Точно проще? А правила не пугают? Говорят, наоборот, тяжелее, нужно отказываться от многого, ограничивать себя..Apocalypse
Цитата:
Чушь, физические мучения - ничто, по сравнению с моральными....
Цитата:
Некоторые, вон, разные органы себе отрывают, чтобы быть ближе к Богу
Многие себе органы отрывают, чтобы быть поближе к водке...что по сути одно и то же - бог и алкоголь/наркотики позволяют снять с себя ответственность...
Цитата:
Но надёются, что после телесной смерти всё будет хорошо.
Твой труп сожрут дождевые черви... Или огонь сожжет...
А цитировать глупые книженции, которые неизвестно кем написаны, и сколько раз переписывались - мо меньшей мере глупо.. И пора быходить из "божьего" розового мирка - и реально взглянуть на вещи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
sergg но как же это:
Матфей писал(а):
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную
Я конечно понимаю, что "или" в программировании звучит как основание выбора, но это не тот случай. Тут говорится: брось того или что рядом с тобой, будь один со мной, и тогда - Рай.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Вот тебе и "да ну". "Отход от реальности" и уход от ответственности - разные вещи.
Ну да!...В данном контексте - это совершенно блзкие вещи, ибо человек, живущий в реальном мире - не будет верить в то, что он не видел и не увидит, следовательно - этот человек не в реальном мире - все очень просто...
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Цитата:
А реальность - какая она? И чья?
ууу, не надо заходить в философские бредни, эти мысли будоражат некоторую часть людей, вот уже несколько столетий...
Они тут ни к чему, речь идет о религии как таковой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
sergg
Цитата:
Это штука бинарная - она или есть, или нет.
Не соглашусь.
Цитата:
О чем тебе, кстати, на примере твоего легкомысленного утверждения "о террористах" и говорю.
Легкомысленное, не легкомысленное - кому как, но это моё мнение, извини, если оно тебя не устраивает. По поводу навязывания [чужого] мнения, на это влияет множество факторов, даже язык, на котором мы говорим, думаем. Что-то навязывает нам даже он. Кстати, я продолжительное время находился в странах, где Ислам - преобладающая религия. Видел всякое. Чем дальше человек от религии, тем быстрее можно найти с ним общий язык (только моё мнение, основанное на собственном опыте). И я уже писал, всё что моё было выше и будет ниже - сплошное ИМХО.
Цитата:
"Перекос в сторону духовного у террористов"? И у "кого-то там еще" перекос? Сам-то хоть понял, что сказал?
Аллах сказал убей себя, значит так надо. Им за это никто не заплатит. Кто ещё СЕЙЧАС на такое пойдёт, ради своей веры (секты типа Аум не в счёт)? Священник-педофил? Западный человек сначала застрахуется, детишкам на молочишко
Цитата:
поскольку не имею опыта общения со значимым (не менее десяти ) количеством приверженцев всех этих религий.
Ищите, находите, подтверждайте Это довольно известное утверждение, НЕ я его придумал. Если нужны ссылки, скажи, поищу для тебя. Это даже было в какой-то книжке у православных написано, не только у тех, кто наблюдает со стороны.
**S**
Цитата:
Чушь, физические мучения - ничто, по сравнению с моральными....
Многие так говорили, пока им под ногти иголки не загнали и типа того. Потом с радостью соглашались на моральные унижения
Цитата:
бог и алкоголь/наркотики позволяют снять с себя ответственность...
Неа.
Цитата:
Твой труп сожрут дождевые черви... Или огонь сожжет...
Да ну и чёрт с ним. Лично я предпочёл бы, чтобы моё сожгли. Главное - есть ли душа и куда она пойдёт после смерти тела.
Цитата:
И пора быходить из "божьего" розового мирка - и реально взглянуть на вещи...
Интел плохо гнаться стал что ли?
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
Цитата:
А реальность - какая она? И чья?
обьективная реальность это иллюзия вызванная отсутсвием алкоголя
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Swedish
Swedish писал(а):
Все здесь пытаюстся выразить СВОЮ мысль по Библии.
Цель данной беседы, - увидеть в Библии - Истину, а Истина в словах Иисуса Христа. Мне открылась Истина именно при чтении Библии. Поделиться с другими, чтобы и другие пришли к Иисусу Христу и получили прощение и дар Жизни Вечной! - это и есть цель данной ветки.
А насколько мы будем держать её чистой и полезной для нашего общения, зависит от нас самих. А те кто уже приобрел Спасение, должны передать всем вам эту радостную Благую Весть о Спасении! Иисус Христос призвал нас распространить Евангелие по всей вселенной!
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
PREACHER Ты постоянно приводишь цитаты из библейского "конца света". Но своими проповедями ты только его приближаешь. Ты ведь сам написал
PREACHER писал(а):
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)
Следовательно ты стремишься к концу света? Помнится в США была такая секта, где главный назначил конец света на один из понедельников, все под его присмотром выпили ядку и абзац.... Действительно для них конец света. Я думаю при соответствующем внушении и под передозом героина мне тоже это все явится
Матфей писал(а):
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
и я буду думать что это конец света...
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
"Философские бредни" очень хороший оселок, на котором выверяется слабость позиции собеседника и его желание(нежелание) думать шире собственного "я"...
Ага... на подобные темы можно полемизировать часами, все равно фактов нет, а идти на поводу вашей инициации бесполезной болтовни, было бы по крайней мере глупо... Я подобные темы никогда не рассматриваю в настоящей полемике, ибо в этом случае побеждает лишь тот, кто более серьезно подготовлен, ну к примеру использует такой нечестный прием - как искжение смысла сказанного или высмеять противника - как попытался сделатьApocalypse ниже.. Просто надо читать умные книжки и побольше, а не быть жертвой "общественного" мнения... И идеологических штампов.
Apocalypse
Цитата:
Интел плохо гнаться стал что ли?
А зачем тебе персонаж туалетного американсокго юмора на аватаре? Вести в таком ключе дискуссию - бесполезное занятие...
Цитата:
обьективная реальность это иллюзия вызванная отсутсвием алкоголя
Это глупость. Постарайтесь не светить свою нехватку интеллекта, бог за вас же уже все решил...
Я я вещаю от имени бога - подчиняйтесь мне... (старанно, чувствую вы мне не поверите, даже если бы меня видели и щупали и слышали) Странно, что вы верите неизвестно кому, неизвестно за какие заслуги? С таким же успехом можно верить во что угодно, НО!!! основа ЛЮБОЙ религии - ПОДЧИНЕНИЕ! А где подчинение - там у человека теряется чувство ответственности, все просто.
Поэтому речь и идет о психологическом рабстве!
Member
sergg
Цитата:
Не путай духовную составляющую готовности к самопожертвованию с методикой подготовки смертников.
Постараюсь. Но насколько мне известно, второе базируется на первом. Не знаю, действительно ли в Коране написано то, что хотел сказать Мухаммед (или Бог, мне из моей пещеры это не видно) или там что-то вырывают из контекста, но то, что недобрые люди используют этот учебник в своих целях (со своей трактовкой) это, увы, так.
Но лучше бы я был неправ.
PREACHER Страницу или две назад тебе адресованы пара вопросов. Найти будет не сложно, им всем предшествует слово PREACHER
2All Конец света это конечно хорошо, т.е. плохо, но то что у нас и так куча проблем пока мы живы - это факт. Так и делать ничего не надо, мол, а завтра всё равно конец света. Хотя что-то хорошее в этом тоже есть - каждый день не становится серым. Если думать о смерти, то всё вокруг обретает новые краски, начинаешь чувствовать как всё это тебе дорого. Но лучше всё-таки не зацикливаться на этом (мой ник кроме одинакового написания, ничего общего с этим событием не имеет ). Да и не доживём мы, по крайнем мере с телом из мяса , до такого глобального события, помрём от более обычных вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Но насколько мне известно, второе базируется на первом.
- иначе и быть не может. "Светлыми идеалами" в своих целях манипулировать благодарнее. Но это не делает цели терроризма и самих террористов более духовными. И, кстати, подтверждает действительную ценность тех самых идеалов...
**S** Полемизировать здесь пытаются только "новенькие".
Member
**S** Вы пытаетесь здесь освободить кого-то? А вот некоторые получают ОГРОМНОЕ наслаждение от общения о Боге (а порой и с Богом), взять к примеру Причера.
Цитата:
Странно, что вы верите неизвестно кому, неизвестно за какие заслуги?
Да есть один бестселлер, там написано про мужичка одного... И заслуги его тоже там есть...
Цитата:
старанно, чувствую вы мне не поверите, даже если бы меня видели и щупали и слышали
Странно? Ничуть.
Цитата:
Просто надо читать умные книжки и побольше, а не быть жертвой "общественного" мнения...
Что Вам тут и предлагают. Ибо "умными" каждый считает разные книжки.
Цитата:
Вести в таком ключе дискуссию - бесполезное занятие...
А вы и не ведёте дискуссию, вы пытаетесь поставить здесь всех перед фактом. Кстати, если Вам не нравится здешнее общение, так и не лезьте, Вас никто не заставляет. Или заставляет?
Цитата:
А зачем тебе персонаж туалетного американсокго юмора на аватаре?
Откуда Вы его знаете?
Цитата:
Это глупость.
Докажите.
Цитата:
Постарайтесь не светить свою нехватку интеллекта
Если мы потихоньку начинаем переходить к оскорблениям, тогда отвечу - а тогда зачем Вы написали "From Intel side"?
ЗЫ. И могли бы хоть последние 5 страниц прочитать, прежде чем наезжать. Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд: sergg
Цитата:
Но это не делает цели терроризма и самих террористов более духовными.
Оооо, из "пещеры" террориста это верх святости... Замочить десяток неверных и при этом не пожалеть и отдать свою (!) жизнь - какое мученичество...
А вот со стороны жертвы это далеко не оптимальный вариант разрешения споров. Так что мы тут с тобой с одной стороны баррикад и поэтому спор (как способ нахождения истины) не удастся. Ну и хорошо. Если бы кто-то из нас был в оппозиции в этом вопросе - тогда было бы о чём ОЧЕНЬ серьёзно задуматься
Я вижу, вы считаете, что пописав в этой ветке. вы стали разбираться в вопросе? "старенький" Спешу вас заверить в том, что вы не правы... А беседовать с людми, не разбирающимися в вопросе - можно ооочень долго. К сожалению, несмотря на ваше долгое обсуждение данного вопроса, вы в нем так и не разобрались...
Apocalypse
Цитата:
Если мы потихоньку начинаем переходить к оскорблениям, тогда отвечу - а тогда зачем Вы написали "From Intel side"?
Оскарбления? Отнюдь. Меня это не задевает.
Apocalypse
Цитата:
Кстати, если Вам не нравится здешнее общение, так и не лезьте, Вас никто не заставляет. Или заставляет?
Мне не нравится, но лезть буду... И не таких кололи...
Цитата:
Да есть один бестселлер, там написано про мужичка одного... И заслуги его тоже там есть...
Мужичок? А вам известно истоки религии? ВОзникновение, подоплека? Известно сколько раз переписывалась эта книженция? И что там со временем изменялось? И сколько существует ее различных вариантов? Классификация ветвей религии?
Вы осознаете, что вы практически ничего не знаете?
Цитата:
Что Вам тут и предлагают. Ибо "умными" каждый считает разные книжки.
Я вижу, что для вас существует лишь одна умная книга...Открою секрет - существует множество других.
Цитата:
ЗЫ. И могли бы хоть последние 5 страниц прочитать, прежде чем наезжать. Спасибо за внимание.
А может 215? Я прочел достаточно информации из разнообразных источников, чтобы сформировать свое мнение по поводу данного вопроса(даже несколько статей на эту тему написал), и считаю что опираться на всказывания личностей, не понимающих, что они пишут - удел недалеких...
Member
Кажись у нас тут гуру по вопросам религии появился... Только одного забанят...
**S**
Цитата:
Мужичок? А вам известно истоки религии? ВОзникновение, подоплека? Известно сколько раз переписывалась эта книженция? И что там со временем изменялось? И сколько существует ее различных вариантов? Классификация ветвей религии? Вы осознаете, что вы практически ничего не знаете?
Судя по всему, какую-то брошюрку Вы всё-таки прочли. Вы думаете, что Вы тут сейчас всем глаза открыли? Тут и до Вас, как Вы правильно подметили, 215 страниц чего-то обсуждали. Даже пришли к кое-каким выводам (да, да, хоть Вы и не поверите) и повторять их всех лично у меня желания нет, если Вам лень прочесть даже пару страниц в этой теме.
Цитата:
Мне не нравится, но лезть буду... И не таких кололи...
Странно, вроде Вы говорили что дело это бесполезное и пустая трата времени... Да и очень интересно, кого или что Вы собираетесь здесь колоть.
Цитата:
Я вижу, что для вас существует лишь одна умная книга...Открою секрет - существует множество других
Т.е. Вы согласны с тем, что книга действительно заслуживает внимания и она умная?
Вас уважаемый...
Цитата:
Даже пришли к кое-каким выводам (да, да, хоть Вы и не поверите) и повторять их всех лично у меня желания нет, если Вам лень прочесть даже пару страниц в этой теме.
Нет желания - не поворяйте.
Цитата:
Вы думаете, что Вы тут сейчас всем глаза открыли?
А что закрыл? Может по монетке положит, за перевоз через речку заплатить?
Цитата:
Т.е. Вы согласны с тем, что книга действительно заслуживает внимания и она умная?
нет - так как это лишь оболочка, формальность так сказать(но вылизанная до блеска, там не остаось почти явных противоречий...почти...
Цитата:
Как Вы думаете, почему я, один из тех, кто называет себя атеистом, пытаюсь Вам что-то противопоставить, а не соглашаюсь? Может я не атеист?
Причем тут атиеизм? Атеизм - это такая же религия. Противопоставить пытаетесь по причене того, что информация которую я доношу до вас, резко противоречит вашему мнению, сформировавшимся под воздействием четких идеологических установок.
Просто интересно, не задавались ли вы вопросом, почему евреи, создавшие христианство - отказались в своей массе от данной "рабской" по их мнению религии?
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд:
Цитата:
Может я не атеист?
Скорее всего вы не представляете сбе что такое атеизм, понятие наааааамного шире чем вы себе можете представить..
Советую прочесть книгу И.Шнецов "Дети атеизма"
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: Дальнейший разговор считаю бесполезным за неимением "достойных" собеседников.
Member
Цитата:
Вас уважаемый...
Колите, флаг Вам в руки. Кстати, а Вы на расстоянии, случаем, не лечите?
Цитата:
резко противоречит вашему мнению, сформировавшимся под воздействием четких идеологических установок.
Ух. Расскажите поподробнее про меня, пожалуйста.
Цитата:
А что закрыл? Может по монетке положит, за перевоз через речку заплатить?
Спишем это на то, что сейчас глубокая ночь и поэтому не все ясно мыслят, ладно?
Цитата:
Просто интересно, не задавались ли вы вопросом, почему евреи, создавшие христианство - отказались в своей массе от данной "рабской" по их мнению религии?
Разумеется нет. Кстати, какого определения слова "Религия" Вы придерживаетесь? Ну и может Вы напоследок нам расскажете:
Цитата:
И что там со временем изменялось?
В смысле - в Библии. Нам как раз нужны были исходники. И отличия, пожалуйста, пометьте как-нибудь, красным цветом например.
Цитата:
Дальнейший разговор считаю бесполезным за неимением "достойных" собеседников.
Вы правы, к сожалению (не думал, что скажу такое ) yanikto был забанен. Но, в общем, на том и порешим. Только напоследок напишите, что я Вас просил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12