Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5576 • Страница 217 из 279<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 279  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть такая штука - регламент. И он все время совершенствуется учитывая и безопасность пилотов и зрителей.

Партнер

Member
Фото: 0
McLaren Mercedes показал свой болид 2010 года :D

http://www.supercars.net/gallery/119513/2172/884665.jpg

Member
Разница между Lmp1 и Формулой примерно равна разнице между LMP1 и GT1.
У формулы в 2 раза больше прижимной силы (больше 1200 кг на 605 кг веса), плюс больше мощность\вес. Не говоря о тормозах и прочем. Сравнивать нечего. Небо и земля.

Member
Я думаю что дело в технике, а в людях...
Nigerson писал(а):
просто и пилоты и зрители привыкли к стереотипу, что у оупенвила должен быть открытый кокпит и обратное - не труЪ, вот и сопротивляются, ища причины.

Member
leugene писал(а):
Я думаю что дело в технике, а в людях...
Nigerson писал(а):
просто и пилоты и зрители привыкли к стереотипу, что у оупенвила должен быть открытый кокпит и обратное - не труЪ, вот и сопротивляются, ища причины.

Да ладно. Все привыкли к коротким передним антикрыльям... И ничего, в этом году отвыкли. Если будет необходимость в этом (а я ее не вижу, ибо не думаю, что прозрачный тонкий пластик будет надежнее шлема, а вернее, хоть как-то ему поможет), то введут и такую модификацию.

Member
mishgane писал(а):
McLaren Mercedes показал свой болид 2010 года :D

http://www.supercars.net/gallery/119513/2172/884665.jpg

:lol: Судя по цветам, это будет Brawn Mercedes.

Заблокирован
Заблокирован
demiurg писал(а):
Колеса закрыты - от F1 очень далека.

Уважаемый, вспомните как выглядели задние колёса болидов ф1 на рубеже веков, пока всё это не запретили. Ещё несколько сезонов - и они бы полностью зачехлились. А затем конструкторы взялись бы за передние. Ибо открытые колёса такой ширины - великое зло аэродинамическое и никому не нужны по сути. Такая же дань традиции, поддерживаемая регламентом, как и торчащая из кокпита башня пилота (которая тоже аэродинамически "неправильна", в отличии от возможного колпака)
demiurg писал(а):
Тут скорее тебе надо объяснять Экклстоуну, зачем нужно "присобачивать"

эклстоуны эклстоунами, но у нас есть пострадавший и есть Безумный Макс - защитник угнетённых и обиженных жизни и здоровья пилотов. Одел оглобли, оденет и колпаки :)
cds писал(а):
ибо не думаю, что прозрачный тонкий пластик будет надежнее шлема, а вернее, хоть как-то ему поможет)

пластик и не должен быть надёжнее шлема - это не возможно. Смысл тот же, что и с носом болида - при ударе полностью разрушается, принимая на себя и гася энергию удара. Ведь шлем, да пусть даже он ядерный взрыв бы выдерживал, пристегнут к голове и всю энергию удара передаёт этой самой голове. Вот если б шлем был намертво к машине приделан, а голова просто в нём находится но не связана -тогда да, никаких колпаков не надо :D
ЗЫ эстетически я тоже против колпаков. Автоспорт - профессия опасная, бывает и мрут иногда. Раньше это мало кого смущало. Но раз "модный" тренд - защита жизни и здоровья всех участников процесса, то эстетике и традициям придётся подвинуться

Advanced member
Еще не успели стать баяном, с ф1ньюс.
"FIA, зал славы."

без комментариев.

:lol:

Member
P.tec писал(а):

:D :lol: жесть...

Member
P.tec писал(а):
Еще не успели стать баяном, с ф1ньюс.

красавцы)

Member
P.tec
Да на форуме Ф1ньюс столько приколов найти можно :)

Member
SkYL1NeR
В технологическом плане прототипы и ф1 похожи.

Так-же не забываем что и регламент а следовательно и требования к компоновке и конструкции отличаются. Поэтому и вес и прижимная сила тоже отличаются.

Вот кузова (GT1) действительно это небо и земля, а прототипы реально близки к ф1.

Member
В конце 80-х или самом начале 90-х прототипы были и быстрее и технологичнее F1, но ФИА решила, что это неправильно и "королева автоспорта" должна быть одна :(
Поэтому теперь
SkYL1NeR писал(а):
У формулы в 2 раза больше прижимной силы (больше 1200 кг на 605 кг веса), плюс больше мощность\вес. Не говоря о тормозах и прочем. Сравнивать нечего. Небо и земля.

Только определеяется это не ограничениями конструкции, а жестким техрегламентом, принятым ФИА.

Member
Хмм....

Цитата:
Британская Daily Mirror пишет, что Кими Райкконен подписал «Соглашение о намерениях» с командой McLaren, которое предусматривает переговоры о контракте основного пилота на 2010-й, которые начнутся после того, как финн урегулирует свои отношения с Ferrari.

По неофициальной информации, Кими не готов к расторжению действующего контракта с Ferrari, предусматривающего выступление в следующем году, если команда не выплатит ему в полном объёме зарплату за 2010-й, которая оценивается в 30 миллионов фунтов.

Кими Райкконен выступал за McLaren с 2002 по 2006 год...

Member
Кстати, хорошим компромиссом колпаку может стать просто "лобовик". Как в кабриолетах :).
И от пружинки защитит и вылезать по-быренькому не помешает. Плюс, аэродинамика возможно улучшится.

З.Ы. и пилоту встречный поток воздуха в голову дуть не будет :).

*Cofradia Intel*
IliaKompGS писал(а):
У меня тоже встречный вопрос: это повысит безопасность гонщиков, зрителей (при равной скорости)? Это повысит скорость? Что это даст?
Безопасность и зрелищность. :) Скорость повышать не надо - с ней последнее время борются. Но я так и не увидел анализа плюсов и минусов колпаков на болидах. ;)

Nigerson писал(а):
Вот если б шлем был намертво к машине приделан, а голова просто в нём находится но не связана -тогда да, никаких колпаков не надо
Ты поаккуратнее с такими предложениями. Вдруг кто-нибудь из прихлебателей безумного Макса читает этот форум. Могут ведь и сделать. :tooth:

Advanced member
Ну вот и решилась интрига, виновны.

f1news писал(а):
Всемирный совет по автоспорту принял решение об условной дисквалификации Renault F1 до конца 2011-го года. Дисквалификация вступит в силу лишь в случае, если команда будет замешана в сравнимом нарушении правил. Кроме того, команда должна оплатить все судебные издержки FIA.

FIA также постановила, что Флавио Бриаторе будет пожизненно отстранен от какого бы то ни было участия в любых гоночных сериях.

Бывший глава технического департамента Renault F1 Пэт Симондс отстранен на 5 лет от участия в гоночных сериях, проводимых FIA.

Полный текст готовится к публикации...

Member
Фото: 25
можно сказать Рено отделалось легким испугом :fingal:

Member
IgLowy писал(а):
Но я так и не увидел анализа плюсов и минусов колпаков на болидах. ;)

Я не понял, тебе нужн документ на красивом бланке с гербовой печатью? :)
IgLowy писал(а):
Безопасность

Риск переворотов повышается, и если машина улетит, то раздавит все нафиг.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
P.tec писал(а):
любых гоночных сериях.

Это как? :) Как может фиа помешать уходу флавио в, например, наскар?

*Cofradia Intel*
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
Я не понял, тебе нужн документ на красивом бланке с гербовой печатью?
Нт, просто перечень плюсов и минусов, которые на твой взгляд есть у этого решения.
IliaKompGS писал(а):
Риск переворотов повышается, и если машина улетит, то раздавит все нафиг.

1. Никакого риска переворотов. Колёса тяжелее машины. :)
2. Никуда машина не улетит. С такими колесами она вообще далеко не уедет. :)
Да расслабся ты. :) Что ты так серьёзно это обсуждаешь? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5576 • Страница 217 из 279<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 279  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа