жертва маркетинга" тд :old_haha:

Member
Iron Savior писал(а):
Специально для вас.

Отлично. Инсталляция. Это было очень неожиданно и непредсказуемо. Но если фубар настолько плох, что его надо каждый день переустанавливать - зачем же им пользоваться?

Member
Abdalla писал(а):

Я не причём, всё XP.
Abdalla писал(а):
Наивный...

Есть игры где можно выбрать dx10 dx11, у последнего фпс больше.
Clay Allison писал(а):
У меня такого никогда не было. Вы явно делаете что-то НЕ ТО.

Я ж писал, ничего не делаю - время вкл./выкл. растёт в течении года. Чистильщики не помогают, ток перестановка.
Clay Allison писал(а):
Если бы вы умели разворачивать готовый образ партишна гоустом или акронисом.

Меня не техническая переустановка винды раздражала, а потеря той системы которая образовывалась за год и необходимость снова ставить программы, приложения, обновки, сэйвки перекидывать, от гта4 сэйвки хитрозакручены что только один раз смог их прикрутить, второй раз кирдык.

Последний раз редактировалось TaNatos[256] 31.07.2011 18:14, всего редактировалось 1 раз.
п.3.10. Устное.

Member
JDima писал(а):
Отлично. Инсталляция. Это было очень неожиданно и непредсказуемо. Но если фубар настолько плох, что его надо каждый день переустанавливать - зачем же им пользоваться?

Я лжец, да? И сам себе вру? Ну теперь разбор полётов, значит сейчас поставил последний образ на виртуалку - с фубаром только при инсталяции UAC рычит, Far нормально. Однако в феврале, я ставил более ранний образ, без SP и каких-либо обновлений - в результате foobar2000 запускать нужно было всегда от администратора и Фар - тоже.

Junior
JDima писал(а):
Абсолютно никакой пользы. Для Вас. Для сотен миллионов адекватных пользователей польза есть.
Но мы обсуждаем не "какая ОС лучше всего подойдет Васе Пупкину", а "какая ОС лучше".
Итак, что лучше - Мерседес или ВАЗ?

ВАЗ - это не ХР, это Линукс.
Лучшие системы для РС - это xBSD.

У вас неправильные ассоциации. Семёрка - это воздушный шарик, украшенный бабочками и цветочками. Мало того, что летает тяжело, ткни в него иголкой, он и лопнет как карточный домик.

Для особо тупых повторяю, что защищённость Семёрки - это миф. Она ничем не лучше ХР, АБСОЛЮТНО ничем. А ведь ещё к Висте обещали, что никакие ранее написанные вирусы под новой системой работать не могут. Это с чего бы вдруг? Да любой *.cmd файл потрёт к чертям всё ваше непосильно нажитое файло.
А нормальным вирусам до лампочки из под какой учётки запускаться.
И вообще, любой компьютер, на котором разрешено воспроизведение flash - решето.

JDima писал(а):
Для сотен миллионов адекватных пользователей польза есть.

Какая?
Я не вижу ровно никакой, кроме поддержки 3 ГБ жёстких дисков.

Последний раз редактировалось Big-Big 31.07.2011 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big-Big писал(а):
Лучшие системы для РС - это xBSD.

А для рядового пользователя 7ка :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 216 из 273<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа