Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
AMDie писал(а):
Вообщем подведем итог,райзен подойдет тем людям,которые собирают мощные игровые системы для 2k и 4k
Вполне возможно, но не в нынешнем виде, надо ждать пока : допилят биосы матерей, возможно выпустят новые ревизии МП с "правильным" креплением под кулер, MS соизволит выпустить патч или обновление под ОС, возможно АМД выпустит новый степпинг камня, где будут исправлены косяки с памятью. Сколько ждать ? В нынешнем виде покупка АМД для рядового пользователя не оправдана.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Народ покупайте то,что вам больше нравится ,1700 имеет колосальное преймущество в рабочих приложениях,7700 такое же преймущество в играх. Но оба камня смогут и то и другое. Я лично куплю старший sr5 он меня полностью устроит и на zen+ я даже пересаживаться не буду,куплю проц лет на 5 не меньше
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Михалков писал(а):
Как немцы пишут Проблема SMT , возможно , придется делать с нумерацией нить AMD. SMT ядра AMD отображаются иначе , чем Intel: - Некоторые веб - сайты утверждают , чем логическое ядро отображения Intel является: 1 нить каждого 1,2,3 CPU .., 8 и поток 2 каждого процессора 9, 10, 11 ... 16 -я - AMD Ryzen логические ядра, по- видимому отображаются последовательно (одно ядро , в то время): CPU1 = 1,2, CPU2 = 3,4 ... CPU8 = 15.16. - Это вызывает проблемы в игровых движках сделал ядро запирают 6-8 рабочих потоков (Предполагается , что консольный порт). Игровой движок , как это будет использовать только 3 или 4 ядра (оба SMT потоков на каждый) на AMD 8-ядерный Ryzen. Это могло бы объяснить огромные успехи, по мнению некоторых обозревателей При отключении гиперпоточность.
Так и есть, немного про тестили.
I did some 3D testing and eventhou there is not nearly enough data to confirm it, I'd say the SMT regression is infact a Windows 10 related issue. In 3D testing I did recently on Windows 10, the title which illustrated the biggest SMT regression was Total War: Warhammer.
All of these were recorded at 3.5GHz, 2133MHz MEMCLK with R9 Nano:
At the moment this is just pure speculation as there were variables, which could not be isolated. Windows 10 figures were recorded using PresentMon (OCAT), however with Windows 7 it was necessary to use Fraps.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
desdechado, если вы ничего не модернизировали то это одноразовое использование Вещи которые не ремонтируются называются одноразовые. Интел делает так чтобы вы все меняли. С одной стороны хорошо, что чипсет новый, платформа новая. Но для модернизаций плохо. Жалко выбрасывать материнские платы которые могут еще работать. Замена материнской платы и процессора стоит денег, и часто бывает надо и кулер менять.
Ryzen под Win 7 лучше , чем под Win 10?
"Стандартный W7 без nachpatchen, признает Ryzen чем нормальный i7 с 8 ядрами и 16 потоками. Это само по себе приносит в тест Drawcall колоссальные 17,8% больше мощности , чем W10 с идентичными аппаратными средствами. Особенностью CCX в W7 , но даже не не принимается во внимание, так что предотвращается, что ядро ccx1 с L3 на запросах CCX2 должны , если имеются данные для него ". Скорее всего для WINDOWS 10 будут еще патчи как и для игр. Не все так и плохо. В директе 12 по любому должно быть преимущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Михалков писал(а):
Ryzen под Win 7 лучше , чем под Win 10?
Пока что да
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Михалков писал(а):
Жалко выбрасывать материнские платы которые могут еще работать.
конечно жалко, поэтому люди их продают другим
Михалков писал(а):
Замена материнской платы и процессора стоит денег, и часто бывает надо и кулер менять.
А вот у Интела при смене платформы большинство кулеров совместимы (у АМД наверное тоже), а вот чтобы перейти с Интела на АМД или наоборот некоторым понадобится купить другой кулер, или искать крепления.
Ни кто не в курсе Ryzen master на win7 запускать уже пробовали? Я знаю что в пдфке юзер мануала по ryzen master'у заявлена только поддержка win10, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
Великолепное видео. Теперь понятно, от чего же так засуетились поклонники уличенной в преступных делишках конторы под названием "Интел". Скоро их камушки подешевеют в нулину, а за разного рода хлам типа Ай 3 ещё и доплачивать придётся - иначе не заберет никто.
Снизу штеудов убивает ФХ, который как старое вино - с годами всё лучше и лучше, а сверху штеуда плющит Райзен, который показывает отличные результаты и имеет весьма привлекательную цену. Честно говоря, я на месте штеудников тоже бы начал истерить и распевать молебны, фанатично поблёскивая невменяемыми глазками и пустив из уголков рта струйки зловонной пены. Впрочем, оно уже так и есть, достаточно почитать эту тему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Оптимизация игр под процессоры AMD Ryzen будет продолжена Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... zhena.html сейчас свыше 300 разработчиков программного обеспечения заняты оптимизацией своих продуктов под архитектуру AMD Zen. В случае выхода новых процессоров подобные ситуации неизбежны, но многие разработчики игр уже подтверждают, что программная оптимизация способна заметно поднять быстродействие. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... zhena.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42