Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
coka писал(а):
И спрошу по другому. Два варианта зарядки акума: 1. Разряд полный - заряд 2. Разряд на треть - заряд, разряд на треть - заряд, разряд на треть - заряд
Какой лучше для долговечности акума?
Ща я тебе одну историю расскажу. Купил я как-то себе телефон Samsung i-740. И было у него в комплекте два аккумулятора. И возрадовался я. Мол, когда один сдохнет, поставлю в телефон второй аккум и жизнь заиграет новыми красками. С одним аккумулятором я проходил 3-4 года. А второй, новый, лежал в серванте. Раз в полгода я его доставал, вставлял в телефон и заряжал. Ибо, аккумуляторы должны храниться заряженными. Так вот. Когда мой первый аккумулятор стал уже плохо держать заряд, я достал из серванта вторую батарею. Нулячую, без циклов. И что ты думаешь? Держала эта батарея еще хуже, чем старый аккум. Вот такие дела. Батарея не только из-за циклов из строя выходит. Но и тупо из-за времени. Если ты будешь беречь аккум, то он все равно отправится на свалку, когда придет время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
coka писал(а):
Хранил с зарядом в 100%? Если да, то и не удивительно
Ну, саморазряд никто не отменял. 100% это только после заряда. А до какого уровня он за пол года падал - х.з. Разряд в "0", как бы тоже для аккумов равносилен смерти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Slavnich
Правильно будет ограничить ток и напряжение на аккумуляторе (допустим заряжать не до 4.3V а до 4.0V) . То есть data (для обычных USB зарядок) должны быть разомкнуты (в таком случаи ток будет ограничен контроллером питания самого смартфона) . Еще можно просто добавить на выход “зарядки” (блока питания) резистор в разрыв (последовательно) , в таком случаи ток будет зависеть от сопротивления резистора . Ограничить напряжение до которого контроллер будет заряжать аккумулятор можно на некоторых кастомных прошивках , например в havoc os есть такой пункт в меню
Если включить то зарядка аккумулятора будет отключаться при напряжении 4.0V или 3.9V или 4.1V (точно не помню) , в таком случаи смартфон можно хоть круглые сутки держать на зарядке и аккумулятор все равно никогда полностью не будет заряжен . Я эту фигню когда первый раз включил , долго не мог понять почему аккумулятор не заряжается полностью ...
Как выдумаете на этой main плате от телевизора есть что-то ценное/полезное ? Плата полностью исправна , только экран разбит у телевизора а все остальное целое . Выбросить или оно может пригодится для ремонта других телевизоров как вы думаете ? Плата вот такая
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Kozma Литий не никель и дикий саморазряд отсутствует, а еще с телефоном в мануале была инструкция как хранить аккум, которую ты благополучно нарушил, потому что такую чушь умные читают только когда сломают
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
desdechado писал(а):
Посоветуйте программу которая сможет перевернуть сразу несколько видео на 90/180 градусов. В Movavi можно только поштучно:(
Эхехех давно я в виртуал дабе не ковырялся. Закидываешь файлы , ставишь в работу пакетной обработки и дальше в зависимости от мощности компа можешь сразу смотреть или идти спать, это как у меня(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Batareykin писал(а):
Эхехех давно я в виртуал дабе не ковырялся. Закидываешь файлы , ставишь в работу пакетной обработки и дальше в зависимости от мощности компа можешь сразу смотреть или идти спать, это как у меня(
Спасибо. Я помню в виртуал дабе музыку на видео из кс накладывал:). А видео зарядок и гимнастик из инстаграмма одного из фитнесс центров просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Batareykin Интересно, но в итоге оба метода костыльные получились. Первый все равно на ручнике, каждый файл приходится выбирать, а второй хоть и массово но все равно приходится кучу настроек с банальным ресайзом делать. То что он хотел, чтобы разом все повернуть такого нет. Однако не думаю что у него там прям сотня файлов, можно по первому методу создать себе шаблон и тыкать потом в каждый новый файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
В чем разница между самыми дешевыми паяльными станциями , более дорогими и самыми дорогими ? На вид они все почти одинаковые , мощность отличается , только почему цена может быть 5000 руб а может быть 35000 руб хотя по внешнему виду они похожи ? У вас есть паяльная станция ? Как мне выбрать , на что обращать внимание надо ? Что-то паяльником паять мне надоело , я хочу паяльную станцию себе купить ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 846