Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sg999570 писал(а):
Это вообще не я писал, перейди по своей же ссылке и посмотри кто это написал, пиз-ол...
В теме спрашивали плавятся 4090, 4080, ego0550 ответил что нет, пруф на его ложь я привёл, ты стал его выгораживать, и что пруфы не пруфы, разговор с тобой окончен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Sergiu Bunacalea писал(а):
а разве это нормально
да, это нормально. если продукт не пользуется спросом его не покупают. раз покупают, то это хорошее предложение в своей ценовой категории. для принципиальных борцов с жадностью Хуанга есть карты от АМД и Интел. то, что они ещё хуже, не проблемы Хуанга. можешь смело идти в красную ветку к Ворворту и негодовать там, что нет достойной альтернативы.
когда основные доходы производителей видеокарт крутятся в сфере ИИ а геймеры просто побочный продукт, никакими бойкотами ничего не добиться, сколько бы диванные борцы к этому не призывали.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
у 4070ti так у 4080 при переходе в 4k более ощутимое потеря производительности по отношению с картами с широкой шиной rtx 4090/rtx3090ti:
то есть тебя не смущает что там просто начинается либо упор в память, либо упор в сам чип? за 1500$ ты мог взять спокойно 4090 когда была возможность. Опять же откуда ты накинул 300 баксов сверху?
Vorvort писал(а):
Игровые карты - это тоже миллиардные прибыли, бойкот эффективен.
нет
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Xardazzz писал(а):
когда основные деньги производителей видеокарт крутятся в сфере ИИ а геймеры просто побочный продукт,
Эт точно. Если посмотреть на это: https://s201.q4cdn.com/141608511/files/doc_financials/2024/Q4FY24/Rev_by_Mkt_Qtrly_Trend_Q424.pdf И почитать это: тык то вся эта возня с ценами вообще меркнет. Да, геймеры все еще не мало денег приносят, но тренд очевиден. Ну и давайте честно: чтобы играть в игры совершенно не обязательно покупать топы. Вот вообще. А уж если мамкин максималист (как мы с вами), то тут уж это чьи проблемы?
Не отвечайте Ворворту б-га ради, у него есть своя резервация, пусть там свой бред прогоняет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Бойкот горящих дорогих 4090 привел к тому что она со 130-150к в России стала стоить 250 так держать. Еще и в наличии не всегда есть. За бугром ситуация похожая
Мемbеr
caliskan писал(а):
Бойкот горящих дорогих 4090 привел к тому что она со 130-150к в России стала стоить 250 так держать. Еще и в наличии не всегда есть. За бугром ситуация похожая
Бойкота не было. Китайцы стали скупать 4090 осенью 2023 для ИИ сетей и цены взлетели. При бойкоте, как я советовал в январе 2023, цены сильно упали бы.
Хоспаде, что тут делает красный фанатик? опять всем угрожает 3.1, при этом скидывает неподтвержденные данные из каких то журналов. Пыта Гиперболизирует проблемы. Шел бы отсюда и наслаждайся старьем в растре на своем пепелаце. С кем ты борешься и что хочешь доказать? Твоя унылая красная поделка скоро превратится в тыкву так и не раскрыв потенциал, а лучики будут и на радеонах вменяемые.
Мемbеr
ivanch88 писал(а):
Ахххах) Насколько я помню, ты купил 7900xtx тысяч на 20-30 дешевле, чем в то время можно было 4090 взять. Что ты там собрал на эти 20-30к рублей?
Я новый ПК собирал в феврале 2024, когда в Регард 4090 Strix стоила 300К. Заменил всё, кроме видеокарты, БП и одного радиатора. Причём видеокарте было 4 месяца на тот момент, считай новая, обошлась она мне в 109К.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15