Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
В Москве, на тверской недавно загорелся автобус, без аварий и автопилотов. Можете обсирать двс - загораются без причин .
ar1ur писал(а):
Динамика - это что?
Ну вот что-то типа такого Просто эта фраза звучит смешно "Ехал рядом с какой-нибудь быстрой машиной, нажимал на педаль и тут же мгновенно и бесшумно удалялся от неё вперёд.". Это явное не про хундай
ar1ur писал(а):
Меня удивило, что медленная подзарядка там везде бесплатная. Просто коммунизм какой-то.
Как там в Канаде хз, но в Норвегии почти в любой дыре видел зарядку для электроповозок, но они вроде как флагманым в этом деле, так что это не странно
Последний раз редактировалось elek 02.09.2019 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
elek Я думаю электромобили и обычные двс не должны сравниваться потому что у них разные технологии.И для многих людей разгон не означает тотального преимущества электромобиля а нужно брать в целом автомобиль и по сумме балов оценивать его. Гепард тоже может бежать быстрее льва но никто гепарда царем не назовет. У нас же меряются разгоном как будто это самое главное и когда разгон надоест или пойдут проблемы от интенсивного разгона люди будут ездить как на обычном автомобиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
linux_user Кто-то говорил, что разгон самое главное ? Меня просто рассмешила фраза фраза про то, что он с какими-то "быстрыми машинами" ехал, даже мой овощь едет 8.2+- и я не считаю, что у меня "быстрая машина".
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
гы)) мой Овощ хз за сколько до 100 разгонится - специально так быстро не езжу, только если на обгоне с горки)) но примерно секунд за 25 где-то должен... и меня это совершенно не парит)) зато совершенно побоку где ехать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek писал(а):
25 до 100ки это какой-то уаз
не) по паспорту 19, но тяжёлые колёса на злой 29" резине существенно замедляют авто
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: главная цель покупки этого авто - не стоять в пробках потому как в пробках не важно как быстро ты разгоняешься - стоишь как все))
Вложения:
DSC_0365.jpg [ 2.26 МБ | Просмотров: 327 ]
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
linux_user писал(а):
Американцы любят бить полицейскими машинами преступников но зато у машины быстрый разгон и она быстрее догонит нарушителя так что тут плюс. Тут проскакивало видео как на Мкаде тесла полыхала от столковения с эвакуатором? Не увидел автопилот эвакуатор, ударился и сгорел полностью.
У электрокаров аккумуляторы - слабое место (чуть ли не единственное) во всех смыслах, в т.ч. и по пожароопасности.
linux_user писал(а):
Смело они мечтают до 24 года попасть на Марс.
Будет перенос сроков либо пересмотр целей и средств.
Himik_15 писал(а):
Не было там автопилота думаю, наши тесловоды не богатые видимо, лень 7000 у.е. доплачивать за опцию автопилота, берут в самой дешевой комплектации
Автопилот, если он там был, мог не отреагировать, если эякулятор стоял на месте без движения.
ar1ur писал(а):
Меня удивило, что медленная подзарядка там везде бесплатная. Просто коммунизм какой-то.
Меня тоже удивило. Но как говорится - бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Думаю, в России тоже будет похожий электротранспорт в значительном числе, впереди планеты всей с хорошей задержкой после Европы и Америки, но "коммунизма" халявы с бесплатной электроэнергией для электрокаров не будет... а если вдруг будет, то наши умельцы могут придумать, как использовать электричество от электрокара не по назначению, дома или в гараже, и уменьшить счета за электричество
elek писал(а):
В Москве, на тверской недавно загорелся автобус, без аварий и автопилотов. Можете обсирать двс - загораются без причин .
Без причины не загораются - либо коротыш, либо утечка топлива/масла и попадание на "штаны"... ну это образно. Ну и электромобили не без причин загораются.
elek писал(а):
Как там в Канаде хз, но в Норвегии почти в любой дыре видел зарядку для электроповозок, но они вроде как флагманым в этом деле, так что это не странно
Ну они же не бесплатные?
Zorro писал(а):
а ещё бензин вонючий
После сгорания стехиометрической смеси, или после катализатора - уже не воняет ___________________ Беда электромобилей - батареи, на которые нужен дефицитный литий, и не только, соответственно они недешёвые, и не обладают достаточной ёмкостью и имеют слишком большую удельную массу - по сравнению с углеводородным топливом. Ну и электроэнергия, которой заряжаются эти электромобили - по большей части "грязная", получаемая на тепловых электростанциях путём сжигания топлива. Есть, конечно, ГЭС и АЭС, но их доля в большинстве стран, даже развитых - не преобладающая.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ivan Ivanov писал(а):
Ну и электроэнергия, которой заряжаются эти электромобили - по большей части "грязная", получаемая на тепловых электростанциях путём сжигания топлива. Есть, конечно, ГЭС и АЭС, но их доля в большинстве стран, даже развитых - не преобладающая.
Вывод простой, нифига не экологичны эти электромобили в общей массе, зарядные станции всем ясно откуда берут "грязную" электроэнергию для зарядки якобы "чистого" электротранспорта. В той же Норвегии ни ГЭС ни АЭС я что то не припомню, а вот нефть у нее есть, откуда они берут энергию для зарядок думаю ясно, так что привет экологии) А у нас и ГЭС и АЭС навалом, но у нас и площадь страны на порядок больше и машин тоже на порядок больше! Понятно что если например все автобусы в Москве заменить на электробусы, то поэкологичнее станет, но а как дело с 5-7 млн машин на бензине и дизеле, которые ездят по городу ежедневно а? Поэтому сотня электромобилей (не гибридов, а полностью электро) для Москвы это курам на смех в плане экологии, скажем дружно - нафиг нужно! ну и инфраструктуры нет для зарадяки быстрой! Были же уже расчеты е мае, погуглите, что если все авто мира заменить на электроповозки, то даже тысяч энергоблоков АЭС не хватит чтобы их все заряжать, только тупой Маск видимо этого не знает, пусть идет матчасть учит, инженеришка блин! Поэтому этого не будет никогда! Расходимся!
Himik_15 писал(а):
В той же Норвегии ни ГЭС ни АЭС я что то не припомню, а вот нефть у нее есть, откуда они берут энергию для зарядок думаю ясно, так что привет экологии)
Ну ты как всегда показываешь свою полную некомпетентность, в норвегии около 95% всего электричества вырабатывают ГЭС - Неприпомнит он )).
Ivan Ivanov писал(а):
Ну они же не бесплатные?
Хз, ездили на авто с двс, бенз и солярка нихрена не бесплатные
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
elek писал(а):
в норвегии около 95% всего электричества вырабатывают ГЭС
Малюсенькая по площади страна, где протяженность автодорог наверное меньше чем в Москве до Мкада, сравнил лилипута (Норвегия) и великана (Россия) как говорится, Население всей Норвегии в 3 раза меньше чем в Москве днем, не смеши мои носочки ладно? На Москву тоже наверное одной ГЭС/АЭС хватит
Рассказы о том, что Норвегия очень дорогая страна — истинная правда. В целом, все товары дорогие, а самые обычные продукты повсеместно стоят как в Азбуке Вкуса. Зайти в супермаркет и потратить 200 евро, ничего толком не купив — легко. Еще дороже обойдутся услуги (например такси или строительство) — они стоят просто нереальных денег. Бензин почти 2 евро за литр. Налоги на авто — бешеные. При этом Норвегия 2-я в Европе страна-экспортер нефти. Такие гиганты как Shell или Statoil — норвежские. Средняя зарплата у многих норвегов может составлять до 5–7 тыс. евро в месяц. Таким образом, для приезжих местные цены неподъемные, но для местных все ок. Крепкий алкоголь в Норвегии просто так не купить! Его продают только в специальных магазинах — Vinmonopolet. Переводится как алко-монополия. Принадлежат государству. Они работают строго понедельник-пятница, в столице вроде есть и субботние магазины, открыты часов до 7 максимум, с большим перерывом на обед среди дня. И есть они далеко не везде. Алкоголь там безумно дорог: бутылка водки за 70–100 евро — это норма. Работать норвеги начинают примерно с 10 утра, а к 4-м уже закругляются. В выходной открыты только рестораны или супермаркеты. Никто особо никуда не спешит. В последние годы Норвегия увеличила приток иммигрантов из других стран. И не только из традиционных Африки или Азии — но мы встречали даже чеченцев! Большинство иммигрантов ведет себя нагло, интегрироваться не хотят, язык не учат, сбиваются в группы, плодятся как тараканы, работать не любят и эксплуатируют систему. Еще 10 лет назад такого не было. С курением борются нереальными ценами на табак. Однако, норвеги любят подымить. Многие покупают резанный табак в брикетах и курят самокрутки, или везут сигареты из дьюти фри. Энергоносители в Норвегии стоят сумасшедших денег. За 4 недели семья из 5 человек запросто может угрохать около 1 тыс евро на электричество. И даже больше. Будьте очень рациональны при своих энерго-расходах. Большая часть доходов экономики приходит в казну от продажи нефтепродуктов. Далее идет морской промысел, кораблестроение, инженерное дело и строительство глубоководных платформ. В Норвегии практически отсутствуют дорогие авто на дорогах. В половине случаев за рулем новых S-Сlasse или БМВ Х6 будут немцы или другие европейцы.
Как говорится будете у нас в Норвегии.....да нет, уж лучше вы к нам... Бутылка водки 100 евро ппц, у нас рублей за 300-400 мож норм взять по акции бельнькую, царскую видел по 400р по акции в гипермаркетах
Himik_15 писал(а):
Малюсенькая по площади страна, где протяженность автодорог наверное меньше чем в Москве до Мкада
Опять мимо, подучи немного матчасть, пропагандосик. Москва 6064км дорог.Московская область 34,367км - с твердым покрытием. Норвегия - протяженность автодорог с твердым покрытием - 75754км. Ну и это не отменяет того факта, что ты написал:
Himik_15 писал(а):
В той же Норвегии ни ГЭС ни АЭС я что то не припомню, а вот нефть у нее есть, откуда они берут энергию для зарядок думаю ясно, так что привет экологии)
Вся суть упоротых, с любой стороны - не пользоваться мозгами и информацией в свободном доступе, а просто нести бред и ставить штампы.
Member
Himik_15 писал(а):
А у нас и ГЭС и АЭС навалом, но у нас и площадь страны на порядок больше и машин тоже на порядок больше!
Ни ГЭС, ни АЭС в России не преобладают, хотя их доля значительна.
Himik_15 писал(а):
Понятно что если например все автобусы в Москве заменить на электробусы, то поэкологичнее станет, но а как дело с 5-7 млн машин на бензине и дизеле, которые ездят по городу ежедневно а? Поэтому сотня электромобилей (не гибридов, а полностью электро) для Москвы это курам на смех в плане экологии, скажем дружно - нафиг нужно!
А как же неавтономный электротранспорт, который уже давно есть? Трамваи, троллейбусы, электровозы... их можно доработать, чтобы они могли немного ехать на автономном источнике питания, но основной источник - давно работающая подача извне, так намного проще и дешевле.
Himik_15 писал(а):
ну и инфраструктуры нет для зарадяки быстрой!
У "быстрой" зарядки есть свои обратные стороны - нагрев и ускоренный износ батарей, сколько телефончиков и нотебоков полыхнули из-за этого...
Himik_15 писал(а):
Были же уже расчеты е мае, погуглите, что если все авто мира заменить на электроповозки, то даже тысяч энергоблоков АЭС не хватит чтобы их все заряжать, только тупой Маск видимо этого не знает, пусть идет матчасть учит, инженеришка блин! Поэтому этого не будет никогда! Расходимся!
Нет, надо подходить с другой стороны. Замещение ДВС электродвигателями на транспорте будет постепенным, если приживётся в том виде, в котором продвигает Муск, и не только. Впрочем, есть транспорт с ДВС и электрической трансмиссией, с дизель-генераторами - тепловозы, карьерные самосвалы вроде БелАЗа и ему подобных, некоторые трактора - например советский ДЭТ-250, ну и транспортные средства с новомодной гибридной силовой установкой - куда же без них.
__________ Есть ещё мысли про рекуперативное торможение... таким образом заряжается батарея, но при этом теряется достаточно много энергии, для эффективности использования можно для этого предусмотреть сверхъёмкие конденсаторы/ионисторы, там потери должны быть меньше, и после такого торможения, в первую очередь использовать энергию этих конденсаторов. Но тут опять усложнение и удорожание конструкции.... а если в конденсаторе произойдёт внутренний пробой Рванёт хорошо, не сравнить с бензобаком и даже с литиевыми батареями, которые "не очень" быстро высвобождают энергию в случае пожара. ___________ Литий для батарей - недешёвый и не очень распространённый материал, были предложения заменить его на натрий - получилось бы доступнее, дешевле, хоть и характеристики батарей снизились бы.
Ivan Ivanov писал(а):
Нет, надо подходить с другой стороны. Замещение ДВС электродвигателями на транспорте будет постепенным, если приживётся в том виде, в котором продвигает Муск, и не только.
Мне кажется, что достаточно вывести из городов большую часть двс и экология улучшится в самих городах, а не говорить про полную замену.
Ivan Ivanov писал(а):
Без причины не загораются - либо коротыш, либо утечка топлива/масла и попадание на "штаны"... ну это образно. Ну и электромобили не без причин загораются.
Ну я примерно то же самое имел в виду, но написал в чуть более саркастической форме.
Ivan Ivanov писал(а):
После сгорания стехиометрической смеси, или после катализатора - уже не воняет
У нас же куча любителей вырезать кат/сажевик, перепрошить под евро2, а то душат им авто экологи и потом стоишь в пробке с такими любителями тюненха.
Member
Himik_15 писал(а):
Как говорится будете у нас в Норвегии.....да нет, уж лучше вы к нам... Бутылка водки 100 евро ппц, у нас рублей за 300-400 мож норм взять по акции бельнькую, царскую видел по 400р по акции в гипермаркетах
Пусть у норвегов цены высокие, но у них можно на их зарплаты купить в совокупности больше примерно того же, что у нас за наши зарплаты... если речь о продуктах питания, одежде и обуви, и прочих товарах, ну и бензина по 2 евро за литр они могут купить куда больше, чем у нас за наши зарплаты.
Himik_15 писал(а):
царскую видел по 400р по акции в гипермаркетах
А ты хоть знаешь, что такое царская водка? От неё желудок растворится Вроде бы ты Химик-15
elek писал(а):
Мне кажется, что достаточно вывести из городов большую часть двс и экология улучшится в самих городах
Как это сделать на примере Москвы скажи мне? Всем частным владельцам двс беслпатно выдать по элетроповозке что ли? А где суперзарядки на каждом углу, хотябы на тех же бензозаправках на каждой поставить по зарядке - но и этого нет и не будет! Ты понимаешь что мы нефтегазовая страна - нам эти электроповозки не уперлись - никому не выгодно, то то я смотрю как в Саудовской Аравии или в Катаре полно тесл да? Нафиг там это никому не надо - в странах с богатыми нефтегазовыми ресурсами и срать там шейхам на экологию, у них полицейские на ламборджини ездят, выкуси Илон Маск!
Member
elek писал(а):
Мне кажется, что достаточно вывести из городов большую часть двс и экология улучшится в самих городах, а не говорить про полную замену.
Ну это логично.Ну или хотя бы чтобы ТС с ДВС соответствовали нормам по выбросам, выхлоп без несгоревших углеводородов, сажи, угарного газа и окислов азота... вода и углекислый газ.
elek писал(а):
У нас же куча любителей вырезать кат/сажевик, перепрошить под евро2, а то душат им авто экологи и потом стоишь в пробке с такими любителями тюненха.
Это полбеды, а вот когда кто-то едет, с залёгшими кольцами и/или с задубевшими/сголтанными колпачками, и у него чадит из трубы - вот это да! За езду на таком ТС - на эякулятор и на штрафстоянку.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Himik_15 писал(а):
Ты понимаешь что мы нефтегазовая страна - нам эти электроповозки не уперлись - никому не выгодно, то то я смотрю как в Саудовской Аравии или в Катаре полно тесл да? Нафиг там это никому не надо - в странах с богатыми нефтегазовыми ресурсами и срать там шейхам на экологию, у них полицейские на ламборджини ездят, выкуси Илон Маск!
Неправильно сравнивать Аравию и Россию, там коренные жители ведут мажористую жизнь, могут и на ламборгинях с бугаттями ездить, а в России уровень жизни многих коренных жителей ниже плинтуса. Саудиты пользуются здесь и сейчас благами жизни, а нашим всё обещают и обещают. Ну и у саудитов - какому-нибудь принцу понравится тесла или другой электрокар, завезут зарядные станции, и тогда треть Аравии будут катать на этих теслах - хотя бы чисто из-за понтов. У нас в России такое нельзя и представить - теслы и другие электрокары в России не только лишь для всех.
Ivan Ivanov А ты знаешь что у саудитов экспорт нефти составляет 95 % экспорта и 75 % доходов страны? У них например общая протяжённость трубных магистралей составляет 7067 км. Из них нефтепроводы — 5062 км, газопроводы — 837 км, а также 1187 км труб для транспортировки сжиженного газа, 212 км — для газового конденсата и 69 км — для транспортировки нефтепродуктов. Они полностью от нее зависят по сути, нам проще, у нас вся таблица Менделеева закопана и нам и надо ее добывать, кому если не нам то с самой большой территорией? У них песок и нефть и по сути все) Ты в курсе что за 2018 год мы продали отечественного софта за бугор на 10 млрд баксов, АЭС строим и себе и кому угодно, а наши ПВО, РЭБ и танки лучшие ну и т.п. по списку! Саудиты так могут? То то же. Так что саудиты и всякие Катары по сути и есть страны - бензоколонки, больше ниче другого не могут кроме добычи нефти!
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Gnome-x, Google [Bot], Treidge и гости: 23