Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 219 из 228<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Alexxej писал(а):
И при верном подходе – с ее использованием можно создать действительно ощутимый «стимул» к отказу издателей от использования SF в том виде, в каком он существует сейчас. Нужен юрист. Грамотный, амбициозный, готовый эту ситуацию «раскрутить».

Можно подумать, что Вы не в России живёте. Должны бы понимать, что у нас выигрывает в суде не тот, кто прав, а тот кто богаче и способен нанять команду дорогоих адвокатов. Сравните финансовые возможности простого потребителя и такой компании как 1С и сразу поймёте, кто кто будет по мнению суда "прав". ;)
Вот за границей Юбисофт уже налетела на 1.5 млн. $ по иску от одного потребителя не довольного наличием на диске СФ.
Den_83 писал(а):
Капля камень точит...

Если "камень" - это издатели, использующие СФ, то, ИМХО, их "точат" пираты. :) И это хорошо. :)

Партнер

Member
Цитата:
Вот за границей Юбисофт уже налетела на 1.5 млн. $ по иску от одного
раньше 5 было, скудеет как то фантазия то...

Member
terran писал(а):
Можно подумать, что Вы не в России живёте. Должны бы понимать, что у нас выигрывает в суде не тот, кто прав, а тот кто богаче

можно подумать, у нас сейчас 90-й год на дворе, чтобы верить байкам про то, что это только "у нас" все так коряво, а "у них там" все по-другому. Везде одинаково. ;)

terran писал(а):
их "точат" пираты. Smile И это хорошо. Smile

Ничего это не хорошо. ИМХО. Пиратство - такое же зло, как и насильственное ограничение свободы пользователя или как практика продажи "кота в мешке", когда весь софт или медиа выставляются в наглухо запаяных коробках и деньги извольте платить вперед, безо всякого тестирования.

Member
Alexxej писал(а):
terran писал(а):
их "точат" пираты. Smile И это хорошо. Smile

Ничего это не хорошо. ИМХО. Пиратство - такое же зло, как и насильственное ограничение свободы пользователя или как практика продажи "кота в мешке", когда весь софт или медиа выставляются в наглухо запаяных коробках и деньги извольте платить вперед, безо всякого тестирования.

Если бы не пираты, была бы страна компьютерно безграмотных людей. компы стоят в разы дешевле ПО. пиратсво позволяет населению научиться хотя бы азам той или иной программы и то +.

Member
Фото: 4
Может действительно точит капля?
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/59/30

Member
Berserk это PR, на Cnews появилась такая-же "новость", хотя известно про эту фичу давно...

Member
t4k писал(а):
появилась такая-же "новость", хотя известно про эту фичу давно...
Про планы на это я действительно уже давненько читал, обнадёжило появление новости о реализации. Очень хочется верить, что не обманули.
Если к этому можно было бы также повлиять на издателей, чтобы прямо писали о наличии СФ на диске (кое-кто так и делает - "Защищено StarForce" пишут), то это уже был бы достаточно сильный прогресс.
Кто не хочет, не покупает (обмана/недоинформирования нет); кто согласен, тот может хоть диск не пилить; к тому же отсутствие драйвера обещают.

Member
Alexxej писал(а):
terran писал(а): их "точат" пираты. Smile И это хорошо. Smile

"Враг моего врага - мой друг". Так что если пираты "помогают" мне бороться с издателями, использующими СФ, то они мне если и не друзья, то во всяком случае - союзники. :)

Member
Berserk писал(а):
к тому же отсутствие драйвера обещают.

При первой проверке он будет , а если он с чем то конфликтует то и одного раза хватит . :wink:

:tooth:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#3945624
Как он всех нещадно обламывает :lol:

Member
Alexsandr писал(а):
Если бы не пираты, была бы страна компьютерно безграмотных людей. компы стоят в разы дешевле ПО. пиратсво позволяет населению научиться хотя бы азам той или иной программы

Это, конечно, так. Есть такой "плюс" у пиратства. Только мне вот что обидно: в переводе на обычные вещи (не ПО) это тоже самое, как если бы у меня не было возможности купить какую-то нужную вещь, кроме как на толкучке, краденную, с рук у барыги.

Нет, я не дурацкой рекламы по телку насмотрелся. У меня вывод из наблюдаемого совсем иной получается. Ненормально и достойно борьбы не само пиратство, а поведение _издателей_ ПО (не путать с производителям). ИМХО, пиратов плодят именно они.

Не будем даже касаться заоблачных цен на некоторое ПО, возьмем игрушки.
В Е-бурге, например, цена на пиратки почти догнала цену на лицензию. Я бы брал лицензию, но там SF, который мало того, что в принципе меня не устраивает, так еще и глючный. И что мне делать остается???

P.S.
Berserk писал(а):
Может действительно точит капля?

Увы, скорее всего не капля. Вероятнее всего это попытка вырваться из "международной изоляции". Как известно, SF за рубежом не жалуют и не в последнюю очередь потому, что там пользователи ПО успешно защищают свои интересы в том числе в судебном порядке.

В Германии, например, официально закреплено право пользователя на резервную копию. Поэтому SF'у, который пользователя этого права лишает, доступ на немецкий рынок практически закрыт. Видимо, и другие страны решили пойти по пути немецких коллег.

Member
Цитата:
В Германии, например, официально закреплено право пользователя на резервную копию. Поэтому SF'у, который пользователя этого права лишает, доступ на немецкий рынок практически закрыт.

все же я не пойму никак почему старфорс? другие типы защит пытаются делать ровно то же самое, и нормально все продается и защищается. почему старфорсу то путь закрыт, откуда бред то такой?
и сплинтер и другие игры защищенные старфорсом ровно так же продавались в германии как и в других странах. Х3 более того, был сделан в германии, германскими же разработчиками, не помешало ему это защищаться и продаваться.
Цитата:
Как известно, SF за рубежом не жалуют
как недавно стало известно, игры - капля в море, малая часть доходов компании. производители игр его не жалуют, у других нет проблем с жадными до халявы геймерами кулхацкерами

Member
B08AH писал(а):
как недавно стало известно, игры - капля в море, малая часть доходов компании.
Ссылки в студию, плиз.
B08AH писал(а):
производители игр его не жалуют, у других нет проблем
А кто его жалует?
Вобщем, без подтверждающих ссылок - это просто трёп, не более.

Member
ссылку меж прочим кто то из вас и давал. это слова представителя сф

Member
B08AH писал(а):
и сплинтер и другие игры защищенные старфорсом ровно так же продавались в германии как и в других странах.

и что с того? DVD и CD диски, защищенные от копирования, точно также в Германии продаются. Но при этом в немецких компьютерных журналах вполне легально публикуются материалы о том, как эту защиту обойти. Исключительн в целях создания резервной копии.

B08AH писал(а):
почему старфорсу то путь закрыт, откуда бред то такой

1) осторожнее со словами. Это я про "бред".

2) Вы правда так мало знаете или только прикидываетесь?

Закрыт вам доступ туда по той же причине, что и руткиту от Сони и прочим "примочкам", которые работают непонятно как. Исходник SF кто-нибудь кроме разрабов видел? А как он _на самом деле_ работает (с точки зрения "побочных эффектов" - даже в этой ветке написано более чем достаточно.

В ЕС, и в Германии в частности, согласно сложившейся судебной практике, на распространителя ПО, принцип действия которого не известен и при этом этот софт делает с ПК невесть что, и это _потенциально_ (т.е. даже факт причинения ущерба доказывать не надо) может стать угрозой безопасности ИТ-систем, может быть наложен денежный штраф. Очень и очень крупный. И хотя в Германии, в принципе, действует пандектная система права, судебные прецеденты получают там (и вообще в ЕС) все большее значение, в особенности в "новых" областях, таких как правовое регулирование IT-индустрии.

Т.е. ситуация действительно несколько странноватая - с одной стороны право на резервную копию, вроде бы, есть. С другой - обязанность его предоставить издателями исполняется далеко не всегда.
Но этот карт-бланш компенсируется тем, что риск попасть под раздачу при использовании ПО a-la "big brother " для защиты от копирования для издателей весьма велик и убытки (в случае если раздача таки приключится) могут отбить всякую охоту пробовать снова.

Вот поэтому я и пишу, что доступ на немецкий рынок для SF практически закрыт. Официально никто ничего не запрещает. Свобода рынка, знаете ли. Но связываться со SF в нынешних условиях у европейских издателей охоты должно быть все меньшее и меньше.

Member
B08AH писал(а):
кто то из вас
Из вас - это из кого?
_бездумное_ обобщение всех инако(т.е. отлично от _вашего_)мыслия только показывает вашу собственную ...
Вобщем
Alexxej писал(а):
осторожнее со словами
лучше уж приведите что-нибудь более существенное в виде ссылок чем
B08AH писал(а):
это слова представителя сф

PS: я за темой достаточно давно наблюдаю и иногда приходилось просто проматывать целые страницы, заполненные бессмысленной перебранкой - давайте обойдёмся без этого.

Member
Цитата:
2) Вы правда так мало знаете или только прикидываетесь?
о чем известно то? о том вы тут на ходу выдумываете - очень немного, да и меняется оно на каждом шагу, остается только стержень - сф должен умереть
Цитата:
согласно сложившейся судебной практике, на распространителя ПО, принцип действия которого не известен и при этом этот софт делает с ПК невесть что, и это _потенциально_
что то мне стало интересно, и где же это принята такая судебная практика, чтобы все выкладывали свой исходник.? а уж слово _потенциально_ убивает все твои _познания_ о юриспруденции. _потенциально_ ты убийца, насильник и вор.
Цитата:
Но при этом в немецких компьютерных журналах вполне легально публикуются материалы о том, как эту защиту обойти.
это я так понимаю заява в расчете, что никто немецкий не знает и проверять не станет. Однако ни одни уважающий себя журнал не будет такое публиковать. Как минимум из боязни что подадут в суд за пособничество пиратству и как следствие за причинение финансовых потерь. "для обеспечения права" это не более чем отмаз, который к тому же не прокатит.

Member
B08AH писал(а):
то я так понимаю заява в расчете, что никто немецкий не знает и проверять не станет. Однако ни одни уважающий себя журнал не будет такое публиковать. Как минимум из боязни что подадут в суд за пособничество пиратству и как следствие за причинение финансовых потерь.

Эксперт Вы наш, готовы Вы раз и навсегда прибить свой ник на этом форуме, если я приведу Вам _не менее трех_ статей в печатных немецких (НЕ самиздатовских) журналах??? Или (на выбор) немецкий журнал _целиком_ посвященный клонированию/копированию DVD, в том числе - со статьями, содержащими подробное обсуждение проблем обхода защиты? Чесс слово, не лень сосканровать будет. :P

Member
Alexxej писал(а):
В Е-бурге, например, цена на пиратки почти догнала цену на лицензию.

Не знаю как у вас, но тут цены порядка 400-450 руб. В гробу я такие лицензии видел.
Цитата:
Чесс слово, не лень сосканровать будет.

Плохо что я немецкий понимаю...одно сово через 10 и то со словарем))

Member
Devona писал(а):
Не знаю как у вас, но тут цены порядка 400-450 руб. В гробу я такие лицензии видел.

ну, это от жадности продавцов зависит. Сам купил недавно за 300 р. то, что можно было за 150. В обеих точках - лицензия. Обидно.

Devona писал(а):
Плохо что я немецкий понимаю...одно сово через 10 и то со словарем))

Это в данном случае не стршно. Как копировать DVD и на родном языке материалов уже достаточно, а для того, чтобы подтвердить, что журнал (или статьи) действительно о копировании дисков и попутном решении "проблем" с защитой - думаю, независимых экспертов мы на форуме найдем. Заграница нам поможет ;)

Member
Alexxej писал(а):
B08AH писал(а): то я так понимаю заява в расчете, что никто немецкий не знает и проверять не станет. Однако ни одни уважающий себя журнал не будет такое публиковать. Как минимум из боязни что подадут в суд за пособничество пиратству и как следствие за причинение финансовых потерь.

Эксперт Вы наш, готовы Вы раз и навсегда прибить свой ник на этом форуме, если я приведу Вам _не менее трех_ статей в печатных немецких (НЕ самиздатовских) журналах??? Или (на выбор) немецкий журнал _целиком_ посвященный клонированию/копированию DVD, в том числе - со статьями, содержащими подробное обсуждение проблем обхода защиты? Чесс слово, не лень сосканровать будет.

to Alexxej Если Вы ждёте ответа от г-на Вована, то (ИМХО) напрасно. Ваш пост просто "не заметят". У сектантов это, знаете-ли, принято "не замечать" не удобные вопросы и уж конечно они "не замечают" неудобные факты. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 219 из 228<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа