Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Big-Big писал(а):
Он станет козырять, что у него "Семёрка"
Есть категория людей, которые гордятся своей убогостью. Они хвастаются тем, что плохо спали ночью, или что на них опять начальник наорал. Они гордятся тем, что 10 раз лечили триппер. Ну и тем, что они, в отличие от быдла, не будут ставить вин7.
Clay Allison писал(а):
Как это не принципиальны?
Очень просто. Либо мы в рамках аналогии считаем, что как семеркой фактически можно пользоваться бесплатно, так и ХР. Либо считаем, что человек достаточно зарабатывает, чтобы содержать машину. В конце-то концов, лям-полтора за машину плюс 20-30к раз в 3 месяца на ТО не настолько много.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Big-Big
Цитата:
Он станет козырять, что у него "Семёрка"
скорее наборот, теперь уже ХР - повод выделиться "из толпы" (конечно не так круто как линукс, но уже что-то!), как я тут слышал чье-то выражение "отморожу ужи на зло теще"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
JDima писал(а):
лям-полтора за машину плюс 20-30к раз в 3 месяца на ТО не настолько много
Да ну?
JDima писал(а):
в отличие от быдла, не будут ставить вин7.
Вы себя к быдлу причислете? Или это вы наезжаете на юзеров ХР? JDima, Каждый видит мир через призму своей испорченности. В твоём случае у тебя все быдло и идиоты. Баттхёрт?
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 31.07.2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
JDima А что я получу от W7, какие явные выгоды. Только не нужно любимый аргумент школоты - DirectX 11. Про безопасность тоже не нужно, если бы 7 ьыла безопасной, то на неё бы заплатки не клепали, тогда в чём её преимущество?
Member
Clay Allison писал(а):
Вы себя к быдлу причислете?
Нет, я повторяю не раз и не два высказанную тут точку зрения ХРшников.
Clay Allison писал(а):
Или это вы наезжаете на юзеров ХР?
Сдались они мне. Я наезжаю на тех, кто говорит "ХР не хуже вин7", потому что это - невыносимый бред. Да, для кого-то хватит и ХР. В каких-то случаях ХР даже будет работать лучше (256мб памяти). Но на компьютере 5-летней давности преимуществ у ХР нет вообще.
Iron Savior писал(а):
А что я получу от W7, какие явные выгоды.
Абсолютно никаких, я уже говорил.
Iron Savior писал(а):
Только не нужно любимый аргумент школоты - DirectX 11.
Я если и упоминал его, то только как "незначимые преимущества".
Iron Savior писал(а):
если бы 7 ьыла безопасной, то на неё бы заплатки не клепали
Вот, кстати, еще одна фраза, автора которой можно смело назвать тупым. Вы ведь совсем не понимаете, что такое "безопасность" и "стабильность" с точки зрения разработки ПО, правда? Основная ОС, с которой я работаю, это IOS. Release Notes каждой новой версии лучше не читать, иначе кошмары будут сниться, там есть баги вплоть до "набрал sh run - устройство ушло в ребут" и "ошибся с паролем в консоли - устройство ушло в ребут". Даже у серьезных аппаратных файрволов. Только вот на практике столкнуться с багами - исключительно редкое счастье. Ту технологию не используешь, в этой не соблюдена пара условий для воспроизведения проблемы, и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Clay Allison писал(а):
и антивирусы не делали. Под линукс ведь антивирусов не делают - они там, как правило, не нужны.
По странному совпадению - даже наиболее безмозглые из линуксоидов не сидят под рутом. А вот для большинства пользователей винды поднять свои права до максимального уровня (либо просто отключить UAC, либо вообще перезаписать все разрешения на системном диске) - обычное дело.
Member
Clay Allison Я виду к тому, что аргументов кроме как "мерседес", "новая", "некрофилия" отсутствуют. Единственный, кто здесь более менее обосновано указал переход - это наш адвокат с 10ками HDD и прочей периферии, а в остальном сплошное соплежевания на ассоциациях.
Member
Iron Savior писал(а):
Я виду к тому, что аргументов кроме как "мерседес", "новая", "некрофилия" отсутствуют.
Нет, так не годится. Итак, заявляю во всеуслышание: мне абсолютно плевать, на какой ОС сидит Iron Savior и собирается ли он обновляться до чего-либо нормального. Я не собираюсь убеждать его, что даже 10-летний фолькс лучше новой Калины, это и бесполезно, и никому не нужно. Человека все устраивает? Нет проблем. Меня раздражает, когда идиоты говорят "ХР не хуже, чем вин7", а в ответ на "обоснуй" говорят "меня все устраивает и в ХР". Сколько раз надо это повторить, чтобы до ХР-водов это дошло? Или начать строить графики соответствия между установленной ОС и уровнем интеллекта ее пользователя? Вы меня почти убедили в том, что такая зависимость есть, раз не можете осмыслить простые фразы, сложенные в грамматически и орфографически верно построенные приложения.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Iron Savior А какие явные преимущества ХР? Я вот в свое время перешел на висту (осторожно! оставив ХР дополнительной системой), но довольно быстро, через пару месяцев переставил систему затем, чтобы полностью переразбить разделы и убрать ХР, т.к. просто она оказалась не нужна, в ней небыло больше нужды. На тот момент комп был С2D E6300 + 8800 GTS 320 + 4 Гб, затем пришлось временно посидеть на А 64 Х2, и о чудо как оказалось даже на частотах порядка 2.3 ГГц оно чувствовало себя совсем не плохо ладно... так в чем преимуещства ХР?
только давайте не опускаться до "уровня школоты" и не приводить довод типа она меньше жрет ОЗУ/ПЗУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
JDima С этими людьми спорить бесполезно. Это как на автофорумах - всегда найдутся такие, кто обосрет лексус, и будет боготворить дедовский тазик, за то что все устраивает, ремонт можно провести в любом доступном гараже, а т.к. колёс там и там по 4 то заметной разницы вроде бы и нет
Единственный, кто здесь более менее обосновано указал переход - это наш адвокат с 10ками HDD и прочей периферии, а в остальном сплошное соплежевания на ассоциациях.
т.е. мои обоснования перехода в виде "не надо переставлять/откатывать раз в полгода" и "не виснет/глючит" соплежевания
Member
Keltis AMx писал(а):
А какие явные преимущества ХР? Я вот в свое время перешел на висту (осторожно! оставив ХР дополнительной системой), но довольно быстро, через пару месяцев переставил систему затем, чтобы полностью переразбить разделы и убрать ХР, т.к. просто она оказалась не нужна, в ней небыло больше нужды. На тот момент комп был С2D E6300 + 8800 GTS 320 + 4 Гб, затем пришлось временно посидеть на А 64 Х2, и о чудо как оказалось даже на частотах порядка 2.3 ГГц оно чувствовало себя совсем не плохо ладно... так в чем преимуещства ХР?
У XP нет преимуществ, кроме привычности. У 7ки тоже нет преимуществ, кроме чистой установки за 12 минут, поэтому я не вижу смысла перехода. И на Vista я сидел сам несколько месяцев, на 7ке я сидел несколько часов, потом удалил. Мне нравится XP, на ней всё, что мне нужно работает, я не вижу БСОДов и каких либо ошибок, система работает неделями, у меня нет 10ти HDD в системе и кучи периферии, так зачем тогда 7ка мне? Кстати, Vista гораздо приятнее с точки зрения удобства, чем 7ка, специально только что поставил на виртуалку, но всё же что-то не то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30