Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Andy3721 писал(а):
а ты сиди с своими соплями дальше, сыкло
Да мне как то пока и соплей хватит, по крайней мере года на 2 пока гарантия, даже если карту возьму следующего поколения. Вот какой практический смысл твоего скальпирования, ну стал проц твой 4.9 вместо 4.7 и чего?
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня 4790К при разгоне 4,7 раньше тротлинг, включался только в линпаке. А сейчас и новых тяжелых играх он пошел. Вот вам и привет сопли, хотя кто-то пел в свое время в играх никогда не будет перегрева
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
F@tality писал(а):
У меня 4790К при разгоне 4,7 раньше тротлинг, включался только в линпаке. А сейчас и новых тяжелых играх он пошел.
Можешь написать что за игры? На твоём куллере сейчас сколько установлено вертушек, может он просто не "вывозит" камень при таком разгоне,хотя судя по спекам на твою башню она должна спокойно 280W рассеивать без особых проблем.
Последний раз редактировалось nixon2992 19.11.2017 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
GccER можешь прогнать рендер Blender с тестовой сценой AMD Ryzen. Описание какие настройки должны быть у Blender в шапке ветки Haswell-E/Broadwell-E под спойлером Ryzen vs твой ПК. Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3
150 Samples 5820K 3.4Ghz T-40.56s
100 Samples 5820K 3.4Ghz T-27.37s
GccER писал(а):
Почитал, что там написано. Вы уж как-нибудь извращайтесь без меня:
У него по умолчанию количество выборок(samples) равно 150,так что достаточно скачать Blender и сцену и нажать на Render.
Последний раз редактировалось nixon2992 19.11.2017 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
XRR писал(а):
GccER видишь, даже кофе как бэ говорит - не ставь мне кукурузу, дай мне 3466CL14 (даунклок по мнению некоторых индивидов).
Вот запустишь свою память на 4000 - тогда и сравним (т.е. никогда).
Эта статья приколола меня тем, что среди многочисленных тестов всякой чепухи там не было ни одного простого сравнения Read/Write/Copy/Latency.
nixon2992 писал(а):
GccER можешь прогнать рендер Blender с тестовой сценой AMD Ryzen. Описание какие настройки должны быть у Blender в шапке ветки Haswell-E/Broadwell-E под спойлером Ryzen vs твой ПК. Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3
Почитал, что там написано. Вы уж как-нибудь извращайтесь без меня:
"Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100."
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Poxxx писал(а):
все дебилы сравнивают 2 канал с тремя?
Которому уже 8 лет, а также в 2 раза меньшая скорость у планок (1600MHz против 3200MHz ),учитывая что у Ryzen даже в двуканальном режиме пропускная способность ОЗУ на скорости 3200 около 50GB/s против примерно 34GB/s у 1366,результат для древней платформы неплохой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2017
Andy3721 писал(а):
GccER и чего это типо сильно влияет на перфоманс? разгонял я эту шину на 7700к разницы вот вообще никакой в играх, просто ноль
В резине влияет критически. Еще и логика работы всего этого амдшного чуда просто у*****кая. В рендере оно конечно не критично, но там где нужно быстро и много считать - все, приехали.
Вот запустишь свою память на 4000 - тогда и сравним (т.е. никогда).
Причем тут моя память? Тесты показывают, что кофелейку совершенно не нужны, с практической точки зрения, никакие 4000. О которых ты так воздыхал и лелеял надежды. Я тебя лишь немного просветил по этому вопросы... От того, что я запущу на Райзене, не изменит см.выше . Ну если тебе любопытно, то я ставил 3600CL16 - было хуже, т.е. тенденции такие же.
Эта статья приколола меня тем, что среди многочисленных тестов всякой чепухи там не было ни одного простого сравнения Read/Write/Copy/Latency.
Ты тоже прикольный, там тебе чисто профит на практике показан. 500 тестов было проведено - т.е. куча времени затрачено, софт-игры. А тебя как волка в лес кукурузника в аиду тянет... . Ну были там где-то ПСП, поищи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30