Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 219 из 406<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_g писал(а):
Чукча не читатель, чукча писатель?
Взято с Novell eDirectory
Цитата:
В 2005 году eDirectory всё ещё используется на веб-сайте CNN (http://www.cnn.com). Обратите внимание на нижнюю часть страницы веб-сайта. Персонификация и настройка веб-содержимого с помощью NDS eDirectory для CNN

Пингвиноидные чухчи точно писатели :D Какое кому дело, чем кто настраивает веб-содержимое. Вот форум оверклокерс.ру не использует никакую директорию для хранения профилей пользователей. И ничего.
Active directory используется в 99% случаев не как средство для хранения чего-то, а как вполне конкретное средство для удобства администрирования сети виндовсных машин. Для определения политик, применяемых виндовсными рабочими станциями. Вот конкретно, можно установив Novell eDirectory, задать централизованно политику обновления для установленных на рабочих местах дистров дебиана ? Как эту eDirectory используют рабочие станции linux, как с ее помощью облегчить работу по их администрированию. Короче, хоть как-то она интегрирована в какой-то дистрибутив линукса, не просто в виде установленных интерфейсов доступа к ней

Партнер

Member
t4k писал(а):
А ещё бывает, что есть опции от которых нельзя отказаться и снизить цену машине.

Да манимальная комплектация, меньше которой либо не выгодно экономически продавать, либо с точки зрения престижа компании (типа мы всякое г.. продавать не будем). Что же мы видем в Windows: есть минимальная конфигурация, если хочешь добавить какую нибудь маленькую "фичу", плати за все остальные, даже если они тебе нафиг не сдались.
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
Linn
А весь пост прочитать слабо было (я уж не говорю по ссылкам пройтись, этого от вас врядли дождешься)?
sergey_g писал(а):
Ресурсами могут быть сотрудники, должности, серверы, рабочие станции, приложения, принтеры, службы, группы и т. д.

Ресурсами Novell eDirectory может быть все, что угодно. А так как в Linux практически все файлы конфигурации и скрипты, представляют собой текстовые файлы, то проблемы с централизованным хранением и распространением быть не может.

Member
sergey_g писал(а):
А весь пост прочитать слабо было (я уж не говорю по ссылкам пройтись, этого от вас врядли дождешься)?

ты что.. они 2 листа ГПЛ освоить все не могут, а ты ссылки уже... Тебе ж ясно сказали, что Linn поставил виндовс и ничему не учился, только кликает рандомно
Добавлено спустя 54 секунды
sergey_g писал(а):
Ресурсами Novell eDirectory может быть все, что угодно. А так как в Linux практически все файлы конфигурации и скрипты, представляют собой текстовые файлы, то проблемы с централизованным хранением и распространением быть не может.

для его задач даже eDirectory не надо использовать, достаточно одной NFS с конфигурацией =)
Добавлено спустя 40 секунд
причем sudoers тож на эту NFS можно закинуть заодно =)

Member
BaBL
Цитата:
ты что.. они 2 листа ГПЛ освоить все не могут, а ты ссылки уже... Тебе ж ясно сказали, что Linn поставил виндовс и ничему не учился, только кликает рандомно

тут LAW-a уже уличили как трепача, кто следующий
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
sergey_g писал(а):
В 2005 году eDirectory всё ещё используется на веб-сайте CNN (http://www.cnn.com). Обратите внимание на нижнюю часть страницы веб-сайта. Персонификация и настройка веб-содержимого с помощью NDS eDirectory для CNN

зашел на сайт снн внизу ниче нема, опять трепалогия?
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Как бы там ни было ксерокс выбрала винду:
http://www.microsoft.com/Rus/Casestudie ... spx?id=384

Цитата:
Информация о заказчике
Подразделение Xerox Global Services, работающее во многих странах, помогает своим клиентам управлять офисным оборудованием, программным обеспечением, процессом поставок и услугами, что позволяет компаниям-клиентам успешно конкурировать в условиях глобализации.

дада слышу вопли статья на сайте майкрософт, ну не на ЛОРе ж ей быть.

Member
finex писал(а):
зашел на сайт снн внизу ниче нема, опять трепалогия?

Адрес, куда очки выслать, дашь?

Member
А посмотрим еще вот сюды:
https://www.microsoft.com/Rus/Casestudi ... &segment=0
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
sergey_g я без рисунков лазю

Member
finex писал(а):
Как бы там ни было ксерокс выбрала винду:

Цитата:
http://www.xerox.com/

GET / HTTP/1.1
Host: www.xerox.com

HTTP/1.x 200 OK
Server: Apache
----------------------------------------------------------
http://www.xerox.com/css/XrxHeaderFooter.css

GET /css/XrxHeaderFooter.css HTTP/1.1

HTTP/1.x 200 OK
Server: Netscape-Enterprise/6.0
http://www.xerox.com/javascript/cnPrima ... Manager.js

GET /javascript/cnPrimaryNavMenuManager.js HTTP/1.1

HTTP/1.x 200 OK
Server: Sun-ONE-Web-Server/6.1

Почему, все что угодно, только не IIS?

Member
sergey_g читать умееш?
Цитата:
Подразделение Xerox Global Services, работающее во многих странах, помогает своим клиентам управлять офисным оборудованием, программным обеспечением, процессом поставок и услугами, что позволяет компаниям-клиентам успешно конкурировать в условиях глобализации.

Если бы ты потудился прочитать статью то понял бы что решение на базе виндовс разработано не для управления сервером на котором размещен сайт ксерокс.

Member
Поглядел бы я на того идиота, который в качестве веб сервера использует IIS )))

Member
iliapan писал(а):

asp.net под линух возможен? Или все кто использует .net идиоты?

Member
finex писал(а):
Если бы ты потудился прочитать статью то понял бы что решение на базе виндовс разработано не для управления сервером на котором размещен сайт ксерокс.

А кто тебе сказал, что я не прочитал статью. Ты привел статью, где говориться ,что Xerox в одном случае выбрал продукцию MS. А я в ответ привел данные, из которых видно, что в других случаях Xerox предпочитает стороннюю продукцию.

Member
finex писал(а):
тут LAW-a уже уличили как трепача, кто следующий

Ну ка давай подробности? Или ты там один, в уголке тихонечко уличил и ходишь забыв застегнуть ширинку?

Member
hexy писал(а):
Или все кто использует .net идиоты?

кстати... хороший вопрос... хм... *задумался*
hexy писал(а):
asp.net под линух возможен?

возможен.

но это не отменяет первого вопроса!

Member
iliapan писал(а):

На http://www.intel.com тоже идиоты? :lol:

Member
iliapan писал(а):

подмигнул в сторону finex. Заодно подмигнул в сторону Linn, этот бы тоже использовал, если б знал что это такое

а вот мое:
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-7 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c

Member
t4k писал(а):
На www.intel.com тоже идиоты?

Интересный вопрос (не в смысле, что в Intel сидят идиоты, а в смысле на чем работает их сервер).
Цитата:
http://www.intel.com/

GET / HTTP/1.1
Host: www.intel.com

HTTP/1.x 200 OK
P3P: CP="CAO DSP COR CURa ADMa DEVa TAIa PSAa PSDa OUR STP ONL UNI COM NAV INT DEM STA PRE"
X-Powered-By: ASP.NET
Content-Type: text/html
Server: IA Web Server/1.0

Сайт написан с использованием ASP.NET, а вот что такое IA Web Server/1.0 (Intel Accelerated?).

Member
sergey_g писал(а):

Верю, верю, но вот конкретно мне объясни. Вот дебиановский apt, вот его файл конфигурации /etc/apt/sources.list. Как мне, используя eDirectory, сохранить эти настройки в ней, и чтобы apt их брал оттуда.

sergey_g писал(а):
для его задач даже eDirectory не надо использовать, достаточно одной NFS с конфигурацией =)

Ай-ай-ай, речь ведь об active directory и о ее аналогах в линуксе, а не о точке монтировании /etc :)

Member
Linn
Linn писал(а):
Верю, верю, но вот конкретно мне объясни. Вот дебиановский apt, вот его файл конфигурации /etc/apt/sources.list. Как мне, используя eDirectory, сохранить эти настройки в ней, и чтобы apt их брал оттуда.

так же как и винапдейт в эктив директори

Member
BaBL писал(а):

Т.е., нажимаю "Пуск", "Администрирование"... :)

Member
Linn писал(а):
BaBL писал(а):

Т.е., нажимаю "Пуск", "Администрирование"... :)

А для обновления приложений в Windows мне надо будет набрать в консоли sudo apt-get proftpd ..... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 219 из 406<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа