Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 216 из 234<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis писал(а):
А для отрасли она многое сделала, сбила цены, задала моду на производительность, раскрутила PCI-e и прочее.

И умерла держа в руке свое затухающее сердце, лишь осторожная тошиба подошла к телу и...

Партнер

Member
OCZ - Банкрот ! Но в тоже время :
Пир во время Чумы !
OCZ выкинул на рынок - диск SSD PCI-E обьемом в 3.2 TB ( для корпоратива конечно ) за 550 000 рублей !
OCZ PCI-E 3.2Tb ZD4CM88-FH-3.2T Z-drive
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/862967/

Overhlopec
suserg что значит "выкинул на рынок"? это модель уже анонсирована довольно давно была, во-первых, во-вторых, последний анонс и продукция, которую OCZ "выкинула на рынок" это Vector-150, около месяца назад. В третьих, а почему нет? по вашему, если компания движется к банкротству, или об этом знают\подозревают руководство, они сразу должны были все сложить? Ну и год назад тогда бы закрылась оцс, не было бы Barefoot3, Vector, vertex 450 и может Vertex 4. Кому лучше от этого?

Member
suserg писал(а):
OCZ выкинул на рынок - диск SSD PCI-E обьемом в 3.2 TB ( для корпоратива конечно ) за 550 000 рублей !

Корпоратив и знать не знает о таком брэнде как OCZ ;)

Overhlopec
Обзор Kingston V300 240 ГБ

Почти всем слил кроме аналогов, хоть и не так много, в итоге конечно решает коробка с кучей примбасов при почти минимальной цене на рынке :)

Member
Keltis писал(а):
Почти всем слил кроме аналогов, хоть и не так много

Так в синтетике, особенно с несжимаемыми данными, это обычное дело. А в реальной работе - на одном уровне с более дорогими конкурентами... А если мерять до процентов и делей процентов - так некоторых еще и обгоняет.

Так что действительно - если для бенчмарков, то он слабо подходит, а если для работы - то цена решает все.

Overhlopec
Skeptik ну я это понимаю так, если человек хочет быструю модель, то он не будет брать то, что все равно медленнее. Если выбор идет цена\качество, то конечно тут большинство дешевых SSD впереди планеты всей ибо с хардами их все равно не сравнить, хоть сколько они покажут в бенчмарках.

тут еще кое что есть... мне вот человек рассказал, на тех же Kingston разброс памяти просто колоссальный, особенно раньше. Поэтому ты тут приводил в пример, что у тебя кингстон обгонял vertex 4. На самом деле, оказывается, такое может быть ибо он мог оказаться полным аналогом HyperX, с другой стороны пользователь мог взять и уг на самом дешевом асинхроне.

Member
SSDlife Pro всегда было 100 здоровья,сегодня запускаю стало 99 но срок жизни почему то увеличился с 2020 года до 2085)))) Диск в работе с февраля и никогда процент здоровья не падал SSD Crucial M4 128GB

Официальный представитель
Keltis
Скорее дело в настройках системы, подборе тестов и состоянии накопителя. Я не буду рассказывать, что разброс памяти не так уж и велик - вряд ли вы мне поверите на слово, хотя это так исключительно по производственным соображениям. Но тип памяти имеет значение для производительности только в том случае, если контроллеры равны и даже прошивки у них схожи. Иначе все решает именно контроллер и прошивка.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Keltis писал(а):
Обзор Kingston V300 240 ГБ

Почти всем слил кроме аналогов, хоть и не так много, в итоге конечно решает коробка с кучей примбасов при почти минимальной цене на рынке :)

Так он изначально и позиционируется как недорогой SSD - экономичный и при этом эффективный (если сравнивать с дисками). Было бы странно ожидать от SandForce рекордов скорости.

Member
Фото: 0
Toshiba купит бизнес OCZ по выпуску SSD-накопителей за $35 млн.
Корпорация Toshiba объявила о заключении соглашения по приобретению бизнеса OCZ Technology Group по выпуску твердотельных накопителей (SSD) на основе флеш-памяти...

© http://www.3dnews.ru/784135/

Moderator
Фото: 546
Kingston Support писал(а):
Я не буду рассказывать, что разброс памяти не так уж и велик

А и не надо рассказывать.
Если Вам кажется, что между 25 нм памятью IMFT и 19 нм памятью Toshiba нет разницы, то это не значит, что её на самом деле нет.

Member
А есть вообще смысл для игр покупать отдельный ссд или хватит быстрого винта? Например ссд под ось и проги и винт под игрухи =\

Member
Keltis писал(а):
На самом деле, оказывается, такое может быть ибо он мог оказаться полным аналогом HyperX, с другой стороны пользователь мог взять и уг на самом дешевом асинхроне.

Пока что я кроме слухов ничего об этом не слышал. Единственное - это обзор какого-то действительно "полного аналога", который и стоил столько же... У меня таких нету.

Более того, я сравнивал и с "дешевым асинхроном" - V+200 - там точно так же отличия в реальной работе оказываются меньше погрешности разового замера.

Собственно, основная мысль, которую я понял для себя и стараюсь растолковать здесь, состоит в том, что обычная рабочая эксплуатация SSD не создает тех нагрузок, которые создают бенчмарки, потому скорость, показанная в бенчмарках, не имеет никакого отношения к времени выполнения реальных задач. Это время определяется уже не диском, а временем обработки данных процессором (от замены диска на вдвое более быстрый по бенчам оно практически не меняется, а вот от разгона процессора зависит практически напрямую). Как следствие - тем, кто при выборе ориентируются на цифры бенчмарков, стоит отдавать себе отчет, что лишние (ладно - дополнительные) деньги они при покупке дорогих скоростных дисков они собираются заплатить именно ради попугаев в бенчмарках, и вот стоят ли эти попугаи, которыми не получится воспользоваться на практике, тех дополнительных денег - каждый решит уже сам для себя.

Zodiak1981 писал(а):
А есть вообще смысл для игр покупать отдельный ссд

Если хочется, чтобы игры старовали быстрее - есть. ФПСы от ссд не подрастут.

Member
Skeptik писал(а):
Если хочется, чтобы игры старовали быстрее - есть. ФПСы от ссд не подрастут.

У меня есть ссд 128 под ось пробывал ставить игры на него но как-то разницы особой не уловил вот и думаю может просто винт взять быстрый для них так получиться выгоднее больше места и цена ниже=\Тем более комп у меня барохло i7 920 на сата2 так что толку от ссд в играх будет врятли много=\

Member
Zodiak1981 писал(а):
толку от ссд в играх будет врятли много=\

Только на этапе загрузки или подгрузки уровней.

Member
2Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST2000NM0033] Cache 128MB я думаю такая байда будет не намного хуже?

Member
Фото: 169
Zodiak1981 Без разницы, можешь взять обычный ST2000DM001.

Member
Zodiak1981 писал(а):
я думаю такая байда будет не намного хуже?

Смотря по каким критериям считать "хуже". Время доступа у него на порядок, а то и на два больше, чем у любого ссд - соответственно, и время загрузки игрушек будет больше.

Насколько разумно "больше" соотносится с "дешевле" - это уж каждый сам для себя решает самостоятельно.

Заблокирован
Заблокирован
Zodiak1981 писал(а):
А есть вообще смысл для игр покупать отдельный ссд или хватит быстрого винта? Например ссд под ось и проги и винт под игрухи =\

Как один винт спецом для игор - нет, а ССД под ОС, а ХДД под данные - вполне, хотя со временем и с захламлением Оси разница стирается.

Member
Skeptik писал(а):
Только на этапе загрузки или подгрузки уровней.

От себя ещё добавлю, что важно наличие большого количества мелких/средних файлов, из которых эта игра состоит. Например, раньше, когда WOT была упихана тысячами мелких файлов первичная загрузка уровней на хдд занимала длительное время и спасал только ссд. Но с момента запаковки игровых файлов в архивы ситуация выровнялась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 216 из 234<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа