Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Airotciv писал(а):
neemestniii шта?
Вот такие хитрые кристаллы интел придумала, начиная с ивибриджей дескопных, паять их нельзя, отвалятся от пайки. ЖМ можно, пока он жидкий, если затвердеет, то тоже может потрескаться. Гарантий, что это так я не дам, но совпало, интел рассказала о новой технологии изогнутых кристаллов и с тех пор и десктопы и ксеоны на этом виде кристаллов (те что под сокеты 1155иви, 1150, 1151) лишились припоя, а пользователи вскрывшие процы стали рассказывать что кристалл выпуклый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alex TOPMAN писал(а):
Первым версиям avx уже 10 лет в обед будет.
вот именно. О чем, собственно. и речь. Этот авх сегодня если и применяется на практике, дык разве что в некоторых специфических приложениях, в профзадачах. Которые использует пара процентов пользователей) В играх/игровых движках он не используется. Но зато. блин, почему то некоторые так озабоченны тем, что в стресс-тестах с этим самым авх процессоры греются аццки и не всегда стабильны. Надо же, какая "нужная" эта хрень, эта самая авх...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
там просто AVX. а грелки - AVX512\2
ну тогда ясно. На "грелки" вообще можно забить и не тестировать в них. Ибо смысла нет. Жечь камень тупо ради теста - а не сгорит ли к херам? Как по мне, это шиза, ребят.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
SK.art забей, когда у резины он появится и так же будет их прогревать все сразу согласятся что он и не нужен) Ну а пока интел процы можно в чем то упрекнуть относительно ряженки, почему бы не рассказывать на каждом углу что с AVX то потребление выше крыши.
Member
Airotciv дык я на него давно забил, на этот авх. Когда купил 4790к с соплями под крышкой и "недоводянку", раскочегарил камень до 4.7 ггц, ну и давай тестировать. Линкс с авх грел ядра до 95 гр. На грани фола прям. Погонял его немного и больше не использовал в тестах стабильности. Ибо смысла не вижу. А тестировал я больше в том же OCCT CPU. Часа полтора погонял и все. Температуры в нем по ядрам были в районе 81 гр. всего. Смешанный тест аиды - 71 гр. по ядрам. Двухчасовой рендер видеоролика в сони вегас про - 70 гр. по ядрам. Игры, не сильно нагружающие процессор - 55-57 гр. в среднем. Игры, которые сильно грузят цп - температуры могут до 68 гр. доходить даже. Ну и собственно. к чему это я? А к тому что мне не понятно, для каких целей гонять стресс-тесты с авх? Ведь в своих задачах никогда не будет такой аццкой нагрузки и таких температур! Есть такие люди, которые если не замучают камень этими линксами сутками, не признают. что камень стабилен.. Я с такой точкой зрения не согласен. Сдался мне этот линкс, когда у меня кмень мой в разгоне работает уже года полтора и ниразу не было ни перегревов, ни "синек"..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67