Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
dns
Ну я ведь не знаю какая там у тебя проводка и чья (твоя или на работе/клиента) , если по советскому , по скотскому тупо все параллельно на тоненькие волоски соединено то да , сначала в обязательном порядке сделай проводку (независимую вместо параллельной , то есть на каждую розетку и люстру/лампу свой провод , свой автомат и тд и тп) это будет правильно , более комфортно , безопасно и удобно . Не обязательно самому , заплати денег тем кто умеет клеить обои , сверлить стены , делать нормальную проводку и потолки ...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Zorro Чтоб они служили дольше нужно хорошее охлаждение для светодиодов, световой поток деградирует со временем, даже не столь от времени, а от температуры, что каждый градус в плюс убивает в логарифмическом масштабе
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Слыхал что ШИМ вертушки могут сильно шуметь на низкой частоте, может кому известно до каких частот шуметь может? сколько ШИМ на разных материнках?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Зачем созданы синие лампы 6500к мне вообще непонятно.
Разные цветовые температуры существуют потому что у людей живущих на разной широте отличное отношение к оттенкам света. Те кто живут в южных широтах с большим количеством солнца предпочитают более холодные оттенки, а те кто в северных, более теплые оттенки. Это физиология.
Submoderator
Zorro Да этот график с поглощением хлорофилла туфта собачья, такой спектр вообще имеет угнетающее воздействия на многие растения. Я не говорил что красные хуже, красные то лучше во время цветения, под синими зеленая масса более активно набирается, а так же корни, ну а плодоношение активнее идет под красной лампой.
Submoderator
Zorro писал(а):
это объективная реальность
Реальность же несколько отличается, от того что там в интернетиках, знаю не по наслышке, сам рукожопил лампы опираясь на этот самый график, эх давно же это было, во чего в кладовке откопал, жалко выкинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Zorro писал(а):
со светодиодными, в спектральном плане, сейчас проблем нет
но мои глаза считают что светики (приличные гауссы) хуже чем галогенки. и чем люминесцентные пока они были приличные.
coka писал(а):
Слыхал что ШИМ вертушки могут сильно шуметь на низкой частоте,
видимо имеется ввиду высокая скважность импульсов. т.е. прилично низкая скорость вращения вентиля от номинальной. а не надо на таких режимах их использовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 537