Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
понимаешь, в чём прикол... я смотрю не с колокольни, я по середине. я вижу и тех и этих. я "посредник", если так можно выразиться, поэтому мне оч смешно слышать про "честных" и про "я право имею".
по середине не бывает. есть те кто хочет денег и делают товар и есть те кто зв товар платит (или воруют). посередине никого нет.
винни пых писал(а):
очередное заблуждение! игры делают ради денег. люди вообще, в натуре и в частности, работают за деньги. ну эт я так, вдруг новость для кого либо.
Посмотри чуть шмре иггры дклаю что бы кто-то купил, т.е. для когото, кто заплатит деньги за товар. Да, стремлятся к деньгам, но через удовлетворение желний покупателя.
винни пых писал(а):
если мастердиск поехал на завод под секьюромом-то тут да, сначала выходит пиратка, спорить не стану. вспоминаю фир и ещё много игр. обычно на завод идёт игра, её штампуют, рассылают по точкам с указанием даты, когда можно начать торговать. но кто-то начинает раньше, кто-то сливает диск в нужные руки, режут-ломают и выходит "пиратка". но изначально идут продажи того, что должно продаваться.
Не понял, я говорю о случаях когда пиратка переводится пиратами и выпускается на основе забугорной версии, наши ещё в магазин ине поставляют часто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):
Если смотреть со тороны покупателя (а для покупателя делают игры)
очередное заблуждение! игры делают ради денег. люди вообще, в натуре и в частности, работают за деньги. ну эт я так, вдруг новость для кого либо.
наивняк, они что деньги печатают? Деньги им дает как раз таки покупатель, а не кто-то другой
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Еще раз повторю для многоуважаемого винни пых и товарищи - ПОКУПАЮТСЯ
странно, раз они так покупаются, кто придумал нам такой афигетельный процент пиратства то? или это фотожаба? может у нас всё иначе?
В очередной раз не желаем читать то, что не нравится, так? Если у нас такой "афигетельный процент пиратства ", то почему многие хиты выпускают либо совсем без защиты, либо с защитой которая легко обходится, это есть благотворительность? Почему тот же 1С выпускает некоторые хиты вообще без защиты, они не в курсе сколько теряют денег, ну так скорее сообщите им, а то они без ваших советов, ну как без рук, вот такие глупые издатели и такой умный товарищ винни пых!
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
винни пых писал(а):
я спросил про наличие информации и вообще попросил уточнить, есть ли хоть какая нибудь, эта самая информация, но что ты мне ответил, что инфа "такого рода" может устареть. я же спрашивал у тебя, какого рода эта информация, ты бы хоть уточнил бы... и неимея такой информации, глупо пытаться утверждать, что она "имеет св-во устаревать."
а не имея информации (а вы её и не имеете, вы даже и понятия о ней не имеете!), глупо думать о "регулярных исследованиях" (чего ты исследовать собрался?, холмс, ёлки-палки)
Для особо одаренных, не читающих даже то что цитируют. Ты процитировал меня
винни пых писал(а):
Ultra_X писал(а):
вилами где-то писано
у тебя есть иная инфа? у тебя есть вообще хоть какая нибудь инфа?
Но в том сообщении откуда ты меня цитировал была цитата
B08AH писал(а):
в уссловиях уровня пиратства в россии наличие старфорса увеличивает продажи в 2 и более раза
Ну так кого носом надо тыкать?
Меня тоже интересует: откуда такая инфа, кто и когда проводил такое исследование и именно такая инфа имеет св-во устаревать, а следовательно, не отражать действительное положение дел. И использовать такую дезинфу могут только недалекие люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Alex Ko писал(а):
Недавно поставил, Vista 64 ( Не крякнутая, дополнительных программ нет, специально переставлял) после этого почти все игры защищенные Starforce перестали запускаться Не запускается - Staker, splinter sell Двойной агент , Дьявольшина итд Запускается только Сокровища Ацтеков
Sterforce пишет что найдена программа эмулятор, отключите и попробуйте еще раз, но никаких иэмуляторов я не ставил, и кряков на висту тоже.
Предполагаю что виста так реагирует на дрова чипсетные для винтов (а может и на рейд) чипсет то новый, а защита неумеет работать с новыми чипсетами (внешние контроллер джемикрон тому подтверждение, 965чипсе опять с проблемами, которые полностью так ине убрали досих пор). Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
винни пых писал(а):
Из другово форума, ваианты вопрос пользователя, ответ от старфорса.
вопрос пользователя:
...А, игрушка называется Spellforce (как-то созвучно даже), первая версия Привод - Sony DW-Q58A.
Правда, там ещё прошивка дело портила. Но после удаления драйвера Starforce даже с той же прошивкой запись стала почти в 2 раза быстрее.
ответ старфорса:
Вынужден признать, что такое вполне возможно - драйвера на защите той были с ошибками и имели так называемы "прямой доступ к оборудованию". Именно из-за него случались подобные проблмы. С версии 3.07.13 мы поменяли архитектуру и теперь работаем с оборудованием только через стандартные драйвера виндов и устройств. В современных версиях защиты таких пролем нет.
вот безглючность, оказывается проблемы как минимум были и они признаны официально. Интересно что о пробемах признаются только после выхода версий в которых проблема теоретически (+сколько-то тестов на практике) исправлена. А защитники защиты орали во всю, что нет проблем, только руки виноваты. Очень предвзятое отношение к глюкам защиты.
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд Ну вот как и писал, похоже старфорс не обучен новому чипсету, отсюда и проблемы.
http://www.bestmedia.kiev.ua/forum/inde ... entry11768 ...Касаемо эмуляторов и их ложного определения при условии рейд массива на чипсетах i965/975 - все пофиксено. Проблема возникала, если был смонтирован рейд на контроллере от интелла и туда же был включен сата привод.
Готовы патчи на самые последние игры, которые это фиксят.
Ну баг, ну виноваты, но с кем не бывает, каемся, патчи качайте.
Кстати на этом сайте сказано, что патч помогает не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Alexsandr Сейчас Винни-Пых Вам ответит, что все сотрудники СФ которые признались в том, что со СФ действительно были проблемы - это гнусные предатели веры и уже давно отлучены от секты ибо СФ непогрешим и это главный догмат их веры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
- affirmation – Предметом обсуждения в этой ветке не является защита StarForce как таковая (для этого есть специальные ветки, о чем автору известно). Здесь обсуждается возможность использования фактов ущемления интересов потребителя, по мнению автора имеющих место в некоторых случаях, как отправной точки для дипломного или диссертационного исседования по юридическим наукам. -/ affirmation -
Мир тесен. Поэтому, хотя среди форумчан студентов юридических ВУЗов, наверное, очень немного, наверняка почти у каждого из нас найдется один-два приятеля, грызущих гранит юриспруденции. Собственно, эта темя для них.
Недавно купил в гипермаркете лицензионный диск с игрушкой. Перед покупкой тщательно осмотрел конверт, и не обнаружил нигде никакого упоминания об использовании защиты StarForce. Инсталляция прошла успешно, но непосредственно перед запуском программа затребовала поставить StarForce, без которого игра запускаться отказалась. Ситуация многим известная.
Посмотрим, однако, на нее под несколько непривычным углом. Имел место договор купли-продажи. При заключении договора такое существенное условие (существенное, поскольку без его выполнения использовать приобретенный товар невозможно), как обязательство покупателя использовать _дополнительное_ ПО, нигде не оговаривалось.
Расторгнуть договор купли-продажи в данном случае можно лишь «по суду», поскольку диски с ПО обмену и возврату не подлежат.
То, что суд вынесет решение в пользу потребителя (при грамотном непредвзятом подходе) в данном случае сомнения не вызывает – дополнительное ПО (в данном случае StarForce) неоправданно ограничивает функциональность ПК, никак не связанную с эксплуатацией приобретенной игры. (Запрет использования виртуальных дисков и т.п.)
Какие последствия может иметь данное судебное решение? При грамотном подходе – можно будет добиться признания факта ненадлежащего информирования потребителя о свойствах приобретаемого товара, или даже факта введения потребителя в заблуждение. Как следствие – изъятие всего тиража игры из продажи и как минимум его перемаркировка. Расходы в этом случае будут колоссальными и это будет более чем ощутимый удар по горе-защитникам «от нелегального копирования».
Для практикующего юриста это дело (если его должным образом «раскрутить») в плане саморекламы может стать настоящей находкой. Ну и даже без доведения дела до суда разбор этой ситуации с точки зрения гражданского права вполне подойдет в качестве темы для диссертации, на худой конец – для дипломной работы. Так что будете пить пиво с друзьями с юрфака – не забудьте рассказать им между делом об этой истории.
«Мы обязаны с тобою защищать свои права» (с) Шота Руставели. Только делать это надо грамотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Alexxej писал(а):
Посмотрим, однако, на нее под несколько непривычным углом. Имел место договор купли-продажи. При заключении договора такое существенное условие (существенное, поскольку без его выполнения использовать приобретенный товар невозможно), как обязательство покупателя использовать _дополнительное_ ПО, нигде не оговаривалось.
То, что суд вынесет решение в пользу потребителя (при грамотном непредвзятом подходе) в данном случае сомнения не вызывает – дополнительное ПО (в данном случае StarForce) неоправданно ограничивает функциональность ПК, никак не связанную с эксплуатацией приобретенной игры. (Запрет использования виртуальных дисков и т.п.)
Ну новичка сразу видно, почитай ветку - ща тебя сектанты пинать будут, типа SF это неотъемлимая часть игра, как 3d движок игры и прочее. Ну там походу дела заклеймят тебя вором, и прочая и прочая.
Если серъезно, то ежели ты юрист, ну и карты тебе в руки - иди в суд, выигрывай дело и создавай прецедент по которому и другие смогут сделать то же самое.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Alexxej писал(а):
как обязательство покупателя использовать _дополнительное_ ПО, нигде не оговаривалось.
Об этом уже говорили и не раз. Сектанты утверждают, что СФ - это не отдельная программа, а составная часть основной программы. Поэтому с их т.з. - это не "дополнительное" ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
я машину когда покупал, тоже нигде не оговаривалось, что в нее бензин надо лить и периодически проверять уровни жидкостей и доливать если что, иначе поломается, это можно узнать только после покупки. я деньги платил, мои права нарушили... ю(мо)ристы йопта
я машину когда покупал, тоже нигде не оговаривалось, что в нее бензин надо лить и периодически проверять уровни жидкостей и доливать если что, иначе поломается, это можно узнать только после покупки. я деньги платил, мои права нарушили... ю(мо)ристы йопта
а вот ещё мой случай: Я когда чернила для СНПЧ заказывал, мне привезли бутылочки, одна из которых по форме отличалась от других. Неприятно блин.
Только, B08AH, какая связь в этих примерах со StarForce? В этой ветке речь про софт идёт, если что...
Для торговли софта - свой порядок. Для торговли автомобилями - свой порядок. Для торговли недвижимостью - свой порядок. ... и т.д. и т.п.
Воистину - B08AH непревзойдённый мастер дурацких аналогий
При заключении договора такое существенное условие (существенное, поскольку без его выполнения использовать приобретенный товар невозможно), как обязательство покупателя использовать _дополнительное_ ПО, нигде не оговаривалось.
Alexxej писал(а):
неоправданно ограничивает функциональность ПК, никак не связанную с эксплуатацией приобретенной игры. (Запрет использования виртуальных дисков и т.п.)
Что бы начать судится нужно знать что стар нарушает .
Я вижу только что стар не даёт сделать резервную копию заменяющую оригинал и то что он блокирует другие приложения .
А в твоем случае это какая то надуманность ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
B08AH
B08AH писал(а):
Товаврисч, вы даун. (пксть я жк получу но не удержался)
С каждым автомобилем идет такой интересный буклетик, в котором описано, что где используется (марка бензина, емкость бака, расход топлива, какие жидкости дляомывателя стекол использовать и т.д) и на каких СТО лучше делать, замены масел и прочего, конечно если это не какойнить серый чебурашка завезеный непонятно как в страну. А уж на сто есть полный перечень того, какие масла лить( с марками и детальными характеристиками )
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
megapashtet писал(а):
и то что он блокирует другие приложения .
вот и я про то же. Этого, в принципе, уже достаточно. Что говорит SF - мне абсолютно фиолетово. Что действительено важно - это то, что по этому поводу говорит ГК. А там открываем часть вторую и читаем про существенные условия договора купли-продажи. И пусть SF попытается _доказать_ в суде, что их защита - действительно _необходимый_ элемент игры, не выходящий за предлы разумности и достаточности.
Касаемо примера B08AH с машиной: 1) Не берите машины с рук и Вам действительно дадут красочный буклетик, где будет четко написано, чего куда и когда заливать (в машину, не в голову. В букле и про это будет написано). 2) Даже если предпочитаете закупаться на рынке - уход за машиной (ТО) - распространненная общепринятая практика. При попытке сходить в суд с жалобой на то, что вас "про бензин не предуждали" - Вас отошлют как минимум к обычаям делового оборота.
Alex_TAV писал(а):
Если серъезно, то ежели ты юрист, ну и карты тебе в руки - иди в суд, выигрывай дело и создавай прецедент по которому и другие смогут сделать то же самое.
Экономист я, хоть и обременный определенными познаниями в гражданском праве. Потому и трачу время на то, чтобы запостить эту информацию в форуме. Был бы юристом, тихой сапой сделал бы уже контрольную закупку, потом взял бы новый ПК с предустановленной Виндой (чтобы не искать бумажки о подтверждении лицензионности _всего_ установленного софта), шаг третий - инсталляция игрушки, проверка, что эмуляция дисков в это время блокируется и goto 4: заявление в суд. Сам факт такого заявления - уже 100% информационный повод "пропиарить" свою адвокатсткую контору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Товаврисч, вы даун. (пксть я жк получу но не удержался) С каждым автомобилем идет такой интересный буклетик, в котором описано, что где используется (марка бензина, емкость бака, расход топлива, какие жидкости дляомывателя стекол использовать и т.д) и на каких СТО лучше делать, замены масел и прочего, конечно если это не какойнить серый чебурашка завезеный непонятно как в страну. А уж на сто есть полный перечень того, какие масла лить( с марками и детальными характеристиками )
в стране таких "гениев" я даун, мне даже не стыдно за это. буклетик, который называется руководством по эксплуатации, до приобретения не увидишь. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Цитата:
Для торговли софта - свой порядок. Для торговли автомобилями - свой порядок. Для торговли недвижимостью - свой порядок.
порядок свой, но не невежественными доморощенными ю(мо)ристами он устанавливается Добавлено спустя 21 минуту, 28 секунд
Цитата:
И пусть SF попытается _доказать_ в суде, что их защита - действительно _необходимый_ элемент игры, не выходящий за предлы разумности и достаточности.
как в том анекдоте -господи, когда же я выиграю в лотерею? голос с небес - ты хотя б билетик то купи.
у нас презумпция невиновности. ты в суд то подай для начала. там тебе докажут все что надо.
ЗЫ почему это вы не протестуете против наличия на диске акробата? директа? тоже ведь "лишняя" шнягя, которую вы не покупали
Member
Товарищи форумчане! Проявите, наконец, революционную бдительность. Нас опять пытаются втянуть в мертворожденную дискуссию про белого бычка: «А вот почему, когда я покупаю [впишите название], и мне при этом [дают| не дают] [впишите название], то это – нормально, а когда вы покупаете диск, а на нем кроме игрушки еще и Приблуда, которая без спросу обрубает функциональность ПК, – это вдруг кого-то не устраивает?
Тут некоторые товарищи пишут, что они не покупают SF. Похвально, но:
1) Для этого надо сначала знать, что SF есть на диске.
2) Сколько пользователей (в процентах), покупающих игры, понимают, что за бяку их заставляют устанавливать вместе с игрушкой? Иными словами – насколько действенным будет такой персональный бойкот?
Мой пост бы про то, что с точки зрения российского законодательства ситуация с наличием SF на диске при отсутствии каких-либо указаний на это до момента приобретения – мягко говоря спорная. И при верном подходе – с ее использованием можно создать действительно ощутимый «стимул» к отказу издателей от использования SF в том виде, в каком он существует сейчас. Нужен юрист. Грамотный, амбициозный, готовый эту ситуацию «раскрутить».
Если среди Ваших друзей/знакомых есть такие – расскажите им об этой ситуации. Если нужны дополнительные подробности – пишите, в меру сил помогу.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Google [Bot] и гости: 30