Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
virus писал(а):
я винду изучал сам, конечно пол года убил, но если учесть что до этого работал в таких ОС как CP/M, DOS, итд не удивительно
А я вот винду и не изучал вовсе. Мышью кликать научился - и понеслася. Как моск смирился, после доса,что диски находятся в "мойкомпьютере", который сам находится на "рабочем столе", так вообще хорошо стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Цитата:
1) Знания не нужны, такая-же мышь такие же папки и файлы (чуть чуть придётся привыкнуть к некоторым мелочам но не сильно)
Ну я бы смог даже очень поспорить:
чтобы установить связь, не надо тыкать в кнопку, она показывает, но не работает. А надо зайти в консоль и запустить нужный скрипт. Меня все это время мучает мысль: "А нафига тогда нужна визуализация, т.е. зачем в трее иконка связи и зачем там спрашивают 'Установить соединение?', если оно все равно не работает! И надобно запускать скриптик!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006
GoshaS, ну и сиди в венде, кто тебя заставляет
Linn писал(а):
А я вот винду и не изучал вовсе. Мышью кликать научился - и понеслася. Как моск смирился, после доса,что диски находятся в "мойкомпьютере", который сам находится на "рабочем столе", так вообще хорошо стало Smile
и после этого ты можешь рассуждать об удобстве работы? это не системный подход и для последующей эффективной работы этот метод не подходит
Member
Но все равно, чет хочется этот Линукс настроить как следует. А вдруг понравиться. Правда сервак туда не поставить MSSQL и фоксик там не крутиться.
Это как в анекдоте:
Я то нафига туда полез, все равно читать не умею.
ps
Так совсем окошечников заклевали однако тоже неплохая ось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Linn писал(а):
А я вот винду и не изучал вовсе. Мышью кликать научился - и понеслася.
Этому я тоже не научился, а я имею в виду установку, настройку, тюнинг, итд... Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
GoshaS писал(а):
Ну я бы смог даже очень поспорить: чтобы установить связь, не надо тыкать в кнопку, она показывает, но не работает. А надо зайти в консоль и запустить нужный скрипт.
Какая в задницу консоль и с кем ссоединение ?
Я забыл когда последний раз клаву трогал
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Потом отошлю вам лично документ на пару страниц по установке моего модема и как запускать соединение если конечно есть желание почитать
Даже скрины сниму, все для вас. Может такой специалист как вы расскажете, в чем может быть трабла и как это можно будет обойти очень надеюсь.
GoshaS, можешь скрипт соединения запускать автоматически. Можешь написать скрипт, который при обрыве соединения будет пытаться подрубиться снова и т.д. Но второе посложнее, поэтому советую сделать первое. Универсальный способ: засунуть в /etc/rc.local строчку sudo pon PROVIDER_NAME. Но это некошерно, поскольку в дистрибутивах обычно для запуска сетевых соединений при старте используются другие скрипты. К сожалению, это никак не регламентировано, поэтому у всех дистрибутивов это по разному. У меня, например (ubuntu=debian=knoppix=...) в /etc/networking/interfaces стоит:
Код:
auto ppp0 iface ppp0 inet ppp provider PROVIDER_NAME
Member
Лучше выложу файлик в ПС и создам тему в линукс системах, все же желание настроить, а не обхаять эту ось. Это как Печкин - почему я был такой злой, потому что ожидаемое не соответствовало действительности.
А скриптом автоматом запускать - так оно же еще, модем линию не поймает. Минуты 3-5 после загрузки оси модем находит линию, ADSL USB + провайдер однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
GoshaS писал(а):
Писал в личку 2006-12-15, пока не ответил.
странно.. думал ответил.
1. ты сначала писал в 3-4 числах декабря, но по вопросам и заказ не делал, соответственно в рассылку я тебя не добавлял.
2. 15.12 я получил что-то не совсем внятное, даже не могу толком смысл понять. Но в любом случае это сообщение уже не вписалось в рассылку. На эту дату диски уже ушли.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Ооо... спор продолжается...
А какая винда понятна и какой линукс плАхой..... Интересно наш отдел администрирования задуматся или нет над проблемами Win 2000 server SP4....
Хотя... без винды будет скучно наверное.....
Вот сегодня 16:00... Затишье..... Наш отдел решает текучку, разрабы, решают текучку .. асочники решают текучки... аналитики тоже некуда не ломятся.... Мысли у многих витают уже пятничные... Лепота....
16:05:00 .... Звонок от админов БД с воплем "Какая с...ка послала shatdown на сервер?!!"
16:05:30 Легкий ступор и вопрос админам, на какой из тестовых ?
16:06:00 Вопль админа "Какой в п..ду тестовый! РАБОЧИЙ!!!ОСНОВНОЙ!!!"
16:06:30 Понимание ситуаци.... Вывод - пи....ц.
16:07 начались звонки пользователей вопросом почему не работаю SQL приложения, висят отчеты и т.д
16:21 отбили последние звонки сервер подняли. Админы пьют карвалол...
16:25 Выяснено что сработал авто ребут
В настоящий момент лопатится все для выяснения причины ребута.
Я ушел то домой нормально, всего на час задержался, а вот часть народа еще копает что там да как.
Вот.... А тоб был бы спокойный пятничный вечер...Всеб спокойно пошли по домам в 18:00
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Ну и че ты, спрашивается, опять недоволен ? Все до мелочей продумавшие программеры из микрософта заложили фичу авторебута при критических ошибках по-умолчанию. Админы могли вообще не дергаться. Сервер перезапускается сам, пользователи продолжают работу. В отличии от линукса, который простенько так на черном экране - system halted...
ну а что ты хотел. всем давно известно, что венда глючное и нестабильное говно а уж в качестве сервера её использовать может только сумасшедший или манагер, которому маркетологи m$ хорошо вправили моск.
Member
Linn писал(а):
Ну и че ты, спрашивается, опять недоволен ? Все до мелочей продумавшие программеры из микрософта заложили фичу авторебута при критических ошибках по-умолчанию. Админы могли вообще не дергаться. Сервер перезапускается сам, пользователи продолжают работу. В отличии от линукса, который простенько так на черном экране - system halted...
Ты или идиот или удачно под него косишь... Хотя по твоим постам склоняюсь к первому варианту.... . Я немогу... я под столом... Объясни мне какого хе..а он ушел в ребут если его и софт на нем уже 6 дней не трогали и ничего не обновляли, а работали в обычном режиме ? И второе при критическом сбое лучше посмотреть что было до этого самого system halted Хотя чтоб увидеть system halted надо еще хорошо постаратся и покрутить...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
system halted
- после года года юзания SuSE 10.1(да, этой "глючной" СуСе) и переразгонов камня.. спрашиваю... А такое бывает ? как максимум, помню иксы свалил, когда пытался TuboPascal под wine запустить, потом понял, что wine не для этого писали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
_DiseL_
Цитата:
16:25 Выяснено что сработал авто ребут В настоящий момент лопатится все для выяснения причины ребута.
Мой компьютер/Свойства/Дополнительно/Загрузка и восстановление/Снять галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" и посмотреть чего напишеть на экране цвета неба. Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды fork()==0
Цитата:
ну а что ты хотел. всем давно известно, что венда глючное и нестабильное [censored] а уж в качестве сервера её использовать может только сумасшедший или манагер, которому маркетологи m$ хорошо вправили моск
У нас в терминалке на серваке Win2000 Advanced Server в ms navision от 200-300 человек работает и ниче, прирост базы 600 МБ в неделю,и ниче нормально. Я правда работаю со стороны юзверя но постояно и особых проблем с простоями и т.п. не замечено. Рукы равнять нада.
Member
_DiseL_ писал(а):
Объясни мне какого хе..а он ушел в ребут если его и софт на нем уже 6 дней не трогали и ничего не обновляли, а работали в обычном режиме ?
Ну тем, у кого update сам запускается посредине рабочего дня, у тех и нотепад биос портит. Тут в мозгах , а не в операционной системе
_DiseL_ писал(а):
И второе при критическом сбое лучше посмотреть что было до этого самого system halted Хотя чтоб увидеть system halted надо еще хорошо постаратся и покрутить...
Так и слышу дружный хор тех, кто
_DiseL_ писал(а):
...начались звонки пользователей вопросом почему не работаю SQL приложения, висят отчеты и т.д...
Лучше! Лучше! А отчеты наши подождут ! ...те самые, за которые там НБУ кого-то "вздрючит" Хотя, возможно в вашем штате специально есть человек, с натренированной памятью, обязанный находиться все время в серверной, чтобы если что, посмотреть, запомнить и перезагрузить сервак
А сколькие из нас отказались бы от тех поддержки, если бы им снизили стоимость лицензионной Windows на 50% (тем более, если по словам Microsoft, ее интерфейс настолько интуитивно-понятный)? Почему не сделать тех поддержку отдельным видом услуг? Ведь и пользователю проще: он понимает за что он платит деньги, и самой Microsoft: они будут знать сколько человек могут обратиться за тех поддержкой, и стоимостью услуг могут легко управлять прибылью.
OEM версия виндовс для этого существует и стоит в два раза дешевле(а у пендосов вообще по 35 бачей за штуку).
sergey_g писал(а):
А вы, уважаемый, о горячей замене жестких дисков что нибудь слышали? А плат расширения PCI? Еслибы аппаратно это поддерживалось, то можно было бы и реализовать.
И горячая замена оперативки вроде тоже есть, по крайней мере про расширение я где-то читал...
Member
finex писал(а):
Мой компьютер/Свойства/Дополнительно/Загрузка и восстановление/Снять галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" и посмотреть чего напишеть на экране цвета неба.
Member
finex писал(а):
Мой компьютер/Свойства/Дополнительно/Загрузка и восстановление/Снять галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" и посмотреть чего напишеть на экране цвета неба.
На рабочем сервере?? Который в серверной??? На котором данные обновляются в среднем раз в 5 минут???? Бугага... Может нам еще поставить второй сервер, настроить репликацию базы данных на него раз в 5 минут., Поставить 3тим контроллер который будет следить за доступностью серверов и переключать при паденни одного из них???? Бугага... 3 (раза) Как же это все будет "шустро" работать... если вообще заработает нормально
Linn писал(а):
Ну тем, у кого update сам запускается посредине рабочего дня, у тех и нотепад биос портит. Тут в мозгах , а не в операционной системе
Не .... точно идиот Причем Ответ на вопрос об таком понятии как Active Directory досихпор не получен... Ай яй яй .... Всеже изучи вопрос. А то ламо, причем еще и агрессивное ламо
Linn писал(а):
Лучше! Лучше! А отчеты наши подождут ! ...те самые, за которые там НБУ кого-то "вздрючит" Хотя, возможно в вашем штате специально есть человек, с натренированной памятью, обязанн
ыыыыы А я все жалел то пыха нет ... поорать неского... Вот замена, новый шут на арене, встречаем господа... Ды об удаленнном терменале слышал что-нибудь ну взять хотябы PuTTY? так вот нанем выводится вся информация идлти и читать никуда не надо. А скрипты авто ребута можно сделать при подобных сбоях систему... Хотя смысла в них нет.Потомучто если уж будет сбой то изза вылета железа.
А еще лучше почитай посты fenix ? что он посоветовал сделать ... Бугага.....
Вобщем так
Linn Оценка 2. На переэкзаменовку. Обсалютное незнание предмета... Говорить , а уж темболее спорить не очем. RTFM
Member
Ой, я уписиваюсь Хлопчик услыхал вумное слово "Ахтивная дирехтория". И объясняет, усем нам, что в "Административных шаблонах", "компонентах windows", "windows update" нет пункта "загружать автоматически и устанавливать по заданному расписанию" А, хотя не, он таких словей не знает просто говорит - дураки вы, обновляется он сам, када хочит, ахтивная дирехтория виновата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26