антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
sergey_gumtymik Вы знайте, через неделю, бог даст она будет в моем системнике - так что я очень на это надеюсь. И все-таки она равна - т.к. существуют игры, где ГТХ260 быстрее - а значит говоить о победе нельзя. ДА и такие незначительные разрывы могут поменять карты местами даже после первого капитального обновления дров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
bibukov Какой гневный пост! 8800 Ultra - это самый-самый топ-хай-енд!
Априори топ предыдущего поколения должен быть мощнее мэйнстрима последующего поколения.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
3) 8800Ultra=HD4850
- тут мы этого не наблюдаем. Да и вообще (ИМХО) 8800 Ultra - это выбор самых заядлых техноманьяков и богачей. Слишком уж отвратительное соотношение цена/качество.
Лакс (НАВАХУ)
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
2) GTX260=HD4870
С этим я бы поспорил. Причем не только я! У 4870 производительность раза в полтора выше, чем у 260, и на треть (или даже меньше) ниже, чем у 280... Не зря ведь Nvidia беспокоится и цены снижает. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунду Ну да тема ведь не о "крутых видяхах"... Принесли тут в гарантийку проц - страхота! Проц - (уже) старенький AMD K7 (вроде бы 3000+). Промят теплораспределительный кожух и погнуты ножки. Умелец пытался приделать к нему охлаждение Zalman VF 1000 (для видеокарты). Самое интересное, что после выправления ножек камень запустился! Правда, на след. день он таки сгорел у владельца (похоже, что тот его решил добить разгоном). Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Diamond Demon писал(а):
sergey_gum писал(а): HD4870 по производительности находится между GTX260 и GTX280... а если еще разогнать.....
Угу, а nVidia в принципе не разгоняется, так чтоли?
Да может и гонится - только я очень уж удачных результатов разгона 260 не видел ещё...
А у 4870 были уже претенденты, но это так - между прочим.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
bibukovТЫ это кому написал? Я ее кстати замечательно использовал - и сейчас был бы ей очень рад - но на моей один товарищ ("дай погонять на один день - а то я не знаю брать или нет") - сжег чип, залив водой из потекшего водоблока. Он за нее конечно расплатился - но брать ее заново я уже не стал - тогда очень деньги были нужны.))
Сильно похоже на байку,уж извините.Во-первых,твой Селер в связке с гтх смешон(нет,ну не в теме ли?).У меня 5000+@3ГГц не разруливал гтс 512,а он про Селер.Во-вторых,БП он тоже тебе дал напрокат?Или он уже не нужен?Про водоблок-жжешь.В-третьих-хорош заливать.
У 4870 производительность раза в полтора выше, чем у 260, и на треть (или даже меньше) ниже, чем у 280...
Это как - если к прозводительности ГТХ260 прибавить половину - получиться как раз ГТХ280 - если не больше. Или ты гигафлопы считаешь? Ты что, можешь привести тест - где 4870 будет во всех играх быстрее ГТХ260? Ну или хотя-бы в 80% случаев?
bibukov НУ как хотите - вы до конца профильную конфу дочитайте - комп тот был продан. Сейчас - сижу на том, что достал с антресоли. Водоблок был на процессоре Zalman WB первой ревизии - после установки карты - призакрытии корпуса потекло соединение (при перестановки карты - он видно за шланги хорошо подергал). Вода капнула (!) не куда попало а ровно на видеокарту - ну что - он пока понял в чем дело - уже успел мне позвонить послать меня, за то что "моя карта ему все железо спалила".) Когда осознал был в шоке, как и я.
Слава богу, я понял теперь! Я просто пытаюсь уже вторую страницу понять, что ты мне доказываешь) Вот это:
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Карта которой более двух лет успешно держится даже в топ конфигах. Единственное, что ей мешает - отсутствие человеческих обновлений дров. А так бы народ, особенно не с самыми большими мониками с нее бы еще пару лет не слезал.
Я написал абсолютно серьезно. Я очень эту карту уважаю, ты меня просто понял, что вроде я издеваюсь. нет-нет - ГТХ отличная карта. серьезно! Ты наверное думал, что я "чайнизм" привел - нет, я это от себя написал, и рейтинг тоже я составил. Посмотри на предыдущей странице, там дискуссия поэтой теме просто шла - вот я за 8800ГТХ и вступился. Не обращай внимание - а я то думаю - за что ты на меня взъелся.))
Advanced member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
MycuQ писал(а): У 4870 производительность раза в полтора выше, чем у 260, и на треть (или даже меньше) ниже, чем у 280...
Это как - если к прозводительности ГТХ260 прибавить половину - получиться как раз ГТХ280 - если не больше. Или ты гигафлопы считаешь? Ты что, можешь привести тест - где 4870 будет во всех играх быстрее ГТХ260? Ну или хотя-бы в 80% случаев?
Гига-/тера- и прочие флоппсы я не считаю - это для маркетингов оставлю. Все тесты которые я видел показывали очень неплохое приимущество 4870 над 260. Даже 4850 хвалёный 260 превосходил. Хоть и далеко не везде, конечно же. Ссылок не дам!
Duster писал(а):
MycuQ писал(а): Проц - (уже) старенький AMD K7 (вроде бы 3000+). Промят теплораспределительный кожух и погнуты ножки
У К7 теплораспределительной крышки не было, думаю, это все-таки А64
Ай, он из К8 вроде бы.... Извиняюсь. А К7 - это наверное серия, где был AMD XP 2500+ на ядре Barton...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да вот именно!Мне от тебя другого и не надо.Зачем клеймить видеокарту,которая до сих пор совсем неплоха.С моей-то везде полет,а с этой и подавну!Щас игр единицы,на которых можно было бы проверить всю вычислительную мощь современных ГПУ.И до сих гтх в этом плане хватает за глаза.
bibukov Ну что ты злой такой - мы же с тобой изначально одно и тоже говорим - почитай переписку - это довольно забавно.) Типа мой первый пост - "ГТХ - офигенная карта" - а ты мне в ответ "Ничего ты не понимашь, ГТХ - и в правду офигенная, а ты лошара" - "Я (такой в удивлении), ну да, я же и говорю - классная, я даже такую юзал" - А ты мне "Не фига ты не юзал - ты гонишь - еслиб юзал , занал бы что она офигенная" - ну а я типо "- ну я и знаю, что она офигенная, чего ты от меня хочешь то?" Отлично поспорили короче)
Advanced member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
MycuQ Стоп - ты поставил 9800ГТХ выше ГТ260 - или меня глаза подводят????
Чёрт, похоже на то. Хм, как бы тогда это дело разрулить.... 1. GT280 ~= HD4870X2 2. GT260 < HD4870 3. NV 9800GTX ~= HD4850 Это похоже "старая" память подводит - у NV была идея вроде бы противопоставить ATI-шному HD4870 свой 9800GTX. Да не вышло...
MycuQ НУ вот теперь с учетом небольшого фанатства по поводу 4870 все верно. Но они и правда - очень близки в большинстве мест) И еще - G92 карты 9800 слабее по архитектуре G80 карты 8800, да и памяти у нее меньше, да и шина уже - пкороче, поправь еще чуть чуть и как раз получишь мой рейтинг))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37