Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 218 из 406<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
virus писал(а):
Имхо этот спор (кто лучше кто хуже) очень хорошо описал Джоель Спольски в статье о Двоекультурии

Спасибо за ссылку, до неё я ещё не дошел, а теперь почитаю. :)
З.Ы. помогите человеку, я не знаю почему, но мне в личку написали следующее:
Про PPPOE
noldo писал(а):
можно рассказать как?
попробывал eciadsl поставить - говорить нету никакого pppoe. Дистр ubuntu 6.10 от linuxcenter

Ответьте человеку, если этого ещё не сделал BaBL. :)

Партнер

Member
t4k писал(а):
Ответьте человеку, если этого ещё не сделал BaBL. :)

BaBL занят. Ищет X-сервер в MacOS. А _DiseL_ "Административные шаблоны" у себя в панели управления. :grob:

Member
Linn писал(а):
Ой, я уписиваюсьХлопчик услыхал вумное слово "Ахтивная дирехтория". И объясняет, усем нам, что в "Административных шаблонах", "компонентах windows", "windows update" нет пункта "загружать автоматически и устанавливать по заданному расписанию" А, хотя не, он таких словей не знает просто говорит - дураки вы, обновляется он сам, када хочит, ахтивная дирехтория виновата

Воот. У же прогресс , в книжку заглянул, умных слов почитал... А теперь задачка № 2 составить расписание для обновления ... ну пусть будет 1500 станций (у уборщиц и монтажников пк пока слава богу нет) с учетом равномерной нагрузки на сервер и ЛВС. И еще такое условие ВСЕ выкладываемые в WSUS обновления должны быть проверены на тестовых машинах.
И открою "страшную" тайну. Время обновления моей станции строго фиксировано, и изменению локальным пользователем не возможно. Хотя права локального администратора подключены, но вот немножко политиками AD кастрированы... Ну а остальные пользователи естественно даже перднуть в системе не могу (никаких обойчиков, никаких темок рабочего стола, заставочек и прочей муры). А теперь пораскинь мозгами сколько у админов-сетевиков работы.
Это не дома где тыможешь тварить че хош.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Linn писал(а):
BaBL занят. Ищет X-сервер в MacOS. А _DiseL_ "Административные шаблоны" у себя в панели управления.

Браво.... Опять ерничаем? А зайдика ты мне в административные шаблоны AD и измени настройки не имея прав на администрирование AD :lol:

Member
Ффух! ушел бузила наконец, многолог конструктивнее пошел. Всем спасибо, все больше укреплюсь в мнении что "разруха в головах" (с) М.Булгаков

Member
_DiseL_ писал(а):
ну пусть будет 1500 станций (у уборщиц и монтажников пк пока слава богу нет) с учетом равномерной нагрузки на сервер и ЛВС. И еще такое условие ВСЕ выкладываемые в WSUS обновления должны быть проверены на тестовых машинах.

1. Нагрузки на ЛВС не будет (при отсутствии "слабых" сегментов и недостатков в проектировании).
2. Нагрузки на сервер ? Вероятно, не проблема.
3. Обновления винды вы еще сами проверяете на тестовых машинах и за это деньги получают ? С жиру беситесь. :)
Да, и кстати, совсем забыл спросить, если в вашей организации используется виндосная актив директори как метод администрирования 150(0)-местной сети, чем же вы ее замените в debian, например ?

Заблокирован
Заблокирован
Выездная сессия ЛОРа? :D
То-то, количество смайлов типа :lol::lol: на одну страницу достигает критические величины :tooth:

:up:

Последний раз редактировалось FiXer 23.12.2006 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Linn писал(а):
1. Нагрузки на ЛВС не будет (при отсутствии "слабых" сегментов и недостатков в проектировании).
2. Нагрузки на сервер ? Вероятно, не проблема.
3. Обновления винды вы еще сами проверяете на тестовых машинах и за это деньги получают ? С жиру беситесь.

....
1. Угу... интерсно....Совсем, совсем совсем, не будет? Тоесть ЛВС толжна только обеспечивать систему обновлений, а работа клиент серверных приложени похрену? Учитывая что трафик бегает приличный. Этож не отдельная сетка. Все централизовано то, вот веть не задача
2. Еще интересней. Вераятно или всеже не проблема? Как показала практика проблема. И ее сейчас решают
3. Это ты отделу безопасности скажи. Приколы с новыми дырками не нужны. А у MS уже был ряд "интересных" случаев, когда обновления вызывали сбой систем. Это даже в рабочем архиве документов было. Переписка с MS.
в MS вообще молодцы, посоветовали сменить SCSI адаптер. Хотя драйвера на него были сертифицированы самой же MS.... В итоге принт сервер, и все FTP которые крутились на этой машине были перевидены на Linux FC 4. И вспоминают об этом серве только если место на ftp заканчивается.

Member
_DiseL_ писал(а):
1. Угу... интерсно....Совсем, совсем совсем, не будет? Тоесть ЛВС толжна только обеспечивать систему обновлений, а работа клиент серверных приложени похрену? Учитывая что трафик бегает приличный. Этож не отдельная сетка. Все централизовано то, вот веть не задача
2. Еще интересней. Вераятно или всеже не проблема? Как показала практика проблема. И ее сейчас решают

Ну так методом грубейшей прикидки пропускной способности эйзернета обыкновенного стомегабитного на средний размер патча микрософта - минут за пять несколько сотен машин обновление получат. На работу сисадмины должны на час раньше остальных сотрудников приходить. А рабочий трафик организации должен быть значительно ниже пиковой пропускной способности. Тут передача обновлений по-расписанию не внесет существенной лепты. Один сотрудник, переписывающий другому по сетке домашнее видео, снятое на пикнике сеть куда больше нагрузит. Отсюда и выводы.

Member
Linn писал(а):
3. Обновления винды вы еще сами проверяете на тестовых машинах и за это деньги получают ? С жиру беситесь. Smile

Если ты не знал, что ИТ администрация любой более-менее крупной организации прежде чем применять обновление на всю сеть, сначала отлаживает его на виртуальных машинах/тестовых серверах - думаю, продолжать разговор лично с тобой, смысла не имеет.

Linn писал(а):
Да, и кстати, совсем забыл спросить, если в вашей организации используется виндосная актив директори как метод администрирования 150(0)-местной сети, чем же вы ее замените в debian, например ?

промышленным стандартом Novell eDirectory, которую использует та же CNN, к примеру. И количество узлов в ней не 1000-1500, а 4 миллиарда. Это вам не какие-то мини подделки от майкрософта.

Member
BaBL
Цитата:
промышленным стандартом Novell eDirectory, которую использует та же CNN, к примеру. И количество узлов в ней не 1000-1500, а 4 миллиарда.

деточка ты мабуть нулей много приписал

_DiseL_
Цитата:
На рабочем сервере?? Который в серверной??? На котором данные обновляются в среднем раз в 5 минут???? Бугага...

Смысл фразы объясни? То шо он в серверной тебе мешает снять галочку???
Добавлено спустя 34 секунды
Ты часом не в укрсибе работаеш?

Member
_DiseL_ писал(а):

А для этого вроде QoS сделан, хотя я не админ и знать как точно эта хрень в таком случае поведёт себя, не могу... :)

Member
прочитал 159 страниц - более ниасилил :)

о чем спор не понимаю - линуха лучше для http+sql+php+cgi+perl+ftp+smtp - то есть для сервера
винда лучше для юзера.

В ЧЕМ СПОР НЕ ПОНИМАЮ.

ЗЫ - сам я MCP.

Member
Linn писал(а):
Ну и че ты, спрашивается, опять недоволен ? Все до мелочей продумавшие программеры из микрософта заложили фичу авторебута при критических ошибках по-умолчанию. Админы могли вообще не дергаться. Сервер перезапускается сам, пользователи продолжают работу. В отличии от линукса, который простенько так на черном экране - system halted...

А сообщить администратору причину перезагрузки? Только не надо говорить, что после перезагрузки это все можно найти в системном журнале, ага сервер для того и поставлен был, чтобы админ после каждой перезагрузки лазил в журнале, искал причину перезагрузки. А если бы сделали нормальное уведомление (которое в Linux можно отправить хоть по SMS), чтобы администратор еще до окончания загрузки знал, где искать источник проблемы, никто бы не спорил. Например: аппаратный сбой - администратор понимает, что сервер скорей всего не загрузится, а если загрузится, будет работать нестабильно => нужно вводить резервный; программный сбой - тут уже администратор должен решать, а нужна ли перезагрузка, или службу можно поднять и так.

t4k писал(а):
OEM версия виндовс для этого существует и стоит в два раза дешевле(а у пендосов вообще по 35 бачей за штуку).

Если не ошибаюсь OEM лицензия не лишает меня права на тех. поддержку, она просто запрещает мне использовать данную копию Windows, на другом оборудовании. И опять же, а если я хочу лишь, часть функций которые реализует например WinXP Pro, почему я должен платить за все?
Цитата:
23.12.2006 3:26

:shock:
Пора проводить марафон "7/24 non stop". Зарегистрируем результат в книге рекордов Гиннеса. Деньги участникам поровну :D !

t4k писал(а):
А для этого вроде QoS сделан, хотя я не админ и знать как точно эта хрень в таком случае поведёт себя, не могу

QoS - это резервирование пропускной способности сетевого канала для нужд системы, причем резервирование происходит постоянно, т.е. если правильно не настроить эту службу, 20% ширины канала всегда будут свободны (ИМХО сделано это видимо для того, чтобы "чайник" попросив помощи через "Удаленный помощник", восторгался какая Windows хорошая: я с человеком по сети общаюсь, а скорость закачки не упала).

Member
finex писал(а):
Смысл фразы объясни? То шо он в серверной тебе мешает снять галочку???Добавлено спустя 34 секунды

НУ как тебе сказать.. наверное то что с 8:00 до 24:00 данный сервер не должен ,а обязан находится в online причем после 20:00 любой сбой приведет к появлению гемороя нетолько у админов но и у ряда других отделов связанных с обслужиыванием часных лиц.... А вот снятие галочки чтоб посмотреть на BSOD будет выкидывать сервер в offline не на 15 минут, а на пол часа и более... Админы не сидят же перед ним в серверной... Темболее там чертовски шумно и холодно

t4k писал(а):
А для этого вроде QoS сделан, хотя я не админ и знать как точно эта хрень в таком случае поведёт себя, не могу...
Вроде используется для Remoute Desctop и проченй хрени. с закачкой обновлений ни как не связанно. А по поводу того что неизвестно как что работает... ну вот из-за этого и стаят тестовые сервера и рабочие станции, из-за этого все заплатки и обновления проверяются сначала на них.
Добавлено спустя 6 минут
finex
Цитата:
Ты часом не в укрсибе работаеш?
Нет не в нем

Member
BaBL писал(а):
промышленным стандартом Novell eDirectory, которую использует та же CNN, к примеру. И количество узлов в ней не 1000-1500, а 4 миллиарда. Это вам не какие-то мини подделки от майкрософта.

CNN, как сообщает нам интернет, использует ее для персональных настроек ВЕБ-сайта CNN. И так ли удобна Novell eDirectory ? Директория - это инструмент, ну может она хранить чего-то и много и что. В винде ее используют рабочие станции, запрашивая при загрузке всякие объекты групповых политик, используют программы от микрософта, напр. exchange server. А в линукс как ? Как он ее использует ? Можно, например, там сохранить настройку - загружать гном или кде на рабочих станциях ?

Member
finex писал(а):
BaBL
Цитата:
промышленным стандартом Novell eDirectory, которую использует та же CNN, к примеру. И количество узлов в ней не 1000-1500, а 4 миллиарда.

деточка ты мабуть нулей много приписал
да.. пожалуй ты прав... 1500 для эктив директори многовато, можно рассудок потерять. 150 в самый раз ей будет!
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Linn
Цитата:
Почему выбирают eDirectory? Из-за беспрецедентной надежности (очень тяжело сломать), хорошей масштабируемости (лабораторные испытания - порядка 4млрд. объектов, публичные демонстрации - 1млрд. объектов), легкости управления (консоль, гуи, веб), очень высокой безопасности (случаев взлома не зафиксировано), совместимости со стандартом LDAPv3

возможности у нее не меньше активдиректорных, а описанное тобою обычно через простой тонкий клиент реализуют.

Member
Самое интересное что майкрософт все своей инфраструктурой управляетсяпод виндой и ниче, простоев нету, милиардные убытки вроде незамечены.

Member
sergey_g писал(а):
Если не ошибаюсь OEM лицензия не лишает меня права на тех. поддержку, она просто запрещает мне использовать данную копию Windows, на другом оборудовании. И опять же, а если я хочу лишь, часть функций которые реализует например WinXP Pro, почему я должен платить за все?

Покупай Home, хотя конечно я сам был-бы не прочь выбрать нужный мне функционал, но такого в платных продуктах не бывает...
_DiseL_ писал(а):
Вроде используется для Remoute Desctop и проченй хрени. с закачкой обновлений ни как не связанно.

Сам просто замечал иногда, что фоновая закачка обновлений качает с разной скоростью, в зависимости от загрузки канала - я качал музон, практически на скорости тарифа, а в это время качалось обновление винды, вот только ОООЧЕНЬ медленно, думается мне что это благодаря QoS или BITS происходило.
sergey_g писал(а):
QoS - это резервирование пропускной способности сетевого канала для нужд системы, причем резервирование происходит постоянно, т.е. если правильно не настроить эту службу, 20% ширины канала всегда будут свободны (ИМХО сделано это видимо для того, чтобы "чайник" попросив помощи через "Удаленный помощник", восторгался какая Windows хорошая: я с человеком по сети общаюсь, а скорость закачки не упала).

Про 20% это гон, либо это было до SP2, я с такой проблемой не сталвикался никогда, сейчас без шаманства с меня в DC качают на запредельных скоростях ~10-11 Мбайт/с.

Member
Linn писал(а):
CNN, как сообщает нам интернет, использует ее для персональных настроек ВЕБ-сайта CNN.

Чукча не читатель, чукча писатель?
Взято с Novell eDirectory
Цитата:
В 2005 году eDirectory всё ещё используется на веб-сайте CNN (http://www.cnn.com). Обратите внимание на нижнюю часть страницы веб-сайта. Персонификация и настройка веб-содержимого с помощью NDS eDirectory для CNN

Взято с Personalizing and Customizing Web Content Using NDS eDirectory at CNN
Цитата:
Personalization Project Business Needs
CNN, like many Internet-based companies, desired to customize and personalize their advertising and content. CNN utilizes a cookie to identify "who" is accessing their web servers. Note that CNN uses a cookie as a unique identifier so that each visitor does not have to "log in" upon each visit to the site. The cookie is only a GUID (global unique identifier) that is looked up in a database and allows the Web servers to personalize content based on the returned preferences. ...

Вольный перевод
Цитата:
CNN, как и многие Интернет-ориентированные компании, решила дать возможность пользователям настраивать и персонализировать объявления и информацию. CNN использует cookie для определения, кто заходит на их веб-сервер. Заметьте, что CNN использует cookie как уникальный идентификатор (прим. пер.: не самое удачно решение), таким образом любому посетителю не обязательно проходить процедуру авторизации при каждом посещении сайта. Используемый cookie - это всего лишь GUID (глобальный уникальный идентификатор), по которому производиться поиск в базе данных и позволяет Веб-серверу персонализировать информацию, основываясь на полученных, в результате поиска, настройках. ...

Т.е. CNN использует Novell eDirectory для хранения настроек миллионов пользователей.
Linn писал(а):
И так ли удобна Novell eDirectory ?

Если CNN предпочли Novell eDirectory, то для них она оказалась удобнее. Хотябы по одной причине - она кросс-платформенная. В отличие от Active Directory.
Linn писал(а):
Можно, например, там сохранить настройку - загружать гном или кде на рабочих станциях

Взято с Novell eDirectory
Цитата:
eDirectory представляет собой иерархическую, объектно-ориентированную базу данных, которая представляет все ресурсы организации в виде логического дерева. Ресурсами могут быть сотрудники, должности, серверы, рабочие станции, приложения, принтеры, службы, группы и т. д.

Делайте выводы.
Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд
t4k писал(а):
Покупай Home, хотя конечно я сам был-бы не прочь выбрать нужный мне функционал, но такого в платных продуктах не бывает...

Да ну. Небольшая поправочка: в платных программных продуктах. Когда ты покупаешь машину, ты всегда можешь установить на нее дополнительные "опции". При этом цена на каждую опцию указывается отдельно.
t4k писал(а):
Про 20% это гон, либо это было до SP2, я с такой проблемой не сталвикался никогда

Вроде по умолчанию стояло именно 20%, но ладно о точных цифрах спорить не буду. Однако, там все было гораздо веселее, простого отключения службы QoS RSVP, было не достаточно, канал все равно был ограничен, необходимо было еще групповые политики настраивать, вот вам и userfriendly.

Member
sergey_g писал(а):
Вроде по умолчанию стояло именно 20%, но ладно о точных цифрах спорить не буду. Однако, там все было гораздо веселее, простого отключения службы QoS RSVP, было не достаточно, канал все равно был ограничен, необходимо было еще групповые политики настраивать, вот вам и userfriendly.

Вот только было, теперь уже нет. :)
sergey_g писал(а):
Да ну. Небольшая поправочка: в платных программных продуктах. Когда ты покупаешь машину, ты всегда можешь установить на нее дополнительные "опции". При этом цена на каждую опцию указывается отдельно.

А ещё бывает, что есть опции от которых нельзя отказаться и снизить цену машине.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 218 из 406<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа