В смысле? Количеством с серийными номерами что ли список? работа-синька-перезагрузка-алескапут нет носителя в биос.е-у меня такими трупиками целый кладбищенский участок заселен. )) Вертексы дохли 50,60,90 и 120 гиговые.Срок-от месяца до полугода. зы на удивление Агилити дохлых нет...ни вторых,ни третьих серий.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Аффторитет смотря что называть добротными. у Plextor основная фишка была, начиная с PRO версий - длительное дополнительное тестирование. Теперь его проводят и в большем объеме, еще и для младших дисков. Вот, и как бы, после такого мне было бы не интересно взять какой-нибудь "добротный" Smartbuy, хотя допускаю такую позицию, даже позицию, когда берут лишь бы на 300 р. дешевле.
Если сравнивать лоб в лоб 5S\6S модели, то нового, опять же, много. Другие контроллер и память и, прости хоспади, корпус. Чисто по ТТХ новинки сильнее как по линейке так и Random, их дольше проверяли. Разница между 5S и 6S примерно такая же как между 5S и 5 Pro, причем, что немаловажно, в надежности должна быть тоже такая же. Кому это несущественно - пожалуйста, есть куча других вариантов. Но сказать "ничего нового", когда новым оказалось вообще всё - странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
При установки винды на SSD надо отрубать жесткие диски ? Если нужно то как отключить шлейф питания от них, или просто в биосе будет достаточно вырубить?
Думаю я в ту тему написал... Есть мат.плата Asrock N68C-GS UCC, чипсет nforce 630a, режима AHCI нету (есть только IDE и RAID). Вторая проблема это сата2. Так вот и вопрос, SSD на этой матери вообще нормально функционировать будет??
А как насчет команды трим, и какой нужно режим ставить IDE или RAID? Сейчас стоит IDE без ssd.
Используйте стандартный драйвер сата-контроллера винды и трим будет проходить нормально. В некоторых случаях режим рейд включает режим AHCI, если есть возможность работать с накопителем вне массива это можно проверить, но вопрос дров тут так же открыт. Можно просто юзать в IDE и не заморачиваться. Фактическое быстродействие от этого не пострадает.
Используйте стандартный драйвер сата-контроллера винды и трим будет проходить нормально. В некоторых случаях режим рейд включает режим AHCI, если есть возможность работать с накопителем вне массива это можно проверить, но вопрос дров тут так же открыт. Можно просто юзать в IDE и не заморачиваться. Фактическое быстродействие от этого не пострадает.
Asrock N68C-GS UCC, чипсет nforce 630a, sata2, режим IDE, только купленный новый crucial m500 120gb с установленной вин7 х64 вот что выдает мне бенч... это нормально?
Camokatuk на скрине видно что используются дрова нвидиа, вы их отдельно не ставили? Конечно может быть это те что стандартно входят в базу дров винды... Результат нормальный, разве что линейное чтение ниже нормы (должно упираться в предел сата-2 ~250-260MB/s). Проверите только работоспособность ТРИМ (утилита trimcheck) и всё.
Camokatuk на скрине видно что используются дрова нвидиа, вы их отдельно не ставили? Конечно может быть это те что стандартно входят в базу дров винды... Результат нормальный, разве что линейное чтение ниже нормы (должно упираться в предел сата-2 ~250-260MB/s). Проверите только работоспособность ТРИМ (утилита trimcheck) и всё.
Дрова отдельно ставил. Утилита trimcheck показывает что трим не работает... Сначала на стандартных драйверах ms проверил теперь вот на нвидиевских, результат один и тот же...
Сейчас этот форум просматривают: ivtivt, SpaWn2004 и гости: 44