Каждый собирает так как ему удобнее. В принципе, проц, память и M2 SSD можно поставить до того как материнку поставишь в корпус, это ничему не помешает, если кулер типа штатного то тоже, Если башня, то можно заранее установить бек плейт и все части крепления, кроме самой башни. В целом, сложностей особых нет, я бы только порекомендовал аккуратно подключать БП в районе разъема 24 пин материнки, самого большого, очень часто разъем там самый тугой и потребуется некоторое усилие чтобы он зашел полностью, но в этом месте материнка может прогнуться сильно под давлением. Я поддерживаю ее немного пальцами снизу пока вставляю этот кабель БП если материнка уже установлена в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62
Нет
Keltis
Все пины на usb в норме , сопротивление около нуля , то есть сам usb выводит питание на плату . Получается что контроллер , ток утечки слишком большой , слишком быстро разряжает аккумулятор (вчера зарядил до 4.2v за 4 часа примерно с ограничением тока в 1A , вставил в смартфон , сегодня уже было 3.6v , то есть что-то там на плате не так) . Мерить ток смысла нет тк аккумулятор более менее живой и не может в обычном режиме ожидания так быстро разрядится . Перекатывать чип мне нечем (нету инструмента) так что скажу пусть выкидывает и покупает новый смартфон ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
есть 6 галогенок GU5.3 12v (2 туалет, 4 ванная), можно ли заменить их на аналогичные светодиоды, без дополнительных телодвижений (установка драйвера, удаление трансформатора для 220v и т.д.)?
p.s.: дополнительные телодвижения = демонтаж+монтаж потолка - это самый отстойный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Можно заменить на светодиоды 220В. Придется вытягивать провода с трансами и кидать напрямую на разъемы GU5.3 220 В. Искать в таком же формфакторе лампочки на диодах 12В конечно можно, но вероятность что они есть не велика. К тому же внизковольтных сборках диоды как правило полярны, а у тебя на трансах 12В переменных.
Последний раз редактировалось sgs 24.06.2020 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
sgs писал(а):
Вытяни трансы за разъем через отверстие светильника. Ты сам собирал все это ?
нужно демонтировать потолок, к потолку и свету я не имею никакого отношения
sgs писал(а):
В таком же формфакторе на 12В переменных ?
формфактор тот же GU5.3, а вот на счёт постоянный и переменный я не могу сказать, поэтому и спрашиваю один из продавцов мне втирал, что светодиоды выжгут трансформаторы от галогенок, как-то странно
Последний раз редактировалось dns 24.06.2020 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
sgs, я погуглил, где-то пишут что всё будет ок и со старыми трансформаторами от галогенок, но зависит от лампы, где-то пишут что необходим драйвер, где-то пишут что 50/50, а где-то утверждают что с их лампами будет всё ок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 612