Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Alex TOPMAN это не под азотом xD, скорее всего вода или обычное охлаждение(недовода/воздух), но чел написал что греется как 7820х ))). линк там 1,104 но это ES - так что серийные могут и отличаться +- (скорее -)
"발열은 대략 7820X 두개 합쳐놓은 정도로 생각하면 될듯한데,, 4.5GHz 면 대단합니다. 올해 장난감.. "
"Тепло составляет около 7820X, поэтому я думаю, что это около 4,5 ГГц. Игрушка этого года ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Я стесняюсь спросить, господа... ..Но.. на кой хрен вам 18 ядер? И что тут многие носятся с этими зионами, у которых ядер херова туча? Вы что собираетесь делать с этими процессорами? Защиту Пентагона взламывать?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
Может чтобы отключить HT, бытует мнение, что тру-ядра лучше, чем виртуалки.
Я, как сторонник этой версии, пропагандировал её недавно в постах. У тебя, вот, как раз куча ядер есть. Не хочешь сразу проверить это предположение? (я до компа доберусь только через неделю и, правда, писал уже частично про отрицательное влияние на iops рамдрайва и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Люди добрые помогите) приобрел I7 7820Х и ASUS PRIME X299-A Есть тут владельцы хотя бы данного процессора? Интересует разгон и "правильные" настройки в биосе (фото) Спасибо!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
SK.art Привет! да, ща продаю свою мать и проц и 4 сентября еду забирать из магазина новые железки! (уже в пути) И хотел за ранее узнать подводные камни в разгоне этого, как все говорят, горячего 8ми ядерника) В общем если вдруг быстрее меня соберешь, поделись первым опытом (или я поделюсь в итоге )
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
@lex_$k8*Er писал(а):
Может чтобы отключить HT, бытует мнение, что тру-ядра лучше, чем виртуалки.
Профит от HT будет только если приложение создаёт смешанную нагрузку ( одна нить integer + вторая нить float) и то он будет не более 15%, основной бонус можно получить если приложение умеет дробить данные с которыми оно работает над фрагменты кратные L2 или LLC(L3).Так припой на Skylake-X всетаки вернут или он будет только на старших SKU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
LEO_SAN писал(а):
Люди добрые помогите) приобрел I7 7820Х и ASUS PRIME X299-A Есть тут владельцы хотя бы данного процессора? Интересует разгон и "правильные" настройки в биосе (фото) Спасибо!
Не выпустит. Раз 18 ядерник на пасте, значит это уже навсегда.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
LEO_SAN писал(а):
Есть тут владельцы хотя бы данного процессора? Интересует разгон и "правильные" настройки в биосе (фото) Спасибо!
Да куча обзоров на делюкс в нете, настройки те же. А вообще лимиты убрал напругу повысил и в бой). Через XTU можешь прочекать ядра на вшивость, у меня 2 убогих ( 4.7 только на нормальной напруге, зато остальные норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25